设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

暗香常留(往事随风之下篇) [复制链接]

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
楼主

原来尚雯婕还能唱法语,尽管只是助唱,也属不易了。

法语是在大三开始学的,那是我的第三门外语,那一个暑假,完全就沉浸在法语里。学费是多少我已经记不得了,只记得大概半年左右的功夫,法语就有直逼英语的趋势。

后来因为一直用不上,法语也就随风了。

半瓶酒已经下肚,我开始边看昨天的《我是歌手》,边开始起草《往事随风》的续篇。

总决赛前的陪唱主持竟然是沙宝亮。自打两周前《非诚勿扰》里少了一个光头,我就不再看它了,俗话说一个好汉三个帮,光头灿烂需成双,独角戏还有什么好看的?而看在沙宝亮那首《往事随风》的份上,我是打算把这节目看完的。

在开场白里,沙宝亮用了一个词:暗香常留。就是它了,用作这题目,也能在伤感中留存一丝的温暖。

决赛看什么,我或许并不清楚。经过了十多场,台上的每一根汗毛都已然被数清,然道还需要继续展示唱功和形象?继续这么做的,显然成不了歌王。

需要的是心情和氛围。

但心情有两种,一种在天上,另一种在地上。周小鸥开场就来一首《天下没有不散的宴席》,兴致阑珊正喝着酒的我彷若就被戳了一下。我望着屏幕,就见了帮唱的时不时含情脉脉地牢牢盯住主角,那双眼里倾诉的每一句话我都能听得明白,我知道我的眼神有点发直,并不亚于台上那位的尴尬。等一曲下来,天,我竟是没听明白半句歌词,只感到那抚媚的勾魂——这宴席,能散得了吗?

接下来的那位,竟拉了虎皮做大旗。任何评委都可以给周华健一个高分,可那关你啥事?在决赛场上,难道需要《当爱已成往事》这样的乐曲吗。在翻唱齐秦的那场,我以为这位就该排第七的,在决赛中再见到她,我真的翻白眼了。

接下来是黄妈,演唱的是《WITHOUT YOU》(没有你)。看到曲名,就感到和第二位是一唱一合,未开口我就先给她打了折。但公平地说,黄妈这英文歌唱得很好(后半曲要差),能让英文歌词流淌出来而不是模仿出来也算是有功力了。她的最大败笔是那位帮唱,高丽人说英语有几个敢自夸的?尽管是所谓新出炉的“歌王”,哄别人还行,我听着就一个感觉:比黄妈差远了,这忙帮得米臭。

我想换台不看了,但为了那首《酒干倘卖无》,我忍了。这歌虽不见得适合在决赛中唱,但我喜欢。我原以为是黄妈来演唱,不想是佳慧。这是电影《搭错车》里的插曲,我看过这部电影,讲的是父亲对(养)女儿的一片深情。影片翻成英文,用的是更感人的标题:《爸爸,你能听到我唱吗?》(PAPA CAN YOU HEAR ME SING?),彭佳慧唱得很投入,但我始终感觉她的造型与歌曲格格不入。我将头抬向天花板,但又架不住帮唱那位的性感。当彭佳慧在竭力演绎歌曲的时候,我总觉得帮唱那位表现出的性感让她不在歌曲的氛围里,尽管我喜欢。

四位唱下来,我的印象只有一个:统统失败。

(未完)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
沙发

你的第二外语是什么?

原来尚雯婕还能唱法语,尽管只是助唱,也属不易了。
法语是在大三开始学的,那是我的第三门外语,那一个暑假,完全就沉浸在法语里。学费是多少我已经记不得了,只记得大概半年左右的功夫,法语就有直逼英语的趋势。
后来因为一直用不上,法语也就随风了。
半瓶酒已经下肚,我开始边看昨天的《我是歌手》,边开始起草《往事随风》的续篇。
总决赛的主持竟然是沙宝亮。自打两周前《非诚勿扰》里少了一个光头,我就不再看它了,而就冲了沙宝亮的那首《往事随风》,我是要把这节目看完的。
节目的开场,沙宝亮用了一个词:暗香常留。就是它了,用作这题目,也能在伤感中留存一丝的温暖。

。。。。看完再写

通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵
躺椅
尚就是法语专业的,好像还做过同声翻译。

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
板凳
法语俺不懂,法语歌俺也听得不多,但很喜欢的就是放牛班的春天里那天籁童声的合唱!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
马扎
喜欢羽泉改编唱法的新颖独到,更喜欢宗伟的唱唱功和演绎。

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
木板
大师还会关门打老虎
从前有个山

年度活动
3 次
活动
147 次
红花
7 朵
地席
加精先~
请不要再叫我忽悠,因为我是有组织滴!!!