设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

雾里莲花山―――――被威逼恐吓不得不交的作业^_^ [复制链接]

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵
楼主

浪子的【海丰主峰莲花山】召集贴一出,我就报名了,态度是很积极的,原因有两个:一是想挑战自己,因为我曾经爬过的最高峰也就是白云嶂而已;二是一直在深圳爬山,能去看看粤东的第一高峰也是机会难得呀。
在MSN上遇到独行客,积极鼓动他参加莲花山活动,一开始他还有点犹豫,原因是集合时间太早,他从香港赶不过来。这个不是问题呀,丛林去香港爬山,是借宿在他的1000万豪宅里,他过深圳参加活动,向他提供借宿也是义不容辞呀,独行客成了走最远的路赶来参加活动的队友了。
有朋自远方来不亦乐乎,这一周对于我来说是忙碌的一周,为了迎接独行客的到来,打扫卫生、布置客房、购买食物,时间在忙碌中很快就到了周五了,下午下班回家清理好登山用的行装后,就等从香港赶过来的独行客。比原计划晚了一点时间,独行客21.00才赶到我的住处,原因是他选择坐BUS过海,没想到在海底隧道大塞车。等到一切都料理妥当,上床休息时时间已经0.30了。
躺到床上很快就睡着了,半夜被一个梦惊醒,闪现在脑子里的唯一的一件事是:明天的早餐没有买。我原本以为为登山做的准备已经万无一失了呢,结果是百密还有一疏呀
闹钟准时在5.55响起,起床,洗漱,出门,坐大巴,提前5分钟赶到集合地点,原本以为自己应该是比较早的呢,没想到此时已经有大部分的队员到了(看来丛林的队员们已经一改以往准时到的习惯了),都聚集在雕像下面,热热闹闹的,跟美人松和山竹两位猛女MM打过招呼,视网膜上呈现出两个大大的、白白的包子,就赶紧问包子在哪里买的(很抱歉,当时的注意力全在包子上了,没有看清是谁拿着包子),直嚷嚷忘记买早餐了(莲花北的民润是早上7.30才开门,而除此之外,在我家附近没有第二家卖早餐的地方了)。丛林的队员都是非常友好和乐于助人的,我的嚷嚷声刚落,就有野战排说,他可以提供多一个人的面包,可是,因为我的失误,独行客也没有早餐呀,美人松早已经将她准备的食物从包里拿出来了,她准备的食物真的很丰富,有粽子、烤饼,我选择了烤饼,事实证明我的选择非常正确。烤饼是酸菜馅的,爽口开胃,一点也不油腻,外皮烤成金黄色,脆而不焦,写到这里,还真想再吃一口。
全体队员无一人迟到,反倒是车迟到了,7.17,全体登车出发。一上车,我就摆好姿势开始睡觉,为即将开始的登山养精蓄锐(主要是心里没有底呀,对于我这个职业菜驴来说,1377.3米,这可是我不曾上过的高度呀),行驶中的车摇摇晃晃的,像是一个大摇篮,很快就进入睡眠状态了,不过座位的椅背是直的,不能放低,睡起来不是很舒服,睡睡醒醒的(此处提一建议:以后如果是像去海丰这样的需行车2小时以上的长途,是不是可以考虑租那种椅背可以放低的车呀)。
大约10点,车到达莲花山脚,在车里郁闷了2个多小时的队员们迫不及待地下了车,在整装待发的时候,有队员望着眼前绵延的群山问浪子哪个山头是莲花山,浪子说:“在云雾里的那个就是了。”——这就是这篇作业题目的由来,虽然有拍马屁之嫌,也顾不了那么多了,何况在丛林里,我也不是拍马屁第一人吗。
10.10,在浪子的带领下丛林22人开始向莲花山进发了。此时天公是又帮忙又不作美,帮忙的是,天气阴阴的,没有太阳,可没有一丝风,闷热得很。一开始上山的路还比较平缓,没有感觉到有太大的坡度,我也走在比较前面,在大约10分钟后,坡度开始变得陡了,菜驴就是怕爬陡坡,我渐渐的被前队抛离了,很快前队的影子就在树林里消失了,慢慢的后队的队员也接近了。大约在10.30左右,从对讲机里传来了野战排的声音:“有一位第一次参加活动的MM体能不行下撤了,子茵身体不适也撤了,还有宏哥和一位MM,一共是4个人。”
浪子在山脚的时候就说莲花山还是有一定的难度的,主要是一开始要爬一个900米的山峰,几乎是直上,没有什么缓冲的地段,然后穿过一段4公里的山脊,再上近400米到达顶峰。实际的山路正如浪子所说,一直往上,几乎没有缓冲,不过这是一条常年有人行走的、经过简单修整的山路,不难走,一路直到900米处,都几乎不需要攀爬。路两边的树木很稠密,如果是艳阳高照的天气,这里一定是被树荫覆盖的。不过闷热的天气,走在树林里愈发觉得闷,人也容易感觉疲劳,身上的汗就像是在淋浴一样,很快衣服从里到外湿透了。
不停的有人超越我,最后稳定的后队成员就是:我,糖糖,周末都在飘,和一对情侣(很抱歉不知道名字),收尾是红砖。13.10,我终于见到了在900米处FB 的前队队员。后来知道他们中最早到达的是在12.50,比我足足早了20分钟(唉,我好惭愧呀)。其中木芙蓉是第二个到达的,看来高原拉练还真的是锻炼人,我想是不是我也该去高原拉练一把,才能脱菜呢?
到山顶后,没有树林的屏障,有一阵阵的凉风吹过,感觉很舒服的,当然首要的是加入FB的行列。我带的FB物资还算丰富,其他的丛林队员也是各有奇招,FB物资可算是品类繁多,让人眼花缭乱呀。丛林的传统就是有福同享,我吃了:素鸡、辣香干、烤鲜牛肉、发糕、炒鹵牛肉、凉拌海带丝等等,还有什么记不清了。最FB 的也许要算糖糖了,她居然带了白米饭和炒鹵牛肉上山,让我们惊叹不已。
由于衣服都汗湿了,时间稍微长一点后,就觉得风吹得有点凉了,怕感冒,我们也没有敢在顶上就呆,13.30,就启程赶往飞瓦庵。飞瓦庵是一个规模不大的寺庙,有人在那里生活,不过不知道是村民还是修行者。在飞瓦庵的傍边有一个厕所,蓝六第一个去享用的,出来后他说,厕所里有一奇景,在里面嗡嗡飞的不是让人讨厌的苍蝇,而是蜜蜂。当时我们大家都不相信,他还很着急的一再强调他说的全是真的,不过当时我没有需要,也就没有去证实,好像有MM去了,不知道是不是确有其事?
从900米的山头到飞瓦庵要穿越一段4公里的山脊,这段路比较平缓,没有太大的起伏,路在山峰中穿行,两旁的山景十分的俊美,引得蓝六一路不停的说,这里的山景太美了,很像我们北方的山,值得再来。我和周末都在飘走这段路的时候,一直在前队,到达飞瓦庵时,独行客很惊讶,直夸我们表现不错,周末都在飘很谦虚的说:“嘿嘿,走平路和下山是我的强项。”
在飞瓦庵休息的时候,领队浪子布置我写作业,我只是表示了一下异议,浪子竟然利用职权威逼恐吓我:你不写作业下次就不要参加活动了。丛林这么好的集体我怎么能脱离呢?吓得我赶紧不出声,并开始乖乖地为写作业构思和收集素材,一开始想给作业取名叫“1377.3米,我的第一高度”,后来觉得不妥,还是应该跟领队贴近一点才行,于是就有了现在的这个名字。拍马屁归拍马屁,被威胁的事实也不能不如实禀报呀,副标题的作用就是如此了(曹队,有领队如此对待队员,是不是要考虑给予一定处罚呀
从飞瓦庵到莲花山顶,当地的老乡说还要1个小时,14.07,全体队员从飞瓦庵往莲花山顶冲刺。这一段路又掩在树林里了,闷热又重新回到了我们身边,而且这段路明显比前面那段山路来得更陡,也显得更加潮湿。一遇上坡,我的速度就明显的慢了下来,野战排看我走得很累的样子,就将登山杖给我,一开始我还谢绝,说不会用,他劝说我试一试,就会知道登山杖的作用。拿来试试,终于发现了登山杖的好处,真的觉得省力很多(野战排谢谢你。看来我要添置装备了)。野战排将登山杖借给我后,就成了一名环保卫士,一路开始捡垃圾,还有珠珠和霜晨月也加入了环保的行列,他们三人密切配合,野战排负责将树丛中的矿泉水瓶子捡到路中间,踩扁,霜晨月负责捡,珠珠负责背,很快,他们的垃圾袋就装满了,就这样一路捡垃圾,直到山顶,足足捡了3袋。
15.10,登顶,又是一轮FB,接着就是宣示登顶的合影了,野战排和红砖分别掌机给我们咔察了N张后,野战排和蓝六还有很多的队员又开始清理山顶的垃圾,只是垃圾太多了,无法一一清理,只能将所有的垃圾袋尽可能的装,下山时,很多人的背包后面是挂了一袋或者两袋垃圾的。
15.30,开始下撤,山路很潮湿,也就特别的滑,从顶峰下来不远,摔了第一跤[em47],PP着地,滑行也许有1米远吧,接下来就是野战排摔了[em47],再有就是周末都在飘[em47],然后是我周围的每一个人[em47],收尾的红砖很有点幸灾乐祸,冲着对讲机直乐:“我这个位置最好了,你们一个个摔交我一目了然,我摔不摔你们就不知道了。”不过后来红砖在对讲机里坦白交代,他也摔了三跤[em47]。
一路直下了400米,野战排的海拔表显示还有900多米的时候,膝盖觉得有点累了,再下到还有500米的高度时,膝盖开始酸胀,站定了休息的时候,腿会有轻微发抖的现象,这以后不得不每走10多分钟就休息一两分钟,还会不停的问野战排又下了多少(现在想想真好笑,有什么好问的,不到山脚就不能停呀)。下山的路大部分时间是我、野战排和周末都在飘走在一起,我走在前面,在大约还有400米高度的时候,我膝盖的酸胀感变得越发严重了,怕影响后面的人的速度,就让他们先走,周末都在飘走在前面,不一会儿就飘得没有影了。野战排怕我出事,就一直跟着我,还不停的提醒我实在是累了就休息(真的很感谢野战排的一路照顾,让我能够安全下山),18.00,终于下到山脚。
前队的队员此时已经在莲花山度假村的水上乐园游泳了,我稍微洗漱,换了干净的衣服,就在车上休息了。大约18.45,最后一批队员下山,全队上车,返程。晚饭是在一个叫鲘门的地方吃的,饭菜很丰盛,秉承了浪子领队的风格。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
青山小道真如铁 而今迈步从头越 从头越  鲜花如海  白云如雪

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
沙发

不要投诉了!

曹队就用同样的方法"威胁"过我呢.你也是老队员了,还不知道丛林的一些"内幕"?
不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
躺椅
以下是引用丛林野猫在2004-6-6 23:33:19的发言:
曹队就用同样的方法"威胁"过我呢.你也是老队员了,还不知道丛林的一些"内幕"?
[em47][em47]野猫,你不想混啦,揭我老底,下次大恶吃你我可不管啦!
以下是引用清平乐在2004-6-6 23:09:52的发言:
丛林去香港爬山,是借宿在他的1000万豪宅里,他过深圳参加活动,向他提供借宿也是义不容辞呀,独行客成了走最远的路赶来参加活动的队友了
是啊,我当时也是这么想的,1000万的豪宅咱们也借宿了,怎么着也得给独行客提供住宿啊,那次还是通过清平乐认识独行客的呢。希望独行客下次不要客气,周六太早不方便,就周五过来借宿,像清平乐这样热心的山友丛林队很多呢。
to  清平乐:
我一看见你的作业,就特PF你,那么快就写作业了,而且经常有那么好的作业出来,原来也是被逼的啊。

有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵
板凳
以下是引用丛林野猫在2004-6-6 23:33:19的发言:
原来野猫也有相同的遭遇呀,那我们也算得上是患难JD了
青山小道真如铁 而今迈步从头越 从头越  鲜花如海  白云如雪

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
马扎
写的真好,清平乐真是快手啊

年度活动
0 次
活动
102 次
红花
4 朵
木板

领导误会了吧!

曹队,我这可是兜着圈子来佩服你的领导指挥艺术和技巧呀,你还不了解我?

不管S猫,还是招财猫,始终都是丛林野猫。

年度活动
0 次
活动
8 次
红花
0 朵
地席
很难忘的一次登山,主要是锻炼了意志,在没有休息好和肚子不争气的情况下坚持没有下撤,自己表扬自己一下。
清平乐同学的作业和我走平路和下山一样快,不,还快。

年度活动
0 次
活动
123 次
红花
5 朵
坐垫
写得好,表扬!打我小报告的事就算了,不过下次可不许了啊。
花落花开,花开花落,少年子弟江湖老,红颜少女的鬓边终于也见到了白发。

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
石凳
好!
特别感谢清平乐MM的美味果汁!!!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
清平乐的作业出的真快!写得真好,呱唧!呱唧!
感谢清平乐的超热情款待,并连登山食品都替俺准备好了,感动......[em00]相比之下,再远的路程又算得了什么呢。
另外,清平乐夜里12点了还为大家赶制“丛林牌饮料”,而第二天背上山自己一口也没有喝。[em00]虽然俺也背了一桶到山顶,但大家“饮水不要忘挖井人”呀!  
曹队对每一名队员都如此关心,让我们每一名队员都感到丛林大家庭的温暖!为丛林喝彩!!!
欢迎本月丛林队员到香港爬山,并光临俺的陋室!
路是一步一步走出来的,山是一步一步爬上去的!

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
感谢丛林带我们出去,感谢浪子,感谢野战排,感谢红砖............清平乐的游记,让菜驴钦佩不已!
...........................................藐姑射之山,有神人居焉。肌肤若冰雪,淖约若处子
;不食五谷,吸风饮露;乘云气,御飞龙,而游乎四海之外............................................
高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。

年度活动
0 次
活动
92 次
红花
4 朵
果然是作业高手!!!

年度活动
0 次
活动
53 次
红花
0 朵
以下是引用独行客在2004-6-7 11:43:57的发言:
而第二天背上山自己一口也没有喝。 
严重更正:我在自己背的那一瓶中喝了两杯,只是没有喝独行客背的那一瓶。

年度活动
3 次
活动
185 次
红花
9 朵
感谢清平乐的作业,即生动又具体。感谢清平乐的果汁,味道甜美,回味无穷,是我喝过最好的果汁。本次活动表面上是收尾,可实际上我的速度不走在最后也不行啊!看来久了不参加活动就是不行啊!以后要多家努力!