设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

端午水乡的乐行 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
19 次
红花
0 朵
楼主

五年多时间没参加丛林活动了,也因好长时间找不到组织。今年,终于在系统的会议上,那么巧的遇到了丛林思悠悠MM,聊起了户外,聊到了丛林,重又归队。忙于工作,错过了很多有兴趣的活动。端午三天假,看到了喜欢的自驾活动,毫不犹豫报名,有幸被确认终遂心愿。早晨出发前往一号营地的路上,暗想会不会当新人被安排写作业啊,竟成了乌鸦之思。姐最怕写东东了,上学时作文就没及格过,更何况姐出游是典型的“上车睡觉,下车尿尿,景点拍照,回家啥都不知道”的主儿,说起来国内国外俺也跑了些地儿,特别是西藏自驾,一路笔记加微博的,可回来人家一问行程路书,竟讲不出个一二三来。安排这主儿写作业,看来领队还真儿真儿的不了解俺,要么就是欺负新人?!姐嘴上说是后者,心里认定是前者。没办法,跟着领队混,吃喝玩乐都有份,总该尽些许义务吧。端午的另外两天去了汕尾风车岛和红海湾,节后上班就开始忙于工作,昨晚加班只睡了三个小时,今晚忙了一天这才醉归。本想睡了,想起领队临结束下车时千叮咛万嘱咐的“记得写作业”,以及今天中午的短信催文,有木有啊,没文化的人伤不起啊,悲催坑爹啊。老子(劳资)说:时间就如女人的乳沟,挤挤总是有的。写吧,既是醉归,也就醉言醉语的应付了事。

端午节的前一天,从喧闹的城市来到这宁静古朴的水乡:古朗村、逢简水乡、顺峰山公园,由于准备不充分,还没游完古朗村,相机就没电了,所以只是重点介绍下古朗村吧。逢简水乡和顺峰山公园留给梦游JJ和开始MM补充吧。古朗村虽没有雪山草原般恢宏美景,但有一份久违的质朴、静谧、安然,徜徉期间,轻松、闲适。

古朗村、逢简水乡的特色是古祠、古榕树和古桥。

这样水质里打的鱼能吃么

树上掉下来的小鸟

村里的小孩子和老人

有事就是这样通知滴

逢简水乡、顺峰山公园、晚餐鱼生的照片由梦JJ补上。

上几个段子吧!

段子一:花痴韦小宝

话说招花引蝶的主儿,还没上车就自诩韦小宝,我们几位还暗自得意自己是双儿、沐剑屏、苏荃等之辈?!上了车桑MM才报料这小宝当得多么不情愿,原因是俺们都是大姑大婶大妈们。一路自少不得被喷。小宝为平民愤,竟改称自己是大爷。大爷的,这就怨不得阿珂、建宁们一路的口诛笔伐粉拳板砖了。偏这韦小宝少理会这七位失色花容,什么古榕古桥古宅,大都指点江山,倒是这一路上见草则踏见花必拍,有照片为证,真儿真儿的成了花痴韦小宝。花与人对应的作业也就应景被布置了。

连这么小的花都不放过的花痴

期待花痴小宝的大作。。。。。。

段子二:御姐的雷人混搭。

话说召集贴就看到竹MM穿QQ的说,出发前见面说被御姐给上海一夏了。等车期间,一辆的士车到,只见下来了一位俏姐儿,上穿橘红色花边领小背心,下着一款飘逸长花裙,衬得那妞高佻俊秀,再往下看那长裙下的玉足,裹着红橘两色各一支的“足球袜”,外登一双*牌的登山鞋,这混搭装扮,连犀利哥都hold不住了。呵呵。

梦游JJ,上照片!

段子三:舍不?舍得!

话说去程车上晒酒,白玫瑰MM和桑MM都带了自酿梅子酒,梦游JJ当然不示弱,“我带了一支白酒”,花痴韦小宝接过仔细看了看说:“这款酒现在500多”!语气很是肯定。再看再听梦JJ,此处省略38个字。。。。。。

晚上,喝着舍得和梅子酒,就着鱼生和一桌子的大餐,酒足饭饱踏上返程的车。

段子四:“八”的快乐

话说返程的车上,列位有点微熏,“八”的内容自是丰富。八的什么?下次积极参加活动就知了。这个,你懂的。

说也说了,笑也笑了,吃也吃了,喝也喝了,玩也玩了。精彩的、收获的、记忆深刻的旅行结束了,期待下一次的精彩。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
沙发

这个照片在封面,猛一看,呀?这两母子还挺像的!进来一看,原来不是两母子!

山竹  猫说——猫那个咪的,气不顺。前被狗仔队追,今又被桑JJ挤兑,你蹂躏胖娃娃也就算了!还捎带上花家一族干啥!再说,曹小莉不着调关花家啥事!  发表于 2012-6-27 13:57:37
纳西  吼?居然有想犯罪的念头?不可以哦!可爱只能玩玩,可千万别顺走!  发表于 2012-6-27 11:11:16
保温瓶  楼下的说得对,确实不着调。不过,如果曹小莉着了调,大家就不好玩了。。。  发表于 2012-6-27 09:54:03
桑烟  又想起曹小莉,不好好生个宝宝给俺玩,整天尽折腾什么花小顺、花小样的,整个一着调!  发表于 2012-6-27 09:45:53
桑烟  这个娃娃好可爱,真想给她顺回来。那小脸粉嘟嘟的,吭两口感觉一定超好。  发表于 2012-6-27 09:44:38

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
躺椅
文章写的不错!就是对挤点时间形容的有点那个!咱家比较保守!看得有点脸红!

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
板凳
吃了鱼生,够生猛,就是太短,和那生鱼片一样,小小的。
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
马扎
还说不会写,这写的不是很好吗?要是会写的话,估计就要去作协找你了。你是第一次参加俺的活动,也是初识,所以安排了你写作业,算不算欺生呢?嘿嘿。加深了解嘛!

多谢挤时间哈,想想俺也不比你轻松,要谢小结,要上PP,这不,昨晚又有人派任务让俺考虑这个周末的活动,大家都不容易哈,偶的工作堆了不少,上班时间全给丛林义务打工了,还没人发工资。

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
木板
好文要顶!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
地席

楼主还有JI的潜力,再使点劲。JI你的文字,让XXX们喊去?
桑JJ点评曹小莉的那一句,疑似对头!

照片就算了,我随便上一张也比这些有年头:

山竹  大师居然拍出这么不着调的PP!拜托把人P掉吧!放个花伞男在那真难看!  发表于 2012-6-27 14:02:59
桑珠小莉  呸!!!  发表于 2012-6-27 11:29:47

年度活动
6 次
活动
149 次
红花
7 朵
坐垫

好作业,要赞一下
关于桑MM当天雷人的装束有照片为证

看那双袜子和鞋

保温瓶  很象也该办点正经事样个娃什么的。。。  发表于 2012-6-27 16:48:58
纳西  是有点雷!  发表于 2012-6-27 11:09:25
我的相册http://meng-you-tian-ya.photo.163.com

年度活动
6 次
活动
147 次
红花
7 朵
石凳
作业顶呱呱。。。图文并茂!

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
挤挤都会有的,拜读了!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
这作业挤得不错,看来有相当大的潜力。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
71 次
红花
4 朵
才女啊,挤挤会更用才!

保温瓶  还不带上你的7D(戳到痛处了吧)露个小脸?  发表于 2012-6-27 16:47:37