设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

一次完美的行程——5.15(投奔初夏三门岛)活动作业 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
楼主

标题:一切堪称完美     
    (Cathy0写的字有点多,请您耐心点看哦)

前言:第一次参加从林的活动,当然有点重视,出发的前一天上网看到准确的报名人数:18人,比我想象中的少些,但转念一想,一切重在参乎!浓缩的就是精华的!!挺好!!!

时间:2004年5月15日
    天气:完美无缺
    行程:完美无缺——乘车、坐船、爬山、看景、下海
    领队及参加人员: 天雷地火、丛林大狮 、从林大狮+1、Maomao、白雪、桂桂、无非、山神、山雀、乐乐、大头、大胃、cathy0、夏尔巴、山水、梁翠庭、黄秋霞、瑞雪。

活动经过:
    5月15日,这天清晨,天气不冷不热,经常在周末狂睡懒觉的我终于特新鲜地起了个大早,在7点20分的时候出发坐公共汽车,提前十五分钟赶到体育馆。想到是体闲极别的活动,所以穿得极休闲还居然着的是凉鞋。
    找到组织,得到名单,阳光开始清晰,队员陆续到达。8点零2分,本次活动没有一个队友迟到,我们准时出发。
    14日的深圳下过雨,雨后的空气非常清新,没有平日那么燥热,一路上新老队友互相介绍认识,大家说说笑笑,车路平稳快捷地很快到达东冲。
    队长天雷地火联系上船支后,除二队等了几分钟自已驾车赶来的大胃外,三支船先后出发。第一次坐这样接近海平面的小船(准确地说应该叫小快艇)真是说不出的刺激好玩,小艇直接在波涛起伏的海面上驶过,人跟大海如此接近,只听快速行驶时小艇“砰、砰”碰击海面的声音和大家噢哇惊叫的声音,我们驶在第二队,第一队冲在前面早没了影儿,没想到第三队后来居上,冲在我们前面,激起了一路的水花,我们这一队都噢哇在叫了,我猜想,三队定是一路“啊欧、啊欧”叫着冲过去的,后来,他们队坐前排的人裤子都湿了大半。
    海路心惊胆战,澎湃刺激。
    大家先后几分钟顺利到达此行目的地——三门岛。本来是自由活动,但大伙提议,还是集体行动的好,领队采纳了大家的意见,稍事休息后,决定兵分两路,一路上山,一路下海。结果,十八人中只有Maomao和从林大狮+1不爬山,Maomao要调鱼,从林大狮+1穿的是休闲短裤,也只能在海边望鱼。其余十六人兴致勃勃地向山路出发,沿海边的大小石头走啊,我可从来没走过!我可是穿的凉鞋!只有当队伍押后的人了。还好,大胃路上捡了根长竹棍,一路借我使,还很好用。走了好长的一段路后,大伙忽然停下了,原来错过了上山的路口,天雷地火一人先折回来为大家找。我乐啊!幸好凉鞋走得慢,要不然还得费劲倒回来。
    终于开始爬山,第一次沿海边爬山,路不险,但山路上一路高高低低的草丛,一路大大小小的不知名的灌木丛,着实让穿着中袖的我好生用胳膊拐抵挡了一阵。走在队伍前面的早就不见了影儿,我们押后的人,主要是我,停下来歇了好几回,再转过身看前面的海景:
    美啊,美不胜收!太阳那会儿还几乎躲在云层里,不晒不冷,海风混和着山风,空气好得让人窒息。什么叫——完美啊!这就是!
    爬上第一个小山头后,大伙都停下来喝水吃点零食,山雀摘了几朵栀子花,又香又白人人夸,见我喜欢,全都送给了我,我往大包小包的外层放了一排,一路香过一路掉过了。
    再往第二个山头进军,草丛和灌木丛也是有的干燥有的极潮湿,后者的味道其实蛮好闻。路上我们还发现了一两处战壕及一些战时战备的简陋设施。
    到达第二个山头上,已是中午时分,不少队友准备向三门岛的最高峰进军的,因为时间关系,也暂时放弃了。
    下山,一路上风景绝美,最妙的是,快到山脚时,有一个简陋的动物园在那里,最绝的是孔雀园中一支孔雀见我们来了,远远就开了屏,前后左右的摆着pose,让大家尽情拍照,还有大白兔,山羊也都一齐出来了,真切地欢迎着我们。等我们走远后,还听见了孔雀挽留我们多呆一会儿的叫声。
    到达意外中的仙境——相思湖,风景非常漂亮,大家停下来拍照合影。再走,就是一个在建中的度假中心了,工作人员热情地邀请我们进到凉棚底下就坐,免费的哦!
    休息、用餐,大伙还品尝到了夏尔巴家的美味红烧干笋——他们广西行带回来的特产,没办法吃完后,我只有两个字来形容:好吃!
    经工作人员介绍,用完餐之后,大胃、天雷地火他们觉得不过瘾,还要爬岛上最高峰——海誓山盟峰!多完美的山名啊!虽然我第一次参加活动,第一次这样爬山,但休息一阵后也觉得恢复了体力,十分向往再接再厉,却只能无奈放弃,非常惆怅,因为工作人员说单程也要一个半小时,我再上,可能就要拖后腿了,不过,桂桂激将我时,我说:信不信,我穿着凉鞋也敢爬!
    也只是说说而已,鞋子不行,天渐热了,久不运动,人也有点累了。中午1点半,天雷地火、大胃、夏尔巴、桂桂、白雪等七人继续登山,其余的向海边进军。
    此时,阳光灿烂无比,等我们到达海边时,Maomao已调上了几条鱼,我看了看,都是我从没见过的品种,不认识!从林大师+1和无非却是用中餐去了。一行人在海边的荫凉处席地坐下,除了山神胆大不怕骄阳晒外下子水,不时捉上些东东外,其它人都不敢下水。
    在海边休息,看风景,蓝天,白云,海风;打球的,游泳的,玩牌的。我拿着大师+1的望远镜,超级悠闲地东张西望,在那儿想:唉!唯一只差有人在我面前唱歌跳舞了。
    困!很多人都倒在沙滩上小睡了一会儿,那个香啊,我也困极,但抗住了。意外的是,爬海誓山盟峰的几位大将居然只用了一个多小时就跑完了全程,汗流浃背的提前赶到海边,那份充实和自豪啊,没得说。然后,夏尔巴、梁翠庭、黄秋霞、瑞雪她们都下了海。
    原在海边的人依旧懒洋洋的看海,不下去,只是随着树阴的移动而动一下位置,极尽体闲的最高级。
    活动接近尾声,无非的充气橡皮艇也在海里扑腾了好久。大胃和山水等人还去海边另一头探了一下防空洞问题。没下水的同志们希望到东冲再过瘾。这边,阴凉下也晒啊,我的胳膊及脖子都变成了红色,一眼就能知我穿的晒样的衣服。
    返回的海路上,因为有心里准备及经验,所以大伙的叫声都没去时那么惊险。
    到达东冲海滩,已是傍晚时分,空气海风海水都温和无比,山水和山雀实在是想下水,领队给了半个小时,要求几点几分必须上岸冲凉,我动作慢,看时间不够充分,就懒得下海扑腾了。
    脱了伤痕累累的凉鞋,在浅滩上走,趟水、转圈。想起我们公司旅游时,也在一个海边,也是一个傍晚,远处有音乐声,我和另外几个女同事,在海边,穿着泳衣,也转起了圈,跳起了舞。
    风景很美,每个人都各自在收获——很多,除了Maomao的鱼和一大袋的贝壳外,我们把自己的收获都装在心里,装在记忆里。
    一切很纯净,很完美!
(虽然世界上没有完美的人与物。但我们的三门岛之行,真的可以称得上完美!!!)
    傍晚7点,除大胃开车有事先离开外。其余17人非常统一准时地上了返程的车,一路无话,因为玩得太累,结果睡得太香。
    8点30分,到达体育馆,顺利结束一天的行程!
    (除领队天雷地火留下来作扫尾工作外,其余的队友都神清气爽、趾高气昴地散了)

本作业特地证明第162/24次-- 5.15(投奔初夏三门岛)活动圆满成功!!!
    没去的同学同志们,流一点点口水吧!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
向左,向右,向前看,---------

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
沙发
又一才女浮出水面!!
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
躺椅
写得好!

年度活动
0 次
活动
81 次
红花
4 朵
板凳
极度羡慕!
自虐和FB一样快乐!

年度活动
0 次
活动
35 次
红花
0 朵
马扎
    Cathyo的作业写的好!真实而全面,标题特准确,是一位才女。                                                   

回归大自然,“山水”乐无限!

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
木板
以下是引用山水在2004-5-17 13:30:01的发言:
    Cathyo的作业写的好!真实而全面,标题特准确,是一位才女。                                                   

赞同!!!!!
(本人自小学开始就一直没有按时完成作业的“恶习”,光荣革命传统保留至今,幸甚有此等好同学勇做楷模)

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
地席
欢迎和感谢大家光临指导!!!
当然了!对于三门岛之行,这是一篇家常记叙文。

向左,向右,向前看,---------