设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

你的蘑菇,吃上了吗? [复制链接]

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
楼主
今天参加活动时,与别克聊起蘑菇一事,他说一点动静都还没有。

嘿嘿、、、先来看看我家的蘑菇们吧!
我都已经吃上了,两包都是一边长,昨天(6月15日)早上已经采了一茬下锅了(如下图)。加了点洋葱和肉丸片炒了一碟新鲜出炉的蘑菇,味道不错。
可能跟天气有关,一开始冒芽就疯长,基本上从冒芽到下锅24小时就够了。

早上采了一茬下锅,晚上回来发现其中一包的另一头也开始冒芽了,这不,到今天就成这个样了(如下图),嘿嘿、、、又可以下锅了。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
一脚一蹄印,一鸣一生马,且走且嘶鸣。

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
沙发
我是这么养蘑菇的:
白天:去上班前会把蘑菇放在洗手间,把洗手间的窗打开,蘑菇放在一个小胶凳上面,蘑菇包上搭一条毛巾(不能盖到两边的口子哈),然后用热水气晒一点温温的水在毛巾上(不能太热,只能比水龙头的水高一点点,否则怕把蘑菇包里的菌种热/烫死了)。

晚上:因为需要用到洗手间,冲凉啥的会有沐浴乳的味道,我会把蘑菇移到阳台墙内,如果白天有出太阳的话,阳台还有余热,也是比较适合蘑菇生长吧!

所以,我家的蘑菇像疯子一样滴长。呵呵、、、、

你家的呢???长势如何?也来分享一下吧!

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
躺椅

附送分享

有人喜欢在网上虚拟地偷菜,
有人喜欢在现实生活中种菜。

我知道丛林的众GGJJ们也不乏种菜高手。
下面我来分享一下我家目前的小瓜小苗们吧!

1、凉瓜:它偷偷地长到了本设计放空调的格子上,以至于这天早上,抬起头收衣服时才发现它不小心露出来的头,很开心地转身回屋拿了相机为它留下倩影一张。本想着晚上下班回来采下下锅,结果它很自保,可能为了下一代很是自我牺牲——竟然红了(熟透了),只能取种子了。

2、凉瓜:还好,那苗上还挂着两个小家伙,还不至于因未能品尝而那么痛心。

3、潺菜:这小家伙长得不错,还挺肥的,它的妈妈已经攀上了阳台防护栏,并已经被采下锅了两顿。

4、金不换:蒸鱼、炒贝壳类海鲜、打鱼汤等都会放点,味道挺不错的。

还有红薯苗,顺着阳台外都垂挂到楼下那人家去了(突然有一天回家,楼下小店的老板娘问我种的都是些什么?挂那么长,抬头看了一眼才发现,红薯苗都串门子去了),拍不到照片。

小西红柿前几天枯死了,果子都长得母指那么大了,一串串可漂亮了。唉~~~都怪我,这周没看顾好,前些天太阳太大了,两天忘了灌水,结果、、、、、、痛心啊~~~~

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

开心祥子  稀罕物,看来要弃兰养菜了。  发表于 2012-7-5 19:34:24
阿兵哥  金不换炒牛肉好吃  发表于 2012-6-22 22:02:23
桑珠小莉  偶要吃苦瓜吖偶要吃苦瓜。  发表于 2012-6-19 13:59:42
白玫瑰  金不换小苗哪来的呀?我也想种一棵,很久没这味道了  发表于 2012-6-18 08:45:57

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
板凳
别克 发表于 2012-6-18 11:13
我的菇都得了”不孕症“,至今没有一点动静,急得儿子团团转,从前些天每天洒两次水到现在每天四次水,但还 ...

一天浇四次,有点多了吧!菌包本身有水,浇水只是浇两边的口子保持一定的湿润即可,检查一下,胶袋里是不是有多余的水(那水会有点黄),如果有,建议弄掉,否则可能会把菌丝都给泡挂了。

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
马扎
摘完第一茬后,第二茬开长时间会比第一次久了点点,如果一周都不见有动静,那是正常滴。大家可别丢了。
其实种蘑菇,它没长出来时,都不会怎么理它的,它长了注意浇水就行,不然这天气热,容易干掉。

上一次购的时候,正好是春节前吧!我吃了第一茬,因天气冷,第二茬总不见长,结果春节七天假期回来,全长开了,长得跟伞似的,不也没浇水么(不过,那里气候比较冷)。

丛林老鼠  改天我也要跟二小姐学种蘑茹。。。  发表于 2012-7-10 21:42:07

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
木板
桑烟 发表于 2012-8-6 12:25
小蜜儿,偶的蘑菇竟然又长出了一茬,都准备扔掉时忽然发现又冒出来了,赶紧浇水,于是周六又美美的吃了一顿 ...

我的也还没丢啊!偶尔还可以有收成。

每收完一茬之后,接下来的那一茬的生长时间长短,跟放菌丝时的深浅、生长环境的气温等都有关系的。