设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第1074/12060次活动-5.11-12【鲁古峡谷穿越活动小结】 [复制链接]

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
楼主

第1074/12060次活动-5.11-12【鲁古峡谷穿越活动小结】

活动照片见:
http://www.bushwalker.net/home.php?mod=space&uid=151&do=album&id=92&page=6#comment
(两周后删除,不占太多的空间。)

全天轨迹见:
蓝线是模拟轨迹,红线是实际行走的轨迹。

在大坝左侧开路的轨迹见下图:

8:20到大坝上,休息,讨论去路。
有两种选择:1,沿着水库边走,即蓝线模拟轨迹;2,山上有机耕路,开路到机耕路上去,再定下一步,即后来实际行走的红色轨迹。
在大坝东北方向,如果要沿着水边走,将会遇到如下图所示路段:

有队员认为这段路坡度较大,有掉下去的危险。
郎中看到了大坝旁山坡上有机耕路,但事先从GE中看到,机耕路非常凌乱,不知会把我们引导向什么地方。
最终经过讨论,决定从大坝旁的山上走,经历了溯溪,悬崖,密林上下等,小地形很复杂,还放了绳子。
上图中,从溯溪上山,到机耕路,开路到山顶,从山顶中反复上升下降到找到大路,用了2小时,从8:40-10:40.
前段是郎中开路,后段是别克开路,都不容易。
如果沿着水边走过去,可能不用2小时就能走到机耕路,但有一定风险。

无论如何,这2小时是导致最后不能按计划完成穿越的原因之一。
这个入口是我自己的选择,我知道在水库大坝附近可能没路,所以一旦选定了这个入口,完不成全程计划只是个宿命。
第一次组织走鲁古峡谷,那个入口选得比较好,虽说没什么风景,但很容易就让我们直接走进了鲁古村。
当然了,这也是探路活动的魅力之一。

走上大路,这是第一次走鲁古峡谷走过的路,一笔带过吧。
中午12点,在“平原”处吃饭,此处距离鲁古村,还有1.5小时的路程。也就是说,比第一次鲁古穿越到相同地点,晚了1.5小时。
从鲁古村到横岭的轨迹:

14:00左右,抵达鲁古村。
在村里,找到一个当地人来问路。了解到两个情况:
1,从鲁古村向北,没有山路、小路。
2,鲁古村的北面,有条水泥路能直接通往新丰县城,这段水泥路有二十多公里。
经过几个人商议,认为还是放弃穿越比较稳当。如果硬要按计划去完成的话,很可能搞到天黑还在山里开路。

下午3:40分抵达了横岭村。等黄师傅过来接。
此时我忽然有另一个想法:如果要穿越鲁古的核心区域,应该先开车到大陂村露营,从大陂向南走,走到鲁古,这是可以一天完成的计划。
另外一种可能性:从“桥 右到横岭处”直走,有可能走通来;
还有种可能性:从横岭小学向北,有另一条小路能通向大陂村。
当然,近期不会搞。

后记:
每年的五月,都下雨,很难组织活动。
今年尤甚。
千米山的人很少,处于成行与否的边缘;天气预报往往有雨,去溯溪也不好;在本地搞活动,没有新意了。最后挑了个峡谷来搞。
我本人到上周五才确定有空闲,所以周五晚上发帖召集,幸而有7人报名,总算成行。
帖子上的模拟轨迹,也是临时规划出来的,倘若早几天发帖,便有更加充裕的时间来考虑轨迹的可行性。
感谢同行的诸位,我们共同努力,对鲁古峡谷的了解更进了一层。

(完)

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
7 次
活动
362 次
红花
8 朵
沙发
这就是小结?以轨迹代替,有没有溯溪,看不出来。
山。。。快马加鞭未下鞍。 惊回首。。。离天三尺三。

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
躺椅
这个小结看不懂。

孤岛  技术型帖子  发表于 2012-5-16 08:21:44
阿兵哥  我说呢,天雷不会这么马虎的。  发表于 2012-5-14 22:24:28
天雷地火  正在编辑中  发表于 2012-5-14 22:01:19
我好、你好、世界好。

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
板凳
前半段完全是浪费时间啊,怎么走到那水库去了

黑玉堂  水库边缘一般都是无法走通的,除非水位降低。现在雨季更难  发表于 2012-5-15 22:49:19
纳西  这就是天雷的活动的精华!---不知将欲往何处?  发表于 2012-5-15 09:45:33
天雷地火  召集帖中,计划是走到水库大坝,见蓝色模拟轨迹。  发表于 2012-5-15 08:31:12

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
马扎
黑玉堂 发表于 2012-5-15 00:28
前半段完全是浪费时间啊,怎么走到那水库去了

黑兄点评精辟。
但之前,我不知道有路能直接到鲁古村。
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
木板
绕水库而行,全程都是照片这样的路线吗?那样倒是真有一腚的风险。

天雷地火  仅一小段是这样的路。水库边有机耕路,在GE中可以看到。  发表于 2012-5-16 14:08:05
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
80 次
红花
4 朵
地席
有图有真相。
只有天雷才能写出这样有个性、有内涵、有水平的小结!
走进丛林,听......山的心跳;听......树在唱歌