设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第1029/12015次--2.16【第五次大朝台 心不可得五台觉虚妄】约伴 [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主
活动类型:
长假徒步
开始时间:
活动地点:
五台山
时间长度:
3天
性别要求:
不限
每人花销:
500 元
已报名数:
剩余名额:
2 人
报名截止:
活动状态:
活动结束
当前活动状态已无法更改报名状态
  • 难度系数:
    3.5
  • 强度系数:
    3.5
  • 风景系数:
    5.0
  • 旷课罚款:
    30 元
  • 迟到罚款:
    30 元
  • 集合地点:
    北京火车站
  • 活动路线:
    北京→五台山→大朝台→台怀→北京
2月16日晚上北京站大门旁边的肯德基门口集合。(具体时间根据购买的火车票待定)

【主题介绍】
2008穿越的情况:http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=10693&highlight=%E4%BA%94%E5%8F%B0%E5%B1%B1
2008穿越的约伴贴:http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=10362&highlight=%E4%BA%94%E5%8F%B0%E5%B1%B1
2009穿越的情况:http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=12563&highlight=%E5%A4%A7%E6%9C%9D%E5%8F%B0
2009穿越的召集贴:http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=12495&highlight=%E5%A4%A7%E6%9C%9D%E5%8F%B0
2010穿越的情况:http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=14105&highlight=%E5%A4%A7%E6%9C%9D%E5%8F%B0
2010穿越召集贴:http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=14143&highlight=%E5%A4%A7%E6%9C%9D%E5%8F%B0
2011穿越的情况:http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=15322&highlight=%E5%A4%A7%E6%9C%9D%E5%8F%B0
2011穿越的召集贴:http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=15177&highlight=%E5%A4%A7%E6%9C%9D%E5%8F%B0

这个季节的朝台,体验的就是寒冷,愿大家在朝台过程中能觉得温暖,能觉到本心,能觉虚妄,扎西德勒!
朝台过程中请素食,请准备素食路餐,同时注意保暖,带齐保暖衣服。
参考:http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=10693

【行程安排】
2.16(周四) 22:30北京到五台山的火车,凌晨4:30到达砂河火车站,前往鸿门岩;
2.17 (周五) 凌晨5:00前到达鸿门岩,徒步到东台;
2.17(周五)  东台出发徒步到北台,继续前往中台,入住;
2.18(周六)  从中台到西台,经清凉桥到吉祥寺到狮子窝到清凉寺,争取入住;
2.19(周日)  从清凉寺到南台,从佛母洞到台怀镇在台怀镇可以解散活动,大家自由活动;赶时间的可以在2.20(周一)清晨回到北京,飞回深圳。

大家尽量订2.21回程。如果要订2.20回程的话,请务必订下午或者晚上的航班,尽量迟一点,以免朝台的班车误点或者大雪天气耽搁。
以上是基本活动情况,全程负重,但不需背露营装备,主要背负保暖衣服和路餐。穿越期间全程素食,敬请注意~
如果遇到大雪封山,或者会影响行程或者改变行程,请大家了解。

【预计费用】
预计费用500元左右(不包括往返机票、北京食宿),仅指往返北京之间的徒步大概费用。

队员要求
1、不超过10人;
2、体能好,能吃苦,坚韧不拔,具备良好的团队协作精神;
3、自己务必要购买保险,没有不适合大运动量的疾病,在天气或其他不利条件下,领队有权要求全队或部分人员放弃攀登和改变活动计划。
推荐保险购买入口:http://bx.doyouhike.net/?aid=1201
(拉磨无忧全年计划)

【装备要求】
1、45L背包、防雨背包罩、防水登山鞋、雨衣、雪套。
2、指南针、头灯及备用电池、相机、脚架(可选)、相机备用电池等。
3、打火机、手纸、湿纸巾、身份证、纸笔、手机、充电器、军刀。
4、雪杖、护膝、护踝。
5、睡袋内胆(可选)。
6、冲锋衣裤、抓绒衣裤、防风抓绒帽、排汗长内衣裤、太阳帽、防风手套、墨镜,头巾和厚羽绒衣。
7、换洗衣服,干燥内衣若干、羊毛袜、排汗袜(coolmax)2-3双、快干衣裤、防水袋若干等。
8、1L以上保温水壶、防晒霜、护肤霜、润唇膏、洗漱用品、密封袋若干等。
9、小绳套,有就带上。
东西无须太多,够用就好。

2008年的经验:
登山杖2根:以保持大风状态下的平衡,同时走雪地也可以探测雪的厚度。
气温低,风速大。如果没有严密的防护,暴露在外的皮肤在1个小时左右就会冻伤。
冲锋衣、冲锋裤:防风是首要的。
羽绒衣:保暖是重要的。
排汗内衣裤:这样的季节如果湿透了汗排不出去将会是什么样的后果?失温是最常见的一种情况。
抓绒衣裤:很少有机会尝试穿羽绒衣和抓绒裤行走,这次就是这样,哪怕是在爬大坡的时候
雪套:也是必须要带的,一方面可以保障登山鞋和冲锋裤之间雪的渗漏,一方面可以抵半条裤子的保温作用,将脚踝附近的风完全挡着了。
袜子必须有备份,2-3双:羊毛袜和排汗袜,一天辛苦后,晚上换一双干净保暖的袜子是很缓解疲劳的。
面罩(打劫帽)、头巾、风镜:头部的保护很重要,因为人体40%的热量是从头部散发的,尤其在冬季。我中途就因为头巾已经不能起到防大风的作用,而戴上了Windstopper的打劫帽;眼镜防风,最好能除雾,否则呼吸的热气很容易弄花你的眼镜影响视线。
最冷的时候,头部有头巾,然后是打劫帽,然后是羽绒衣的帽子。
防风抓绒手套:不想冻坏手指吧?用登山杖的时候你的双手是不能放进口袋里的。防风手套,一定要防风,抓绒不防风都不行。最好带上羽绒手套。途中的寒冷让你吃东西都得戴手套。
登山鞋:防水,合脚,最好是高帮。雪地行走,防水很重要。
头灯和备用电池:由于气温很低要做好对相机一类电子产品的保护。我们这次相机基本上是打不开的。我一张照片没有拍,尽管我一直将相机揣在怀里拍些照片还是可能的,但是俺没有摄影记者的那种职业精神,因为冷而不想拿,因为常而不常拿。
保温壶是必须要携带的。
零钱可以准备一些,来到佛教圣地,功德随喜。

药品】:
个人药品自备。

食品
如果当天到达北京的话,就建议在深圳购买,在北京不一定有时间购买。请素食,携带4份路餐。
2010年的经验:
五台上的寺庙很多,在饮食上有严格的规定,蛋类和肉类食品不能带。在寺庙住宿时,有斋饭,虽然味道质量一般,但吃饱没问题。早餐和晚餐都可以不带。
午餐基本上在路上吃,带点路餐是必要的。可随身携带饼干、榨菜、巧克力、奶糖、能量棒、热果珍、咖啡、馕饼之类的食品。
4顿路餐,一些高热量食品

特别注意事项
1、活动期间注意环保,请勿丢弃任何垃圾,尽量不破坏植被,严禁猎杀野生动物,不乱采摘花卉果实;溪水中不准用任何化学洗涤用品;尽量不带金属塑料等包装的食物,不用一次性餐具;
2、发扬协作精神,听从领队指挥;
3、本次活动属自愿参加,每位活动参与者要对自身的安全负全责,与召集人无关,特此声明!

免责声明
登山及其它户外运动项目,本身具有一定的危险性,任何不可预测的情况均可能发生,丛林穿行者活动倡议者和领队将充分考虑每次活动的安全性,但不对活动中发生的事故和伤害承担任何法律和经济责任!
丛林穿行者活动倡议者建议参加活动的山友最好购买保险。户外活动各线路都存在一定的风险,每位参与者个人要对自己的行为负全责,注意给自己买好保险。如果因为参加活动发生危险情况或受到伤害,同行人员将尽量帮助和救护,但倡议者和其它同行人员不担负由此带来的任何直接或间接的法律和经济责任。
凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果、赔偿责任等,活动倡议者和领队不负责承担任何法律和经济责任,由受损害人依据法律规定和本人声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如发生危险情况或受到伤害,领队同样不承担任何法律和经济责任。本声明中关于免除领队相关法律和经济责任之约定效力,同样适用于该次活动其它领队、财务以及所有同行队友。
报名视同认可此点,如果有队员在报名截止日期后退出需要分摊车费的,领队没有义务代垫其车费,除退出队员提前缴交车费或委托其他队员代垫车费外,没有代垫的车费由参加活动的全体队员(含领队)一起分摊,活动结束后由丛林的财务负责向退出人员追收车费,收回车费后计入丛林公共基金。

已通过 (8 人)

留言 活动职务 每人花销 申请时间 通过时间
云端漫步 前锋 自付 2012-2-19 09:57:23 2012-2-19 09:57
白玫瑰 队员 自付 2012-2-5 18:28:43 2012-2-5 18:28
雨菡 队员 自付 2012-2-1 12:31:34 2012-2-1 12:31
走走 队员 自付 2012-1-31 03:13:34 2012-1-31 03:13
偶然

报名,喜欢那天地一片洁白的佛门世界。

队员 自付 2012-1-19 09:59:59 2012-1-19 09:59
桑珠小莉 领队 自付 2012-1-17 11:26:16 2012-1-17 11:26
清少 队员 自付 2012-1-16 16:50:24 2012-1-16 16:50
保温瓶 队员 自付 2012-1-16 13:55:59 2012-1-16 13:55

下次参加 (1 人)

留言 活动职务 每人花销 申请时间 修改时间
丛林老虎 队员 自付 2012-1-21 15:32:39 2012-1-21 15:32

取消报名 (2 人)

留言 活动职务 每人花销 申请时间 取消时间
芬儿 第一时间报名 队员 自付 2012-1-18 10:11:10 2012-2-6 15:19
若溪 队员 自付 2012-1-16 12:05:31 2012-2-10 18:50
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
147 次
红花
6 朵
沙发
沙发不容易啊
或走,或停,原则就是看心情......

领队

大头兵

年度活动
10 次
活动
200 次
红花
8 朵
躺椅
好活动,可惜没时间呀!预祝朝台成功!
家和睦,人似仙,潇洒走人间;梦成真,福禄全,开心每一天!

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
板凳
什么时候才有春季五台山?秋季五台山?夏季五台山啊?

天雷地火  末世诸众生,心不生虚妄。佛说如是人,现世即菩萨。  发表于 2012-1-28 22:11:34
桑珠小莉  等2012.12.12来临,等全球变暖的时候,等……  发表于 2012-1-18 10:29:44

年度活动
6 次
活动
147 次
红花
7 朵
马扎
还在争取船票呢。。。

年度活动
0 次
活动
25 次
红花
0 朵
木板
我自己买机票飞吧!16号到北京!

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵
地席
为什么是三次?有说法的吗?

我还想着一头一尾去 一次呢

雨菡  老虎,准备好了,罗红腚?  发表于 2012-1-21 17:00:23
快乐,是一种遇见。。。。。

年度活动
6 次
活动
147 次
红花
7 朵
坐垫
过几天定了机票再报名。。。

年度活动
0 次
活动
9 次
红花
0 朵
石凳
怎么会从北京出发,那怎么去北京呢?

桑珠小莉  深圳到北京,火车、飞机都行啊。  发表于 2012-2-1 15:21:52
心行于自然,徜徉天地之间

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
五台山的寒冷和大风,去过的同学我就不提醒了。
请芬儿、若溪好好看以前的帖子,注意手足、面部的防风、保暖,做足防风、防水、保暖的工作。
千万不要掉以轻心!
人站在台阶上都会被大风吹下来,请务必注意保暖!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
6 次
活动
147 次
红花
7 朵
大声吆喝!有没打算从太原回深圳的,朝台完19号从台怀镇出发往太原方向走,找个地方得瑟,22号回深圳。

桑珠小莉  清少和偶然20号在台怀镇拜完五爷庙,21号回深圳。我也有计划南台下山后在台怀镇住一晚才回北京。  发表于 2012-2-1 18:19:10

年度活动
3 次
活动
157 次
红花
5 朵
前年、去年就想去,可是......
每年开工事比较多,招人、找订单、定计划......等等。
年复一年都是如此,不得省心,小微+草根,觅食辛苦啊。
有谁愿接手吗?转让了咱就可以心无旁骛出去玩了。

木芙蓉  理解啊~ 想了几年,今年还是去不成,总有很多放不下的人和事。  发表于 2012-2-3 21:34:33

年度活动
0 次
活动
25 次
红花
0 朵
谢谢曹队给我留有余地!看了往年的帖子,真的有点担心自己能不能挺过去,但又很想挑战一下。容我再考虑考虑!

桑珠小莉  芬儿,我也欢迎你去五台山。但你一定不要忽视寒冷的状况。  发表于 2012-2-4 12:31:00

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
今冬五台冷。前天看7天预报最冷是零下29,今天看7天预报只有零下22-23。
打算从天津去,机票便宜一半。

桑珠小莉  是太冷了。  发表于 2012-2-4 12:31:13

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
在西安祝大家玩的过瘾,多拍片片回来。

桑珠小莉  你从西安可以到太原到五台山和我们会合,就像当年的云端一样。  发表于 2012-2-4 12:31:55
桑珠小莉  你咋去西安咧?  发表于 2012-2-4 12:31:25
你,是幸运的!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
我预订的是2月16日早晨8:10,深圳飞天津的南航机票;清少他们是8:50的。
请确定去的同学将身份证号码发给我,以便购买北京去五台山的火车票,请抓紧时间周一前发给我。如果已经购买了火车票又退出的,自行解决所产生的费用。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵

加多一家属, 全是去年的同学哦!
羡慕......
祝顺利圆满! 扎西得勒!

桑珠小莉  都至少是第二次去的,看来五台山的吸引力还是很大。云端还要去,是第三次了。  发表于 2012-2-14 15:47:22
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
1 次
活动
250 次
红花
13 朵
有人问我,还去干吗?还愿吧!或许再看看白茫茫的雪,再尝试那寒冷的世界。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
2012年的五台山太寒冷了,温度在零下30度,甚至更低。
我们如期到达东台,17号早晨9:00从东台出发,11:00到达北台山脚下的法云寺,休息、午餐。
有人帽子破了造成耳朵冻伤,出现红肿水泡;有人鼻子冻伤。
为安全起见,决定就此下撤回到台怀镇。
去黛螺顶小朝台
目前,3人回到北京,5人回到天津;6人21号回到深圳,俺1人将在27号回到深圳。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
慰问受伤的同学,祝早日康复。
明年应该会暖和些了吧,争取明年再去。