设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

梦之队999梧桐穿越作业 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
楼主
因为周日有事,跟不上丛林的千次活动大聚会,便支持周六的999,声援1000次!
早就入伙丛林了,不应该算新人了吧?但静梦领队还是委任做文秘,不敢怠慢,老老实实完成作业,接受拍砖。
       虽然已经是很多次上梧桐了,但因为不同的心情、不同的天气、不同的时段和结伴不同的人,每次都仍然会有不同的感受,依然新鲜,值得回味。这次更是意义非凡,它是丛林10年历程的第999次活动。我们是带着成就1000次的使命来的,感觉就好像自己就是那1000次的见证人,因为领队是静梦幽韵,便自诩为梦之队999啦,哈哈!
       上午9点,一行18人准时报道,虽然有明天千次庆典的影响,还是有如此多的积极分子,实在难得。按计划是百年古道上,盘山公路下,不知道算不算一次穿越。今天的天气非常给力,一个字非常清爽,很适宜登山远足。大坝合影后,郎中前锋,康康收尾,开始上路。
可能是之前下过小雨,崎岖的山路有些湿滑,但也因此少了尘土的侵扰。虽然已是冬日,被无数山友踩出的小路两边的植被依然是郁郁葱葱,尽显南方冬季的生机和舒适。不知什么时候开始,爬山已经成为一种时尚,吸引了无数的男女老少(真正的驴子已经很少走梧桐了,说是像华强北)。当然吸引游人的还因为梧桐深圳第一山的桂冠。百年古道如今也是游人如织了,按大胃的说法,百年古道和罗龙界早已是梧桐除泰山涧之外众多支登山线路最经典的初级山道了。既有山野的野趣,又有丛林的清凉和适中的难度,所以路上不断有成群结队的登山者经过。有耶驴撒冷(队友)式全副武装的专业户外一族,也有笑笑(队友)式空摔着两手休闲优雅的美女一族,当然更多的是如我等不新不旧的菜驴,一起构成了梧桐山景之外的游人风景线。
但也因为登山者云集,带来了国人的很多恶习,比如随意丢弃的垃圾。虽然大部分山友每次都会相互提醒带走每一片垃圾,也有磨房里清洁山野这样的活动,但还是赶不上垃圾产生的速度,似乎永远也捡不完,越是自然的地方出现的垃圾,尤其是塑料垃圾就越是格外刺眼。更有甚者,沿途砍伐沉香树,倒下的树木横在路上,鲜活的刀口无声地呻吟着令人心痛。为什么我们的休闲文明行为总是伴着不文明、不和谐的音符?无奈!
近3个小时后,队伍顺利到达含笑径。领队静梦可能是因为惦记着明天的1000次,所以有所保留,带领众多随行队友直奔小梧桐FB去啦,只有大胃、兵人和我经不住对登顶的诱惑。昨天还特意带了一些水果准备和大家分享也没有机会了,哈哈。是啊,这么好的天气不登顶实在是说不过去。一个小的冲刺直奔山顶。
山顶山早已是人满为患,无处插足,很冷,风也很大,但却挡不住无数登顶者的热情。大概杜甫的《望岳》就是这样一份情结吧!“荡胸生层云、决眦入归鸟。会当凌绝顶,一览众山小。”可以称作是登顶情结。乘机向参加千次庆典的诸位老驴大虾们宣布,第999次我们登顶啦!可惜没有丛林的旗子可以拿出来展示一下,就像王石在珠峰顶上。如此说来,还是小有成就感的,哈哈!
因为怕感冒,没敢多停,继续沿罗龙界下行。一路上三个大男人指点江山、愤青现实、八卦人生(这也是爬山的一部分吧),不知不觉就下到山底,顺利完成梧桐穿越,时间已是下午3点了。6个小时的运动量,慢是慢了点,但也是出了汗的,如果能经常坚持,是不是可以去挑战一下千米山呢?或者雪山之类,哈哈,纯属调侃和玩笑,估计又会被耶驴撒冷笑话了!
不过,我们每个人都有第一次,第一次户外、第一次登山……还有第一次结伴丛林。丛林平台让让许许多多的我们有缘走到一起,慢慢认识了自然,认识了友谊,也认识了自己的一点点进步,无论是体能还是视野;也因为结伴让我们在领略自然的同时分享彼此的鼓励,正是有了这样的鼓励,让很多人的第一次有了可能,第一次登顶、第一次三水线、第一次马拉松……接下来或许就是第一次雪山和第一次珠峰也没准!
2011年11月26日,可遇不可求的好天气,难忘的999,难忘一起结伴而行的耶驴撒冷、笑笑、山路、兵人、嗟觅、康康、沧海、大胃……,当然还有静梦领队,难忘山脚下的豆腐花,期待丛林1000次后新的起航、新的精彩!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
沙发
不错的作业,比领队马儿靠谱多了。

年度活动
0 次
活动
231 次
红花
12 朵
躺椅
小伙子、很靠谱、有潜力,马拉松、雪山等着你。
身未动,心已远,游荡在神圣的山岭与湖海;体未衰,态已老,流失在坎坷的岁月与时空。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳
胡杨林写的作业很不错啊。
好好努力,先去千米山,再去雪山。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵
马扎
赞一个

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
木板
以下是引用桑烟在2011-11-29 11:36:14的发言:
不错的作业,比领队马儿靠谱多了。
绝对比我靠谱、给力。
赞一个。
有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。