设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

我被绑架了---(第987/11078次活动-10.22【牛牯嶂】)活动小结 [复制链接]

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
楼主
我被绑架了
    (第987/11078次活动-10.22【牛牯嶂】
)活动小结
  15:20分,站在牛牯嶂顶,望着四分五裂的队伍,我无语。
  顶上四个人,我、180、惊涛、东郭先生,山脚隐约几个人在冲顶,一群人在山谷,明显朝着下撤方向前进,因为对讲不上,方丈和尚朝他们追去,对面山坡,乱闯等几个人还在往下走。
  前几分钟,180在顶上晃悠,发现一群奇怪的队伍再下撤的方向,刚才有一只队伍,是和我们反方向,已经去登顶我们下撤的牛牯嶂次峰,天气这么好,什么情况一目了然,应该没有其他队伍,于是180大喊:“下面是谁,是不是丛林的”,惊涛于是呼叫,听到和尚对讲是桑烟、雷暴几个人在下撤,我很无语,这是我所知道头一次,一群人(不是一个两个),而私自离队。和尚追上他们,说是桑烟抽筋,听老乡说那是可以下撤的路(需要老乡说吗?从地图上早知道那是我们原定上山的路线)。
  30分钟前,14:45分,先和180从次峰大石头缝隙下来,经过探路,发现了明显路的痕迹,叫180继续往前走,我回到大石头下,在和尚帮助下,用主绳搭好保护,我追赶过去,很快就走到路上,对面山上坐着我们队伍两人,他们探路过来,却没给后队留下任何意见,没有去评估线路是不是所有人都能安全下去(180从他们下去的路线下去的,告诉我那有危险,所以我又从旁边探了一条路下去,为安全考虑,还铺设了路绳),路线明显,下到山凹处登顶对面主峰,用不了20分钟。登顶后,找到了下山的路线,考虑后队晚20分钟登顶,到晚上18点,还有将近2个半小时,460米是台阶,两个半小时下撤600米,时间足够,在顶上坐下,等待后队缓慢上来。
  我再次被绑架,只能原路下撤了。180、惊涛、东郭先生先撤了,我等待了后面登顶的蝶舞、心醉和放手,让他们赶紧的拍照几张,匆匆下山去了。
。。。。。。
  2011-10-18日,天雷发出了召集贴,我看轨迹啊,攻略啊都很详细,就对天雷讲:我这次啥都不准备啊,就傻傻得跟着走。在我GPS之后,现在乱闯导航已经成熟,天雷也基本会用,想想,这次也放松一下。
  2011-10-19晚,在家接到天雷电话,说他有事,让我接替领队,没啥好说的,只能上,可以领队放灰机,不能领队放飞活动。就算被鸭子上,那也得上。
队伍中有熟悉的,也有不熟悉的,还有0次被确认的,估计天雷熟悉,就没细问,只是在群里面和桑烟说了线路的难度,告之强度不小,最后她考虑了,但没选择退出。
  2011-10-22,周六6点多,天雷也来到一号营地,送了一箱红牛来,7点多到体育馆后,接了人就跑。来了个小插曲,因为只按照名单点了人,很快就发现少了一人,昨晚从外地赶回来的蝶舞。路很熟悉,9点半,到达灵山,前面拐进去走了一点沙石路,车大,怕不好拐弯,就找了个地方停下,开始上山。此时海拔70。
  走不远,就到了一个水电站旁边的停车场,从停车场旁边小路,走到水管旁边,都是修好的水泥台阶,10点10多分,过了高压线塔,在上面一点休息,等齐后队,海拔330。
  10点30出发,下一个目的地就是海拔640的细猪兜水库,路线明显,一路暴晒,找不到大块的阴凉处休息,到了水库依然如此,只好继续上升,希望前面能找到一个阴凉的地方,11点40,在一个山凹,一小块阴凉地,在此午餐,海拔710,12点30,后队才赶到,为了他们让出阴凉的地方,前面吃好的人继续前进,此时,时间不早,我交代收尾,10分钟,赶快午餐,赶上前队。前进了10分钟不到,发现大片阴凉的地方,队伍再次等候,足足半小时后,后面3人才悠哉出发,我等候收尾,当面告之不能让后面的人休息太长时间了(典型的顾腚不顾头了,没去盯住前面),否则今天很可能登顶不了。等到后队出发的时间是13点10。
  13点20左右,前面传来路线不明显,在探路的声音,从攻略早都知道,在840米左右,有一个地方不能直接上,而要走右切的路。我跟上,在870,别克发现了左切的路,我过去探路,是一条横切的路,走到20米,到一处石头前,对讲机传来东郭先生的声音:路上有红布条,他离顶只有50米了。这路也探得特远了,知道是错,也只能错在一起了,而且前锋本来是乱闯,什么时候变了?又一次被绑架,多登顶一个次峰吧,寄希望次峰那不是悬崖,有路可以通过去。
  到次峰的路是明显的,而其快到次峰顶,发现一条左边下撤的路线,让早登顶的东郭先生去寻找到主峰的路线。此时,桑烟在那呼叫:是不是原路下撤啊,她在那等。我回答:不管如何,都要先登顶。在快到顶的时候,有一处地方,有点高,别克在此拉人,我过去后,留下跟背包带,方便拉人使用,别克很用心,把绳子捆在自己身体上。到了顶,桑烟还在那不动弹,我只能咆哮的喊了,让他们赶紧登顶。
。。。。。。
  开始下山,几分钟就汇到了一起,很快横切回到我探路的点,原路返回,非我所想,不得已而为之,16点30,下到水库,后面一群人前拥后呼护着桑烟,肯定会下到天黑。决定把队伍分成两拨,前面乱闯和和尚一共15人先撤,担心后面有人没带头灯,留下两个头灯,我和别克在水库等待;别克也是没登顶就私自下撤的一群人,问了情况,更是可笑,他说阿兵哥有对讲说他们要下撤,更可笑的是后面碰到阿兵哥,也说自己对讲了,结果那对讲机只能收听,没法发出信号,这也算对讲告之?
  17点5分,桑烟他们下到水库,汇合一起,慢慢下山.
  19点,下到底,上车吃饭回家洗澡睡觉。
总结:
1)  没有仔细挑选队员,毕竟这是一个没有走过的山,不能按照市内的活动那么全盘接收
2)  没有强调纪律,超越前锋罚款,很久没有执行了;平常组织的千米山,那么十来个人,大多数人很熟悉,队伍也不会拉得很长。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
沙发
财务报告:(开心虎妞)http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=16046&page=1
放手(文秘),  快交作业
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
躺椅

轨迹

上山到次峰有段轨迹缺失
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
板凳
孤岛操心了,一定要遵守登山纪律(从报名、选择领队、一路行走纪律等),没有任何理由不遵守,尤其是千米山
你,是幸运的!

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
马扎
不听指挥者,要及时纠正,孤岛心太软

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
木板
看来对鼓捣来说,爬山比写小结容易多了,俺等着你的小结出来后好发言呢。
天雷的召集帖出来后,关注了两天,看到报名的是清一色,这时雷胖子在群里嚷嚷:
天雷地火:(531509913) 12:40:46
这个活动太坑爹了
天雷地火:(531509913) 12:54:15
上天啊,赐给我一个MM吧~~
看到这么多绿叶,偶就想好不容易有次当花的机会(老了,这种机会得一次少一次呀),此时不出手更待何时,兴冲冲的报了名,谁知好景不长,俺的兴奋劲还没过,S狐狸就紧随俺后要分杯羹,俺心里那个气呀,这妮子咋就跟俺过不去呢,罢了,既然不能一枝独秀了,就多一个不多,俺又忽悠了子茵跟上,同时偶把担心也告诉了子茵,怕拖后腿,子茵鼓励俺说有大胃垫底呢,不怕,想想也是,大胃自手术后一直较慢,想到很多次香港爬山都是俺收他尾,稍微安心了点,此时,雷胖子突然放了飞机,于是俺刚放下的心又悬了起来,再次纠结,去还是退出这是个问题,惴惴中又跟子茵电话,她还是鼓励我,不过也说了如果我飞机她也能理解,于是俺在群里又要挟鼓捣不许直攻,他不买账,就改私聊(此时是10月21号):
影儿 9:26:30
咋整呀?偶还在纠结,担心体能
岛戈 9:26:46
爬啊
岛戈 9:27:03
基本是轨迹走
影儿 9:27:27
看了去过的写的文章,有一段水渠比较害怕
岛戈 9:27:44
哪就趴着爬
影儿 9:27:43
还有就是登顶前后的大石区
岛戈 9:28:05
有你老伙伴拉拟呢,,大胃 。。。。
影儿 9:30:10
最担心的还是时间,希望天黑前能下来
岛戈 9:31:05
你走快点,别磨叽就行了
影儿 9:32:25
走不熟悉的线路,偶从来不会故意磨叽的,就是担心很久不爬山了,力不从心
岛戈 9:33:21
你经常游泳呢
影儿 9:34:17
也没有经常,何况运动的肌肉不同,不管了,去吧,希望别掉链子
难得到了爬山的好时节,又是没去过的地方,最终俺选择了继续参加。
开始登山了,俺从队伍的中间逐渐走到了后面,好在有肥猫这个胖子,俺还不是最后,但已经发现大胃在吃了狐狸给的药之后像换了个人似的,冲劲十足,暗叫不好的同时还是尽量走在肥猫的前面,这种状况一直持续到午饭前,饭后继续上行,不久就听到对讲传来路好像不对,偶清楚记得登顶前的岔路不能选择直行而该走右边绕行,鼓捣已令偶们后队停下等候,可后来他发出了在错误的路线上继续前进的号令(后来才知前队已脱离控制,快到卫峰了,为了将队伍集合在一起,只能将错就错),因为不明白他的想法,俺在嘀咕中继续前行,不知是否心态受了影响,感觉越走越累,大胃帮俺把一壶热水背上了,接着到了一片相对开阔的地带,看到前队已在对面的卫峰,也碰到了原地等待的前锋乱闯,此时的时间已是三点左右了,俺担心上去后没有路还得原路下撤,这样的话为了节省体能俺就想不登顶了,原地等待探路的结果后再做决定,谁知鼓捣在山顶发了脾气,领队的命令得听,那就赶紧上吧,在路上超越了肥猫(他抽筋了),最后一段大石比较艰难,是乱闯和别克帮助,连拉带拽的把俺拖了上去。
接着要先下再上,顶峰在山谷的对面,下的过程开始艰难,因为无路,再然后就是一处悬崖,尽管有绳子保护,俺还是非常非常害怕,现在回想都不知是如何过去的,印象中有别克、180和和尚的声音,有指挥着俺如何抓绳如何落脚的,有做示范的,有做保护的,或许是太紧张的缘故吧,不久俺就开始大腿抽筋,这还是俺爬山十一年来头次遇到,以前最多小腿肚子转筋,休息下就没事了,这次倒好,左右两条大腿轮着抽,先是别克,再是霜晨月,轮流帮我按摩着,霜晨月又把俺的背包也接过背上了,路遇广州的山友,别克帮忙要了补充钾钠的粉包给俺冲上补充盐分,之后霜晨月、阿兵哥、别克轮流照顾着俺前行,在分岔路口(一边是登顶,一边是下撤),阿兵哥呼叫了鼓捣告知俺抽筋需要下撤(后来才知他的对讲是只能接收发不出去),不久就听到大胃、180等告知不远处有下山的路,于是俺在他们五人的轮流照顾下继续下行,一路没有休息,感觉不行的地方就选择坐下前行,在水库处鼓捣等待着偶们,水渠的地方试着走了几步感觉腿抖得不行,赶紧申请退回,最后又是使用了屁股功,坐着挪过去的,天渐渐黑了,尽管有头灯,因为高度近视的缘故,还是非常吃力,阿兵哥几乎是一路牵着俺往下,好不容易才平安的下撤到大路上。。。
这次偶要感谢的人太多了,别克、霜晨月、阿兵哥、180、大胃、乱闯、鼓捣等等,还有广州不知名的山友,还有所有这次活动的同学,因为偶的缘故令你们久等了,甚至很多人未能登顶,千万不要怪俺呀,其实偶也不想的,总结教训就是以后还是要认真选择路线,感觉有纠结时就坚决忍住不报名,以免累人累己。
再次感谢所有参加这次活动的同学,深深感谢在俺遇到困难时帮助俺的各位!好人一生平安!

年度活动
8 次
活动
120 次
红花
6 朵
地席
队伍太大,不适合走未知线路。但走过后感觉这样走的线路更综合,难度还可以,比轨迹线路走得爽。

年度活动
2 次
活动
170 次
红花
6 朵
坐垫
我认为主要是孤岛没有协调好!
1):出发之前,对讲机应该校对,确认接收无误!
2):队伍在拉得太长的情况下,应该及时收拢,前锋不应该再往前走;
3):队伍中出现体力不支的情况应该是正常的,誰都有可能遇上,但应该给与更多的鼓励和安慰,
       野外遇到这样的情况,体力不支的队员会有很大的压力!依赖性很强!
4):孤岛不能用自己的能力去丈量和要求其他队员,这个问题在出发之前就应该有所考虑;
5):安全是绝对的,领队在安全问题上应该比所有人考虑更周全,并且不能向其他有挑战能力的队员妥协!
6):孤岛平日随和的性格,致使在原则问题上也迁就,队员随意性太大,集约性不高,没有及时指正!
不过,这么多人走未知难度的线路,领队非常辛苦!可怜孤岛啊!!安全回来就是成功!

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
石凳
1,首先自己道歉:作为领队放了飞机;
2,看了活动小结,孤岛也不容易。。

通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
71 次
红花
4 朵
以下是引用行者孙在2011-10-29 22:48:31的发言:
我认为主要是孤岛没有协调好!
1):出发之前,对讲机应该校对,确认接收无误!
2):队伍在拉得太长的情况下,应该及时收拢,前锋不应该再往前走;
1,阿兵哥的对讲机途中是好的,突然发不出去但能收到,以至于他本人都不知道出故障了。
2,前锋乱闯途中被很多人强人超越,最后变成收尾。孤岛心太软不忍心让这么多篡权的人都撤回来,只得将错就错。
好在都安全回来了。以后对篡权者一定要罚鸡!

年度活动
0 次
活动
76 次
红花
4 朵
鼓捣乱闯啊,不知道大小姐缠足要坐轿的。
河豚好吃吗?一直觉得没自己做的好吃。

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
以下是引用阿丘在2011-10-31 9:21:17的发言:
河豚好吃吗?一直觉得没自己做的好吃。
没看懂

年度活动
0 次
活动
76 次
红花
4 朵
以下是引用孤岛在2011-10-31 9:43:50的发言:
没看懂
问大小姐的。

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
S阿丘!敲死你!你做的好不好吃偶反正没吃到过,不安慰偶还来说风凉话,小心偶把你变成马英狗。

年度活动
0 次
活动
76 次
红花
4 朵
以下是引用桑烟在2011-10-31 9:56:14的发言:
S阿丘!敲死你!你做的好不好吃偶反正没吃到过,不安慰偶还来说风凉话,小心偶把你变成马英狗。
严重安慰!下次海游叫上你。

年度活动
7 次
活动
362 次
红花
8 朵
以下是引用别克在2011-10-31 9:16:36的发言:
1,阿兵哥的对讲机途中是好的,突然发不出去但能收到,以至于他本人都不知道出故障了。
是的,我的对讲机一直使用正常,我们准备下撤时,我呼孤岛,孤岛问“什么情况?”我答“桑烟脚抽筋”桑烟马上更正说“是腿抽筋”,我又再呼了几次,没有回答,当时只顾找路下撤,我就没有呼了。奇怪,回来后也有使用,挺正常的。
山。。。快马加鞭未下鞍。 惊回首。。。离天三尺三。

年度活动
1 次
活动
151 次
红花
7 朵
首先,每個隊員都要在活動前做“功課”。]
其次,是在活動中要按領隊的標準要求自己,當然不是要你篡權,而是要配合當次活動的領隊:體能不足要要盡量跟上隊伍,做到不拖隊伍後腿,確實不適應活動強度,及時要求下撤;體能適應,做好自己的前提下,盡量關照前後體能相對弱的隊員;體能強的,應自覺協助領隊,及時提醒領隊,自己所在位置的隊伍狀況,前隊速度過快應提醒多休息等後隊,後隊距前隊太遠,應及時告知領隊,要求前隊速度放緩,同時要鼓勵後隊隊員盡快趕上,再慢走也好過停頓,另外需要開路幫忙開路,需要中隊,做到前呼後應,需要收尾,做到不離不棄。
最後,大家緣聚山野,除了鍛煉身體,減壓,還有就是開開心心,活動中“安全”要貫穿到回家,一個“提醒”看似不經意,可能就杜絕了一個意外。

佛為心道為骨儒為表,大度看世界
技在手能在身思在腦,從容過生活
美亞保險PF075348

年度活动
0 次
活动
137 次
红花
8 朵
哎,桑姐姐还是风头出劲啊,俺那里枪的了你的羹呢?全世界人民都知道你下山是享受了7个男人的呵护啊,俺是一步步自己跑下的,嘿嘿,不过下次不给你担心的机会,尽量把亮点继续给你放大哈.
人最幸福的事情莫过于总怀有一颗童心!!! 照片保存在:   http://photo.163.com/openalbum.php?username=yangweidong1000

年度活动
8 次
活动
120 次
红花
6 朵
以下是引用孤岛在2011-10-28 9:27:18的发言:
我被绑架了
    (第987/11078次活动-10.22【牛牯嶂】
)活动小结
  15:20分,站在牛牯嶂顶,望着四分五裂的队伍,我无语。
  顶上四个人,我、180、惊涛、东郭先生,山脚隐约几个人在冲顶,一群人在山谷,明显朝着下撤方向前进,因为对讲不上,方丈和尚朝他们追去,对面山坡,乱闯等几个人还在往下走。
  前几分钟,180在顶上晃悠,发现一群奇怪的队伍再下撤的方向,刚才有一只队伍,是和我们反方向,已经去登顶我们下撤的牛牯嶂次峰,天气这么好,什么情况一目了然,应该没有其他队伍,于是180大喊:“下面是谁,是不是丛林的”,惊涛于是呼叫,听到和尚对讲是桑烟、雷暴几个人在下撤,我很无语,这是我所知道头一次,一群人(不是一个两个),而私自离队。和尚追上他们,说是桑烟抽筋,听老乡说那是可以下撤的路(需要老乡说吗?从地图上早知道那是我们原定上山的路线)。
  30分钟前,14:45分,先和180从次峰大石头缝隙下来,经过探路,发现了明显路的痕迹,叫180继续往前走,我回到大石头下,在和尚帮助下,用主绳搭好保护,我追赶过去,很快就走到路上,对面山上坐着我们队伍两人,他们探路过来,却没给后队留下任何意见,没有去评估线路是不是所有人都能安全下去(180从他们下去的路线下去的,告诉我那有危险,所以我又从旁边探了一条路下去,为安全考虑,还铺设了路绳),路线明显,下到山凹处登顶对面主峰,用不了20分钟。登顶后,找到了下山的路线,考虑后队晚20分钟登顶,到晚上18点,还有将近2个半小时,460米是台阶,两个半小时下撤600米,时间足够,在顶上坐下,等待后队缓慢上来。
  我再次被绑架,只能原路下撤了。180、惊涛、东郭先生先撤了,我等待了后面登顶的蝶舞、心醉和放手,让他们赶紧的拍照几张,匆匆下山去了。
。。。。。。
  2011-10-18日,天雷发出了召集贴,我看轨迹啊,攻略啊都很详细,就对天雷讲:我这次啥都不准备啊,就傻傻得跟着走。在我GPS之后,现在乱闯导航已经成熟,天雷也基本会用,想想,这次也放松一下。
  2011-10-19晚,在家接到天雷电话,说他有事,让我接替领队,没啥好说的,只能上,可以领队放灰机,不能领队放飞活动。就算被鸭子上,那也得上。
队伍中有熟悉的,也有不熟悉的,还有0次被确认的,估计天雷熟悉,就没细问,只是在群里面和桑烟说了线路的难度,告之强度不小,最后她考虑了,但没选择退出。
  2011-10-22,周六6点多,天雷也来到一号营地,送了一箱红牛来,7点多到体育馆后,接了人就跑。来了个小插曲,因为只按照名单点了人,很快就发现少了一人,昨晚从外地赶回来的蝶舞。路很熟悉,9点半,到达灵山,前面拐进去走了一点沙石路,车大,怕不好拐弯,就找了个地方停下,开始上山。此时海拔70。
  走不远,就到了一个水电站旁边的停车场,从停车场旁边小路,走到水管旁边,都是修好的水泥台阶,10点10多分,过了高压线塔,在上面一点休息,等齐后队,海拔330。
  10点30出发,下一个目的地就是海拔640的细猪兜水库,路线明显,一路暴晒,找不到大块的阴凉处休息,到了水库依然如此,只好继续上升,希望前面能找到一个阴凉的地方,11点40,在一个山凹,一小块阴凉地,在此午餐,海拔710,12点30,后队才赶到,为了他们让出阴凉的地方,前面吃好的人继续前进,此时,时间不早,我交代收尾,10分钟,赶快午餐,赶上前队。前进了10分钟不到,发现大片阴凉的地方,队伍再次等候,足足半小时后,后面3人才悠哉出发,我等候收尾,当面告之不能让后面的人休息太长时间了(典型的顾腚不顾头了,没去盯住前面),否则今天很可能登顶不了。等到后队出发的时间是13点10。
  13点20左右,前面传来路线不明显,在探路的声音,从攻略早都知道,在840米左右,有一个地方不能直接上,而要走右切的路。我跟上,在870,别克发现了左切的路,我过去探路,是一条横切的路,走到20米,到一处石头前,对讲机传来东郭先生的声音:路上有红布条,他离顶只有50米了。这路也探得特远了,知道是错,也只能错在一起了,而且前锋本来是乱闯,什么时候变了?又一次被绑架,多登顶一个次峰吧,寄希望次峰那不是悬崖,有路可以通过去。
  到次峰的路是明显的,而其快到次峰顶,发现一条左边下撤的路线,让早登顶的东郭先生去寻找到主峰的路线。此时,桑烟在那呼叫:是不是原路下撤啊,她在那等。我回答:不管如何,都要先登顶。在快到顶的时候,有一处地方,有点高,别克在此拉人,我过去后,留下跟背包带,方便拉人使用,别克很用心,把绳子捆在自己身体上。到了顶,桑烟还在那不动弹,我只能咆哮的喊了,让他们赶紧登顶。
。。。。。。
  开始下山,几分钟就汇到了一起,很快横切回到我探路的点,原路返回,非我所想,不得已而为之,16点30,下到水库,后面一群人前拥后呼护着桑烟,肯定会下到天黑。决定把队伍分成两拨,前面乱闯和和尚一共15人先撤,担心后面有人没带头灯,留下两个头灯,我和别克在水库等待;别克也是没登顶就私自下撤的一群人,问了情况,更是可笑,他说阿兵哥有对讲说他们要下撤,更可笑的是后面碰到阿兵哥,也说自己对讲了,结果那对讲机只能收听,没法发出信号,这也算对讲告之?
  17点5分,桑烟他们下到水库,汇合一起,慢慢下山.
  19点,下到底,上车吃饭回家洗澡睡觉。
总结:
1)  没有仔细挑选队员,毕竟这是一个没有走过的山,不能按照市内的活动那么全盘接收
2)  没有强调纪律,超越前锋罚款,很久没有执行了;平常组织的千米山,那么十来个人,大多数人很熟悉,队伍也不会拉得很长。
被绑架也不把绑匪的名字列出来,小心领导回来K你。

年度活动
1 次
活动
62 次
红花
0 朵
影儿 9:32:25
走不熟悉的线路,偶从来不会故意磨叽的,就是担心很久不爬山了,力不从心
岛戈 9:33:21
你经常游泳呢
影儿 9:34:17
也没有经常,何况运动的肌肉不同,不管了,去吧,希望别掉链子