设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第981/11072次活动--10.3【国庆长假怎么过,爬爬小山也乐呵】梅林后山活动作业 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵
楼主
今天是10月3日,国庆节长假的第三天,我和爸爸,还有网上的一些人约好早上一起去爬梅林后山,这是我第二次爬这座山,第一次是7月17日爬的,这两次都是被走地鸡诱惑过来的。
到集合点以后,我定睛一看,人不算多,也不算少,20来个,其中竟然还有一个比我小的小妹妹——南华语情,她是南华黄金的女儿,听爸爸说南华黄金是一个跑步高手,参加过好几次马拉松,体能也超强。准备出发时突然下起雨来,我们都纷纷穿上雨衣。
进入山里了,还是和第一次爬的时候一样,没有台阶而且还陡峭,至少对我来说是这样。其实,真正的陡峭从我第一次没爬过的地方开始,那里的角度比第一次爬的地方高很多,从那开始以后,我状态非常的不好,没爬一会就累的脚筋都痛起来了,再加上头晕,真是雪上加霜,每次望到上坡的边界时总会诅咒眼前出现一个下坡,不过每次都让我失望,我爸见这种状况,它不仅没来帮我还来讽刺我说:“才爬这么点就累了?你真是缺乏锻炼,而且又胖,……”“别烦了!”我马上插嘴说道,这时不知道哪来的力气让我一口气冲到了我爸前面并心里惊讶:“天哪,他竟然在爬山的时候说教,在家已经听得不耐烦了,我要一直在你前面让你没有脸再说我。”我这句话不只是说说,我做到了,每次累的时候我回头看,如果看得到爸爸的话,不要停,继续,就是不要让他超过你,如果看不到的话,也不要停,拉开的距离越长,下次休息的时间就越长。
不知不觉,我已经到了怎么也看不见老爸的地方了,虽然前面有一个人叫“丛林黑虎”他好像也是跑步高手,而且又很有趣,我们一下子就成为了朋友。走了没有多久,我来到了,飞来石,一看这里有很多我爸认识的人在休息,宁静致远啊,神行太保啊,闪电啊,当然我只知道名字,到那里时风非常的大,还下了一点小雨,甚至可以把我给吹走,可以说是飞沙走石,到处都是沙石,雨仿佛也被狂风给控制住了,风往那边吹,雨就往那边打,虽然有人叫我赶快回来,但是我却不愿意走,这些风和雨好像可以帮我洗去疲劳,过了一会,风没了,果真我全身都不觉得累了,趁我爸还没来的时候赶快叫大家走了,我和神行太保打头阵,我对神行太保这个名字很感兴趣,神行太保是水浒传里的戴宗啊,跑得很快的那个,我听别人说我们丛林的神行太保比水浒传里的还要厉害。
心情没好多久,就有碰到了难题,那就是“下坡”这一路上全是下坡,刚开始没什么感觉,后面觉得非常麻烦,稍微一不小心就会摔跤,有时还有生命危险,下坡要横着走,登山杖要先插在前面,你才能开始动,要不然很容易摔跤,果然我没怎么注意,一直往下冲时摔了一大跤,从此下坡不敢再随意了,不过这山也够奇怪,有时一直下,以为快下山了,可突然又是一直上,猜不出到哪里才算开始下山,越到后面我越是累,可又一想,再努力一点就有饭吃了,也许就因为这个动力,让我的脚步加快了许多,有些人说我都可以当领队了。
就在我以为这山已经没什么好怕了的时候,突然走到了可以看到山脚的地方,就是下山的路,不过这也算不上是好消息,下山的路陡峭吗?不,是危险,一眼望去,是一片花中带刺的植物,神行太保说我们要从这下去,我当时惊呆了,我穿的是短衣短裤啊,这些花草都快长到头这来了,冲过去岂不是会被割伤?而且花草这么多,挡住了我们视线,不知道路在哪,万一是一个坡呢?我只能跟着走,每走一步都感觉自己的腿好像要被别人剖开一样,因为我在那喊叫,所以没注意下坡,摔了一大跤,全身都被那些带刺的花给扎到了,我站了起来,头晕目眩,不敢再往下走。
没别的办法,我只能继续往下走,要不然老爸会跟上来的,没想到我一踏脚,踩空了,直接奔了下去,没刹住车,我的腿在带刺的花丛里狂奔,虽感到一些痛苦,但是忍住这一时刻就行了,没过多久,我下山了,我成功了,这时,我便可以惊奇而又自豪地回头看看,自己所走过的路程是多么漫长。
因为我坚持下来了,所以我编了一首诗,是我改编的:
                        坚持是石,敲出星星之火;
                        坚持是火,点燃熄灭的灯;
                        坚持是灯,照亮夜行的路;  
                        坚持是路,引你走向成功。
吃完饭以后觉得有点可惜没有多喝几杯酒,其实我酒量真的很好,只是老爸不让喝。
在坐地铁回去的的路上和夏尔巴大伯聊了很久,他是一名梅山中学的老师,快退休了,他跟我讲了很多在中学时期应该怎么做的事情,让我真正意识到了中学时代竞争的压力和学习的紧迫感,我非常感谢他。
这次爬梅林后山,使我身心得到了一次锻炼,同时,又学到了一些新的东西,有所收获,体验到了挫折与成功的不同感受,希望以后还有机会参加。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
凌波微步,罗袜生尘

年度活动
15 次
活动
189 次
红花
9 朵
沙发
以下是引用行者小孙在2011-10-5 17:24:09的发言:
因为我坚持下来了,所以我编了一首诗,是我改编的:
                        坚持是石,敲出星星之火;
                        坚持是火,点燃熄灭的灯;
                        坚持是灯,照亮夜行的路;   
                        坚持是路,引你走向成功。
在坐地铁回去的的路上和夏尔巴大伯聊了很久,他是一名梅山中学的老师,快退休了,他跟我讲了很多在中学时期应该怎么做的事情,让我真正意识到了中学时代竞争的压力和学习的紧迫感,我非常感谢他。
这次爬梅林后山,使我身心得到了一次锻炼,同时,又学到了一些新的东西,有所收获,体验到了挫折与成功的不同感受,希望以后还有机会参加。
写得好,真情实感,有描述有感悟还有收获!
下次继续!(文中有错字别字,还要仔细检查一下噢。)
生活甜如蜜。。。。。。

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵
躺椅
写得蛮好的

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳
一代更比一代强哈!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
137 次
红花
8 朵
马扎
作业非常不错,小孙同学非常棒
人最幸福的事情莫过于总怀有一颗童心!!! 照片保存在:   http://photo.163.com/openalbum.php?username=yangweidong1000

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵
木板
真情实感,条理清楚,写得相当好!小孙同学好样的!
世上无难事,只要肯登攀。

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵
地席

小孙与语情合照于笔架山

这个小妹妹和你合过照啊!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
世上无难事,只要肯登攀。

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
坐垫
小孙文笔实在是好。
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
20 次
红花
0 朵
石凳
谢谢大家的鼓励,以后再接再厉
凌波微步,罗袜生尘

年度活动
0 次
活动
80 次
红花
4 朵
没想到小孙不但体力好,意志坚,文笔也很强,写的太好了!从你的文章中可以看出你是一个不服输的孩子,有个性,有思想,说明你现在长大了!希望你继续加油,我们都看好你,支持你。。。。。。!
走进丛林,听......山的心跳;听......树在唱歌

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
新生代强啊~~~下次是不是应该在跑步上把你老爸给超越了?
一脚一蹄印,一鸣一生马,且走且嘶鸣。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
这个帖子要顶,必须的!小孙文笔很棒,一代更比一代强啊!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
9 次
活动
114 次
红花
5 朵
小孙好棒啊,顶!