设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桑珠小莉

第984/11075次活动--10.8【走进尼泊尔 环行安纳普尔纳】活动约伴 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
207 次
红花
9 朵
楼主
都是高人啊,资料越多越好,越详细越好,看着都过瘾
山在那里,路在脚下.希望在丛林里和你一起走的更远!
保单号码 HL956799 及美亚Travel Guard全球支援服务电话 (86)400-888-3080

年度活动
0 次
活动
207 次
红花
9 朵
沙发

签证已经拿回来了

照片只要一张,说不限制什么底色的2寸的就好,我的是白色,服务很好,下午就拿回来了
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
保单号码 HL956799 及美亚Travel Guard全球支援服务电话 (86)400-888-3080

年度活动
0 次
活动
207 次
红花
9 朵
躺椅
以下是引用保温瓶在2011-8-20 15:51:44的发言:
尼泊尔LP北京有,买了一本,200元。09版,英文的。实用。
还是会英文好啊,给我也是天书,坚决尾随保温瓶,确保国外不迷路!

年度活动
0 次
活动
207 次
红花
9 朵
板凳
以下是引用桑珠小莉在2011-8-21 11:12:27的发言:
卷毛珠如果不被确认,保温瓶就要退出陪卷毛珠去鸟。
到时,老寒是不是也要退出啊?
请提前告诉我一声哈。
有铁岭办主任在,走遍天下都不怕,就让保温瓶看着英文的尼泊尔LP一个人郁闷吧!!!

年度活动
0 次
活动
207 次
红花
9 朵
马扎
收到

年度活动
0 次
活动
207 次
红花
9 朵
木板
凤凰宾馆 Hotel Pyramid位于加德满都泰米尔商业区中心,环境幽雅,交通便利;距离新皇宫步行路程10分钟,距离著名的加德满都旧皇宫杜巴广场、库玛丽女神庙步行路程15分钟。
宾馆为前来住宿的客人提供免费早餐,客房24小时热水供应;宾馆提供免费的互联网(Internet)服务、
地址:加德满都泰米尔JP路(近JP学校)
电话:00977-1-4246949     00977-9741031983
邮箱:hehupo@163.com

年度活动
0 次
活动
207 次
红花
9 朵
地席
先教问候语:一定记住呀,这是天天要用的:那吗丝带(双手合十放在胸前),说再见也是这句
  下面讲尼泊尔
语的特点:尼语最大特点就是"尼"多,哈哈好记吧,来几个常用的:
  来:奥尼
  去:杂尼
  休息,睡觉:苏的尼
  水:八尼
  吃饭:卡尼
  最坏的词是:吗鸡个尼(骂人的,轻易不要用,别说是我教的呀)
  再来几个不尼的:
  好:那目录
  漂亮:送得力(专指女孩,尼泊尔
好多美女呀,男孩的英俊叫那目录)
  女孩:撮提
  男孩:撮他
  姑娘:该体
  小伙:该他
  否定词是:采纳
  "不好:就是:采纳那目录?错,自作聪明,应该是那目录采纳!否定词在后面,因为这是外语,
  对了,要记住,中国是:"基因",会着个词可能会帮你大忙,因为尼人对中国很友好.
  人:满勤
  冷:激素
  热:大度
  那么冷水是? 对了"激素八尼",热水就是"大度八尼"了,樟木边境那里被尼人称为"大度八尼",因为那有温泉
  再说购物:讨价还价是免不了的,嫌贵.你就说"忙挂",说便宜就是"撒四拖".
  "生病"是"比拉迷",邮局是"乌拉课"
  我是"莫",你是:"打扮仪",问你叫什么名是:打扮仪那木给户,回答是:莫...(加你名就行了)
  左:板鸭
  右:淡雅
  快是:去度,快走是..."去度杂尼"--恭喜你.会抢答了!
  慢是:比丝大地.慢慢吃就是:,对了,"鼻饲大地卡尼",大家先自己造句吧
  如果大家10月份左右去也许会赶是点红节,点红是:提卡.我还被老国王点过呢,哈哈
  遇到问题找警察:警察是英语译音:玻璃丝
  如果有人说你:底码克采纳,那是说你"笨",说你稻谷闭个留,那是说你脑子有问题,哈哈
  现在是"啊一里",今天是"啊组",昨天是"异族",明天是"玻璃"
  多是:代理,少是啊理
  风是:啊瓦
  有:擦
  啊组代理大度,啊瓦啊理擦,莫杂尼,激素八尼卡尼
  请翻译上面一句
  答案:今天很热,没什么风,我走了,喝冰水去,
  我 回来了,继续上课
  再 教几句:
  疑问词:
  什么--给(四声)
  哪里---高毅力
  为什么---给那
  多少--高低
  领导:撒部
  老板:烧鸡
  妻子:犀利吗地,刷四妮(俗称,相当于老婆)
  钱:如比(卢比),派撒
  大:吐露
  小:下怒
  上:马蹄
  下:耷拉
  鱼:马擦
  狗:古古
  衣服:楼尬
  新:南洋
  坏:比个留
  不行:五代那
  可以:问擦

年度活动
0 次
活动
207 次
红花
9 朵
坐垫
尼泊尔语真强,挑几个看看冷:激素       热:大度
左:板鸭       右:淡雅上:马蹄      下:耷拉
老板:烧鸡
今天是"啊组",昨天是"异族",明天是"玻璃"
,中国是:"基因"

年度活动
0 次
活动
207 次
红花
9 朵
石凳
有人一起的咱们就一起飞啊

年度活动
0 次
活动
207 次
红花
9 朵
我这不赶趟啊,每次都搞到最后一个,BS一下自己,以后抓紧时间争取第一.

年度活动
0 次
活动
207 次
红花
9 朵
通信:国内的手机移动和联通开通国际漫游在尼泊尔的大城市是可以用的,不过费用那叫一个贵,接电话:6快,打电话16块每分钟。 建议是到加德满都以后自己去有NCELL标识的店铺,办一张当地的电话卡,只需要交护照和签证的复印件,还有一张照片。签证复印件必须有入境的时间才能办理。如果嫌麻烦,可以找个当地的尼泊尔人帮你办一张。手续费是500rs,有100RS的电话费,打国内电话是7毛钱一分钟,尼泊尔境内是2毛钱一分钟,很便宜和划算