设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

2011年夏 慕士塔格散记 [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主
经网络达人万嫂的忽悠,也经雷胖子织围脖的邀请,俺终于开织围脖。
很快要进慕士塔格大本营,那样上网的机会可能就没有了,山里的消息或许只有通过这一条一条的围脖了。
俺的围脖:
http://t.qq.com/bushwalker/mine
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
以下是引用桑珠小莉在2011-7-17 15:09:49的发言:

7月16日
悬浮在云间
这张好诡秘哟~~~~ 有点吓人。
一脚一蹄印,一鸣一生马,且走且嘶鸣。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

7月16日
悬浮在云间
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

7月15日-7月16日
与喀什的摩友们去了肖尚亥牧场,夜宿蒙古包。

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
10 次
红花
0 朵
为了吃上新疆的大饼,看完了,累了,流口水了。
据说因为我,某人只能在心里狂长草这样子的日子。

不占车位,不占床位,不交餐费,只占便宜。

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
以下是引用真优美在2011-7-14 11:41:17的发言:
美丽的新疆,辽阔的草原,幸福的牛和羊还有我们的队长......好美的画面啊
黄小色看到了准翻大白眼。
一脚一蹄印,一鸣一生马,且走且嘶鸣。

年度活动
0 次
活动
115 次
红花
6 朵
美丽的新疆,辽阔的草原,幸福的牛和羊还有我们的队长......好美的画面啊

热爱生活,珍惜生命,过好每一天。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用桑珠小莉在2011-6-22 1:19:32的发言:
6月19日
新疆溯溪记
这次回喀什,还有一个愿望就是想见见我的摩友们。去年在喀什期间,承蒙他们的关照,所以回到深圳后也一直牵挂他们。
这次忙里偷闲,有了一天时间。昆仑老狼约了柱子、柱太、果果、向哥和小王,我们一行7人去了阿图什的阿湖乡水库溯源。
这个水库没有名字,姑且称为阿湖。等我回来时,觉得这徒步的4、5个小时的路途,就是南方的溯溪嘛,好在自己还穿了一双新的可以淌水的鞋子。
备忘:
原来这个地方是穆斯林的圣地伽依帕其木,难怪有那么多穆斯林来朝拜呢。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
续7月1日
塔县修整

队医刘大夫、厨师小窦,小窦来自西藏,刘大夫来自新疆军区医院

从羊妈妈身边抱起这只可爱的小羊羔,它的眼神好像在抛媚眼儿

小羊羔调皮地伸着粉红色的小舌头,没有一丝的惧怕

放开它,去寻找妈妈。哞哞地叫着,很快母子团聚
22:30,天还没有黑,摩友昆仑老狼和帕米尔骑着摩托就到了塔县。
商量后决定,明天上午,我将和他们一起骑摩托去红其拉普。
然后他们将和我一起去慕士塔格大本营看看。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
续7月1日
塔县修整
塔县金草滩的美丽,还能有多久?下游在修建水电站,这儿的湿地面积也比以前越来越少。

我会默默的祈祷苍天造物对你用心,
不要让你变了样子。
不管在遥远乡村喧闹都市,
我一眼就能够发现你。
任我是三千年的成长人世间中流浪,
就算我是喀什噶尔的胡杨。
我也会仔仔细细找寻你几个世纪,
在生命轮回中找到你。
我不怕雨打风吹日晒被大漠风沙伤害,
让心暴露在阳光下对你表白。
我宁愿我的身躯被岁月点点风化,
也要让你感觉到我的真爱。
愿这美丽能再持久一些,再持久一些……
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
7月1日
塔县修整
在犇磊鑫酒店待了一个白天,洗洗衣服,上上网。
中午去那家重庆的店吃烤鱼,塔县只有鲤鱼,但是烤得不错。
傍晚的时候,我们驱车去了塔县的金草滩,那无比美丽的牧区生活一一展现,蓝天白云,绿草黑羊,恬静幸福的画面让人羡慕不已。
车子一直向牧场对面的山开去,走进牧场深处,才能深深地体会这里的静谧。

塔县的路灯

有了这条小溪,才有这片丰美的牧场

塔吉克族牧民的生活场所
辽阔草原美丽山岗群群的牛羊
白云悠悠彩虹灿灿挂在蓝天上
有个少年手拿皮鞭站在草原上
轻轻哼着草原牧歌看护着牛和羊
车里正播着《草原牧歌》,那一刻,我能觉得:自己,与这儿的一切已经融为一体了……
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
很喜欢这里的冰塔林!啥时也能去看看就好了!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
以下是引用桑珠小莉在2011-7-11 13:53:27的发言:
6月29日
大本营-204-塔县
今天A队下塔县修整,B队在C2适应。
昨天看记录频道,才知道慕士塔格是和田玉的原产地
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用桑烟在2011-7-11 14:55:27的发言:
你刷漆的本事麻麻地,一点都不匀称,像画胡子似的。
倒是花花拍的漂亮,没见你提到鼻涕泡,他没去?
是,油漆也不够。
他是第二批进山,矮马也是,所以还木有提他,不过俺也不等第二批,也不等大胡子,俺准备回来了。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
你刷漆的本事麻麻地,一点都不匀称,像画胡子似的。倒是花花拍的漂亮,没见你提到鼻涕泡,他没去?

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
6月30日
大本营-204-塔县
今天A队下塔县修整,B队在C2适应。
我与刘大夫、宋玉江、厨师小窦去塔县买菜,顺便休息。
于是再次到了204。

队员在等去塔县的车,回到塔县,回到人间,大家兴高采烈。

204这一排白色的标志物好像也没有住人,我一直不清楚它的真正用途。

今天的天气不是很好,慕士塔格被云笼罩着。
吉祥一直觉得慕士塔格就像一只不见了头的鹰,两边白色的山峰是它的双翼,很神似。
塔县很热闹,因为喀交会来的外地人很多,基本上都会到塔县来玩玩,体会一下帕米尔高原。所以游客很多,而政府也做了很多诸如赛马叼羊等活动,连续三天,无比热闹。
我们一行四人安顿好大家的住处,也安顿好自己的住处,就根据下撤山友杨徽的推荐,找到那家重庆小餐馆吃酸汤鸭。
味道果然不错,而且重庆的MM说话很好听。

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
续6月29日
大本营-C1-大本营
下撤篇:
这次来山里,没有带登山杖。这次上C1,包也没有背,唯一比当地人多的就是拎了一瓶水,还被我放在换鞋处了。
准备回到大本营,捡了一根做路旗用的竹竿,开始下山。

这是途中遇到的一处悬崖。我总觉得它和另外一个玛尼堆一样,都是滑雪者做的标记。

过了换鞋处,看见协作贡嘎、次仁扎西、罗布他们在岩石上休息、抽烟。而在下面的一个大坡上,正看见曹峻带领着队伍有节奏地上升。

快到大本营的时候,看见这些美丽的伴着岩石生长的花儿。
往返C1用了5个小时的时间,上升的时间还行,下山就慢了一些,而且还是空身行走。一直按照自己的节奏,在随心所欲地晃着……
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

到达C1,克族的老乡帮我拍的照片
这是我这次活动最高的位置了,也是这期间我仅有的两张个人照片。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
续6月29日
大本营-C1-大本营
C1(一号营地)篇:
终于用了3小时时间到达了C1,速度还行,但应该更快一些。

回头望去,远处的山、谷、冰川都已经变成了简单的线条,这就是自然的魅力

C1就在眼前了,这儿的雪线明显比去年高了许多

随着小毛驴和赶驴的克族人一起上山。因为信仰的缘故,我还是觉得自己和藏族人亲近一些。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
15 次
活动
189 次
红花
9 朵
随着楼主也游了一圈!还没看过瘾呢,继续
生活甜如蜜。。。。。。