设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 龙虾

打理这些水金钱 [复制链接]

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
楼主
小鱼困在水珠里的照片太创意了,我也预订一份,植物还有鱼,哈哈~另外,怎么能分辨鱼是否快要下崽啊?金鱼不是产卵的吗?小小的金鱼难道还是肉食动物?
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
沙发
请教,养了那么多小鱼崽的植物,怎么换水啊?

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
躺椅
我的也认领了,谢谢龙虾~我的本来有十五条以上的鱼,两条稍大一些的,过了两天好像小鱼仔少了好几条,难道我喂食少,大鱼饿了就吃小鱼?我少喂是怕不小心给撑死。另外,我的水没有换过,还比较清,只是水底沉淀了一层绿色的东东,不知道要不要处理啊?

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
板凳

鱼生活挺好,植物反倒规模缩小,怪!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
马扎
下了好多仔,小鱼缸里有10条小鱼,今天刚把小鱼隔离出来,好像还有鱼卵待出小鱼,好像过一会就又有小鱼出现,不知道卵在哪里?看不到。大盆里有接近20条较大的鱼(数不清楚,呵呵)。

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
木板
怎么才能让水变绿呢?我家的水总是比较清,是不是一直不换水啊?

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
地席
以下是引用五味子在2011-10-26 19:50:47的发言:
还有,问问龙虾
我这有一条鱼,肚子比别的大,是不是有了?怎么才知道生产期?是不是母鱼也会吃幼鱼,所以一生完就要把母鱼捞开?
我也有这样的疑问,好几条肚子都比较大,但过了好多天也没有见生出来。不会生下来就被吃光了吧?生了的是不是大肚子就没了呢?母鱼会不会吃小鱼?

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
坐垫
郑重感谢龙虾同学,自然养殖给大家带来好多乐趣啊,呵呵~

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
石凳
一回来得知s了几条大鱼,心疼啊!好在这期间有母鱼生了,小鱼数量增加了三十条左右,我赶紧把小鱼隔离。今天给大鱼的箱子里都滴了鱼药,小的没敢放,先试验一下,过两天没有异常在给小鱼箱子里滴鱼药吧。另外,水有点浑浊,绿绿的,估计是鱼数量太少,水藻增加太快吧。今天把水换掉一部分,并吸了一下底,这两天准备再逐步换水,保持到比较清的状态,不然没法观赏,呵呵。还有就是浮萍不好养啊,稍大些叶子就开始腐烂,养大很难。不知道是否要加植物的药啊?

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
尽早发现新增6条小鱼,开心啊~请教专家们,我有一个箱子里的水总是比较清,里面有6条大鱼,却不怎么吃,也不好动,不知道为何?难道是生病啦?其余的3个箱子的水都比较绿和浑浊,要通过部分换水让水变清一些。

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
以下是引用龙虾在2011-11-15 11:49:44的发言:
我发现盆边长满青苔的水会清,可能浮游生物都附着在边上了。
好像有道理,清的这个是最早启用的,箱子内壁周边及里面放的塑料壶壁都比较多青苔。只是里面的鱼不怎么吃,难道清水里也有很多微生物或者吃青苔?