设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

尼泊尔-----徒步安纳普尔纳大环线-----17天(Trekking Round Annapurna) [复制链接]

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
楼主

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
115 次
红花
6 朵
有一个猛mm,是啊风光很美上传太小了。十周光盘想用一些你的相片,调一些你满意的原大相片发给我好吗我的QQ648225014谢谢
热爱生活,珍惜生命,过好每一天。

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用粉墨在2011-6-5 14:29:42的发言:
图片稍后再发,只能这么大才能上传。

你上传照片的时候,提示默认是“自动调整”,所以系统统一将你的照片压缩成这么小的尺寸。

如果你点击一下,会变成“原始尺寸”,那样就是按照你原来的尺寸上传的。是你选择的结果,而不能只能发这么大。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
11.   6    晴     十七天
8点10分出发,一路下坡,途中遇见一位捷克快乐老人,他请了一个向导,自己背着行囊,看上去很精神,他十分健谈,听说我们是中国来的很激动,邀请我们与他合影,留了他的地址欢迎到他的家乡去旅游。2点30到最后一个检查站,这就是走A.B.C的起点站,如果是从大环线再走岔路到小环线是不需要办进山证,但只走小环线就要办证。再往前走就结束了整个行程,路边有私人拉客的小车去博卡拉,我们包车共1500尼币,要三个小时。
返回加德满都后就去印度,共三个月,就一个字形容她-----incredible  India

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
图片稍后再发,只能这么大才能上传。

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
11. 1      晴      十二天
8点从Jomson出发,一路沿河床走,快到中午起风了,到了12点就到Tukuche由于前两天走了太多路,于是就决定在此休息,整个房间就我们4人,下午好好修整,到了4点来了一些老外是德国人,晚上他们围坐在火炉边其中一人弹着吉他唱着歌,我们也加入其中,很是惬意。
11  2     晴       十三天
八点出发,一路沿河床走,两旁的景色很像西藏的然乌湖,只可惜整个湖水已干枯,路很好走,秋意盎然,中途过了一条石头河,到下个村Kalopani只用了三个多小时,一进村口一栋很大很漂亮的石头房映入眼帘,我们决定今天就在这住下,好好休息,50尼比一人。下午休整洗衣,晒太阳,真舒服啊!
11.  3    晴    十四天
8点多离开,一路都是下坡,两个多小时就到Ghass,在往前走,仅呈现出春天的景色,海棠花盛开,有些军人驻守在此,到了Kopechepani遇见一对新加坡人他们建议我们去Ghorepanl看日出,称赞说非常壮观。路边就一个小饭店,我们在此用餐,随后继续向前走,4点多到了Tatopani,有一条小街已很商业化,离它不远有个温泉,我们都没去。住房100一个人,吃完饭在小街逛逛,感觉得到这里离博卡拉不远了。
11 .  4    晴    十五天
8点多吃完早餐出发,一路上坡,12点到Ghara,在那里吃午饭,一路有许多村庄,都是上坡,没想到都快结束了,又爬坡,从海拔1200到2350,感觉好累啊,在路上还遇见同时办进山证的西班牙人,走了9个多小时,下午5点才到Chitre,这里风景很美,雪山就展现在我们住的房前,坐在屋外尽情欣赏,一路疲劳烟消云散。
11.    5    晴    十六天
离开驻地,走了不是很远,就看见一个路牌,得知有条路是去A.B.C小环线,我们很想去,但阿梅没时间,只好放弃。再往前走客栈越来越多,规模各不相同,这就是著名的Ghorepanl,往山顶走是看日出的好地方,我们到时已中午,但还是决定到山顶去看看风景,观景台离客栈不要一小时就到了,我们走了三分之二,只见云彩遮住雪山,雪不多,群山峦峦,我们感觉景色一般,也许是前面的美景看多了,就没上去了。返回后就往前行,一路都是下坡,遇见许多国人,他们都是走A.B.C小环线,四点多到Ullerl,这个客栈坐落在半山腰,虽已是冬天但这儿却春意盎然,到处鲜花盛开,远处雪山耸立,景色十分秀美。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
谢谢分享!
图片很漂亮,可惜小了点。

轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵

沿途风光

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

尼泊尔-----徒步安纳普尔纳大环线-----17天(Trekking Round Annapurna)

粉墨,我给了你空间,可以传照片了。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
     10.29      晴      九天
     6.30起床,吃完早餐就出发,上行的路很好走,两边是光秃秃的大山,慢慢地安照自已的节奏走。10:15分就到Thorang Phedi,(海拔4450)这是High Camp前面一站,
有些人就住在这里,我们为了第二天更轻松地过垭口,就选择直接到High Camp住,在Thorang稍作休息就向上攀登,虽然只相差海拔400米,但这段路对我说很艰难,如果走不动这里可以骑马。还好慢慢走了两个小时就到High Camp,就一间餐厅,许多人已在里面休息,山上景色非常雄伟壮观,为了保存体力,我就没去周边逛,整个下午就在餐厅里 晒太阳欣赏美景。
由于就一间吃饭的餐厅,两顿饭都等了较长时间。因为等餐时间长,我们决定明天3点起床吃早餐随后向垭口进发。
10.30    晴      十天

3点挑夫叫我们,大家都没起,到了3:30挑夫又来,快到四点我们才起床。吃完早餐5点出发。其他人也几乎同时出发,大家带着头灯宛如萤火虫慢慢向垭口前行,形成一道美丽的风景线。一路上坡,坡度不大,路况很好,准备的雪套都没用上,要是下大雪就难走了。由于做好了心理准备又格外兴奋,毕竟是我第一次徒步这么高海拔。沿途欣赏着美丽的景色同时并享受着徒步的快乐,所以没感到辛苦,走起来很轻松。10点到达著名的Thorung  Pass(海拔5416)要不是沿途照相还能更早到达。垭口上已有许多人,都在垭口留影,眺望远方,四周高山环绕,金帆在阳光的照射下格外艳丽,大家都异常兴奋,几个以色列人拿出他们的国旗欢呼着。这里只有一个简单的休息房屋。我们拍照留影后就下山。山路陡峭,有些雪薄的地面已结冰,路很滑,不小心会跌倒,这一路没有一个休息的地方,可以说垂直向下,(从5416降至3800)原本担心过垭口很难,没想到下山如此辛苦,我都快崩溃了。远远看到村庄可是走了很久才到,使我真正体会到“看山跑死马”我5点才到Muktinath,住在一个藏族人开得旅社,条件很好。垭口这边条件好多了,有蔬菜吃,这里已有公路可以到博卡拉。需要两三天时吧.
10.31  晴        十一天
睡到自然醒,这个村庄很美,早上到周边逛逛,才启程,我们决定直接到Jomson,这段路中途
也有住处,我告诉挑夫他到Jomson等我们,原本4个多小时就能到,由于走错路,快天黑了我们才到,挑夫担心我们出事还去了警察局,等看到我们他都哭了。这段路况很好,但是中午以后风很大,走起来很吃力,Jomson是很大一个村庄,住处很多,有飞机场,许多人到了这里就坐飞机走了。

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
     10.27      晴     七天
     Manang是前往垭口最大也是最后一个补给站,所有徒步用品在那里几乎都能买到。四周环山,景色很美,村边有壮观的Gangapurna冰川和冰湖,有些人都在这里休整几天,去周边走走。难怪住房紧张。我们也决定在这里休整一天,一早就去昨晚订下的旅店,一切安顿下来后挑夫突然来找我说要加多200元否则就走人,他说前面如何如何艰难,于是就找阿梅商量,她说不给,不行就自己背,再与挑夫商量还是不行,最后只好我多给挑夫200元,与他说好就只五天多付,过了垭口还是以前的价。谈好之后吃完早餐我们就去冰湖,可以走到湖边但我们都没过去,只在远处眺望,湖水呈碧蓝色十分宁静,在阳光的折射下非常迷人。随后就在村里闲逛,在一个面包店外吃甜食晒太阳。其实,我认为这条大环线是腐败路线,一路条件都不错,旅店十分漂亮,住房简单而干净,可以洗澡,吃的东西也丰富,以西餐为主,只是很少有肉吃,蔬菜也很少,土豆很多,西餐做的特别好,中餐做的很差,除了咸味还是咸味,好在我喜欢吃西餐,大部分都吃披萨或饼,早餐咖啡面食和两个荷包蛋是一定要的,另外就是开水要付钱,充电也一样,所有物价随着海拔增高而增高,这也在情理之中。由于担心前面旅店紧张,第二天就叫挑夫去给我们订。
     10.28       晴     八天
      7:15起床,吃好早餐就出发,这一带植被已很少,路很好走,也不费劲,比想象的好多了。中午1点就到预订目的地Letdar海拔4200,挑夫已订好房间三人间500元,房间很简陋,就只三张床,这时我们才知道叫他订要比我们自已订要贵,离它不远处100米左右还有一个旅店,(这家东西做的好些,)这个地方只有这两个旅店。我们在另外一间吃的午饭,晚饭在住的这家吃的。由于没电很早就就睡了。

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
      10.26      晴     六天
      八点出发,过一个小桥,往前走不远有一个不大的高原湖泊,湖水碧绿清澈,景色很像亚丁。走这段路的人不多,从开始到现在除了我们四人还没看到其他亚洲人。经过湖泊后一路爬坡,也许是前面的路较好走,所以我走这段路很辛苦。因为前面有个小型机场,时常有飞机飞过。登到半山坡,前面仰视的安纳普尔纳二号峰渐渐与我们视线平行,景色十分壮观,看到如此美丽的景色,也就不枉此行了。登到海拔3480的Mungji有一个村庄,我们在享受美景同时吃午饭,随后继续赶路。有些老外就住在这里,由于没叫挑夫与我们同行,(走好走的路)不然我们也会在此住一晚,看日出日落,那该如此惬意啊!通过这个村子就一路下坡,很快就到山底,这时就我们三人,此时已4点多,(5:30天就黑)不知前面有多远,于是走的较快,路很好走,一个多小时后看到前面有几户人家,这就是两条路的汇合处,挑夫就在那里等我们。天已近黄昏,又走了一会儿前面有个村庄,我们决定住下,可一问已住满,只好再往前走,在路上看见当地人就问他们还有多远?都说40分钟吧,这时我们才松了口气,走的村口时看见Manang(海拔3570)几个字,这是一个很大的村庄,一到我就赶快去问住处,问了许多家都满了,只好叫挑夫想办法,他带我们去到一个人家,在他们家堆杂货的地方把我们安顿下来。之后我又到其它地方找住处并订明天住处,还是没有而且明天许多地方都已订满,又找了几家才订到。这是没有想到的,前面住处都不是问题,看来今晚只能这样过了。

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
       10.25      晴     五天

8点出发,一路上坡,路很好走,一路上都是老外,大家打招呼都是说尼语Namaste,他们走一会儿就脱衣穿短袖,晒太阳,见我用围布遮着脸,他们感到很奇怪,有人开玩笑说“恐怖分子,有人说像麦克杰克逊,”终于有一天一个克罗地亚人问我为什么遮住脸?我说紫外线太强,他说“相信我紫外线对身体有好处”,我说我相信你,并报以微笑.....穿过一片灌木丛林,一块巨大的岩石进入眼帘,岩石顶端有少许雪覆盖,十分雄伟壮观。再往前走就到Dhukur Pokhari,吃饭休息后,沿着山路一直向上攀升到广阔的 Pisang,(海拔3310)这是藏族人的村子,有许多客栈,但许多都满,还有一些在河对面,我们没过去,就只好住在一个藏族人开的小旅店,不能冲凉,届时下午3点多,在这里我们又遇到广东人,他到处找住处,听他说河对面都已住满。从这里出发有两条路可到下一站,一段路程短且较容易,一段路长且较难,但景色美而迷人,我们决定走难走那条路。