设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 落英

春天里的藏东南 [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主
嗯,相当地漂亮。
没想到你还受花雕影响啊?他拍的片子好看不?
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
南迦巴瓦就是壮观啊。
01年我和叶立文等人走滇藏线,也是惊遇南迦巴瓦的壮丽。
能看见它,说明你的人品木有问题。
现在要等小渔儿拿出啥来证明他的人品了,否则那个天气就是因为他的原因,哈哈。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
躺椅
以下是引用落英在2011-5-24 21:38:15的发言:
你还在纠结买什么机,别等了,狠狠心,下手吧。
我的态度和你正好相反。
破帽子,你还在纠结买什么机,别等了,狠狠心,放手吧。
反正对焦基本不准。

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳
以下是引用落英在2011-5-25 18:48:12的发言:

这张漂亮,比俺在墨脱那个五星级厕所窗口看见的还要漂亮。
对面的山上比俺上次见的多了白雪,米得很。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
马扎
以下是引用落英在2011-6-1 21:01:15的发言:
……
出了院子的门,我一眼看到白塔旁边放着一排熟悉的植物,这不是我来的第二天早上跟那个矮我半个头的男子一起割的吗?原来不是拿回家烧的,是拿来喂桑的,怪不得到了他家他不回,一直往村外走,原来是背到寺庙里来。喂桑不是用松树枝吗?怎么也用这种植物,可惜当时没问小普。这种植物高的半米,矮的十到二十公分,梗细,有谁知道这是什么,请赐教。……

煨桑,不是喂桑。
藏族人喜欢把所有能煨桑的植物统称为“桑”,不懂的人听起来,好像“桑”是指一种特定的植物,事实上,“桑”包括了很多种植物,比如高山小叶杜鹃花枝、柏树枝、爬地柏、白蒿、石南草等,有条件的还会加进一些檀香木、柯子果、藏红花、甘松等,此外,还有糌粑和酥油混合而成的粉末。比较讲究的在焚香之时还加些酪、乳、冰糖、红糖、蜂蜜等所谓“三乳”、“三甜”。另外,焚香时还要洒少量青稞酒和除晦气的茶水等。
梅里雪山下飞来寺煨桑用的就是杜鹃花枝。
很多地方煨桑用的植物都是根据当地实际情况,因地制宜选择的。
阿里那儿还有一个民俗,欢迎你来的时候,煨桑;如果要驱赶你走的时候,就会点燃另外一种植物,他们驱邪用的。我们在阿里的某个地方,就因为头天队友酒醉闹事,第二天人家早早地点燃一种植物,藏族司机告诉我,那是在驱赶我们。呵呵。
我们这次楚布寺到羊八井徒步过程中,每次到牧民家里,他们都是先点燃一段桑枝,以示欢迎。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
木板
以下是引用土不在2011-6-5 0:09:31的发言:
湖边茶那么多红杆白布干吗的?旗子不像旗子,毛巾不是毛巾
那是风马旗吧,祈愿用的。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
地席
以下是引用丝雨随风在2011-6-8 23:07:44的发言:
如果多些文字介绍就更好了
嗯,支持此意见。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
坐垫
来古的路是很破,你一个人负重独行也不容易。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
石凳
以下是引用落英在2011-6-9 17:40:03的发言:
再来说说骑马进村的事,然乌镇政府的一个工作人员告诉我,他说不让车进村子是为了保护冰川,汽车的尾气对冰川危害极大,现在冰川比以前退缩很多了。乍听起来确实很有道理,但门票的收入,政府收80%,村收20%,这么大的一个来古村,村民能得益多少呢?
骑马进村到底是保护冰川还是为村民增收呢?
骑马与增收与环保不矛盾。
不让开车进至少是好的,就怕景区安排自己的旅游车进去,那才是伪环保呢。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用真优美在2011-6-14 15:07:19的发言:
一个业余爱好者能拍出这么美的风景已经很不错了,何况还是独自一人前行,太令人佩服了,看你那么瘦弱在4000多米之上行走没有高反真的很了不起。
9494。
还有很多人,一个人就根本不敢出门呢。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽