设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 落英

春天里的藏东南 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
以下是引用保温瓶在2011-5-27 7:55:46的发言:
几乎所有的镜头(视角)都是杂乱和破碎的。
我相信一个人的视角反映他的内心与思维。
你看看别克的镜头(印象比较深),就知道他是个好孩子(人家半幅相机用24-105)
好像很有见解,能否谈的再深一点、再广一点?
不要疯狂地迷恋哥,哥我只是一个传说!

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
对楼主的作品,作为做鞋主席憋了半天,只憋出一句:
桃花枝杈如刘海,三簇五团蔓眼前。
扛着D700和大三元金圈镜头,拍出这些PP居然还上传一堆,该扁!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
以下是引用保温瓶在2011-5-27 13:55:54的发言:
对楼主的作品,作为做鞋主席憋了半天,只憋出一句:
桃花枝杈如刘海,三簇五团蔓眼前。
扛着D700和大三元金圈镜头,拍出这些PP居然还上传一堆,该扁!

破帽子忙着打逞大勇,你不知道你早该打到18层地狱去了
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
0 次
活动
68 次
红花
0 朵
真漂亮!

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
投诉投诉!!!55555大勇不理我,谁帮我T她两下

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
以下是引用高原小牦牛在2011-5-29 0:12:19的发言:
投诉投诉!!!55555大勇不理我,谁帮我T她两下
以下是引用高原小牦牛在2011-5-25 0:00:24的发言:
大勇姐姐,还好吧,你的照片就是好看
还好,忙着发照片,很累!
你啥时去昌都?

你自己仔细看看。

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。 竹杖芒鞋轻胜马,谁怕? 一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。 回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
以下是引用贾君鹏在2011-5-26 13:42:26的发言:
这个JJ的人品看样子不错,总能看到神山的真面目。
好PP,顶一下!
嘻嘻,就是就是。
谢谢欣赏!
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。 竹杖芒鞋轻胜马,谁怕? 一蓑烟雨任平生。 料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。 回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
小屋子坐着个约十一二岁的小男孩,屋里放了两张床,一个茶几和一个火炉,门口边上还有一间房,一张床和一些杂物。
年轻人给我到了杯酥油茶,热情的招呼着。
“你们住这吗?”我问坐在我对面的年轻人。
“就是,我住这里,这是我舅舅和舅舅的儿子,他们是玉松村人。”
“今天星期几,小孩不上学吗?”
“他不上学,逃学了。”
“哦,这里好像好多小孩逃学。”
“嗯,就是。小孩不好好读书不行。”
“你一个人住这里?”
“就是,我在这里学佛经。”(藏族人习惯说就是)
“啊?”我好奇心来了,开始逮着他问个不停,他好像也不反感。
“你自己学?”
“向活佛和我舅舅学。”
“这里有活佛吗?”
“有,回家去了。”
“他们每天都教你经文。”
“就是,我拿给你看看。”
年轻人从房间里拿出三张大大的牛皮纸,上面写着三句大字经文。
“我每天学三句。”
“学完后要不要跟活佛辩论?”
“要的。”
“你在这学多久了?”
“一年多了。”
“哦?就学佛经,不做别的?”
“就是。在我四岁的时候,这里的活佛选中了我。我读到高二,家人就不让我上学了,让我来这学佛经。”
“你喜不喜欢?”
“喜欢。”
“当活佛可以结婚吗?”
“可以结婚生小孩。”
“愿不愿意当活佛。”
“愿意。我准备明年到色达去学。”
“学多久。”
“十五年。”
“十五年?”
“嗯。”
“当活佛一定要学十五年吗?”
“不一定,两三年都可以。”
“你今年几岁。”
“二十”
“二十岁,那你读完已经三十五岁了,读书期间可以结婚吗?”
“不可以。”
“那你没所谓吗?”
“我没所谓。”小伙子笑笑说。
“到学院里学要不要考试?”
“要的,还要跟喇嘛辩论。”
“万一过不了呢?”
“再考。”
“读书要学费吗?”
“不用。”
“有地方住吗?住宿舍?”
“有,可以租房,也可以买。好多人在那买个小房,待很久。”
“好啊,我还没去过色达,到时去一定去找你。”
“好啊。”
“你学完一定回这里来当活佛吗?”
“就是。”
“可以到别的寺庙去吗,这个寺庙好小。”
“可以。”
“这里有喇嘛吗?”
“没有,只有一个活佛。”

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
好片片,美!而且越往后越美,看来全身心投入到片片的创作中了~
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
这时他舅舅端上来一盆土鸡蛋,我豪不客气的吃了一个,香的很。我想起我随身带的糖果,拿了出来,给了小男孩。
年轻人问我去过哪里转了,我说昨天下午才到,哪都还没去。
他说江边好玩,怕我不认路,要带我去。
约好明天早上11点。

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
中午回来吃完饭,把十天八天没洗的头洗干净,感觉一身轻松。带上帽子,准备往公路上面走走,找个好位置等过几天来拍玉松村全景。
出了村口,沿着土路往前走,突然,有个小年轻,从山上冲了下来,吓了我一大跳,披头散发,嬉皮笑脸,问我:哪里去啊.
“我随便走走。”瞧他那模样,不是痞子就是疯子,最好不要跟他多罗嗦,走为上着。
正想转身离开,又有四个小年轻从巷子里鱼贯串出来,喊:阿姨,哪里去?
喊我阿姨?应该不是痞子吧?
“我到上面去走走。”
“我们到上面买烟去,这里的商店没有。”一个高个子过来说。
嗐,这个叫什么商店,里面啥都没有,我昨天一到第一件事就是去买纸巾,小破架上除了用透明塑料罐装的半罐泡泡糖,自己吃的一盆豆芽,还有地上纸箱里翻半天才翻出来的几包方便面就什么都没有。店老板还不在,小孩去叫,半天都没见他回来,原来去玩射箭去了。
“那一起走吧,我也要去买纸巾呢。”
23岁的大罗布顿珠,他是五个家伙当中年纪最大的

年度活动
1 次
活动
80 次
红花
0 朵
好漂亮!谢谢分享!大勇加油!

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
几个小家伙并不是本地人,来自拉萨达孜县,自称是来这工作的,吃、住在玉松亲戚家里,烟抽完了,大伙一起出来买。
“烟抽完了,烟瘾发作了,是吧?”我问高个子,他是五个当中汉语讲的最好的,性格开朗,话多,其他几个比较羞涩。
“哈哈哈,就是。”
“亲戚家能住得下你们这么多人?”
“住得下。”
“来这多久了?”
“月初来的。”
“我们马上就要到山里去了,先坐一天车,再步行。”高个子说。
“不是四月底才开始吗?现在还早吧。”
“早点上山,人少。”
这时,走在前面的几个唱起了藏歌,高个子也跟着唱了起来,歌声优美,旋律悠扬......
“等会上去你请客?”高个子突然提出要我请客。
“可以啊,但我不能请你们抽烟。”
“我请你们喝饮料吧,好不好?”
“好啊。”他们说。
他们动人的歌声又响了起来......

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵

次仁达瓦和丹增欧珠

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
上了公路,往观景台方向走几分钟就到了他们说的商店,门关着,打电话给店老板,老板娘马上来。
六人就坐在路边等。高个子丹增巴桑突然哈哈大笑,其他几个也跟着笑了起来。
“去田里干活了还带着个座机,去田里干活了还带着个座机。”丹增巴桑反复说。
我站起来,顺着他指的方向看去,一个妇女手里捧着个电话,从田里向公路走来。
“奇怪,难道在田里还能打电话?”我也在纳闷。“说不定人家拿电话去修呢。”
老板娘来了,买了烟,饮料和纸巾。
又坐回路边,五人吞云吐雾,过足了烟瘾。我把从深圳带来的糖果和一条士力架巧克力拿出来,看到巧克力,丹增巴桑一把枪了过去,撕开,咬了一口,再递给他们,问他们几个要不要。
我提议,往前面就是去观景台的路,问他们去不去。
他们问,什么观景台。
我说是一座雪山的观景台。
他们闷得发慌,不用说就知道答案。

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
大峡谷蚊子真多,估计也想和我们一起玩玩,凑凑热闹,一路跟在我们头顶上,不离不弃。
他们到路边折了一些树枝,每人一根,驱赶头顶上的蚊子。19岁的次仁达瓦甚至检起路边的一棵树,摇动起来。
一辆旅游车驶过,小家伙们挥动他们手里的树枝,嘴里喊着:欢迎欢迎,热烈欢迎!
我笑得路都走不动了。
到了大桑树,今天南迦巴瓦并没有出来,桑树上的哈达也不见了。
丹增巴桑问我,离观景台还有多远,我说走路的话还有一段距离。
他说我们拦辆车走。
来了辆拖拉机,我们六人上车,突突突的驶向观景台。
坐拖拉机已经是童年时的记忆了,在这样风景秀丽的地方坐坐,是我的一个愿望。

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
以下是引用踏浪在2011-5-29 20:42:50的发言:
好漂亮!谢谢分享!大勇加油!
谢谢踏浪MM的鼓励和支持!好久没见了。