设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

5.1约伴,西藏徒步活动讨论~ [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主
徒步路线:
1、甘丹寺-桑耶寺,3天;
2、楚布寺-羊八井,3天。
计划日期:
4.29到达拉萨;
4.30拉萨修整;
5.1拉萨-甘丹寺-徒步营地1;
5.2营地1-营地2;
5.3营地2-桑耶寺-青朴(或青朴后直接回拉萨);
5.4青朴-拉萨,修整;
5.5拉萨-楚布寺-勒定村;
5.6勒定村--拉撒拉山口--巴错村 ;
5.7巴错村-羊八井寺-羊八井-拉萨 ;
5.8拉萨-深圳。
也可以选择在西藏继续旅游。
欢迎预报名,8人-12人成行。
人数不足,活动取消。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
景点介绍:
楚布寺:西藏藏传佛教嘎举派的祖寺,也是西藏三大活佛之一“大宝法 王”的驻锡地。历史悠久规模庞大,古迹众多。
羊八井:位于世界第二大的羌塘草原上,羌塘草原藏语为“北方的空地”,不仅有各种珍稀的动物,还有众多的古迹名胜,是一个充满神奇与活力的地方。而羊八井藏俗语是这样描述的:当你到了羌塘草原,寂寞与寒冷会使你惆怅,可一旦你投入她的怀抱,草原就变成了你温暖的家。羊八井的地热温泉简直是一个奇迹,在海拔4200米的地方,在雪山之下,泡一个温泉,那种感觉会让你难以忘怀!
羊八井寺:嘎举派寺院曾完全被毁,历史厚重的遗迹与新建的辉煌在时光交错中重现!
此路线总长220公里,拉萨到楚布寺70公里,楚布寺到羊八井60公里,羊八井到拉萨90公里。途中,我们不但感受到秀美的楚布河谷,坚韧的高山草甸,壮美的念青唐古拉雪山,灿烂的油菜花,神奇的地热等自然风景,还与神秘的藏传佛教,厚重的历史沉淀进行了亲密的接触,但是最令人难以忘怀的是生活在那里的藏民,他们是一群最纯,最朴,最好客,最善良的藏民!
它是一条充满了活力与神秘色彩的路线,惊险,刺激的同时也有一点点的艰难。其中楚布寺到羊八井路段是一条比较经典的徒步路线,在那里我们将跟着历代僧侣、藏民的足迹,于经幡浮影中走出自已最经典的履痕。  
具体行程  
D1:拉萨市到楚布寺(70公里)。  
D2:楚布寺到勒定村  
D3:勒定村--拉撒拉山口--巴错村  
D4:巴错村——羊八井寺——羊八井——拉萨  
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
躺椅
甘丹寺到桑耶寺我走过,这次走得从容一些,不那么赶时间,多安排了一天。
楚布寺到羊八井,我一直想走的路线。
如果去印度能觐见到十七世大宝法 王噶玛巴(我特别想的一件事),那么我应该先去趟楚布寺。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳

5.1约伴,西藏徒步活动讨论~

11条路线俺才走了2条(甲玛沟和墨脱),看来任重道远得很。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
马扎
以下是引用丝雨随风在2011-4-1 15:24:59的发言:
有些心动。不知费用如何。
从深圳直飞拉萨?
深圳没有直飞,需要从成都或者重庆中转。
广州有直飞,目前价格比中转便宜,但是也要在3200元左右。
徒步包车、雇牦牛和食宿费用等估计在2000元左右(不准),具体要看是否成行。
能成行再详细预算一下。
关键是机票价格不便宜,以前折后1000元的机票很难遇到了。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
木板
以下是引用丛林老虎在2011-4-2 17:25:07的发言:
坐火车去不是便宜吗?
便宜,有伴最好。
要50多个小时呢。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
地席
目前有意向去的MM有5-7人,而GG木有。
欢迎GG们报名!
8人也可成行,租车方便。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
坐垫
以下是引用芬儿在2011-4-4 21:28:20的发言:
我也很想跟着去西藏,但是我从来没有去过,不知道自己有没有高原反应,也不知道体力能不能跟上,最主要的是,不知道曹队敢不敢带像我这样的新人呢?如果可以算我一个吧。
徒步路线我设计的比较轻松,也有牦牛驮行李。
轻装短途早入营地,唯一需要适应的是高原。
先到拉萨适应看看,徒步属于轻松路线。
在拉萨晒晒太阳,也是一件喜悦的事情。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
石凳
以下是引用芬儿在2011-4-5 22:33:24的发言:
我想问问,按上面你说的那样,是不是要每天步行70-90公里路?
那是坐车的路程。
徒步没有标注公里数,应该在20KM以内。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用远山1在2011-4-11 9:28:57的发言:
太有诱惑力的线路了!不过五一的时间显然不够。叹!
请3-4天假就够了,五一前后有5天的假期呢。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用山竹在2011-4-10 13:27:02的发言:
时间能提前到五一及以前就好了? 比如4-25或26号拉萨集合!
五一后必须回来上班哦! 只走前面一条线又可惜了跑这么远! 呵呵
今天还没有来得及查机票。
昨天查机票,深圳-重庆-拉萨的4.25左右的机票比较便宜,大约1300左右(不含机场燃油费)。
提前的话,需要请假4-5天,按照计划的话,需要请假3-4天,可以省一天假期。
而目前,缺少GG报名。

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用古力在2011-4-11 23:22:05的发言:
曹队,哈巴没戏啦?
哈巴下次去吧。
你可以直接上启孜峰了。
与芬儿一起和我去西藏徒步吧,也是第一次进藏吧?
徒步基本上可以成行,最后要确定出行的时间。
如果有可能,我再带你去趟启孜峰,悄悄地~
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用懒回顾在2011-4-12 22:27:50的发言:
领导为古童鞋提供VIP服务?
你如果去,也可以VIP一把啊。
古童靴不一定能去鸟,如果你去,我就带你去启孜峰下面的嘎落寺住一下,去启孜峰上走走,不登顶。

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用古力在2011-4-12 12:49:01的发言:
五一要去趟韶关,有个表弟新婚,要去喜庆一番。
如果能过了五一节再去就好,机票也应该便宜些。
你5.1后和我们汇合,赶后半段徒步和启孜峰体验吧。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
你去
或者你不去
拉萨的阳光下
都会有我
准备订29号的票了,刚刚和拉萨的老友们也约好了,免得五一他们被别人约走了。
订好票,我会将自己的航班放在帖子上。
如果5人以上就发召集贴,人数不足木有成绩,活动依旧。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
【装备要求】
1、大小背包(60L和25L左右)、防雨背包罩、驮袋、防水登山鞋、雪套。
2、指南针、头灯、营灯(可选)、备用电池(3-5套)、相机、脚架(可选)、相机备用电池等。
3、打火机、手纸、湿纸巾、身份证、纸笔、手机、充电器、军刀。
4、徒步杖、护膝、护踝(均可选)。
5、羽绒睡袋(-5度)、防潮垫;如果人少的话,炉头和帐篷我可以统一在拉萨解决。
6、冲锋衣裤、抓绒衣裤、抓绒帽、排汗长袖内衣裤、太阳帽、防风手套、墨镜,头巾等。
7、换洗衣服,干燥内衣若干、排汗袜(coolmax)若干、快干衣裤、防水袋若干等。
8、1L以上保温水壶、餐具一套、防晒霜、护肤霜、润唇膏、洗漱用品、密封袋若干等。
东西无须太多,够用就好。
【药品】
外伤用、消炎药、胃肠药、感冒药和止痛片以及个人特殊药品等。
【食品】
拉萨购买。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
http://bx.doyouhike.net/?aid=1201
请大家购买意外险哈。
建议全年拉磨无忧计划二,保费308元。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

4.28,深圳-重庆

4.29,重庆-拉萨
我的去程机票已经订好,请想去的童靴赶在4.30在拉萨与我汇合即好。
另外,去的话请提前告诉我,以便我好安排牦牛、车辆、帐篷和炉头。
或许会5人以上了,到时就发召集贴罢。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用山竹在2011-4-13 16:47:32的发言:
这个好, 尼姑庙!
我们可以从羊八井直接去嘎落寺,是一条线,如果时间来得及,可以请边巴教练带我们徒步到雪线的位置。
其实上山也是可以的,只是担心大家的时间安排。
我打算订8号的回程,时间还是有点紧的。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

拉萨-重庆

重庆-深圳
这是5.8我回程的机票,仅作参考。
现在的价格比我订的略微有些提高。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽