设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

《丛林十年》一书拟采用的照片(征求意见稿) [复制链接]

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
楼主
本帖为《丛林十年》一书拟入选的照片征求意见稿。
入选的原则:
1,原则上每个山友的单人照只入选一张;
2,在有多个单人照的前提下,尽量选择尺寸大、像素高的照片;
3,尽量选择画面活泼的照片,而不选择“到此一游”类的照片;
4,尽量保证每次活动都有张合影。(天啊,这么多次活动的原始照片去找谁要?)
5,其他活泼的照片优先入选。
6,在力所能及的范围内做些后期处理。力争不改动照片的格局。

文字总编破帽子的建议:
网名+活动次数或活动日期+简单说明(尽量有可读性),比如以下几中方式:
孤岛-第338次天堂顶-戴花请酒合影
雷胖子-2008-3-8大南山-中途彻底迷失时的自拍
蓝六-第568次定向活动-漏点往回重新奔跑(摄影-不着调)
举手之劳,不但节省了整理的大量时间和可能的错误,还使照片增加了可读性!
(以下照片仅缩小,均未(有错误的话,请跟贴指出,谢谢哈)
(对入选照片有不同的意见,请跟贴。选片时个人主观因素较大,请谅解。另外还有很多人没有提交照片到邮箱。)
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
18 次
活动
327 次
红花
13 朵

照片

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
好酒啊!哈、哈、哈、哈......

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
以下是引用供品在2011-6-16 18:51:57的发言:
我还在,海底三万里
此人在美国的上空15000-12 750=250公里
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
天雷地火:“保温瓶:我近期因不能上网回帖,但你的发言我都看到了。你对我的工作有很大不满,我已经领教了。我的难处,我不想说也不必说。但你不要胡乱评论。所选照片因各人审美观不同,因此产生的印象千差万别。目前我们最需要的是沟通,我知道你只有周六才能进城,平时也不能接电话,而我又无法回帖,这就造成我们之间的沟通极为缺乏。你有空的话就来电话,直接打我手机。”
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
雷胖子提供的六子照片是船底顶的,没有背景,人也土土的样子,还不如供品合影里的好。
供品:有一张四人合影里有你,两红两绿,应该不错。请我吃个饭,我就为照片说明加上你的名字。本来还想上篇你的作业,可惜除了炒蛋的口水贴外,没发现你有更好的文字。
(合影照片通常不加名单,因为一是图小看不清,二是我人缘太差,有许多人不认识,三是没有那么多时间(照片一撤换就白费工夫了就得重新组织说明)。偶尔人少的合影比如千米山什么的我才添上名单)
严正说明:
配图(至少个人照片)应该是雷胖子的事,因为我不知道也不想跟踪谁想上哪张,现在我来配图,抓到哪张就是哪张!
不过,我至少还知道花时间找了一张蓝天鹤与梅西在一起的照片(文字用梅西的作业),还找了一张小号与丛林加1在一起的照片(小号的作业是评论加1的作业)如此等等。可惜我没有时间,去大量寻找这种经典的配图。
如果我是雷胖子,就会花时间先把文字浏览一遍,然后决定配图,最后再去什么PS。雷胖子也属不着调的。
胖子的小结核心除了迷路还是迷路——我都奇怪怎么两三篇小结——还有那篇雷乙己——都这样。是我的毛病?

年度活动
0 次
活动
92 次
红花
4 朵
我还在,海底三万里
我左手拿刀,右手拿差.将生活分享.

年度活动
0 次
活动
157 次
红花
7 朵

听,远山在召唤! 背起行囊,踏上快乐征程,登上绝岭雄峰,溶入大自然怀抱之中,用心感受那天地之灵气。

年度活动
0 次
活动
157 次
红花
7 朵
老六,要吗?请带U盘过来找我!
听,远山在召唤! 背起行囊,踏上快乐征程,登上绝岭雄峰,溶入大自然怀抱之中,用心感受那天地之灵气。

年度活动
0 次
活动
157 次
红花
7 朵

年度活动
0 次
活动
157 次
红花
7 朵

详池同学。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
以下是引用丛林老虎在2011-6-16 0:38:17的发言:
辛苦了!
弱弱问一下,是不是没有出现在此贴里的PP就是没选上的?
你就哈巴那一张要飞飞不起来的,土得很。
我恐怕现在不论文字还是图片要大量更换都很难,没时间了。每天晚上忙到11点,四五个小时干不了多少一点活。换张照片也和整理一篇文字一样麻烦,说了你们也未必能体会到。——一张合影是放在小结里还是放在合影里还是用做个人照片(一部分人没有个人照片),是用做张三的个人照还是李四的个人照?照片少了难选,多了头痛。
真是麻烦!

年度活动
1 次
活动
64 次
红花
0 朵
辛苦了!弱弱问一下,是不是没有出现在此贴里的PP就是没选上的?
快乐,是一种遇见。。。。。

年度活动
0 次
活动
115 次
红花
6 朵
以下是引用保温瓶在2011-5-30 14:27:46的发言:
我可以把事情很简单地处理掉,如果大家愿意的话:
我可以把五百张(比如说)照片中所选用的照片标题直接拷贝到正文的对应部分,不加任何说明或额外信息,就OK。两个晚上肯定整完。
这样吧:昨天我已经把书稿拷贝给了雷锁骨。插图他自己去配一个版本,等我收到全部有日期的照片后,我也配一个版本。这样我觉得很合适。
    不知道你是不是用的苹果电脑就是专门搞平面设计的,那里面的软件就可以图文并茂一起排版,很方便的
热爱生活,珍惜生命,过好每一天。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用保温瓶在2011-6-10 8:00:12的发言:
雷胖子:
对你收集的照片我很不满意。
个人的照片不说。
收集合影照片要根据书目,至少要考虑为小结部分配图。现在大量的小结没有图片,包括周年庆典,包括比如山顶冻人,火塘夜话这些经典活动。
原则上每次活动只上一张照片,每次活动P个两张就足够了。不要埋头P了一堆,能用的没有几张。
照片是用来印书的,不是让你在16寸屏幕上看的。切记这一点!
我一个晚上选不了十张照片,每选一张就要重新在几百张(很多还没有说明)里挑一次。你整理照片没有从编书的角度出发,许多问题没有提前想到,让我很失望。
拍照不怎么样,挑选照片眼光也不怎么样。对书稿没有从配图的角度进行分析并提出相关建议,对编出来的书的配图也没有预想,没有针对性地收集照片。完全不是个干细活的料,让我BS你。
赶快根据书稿补充收集一些照片,把上面的缺陷弥补一下。
记注:不会PS要比不动脑筋乱P一通还更好些。
综上所述,就是一句话:
雷胖子,我BS S你!!
PS:
TO尊敬的责任编辑保温瓶童靴
还记得那次俺专门找您想谈谈书的事情吗?
那次谈话前,俺先看完了S胖子收集来的照片,看完后基本上晕倒,然后三天木有吃下饭,为了让俺的身体不至于垮下,于是最后约见了您……
俺现在特别能体会到您的心情,真的。
希望您能以丛林十周年书为重,坚持吃饭,爱护好身体,在狠狠BS雷胖子后,继续将书编好。
谨代表全丛林人向您致敬!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
雷胖子:
对你收集的照片我很不满意。
个人的照片不说。
收集合影照片要根据书目,至少要考虑为小结部分配图。现在大量的小结没有图片,包括周年庆典,包括比如山顶冻人,火塘夜话这些经典活动。
原则上每次活动只上一张照片,每次活动P个两张就足够了。不要埋头P了一堆,能用的没有几张。
照片是用来印书的,不是让你在16寸屏幕上看的。切记这一点!
我一个晚上选不了十张照片,每选一张就要重新在几百张(很多还没有说明)里挑一次。你整理照片没有从编书的角度出发,许多问题没有提前想到,让我很失望。
拍照不怎么样,挑选照片眼光也不怎么样。对书稿没有从配图的角度进行分析并提出相关建议,对编出来的书的配图也没有预想,没有针对性地收集照片。完全不是个干细活的料,让我BS你。
赶快根据书稿补充收集一些照片,把上面的缺陷弥补一下。
记注:不会PS要比不动脑筋乱P一通还更好些。

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵
05年9月30日到10月6日我第一次参加丛林活动,“都庞岭穿越”发几张照片,请天雷选择。文件太大,一张一张发。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
以下是引用桑珠小莉在2011-5-30 14:15:26的发言:
设计公司排版好书稿后,我们还需要校对,直到最后定稿才会交到印刷厂。
我是想能由设计公司做的事情交给他们做好了,做或者不做,设计费都是要收的。
我可以把事情很简单地处理掉,如果大家愿意的话:
我可以把五百张(比如说)照片中所选用的照片标题直接拷贝到正文的对应部分,不加任何说明或额外信息,就OK。两个晚上肯定整完。
这样吧:昨天我已经把书稿拷贝给了雷锁骨。插图他自己去配一个版本,等我收到全部有日期的照片后,我也配一个版本。这样我觉得很合适。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用桑珠小莉在2011-5-30 14:09:44的发言:
既然你放10张都要花费这么多时间,那为什么不将大照片直接编辑成统一的号与文字配对呢?那样的话只要一次工作量就可以了,不用重复劳动了。
设计公司排版好书稿后,我们还需要校对,直到最后定稿才会交到印刷厂。
我是想能由设计公司做的事情交给他们做好了,做或者不做,设计费都是要收的。

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用保温瓶在2011-5-30 13:54:15的发言:
我自己用的版本是肯定有照片的,否则根本没法核对。
交出去的书稿肯定没有照片(半小时就把全部照片清掉了),但是我要把缩小的插图整理分11个目录放好,然后雷锁骨在根据小照片把大照片标记好,否则出版厂家也是一头雾水。如果图和文字对不上,那算什么编辑啊。
既然你放10张都要花费这么多时间,那为什么不将大照片直接编辑成统一的号与文字配对呢?那样的话只要一次工作量就可以了,不用重复劳动了。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
以下是引用桑珠小莉在2011-5-30 13:44:11的发言:
你不需要将照片放进文字里,这是设计公司去做的事情。
目前,你只需要将文字里面给照片留空的编号和天雷给你的照片编号统一就行了。
对于照片不要做任何处理,专业的设计公司会做这项工作。
至于照片在文字里的大小尺寸将有设计公司根据排版版面和像素来安排,所以对于照片,只需要统一编号,不需要另做处理。
千万不要将照片压缩后放进文字里,那样只会增加你自己和设计公司的工作量,他们会将照片一一剔出去重新排版的。
切记!
我自己用的版本是肯定有照片的,否则根本没法核对。
交出去的书稿肯定没有照片(半小时就把全部照片清掉了),但是我要把缩小的插图整理分11个目录放好,然后雷锁骨在根据小照片把大照片标记好,否则出版厂家也是一头雾水。
编辑不好当,连出版商的问题都要替他们考虑清楚。
我这里有一些照片,包括09年整理千米山资料时找到的,挺好,可惜不能用——只能用雷锁骨那里有的,否则没法统一P处理。
所有的问题都要想到,和做工程也差不多了。