设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第927/11018次活动--第四次大朝台 旃檀树转五台觉本心活动小结 [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主
活动人数:
参加此次活动10人。
其中,网站报名9人:桑珠小莉、孤岛、云端漫步、子茵、山竹、白玫瑰、清少、偶然、保温瓶;未报名1人:走走。
活动路线:
深圳--北京--砂河火车站--鸿门岩--东台(望海峰,海拔2795米,望海寺)--北台(叶斗峰,海拔3058米,灵应寺)--澡浴池--中台(翠岩峰,海拔2890米,演教寺)--西台(挂月峰,海拔2773米,法雷寺)--清凉桥(吉祥寺)--狮子窝--金阁寺--豆村镇--佛光寺--东冶镇--南禅寺--忻州--北京--深圳
活动难度:
五台山强度★★★★,探路级别★☆,推荐指数★★★★★。
活动完成情况:
安全情况良好。因为下雪大风雾天,没有完成金阁寺--南台--佛母洞--白云寺的穿越,其他路线情况正常。
天气情况:
寒冷,第一天下雪大雾大风,第二天上午大雾中午多云转晴晚上下雪,第三天大雾。
时间记录:这是我第四次冬季五台山大朝台了,可是我已经有两年没有去南台了,我很想念TA。
第一次4人,第二次6人,第三次7人,这第四次是10人。
2月24日21:00北京火车站售票厅旁边的肯德基厅内集合。22:22从北京站准时出发,K601次火车。
25日凌晨4:45到达砂河火车站,5:55到达鸿门岩,风不大,天气也不太冷,6:45到达东台。东台有日出,但是云层很厚,无云海可见。
东台有些变化,这次我们在东侧的房子里面休息。有女居士,也有年轻的师傅。东台的狗因为天气冷,去鸿门岩下面住着了,所以我们来的时候没有闻见犬吠声。早餐是菜汤馒头。
礼佛毕。8:20告别东台出发。阴雾天气,风也是渐渐地大了,随着海拔的上升。10:05到达法云寺,竟然还有师傅在。11:30前队到达华北屋脊的牌坊,原来想等齐后队,风大人冷,无法坚持。我匆匆码了一个玛尼堆。
12:20前队到达北台,13:30队伍到齐。风大且冷,鉴于这种特殊天气,决定在北台住下。这是我们第一次住在北台。
我在北台丢了副太阳镜,TA基本上陪着我去了很多6000米以下的全部地方,还有那只慕士塔格的鼻套。遗在北台,也是失得其所。
北台风大,我出门去寻找子茵、清少和偶然他们时,曾经被风从四级台阶上吹了下来,好在没有崴脚。也曾经拎着偶然的保温壶,被大风吹走,将绳子吹断,像扔保龄球一样被吹出十几米远。
2月25日北台住下,晚餐是干炒面条。雾大几乎看不清前方。女众宿舍生了炉子,温度也无法摆脱零下。而男众宿舍不能生火,冷甚。
2月26日礼佛毕。8:45从北台出发,没有早餐,自己吃路餐。早晨还是大雾,几乎没有能见度,好在风不大,孤岛也调出了GPS去年的轨迹。9:45到达澡浴池寺。11:20到达中台,阳光终于得见,还有一些薄雾。在中台灌满水,吃路餐。
礼佛毕。
12:15出发去西台方向。13:05到达八功德水,去吉祥寺的分路口。13:40到达西台。呼唤师傅开门。
礼佛毕。
14:05离开西台,在八功德水附近抄点近道去吉祥寺。
15:30到达吉祥寺。
礼佛毕。
在吉祥寺看见能海上司塑像,是这次五台新的收获。
闻听去年的大宝二宝两只狗狗随我们去了金阁寺后就再也没有回来。养它们的师傅为此还病了一个月。惭愧。
15:50再次出发。吉祥寺的狗狗小黑又再次追随了我们。让我更惭愧。
17:20到达狮子窝。小黑(女)也到了,狮子窝有只帅帅的像藏獒一样的狗狗,它们一见如故,马上开始了嬉闹。
后队已经走得筋疲力尽,而孤岛建议吃点东西继续前进。我则考虑不想再带小黑走得那么远,于是决定在狮子窝住下。也是第一次住狮子窝。条件很不错,有暖气。
孤岛和师傅商量,帮大家安排了晚餐和早餐。
2月27日凌晨5:30起床,6:00早餐。
礼佛毕。
给小黑留下一个馕,将它锁在女众宿舍。7:15我们再次从狮子窝出发,8:50到达金阁寺。孤岛叩门。
门开,见到师傅们。
礼佛毕。
金阁寺热情好客的毛虎已经离家出走,不知所踪了。
担心去年的情景再现,决定放弃南台,开始找车。
孤岛和云端去了售票南门,打听租车电话。鸿门岩的路果然大雪封山了。
几经周折,突然想起第二次朝台时留的一张名片,找到尹师傅(13152847126),联系上,包车去忻州。平时价格大概是300元,尹师傅开价450元,我也答应了。可是他找第二辆车时又被加价到600元。没有办法,最后任凭物价乱飞。
清少和偶然回台怀镇,他们要拜过五爷庙才回。
其余8人分乘两部车前往忻州,大约150KM。
此次怨我,在五台山一贯随缘的我,很少记录别人的电话,所以造成此次活动被动。如果事先我们安排好车辆,完成南台穿越是没有问题的。
向南不远,经过清凉寺(这是明年要去的)路口,再向前不远其实就没有什么雪了,路况也简单了。
经豆村镇,去佛光寺,唐代木建筑之一。是一惊喜。
和尹师傅也有缘,去了两次佛光寺,都是他开车。
和云端也是两次到了佛光寺,挺难得的。合影留念,可惜没拍好。
经东冶镇去了南禅寺,唐代木建筑之二。是另一惊喜。
这得益于尹师傅的介绍,尽管另外一个司机特别不想去。
15:00离开南禅寺去忻州。
16:00到达忻州火车站,忻州吃饭。
18:22去北京的火车,无座,去餐车。
凌晨3:20到达北京。
流浪到远方……
交通情况:
飞机、火车、汽车、步行。
食品总结:
个人食品充足,住宿和饮食正常供应。
装备总结:
未备对讲机、孤岛带GPS。
医药总结:
个人自带。
发生的突发事件和处理方法:

发生的意外事故和处理方法:

财务报告:见【丛林告示】山竹和子茵的财务报告。
图片资料:见【浮光掠影】孤岛、山竹等人的作品。
文字资料:见本版保温瓶的作品。
感谢各位同伴,顺利完成冬季第四次大朝台,虽不完美,但也有不同的收获![/td][/tr][/table]
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
沙发
感谢!很好的一次体验!礼佛吃斋念弥陀!大风大雾大得瑟!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
躺椅
看到“大宝二宝两只狗狗随我们去了金阁寺后就再也没有回来。养它们的师傅为此还病了一个月。惭愧。” 心生很深内疚,自此有了新心愿,希望有机会再大五的时候能给师傅带两条狗。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳
以下是引用状态在2011-3-9 10:39:44的发言:
看到“大宝二宝两只狗狗随我们去了金阁寺后就再也没有回来。养它们的师傅为此还病了一个月。惭愧。” 心生很深内疚,自此有了新心愿,希望有机会再大五的时候能给师傅带两条狗。
唉,这次经过吉祥寺,又带走了小黑。
希望它能回去吧。
听着师傅在后面的口哨声,他在呼唤小黑回去。可是小黑还是跟着我们到了狮子窝。
明年我再去吉祥寺,都不好意思见师傅了。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
马扎
推演:如果没有限制,第五次应该是13人,第六次应该是17人。。。
推理:如果这一次师傅又病了半个月,下一次应该能住吉祥寺。
有文化的用词:小黑(雌)。

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
木板
有机会还想去,上瘾!
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!