设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

十周年——素材收集样式 [复制链接]

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
楼主

162/24次活动-- 5.15【投奔初夏三门岛】活动召集:天雷
5.15投奔初夏三门岛
活动发起人:天雷地火
活动日期: 2004-05-15线路级别: 休闲级
活动说明:本召集贴引用了BILLY的内容,并已征得他同意(2004.5.11),在此深表感谢!
【关键词】 休闲游玩、深圳东部、惠州海域、蔚蓝大海
【活动性质】 自助、休闲
【装备物资要求】
1、休闲装、严禁高跟鞋、拖鞋、赤脚
2、太阳眼镜、太阳帽
3、长袖衣物(岛上蚊子凶猛!!)、防晒霜、证件
下列为非必要个人用品
4、替换衣服、泳衣(为浪花、海水而备)
5、照像机、MP3(摄影、听音乐的带上)
6、宠物(出现晕车船、卫生情况请自理)
7、饮水、零食
【强调】 本次活动完全自助,领队仅提供线路安排、交通、队伍协调 其他自行解决,责任自担
【活动时间】 2004年5月15上午8点准时出发,下午7:00返回市区
【人数限制】 40人
【活动安排】
07:50体育馆集中
08:00出发
09:30到东冲
10:00乘船到三门岛北扣村,开始自由活动(活动时间约7小时)
17:00在三门岛码头集中;
17.30到达东冲
19:00回到深圳,FB
以上时间为约数,可能会因为车、船、风浪等原因延误部分时间
    活动可自由选择:发呆、打瞌睡、摄影、游泳、打牌、杀人、溜达、喝茶、喝酒、采摘桑葚、爬山
    进入三门岛度假村需另外交费20元,不在活动范围
    过夜、露营等不在本次活动范围
    【如不按照上述安排,自行离开队伍或未能及时赶上大部队,需自行解决返回的交通工具和费用】
【出发时间】
上午8点(迟到每3分钟10元,迟到15分钟不等人,放飞机一次罚款50元!罚款费用补车费或基金处理)
【出发地点】http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=5&ID=65
【交通】
车--租用大巴,全包:1000
船--租用三门岛渔民渔船,东冲--三门岛--东冲。来回200元/艘,5-7人/艘(上述费用仍是五一期间的价格,比平时略有上浮,还要去讲价,估计能到180元左右)
特别注意:由于来回均需乘坐同一辆船,所以,每艘船上将指定一个组长,负责收集开船师傅电话,兼任财务收钱,组织组员.组长名单将在周五公布名单时列出.
162/24次活动-- 5.15【投奔初夏三门岛】活动名单确认已更新共18

第162/24次活动-- 5.15【投奔初夏三门岛】活动名单确认:
1、本次活动集合时间:2004年5月15日(周六)早上8:00
2、名单:
领队:天雷地火
组长:丛林大狮山神夏尔巴
每艘船上组长职责:负责收集开船师傅电话,兼任财务收钱,组织成员来回乘坐同一艘船。
第一艘船(6人):
组长:丛林大狮
丛林大狮+1、maomao、白雪、桂桂、无非
第二艘船(6人):
组长:山神
山雀、乐乐、大头、大胃、cathy0
第三艘船(6人):
组长:夏尔巴
山水、天雷地火、梁翠庭、黄秋霞、瑞雪
3、费用:
车费:30元/人
船费:30元/人
公共基金:10元/人
闲级走成探路级---20040515三门岛穿越小结 天雷

休闲级走成探路级
20040515三门岛穿越小结
我爱你,老天爷
14日早上,大雨。打电话问开船的师傅,能否在这种天气出海?师傅说可以,因为雨大而无风。又查看深圳天气预报,得知黄色暴雨信号只悬挂到中午十一点多,而香港天气预报则是预计明天初时有几阵骤雨。联想到5月4日的天气,我断定,5月份的天气是阵雨。终于下定决心,活动照常,即使15号早上会下雨,那也只是阵雨。
后来在上午的爬山过程中,基本都是阴天,阴天在海边行走是最舒适的,感谢老天爷。
此主题相关图片如下:
[url=http://www.bushwalker.net/uploadfile/2004-5/20045179455278417.jpg][/url]
为什么丛林分子热爱爬山?
下船后,穿过北扣村的树林,来到月亮湾沙滩(也叫东湾,这个沙滩既在岛的东部,又象月亮一样,所以才有两个名字),面对美丽海景,很多人无动于衷,反而建议去爬山。我本来是安排自由活动的,因为来到三门岛,你可以选择闲逛、发呆、上山、下海,结果大部分人对山的痴心不改,纷纷要求上山,本来准备下海的也不好意思下海了,其中,无非带了艘冲气艇,放在沙滩上怕被干走,只能拎着冲气艇上山,好在该艇在未充气时比书包略大但也重达5公斤;大狮带了双折叠沙滩椅,也拎着上山了。大胃主动提出收尾,让我心头一热。
从月亮湾沙滩后一小路(此处多走了200米来回才找到入口)登上东山观景台(海拔214.5米),看到三面环海,和沙滩上看见海景完全不同,众人登临观景台后,纷纷发出感慨,其中有的老师对人生的领悟已经到了一个很高的层次,看问题很有概括性,发出的感慨为:真是进一步,海阔天空啊!但象天雷地火这种没有文化的,只能发出这样的感慨:大海啊,你真大,大得全是水!一下子找到了差距。
5.1那天,我在岛上打了半天的拖拉机,拖完后才想起来要去爬山,通过问当地人知道了这个入口。估计不到半小时的路,这么短的路程才仅够热身,对于丛林分子来说是完全不够的,于是又要求继续往主峰方向走,往主峰方向有明显的小路,但我没有走过,反正在岛上迷路也不怕,大不了游泳回去。结果大家楞是把休闲级的活动走成了探路级,最后走完全程,变成标准—。通往主峰的路上,一路有电线杆,也有废弃的营房,以前岛上有驻军,后来撤走了。
岛中部为度假区。在下到中部的中央广场之前,大家意外地发现有一个小小的“动物园”,豢养有孔雀7只(全是尾巴带花翎的公孔雀,真不知道饲养员是怎么搞的)、山羊5只,另有一只可爱的小白兔不知从那里跑了出来,甚得大家爱怜。孔雀见丛林诸多PLMM来开屏,但大家为了实验食与色的关系,掏出面包撒向诸孔雀,搞得诸孔雀为食而战,一时间忘记了开屏。看着山羊抓痒也很过瘾,用羊角往身体后面戳,就象人用抓挠一样。其实天雷地火最喜欢看的是dog抓痒,你想想,一只dog蹲在地上,后腿不停地在颈部挠着,dog脖子伸得直直的,眼睛半眯着,是不是很爽?
走过相思湖,再往西,来到中央广场,约有500平米,是个搞活动的好场所。大胃、夏尔巴等不约而同觉得丛林三周年庆典应该在这里搞。有小卖部,基础设施比较好,做到了三通一平(通水、通电、通气(?!),地面平整)。广场上有白鸽在悠闲的踱着步子。在广场旁凉亭内FB过后(此处要提及夏尔巴老师炒的笋干,乃五一期间从广西带回,用上海本帮菜手法秘制而成,口味绝佳),部分人下沙滩,其余7人上山。
上山之前,问过岛上人员,从广场到顶峰要一个半小时路程,来回则是三个钟头,大家在1:30出发,希望在4点前赶回沙滩。结果,以夏尔巴为首的一帮人用了不到一小时就登顶了,下来才花了十几分钟。
主峰为山盟海誓峰,海拔298米。走完公路走山路,山路起的名字很有意思,叫同心路,山顶有同心塔,山盟海誓碑,站在主峰上,东边的大小横洲岛、小三门岛尽收眼底,西边的妈湾、海关也历历在目,惟独北边的马山(232.8米)和白角山就来不及去了,也是有现成山路的,下次吧。
下撤到沙滩,无非的充气艇正在海中游荡,还有好几个在打沙滩排球,游泳,大胃等人去勘察了防空洞的入口,多么美好的一天啊!(象小学生的作文结尾)

141/3次活动--1.21日【欢庆猴年-大年三十年夜饭】
最新动态
这两天正和乖乖正四处找年夜饭和晚会的活动场地,可是都不是很理想,正当我发愁呢,皮鞋提供一条重要线索:子茵愿意为此次年夜饭活动提供自己大房子用作活动场地,真是太感动了!马上与她取得联系,证实了此事,而且子茵还说可以给大伙包饺子、煲汤……听着我口水都快流出来了!
141/3次活动--1.21【欢庆猴年-大年三十年夜饭】召集:
【题外话】元旦刚过,转眼春节又到了,这两天大家都在忙,忙啥?忙着订票回家,忙着加班挣现钞,忙着……丛林队的头过两天就要回家做报告去了,突然丢下这么一个家首长心里总是放心不下!丛林单身何其多、昏鸦媳妇没着落、大年三十怎么过……为继续丛林炊烟、继续做“线”人、继续让丛林充满欢乐……丛林队里的隐身队长实在是坐不住啦!可能参加过上次《新年化装晚会》的山友们都有这么一种感受——不过瘾!哈,那这次就让我们这些留在深圳过年的山友再次聚到一起吧!一起狂欢、一起欢娱、一起迎接猴年的到来——
【活动时间】分两段(大年三十至正月初一)
(队员可以仅参加其中任何一段或两段都参加,报名时务必注明)
第一段: 2004年1月21日(17:30—19:30)用餐时间
第二段: 2004年1月21日(19:30至22日)晚会时间
【活动地点】南山鹏都大厦A座2404室(南山岁宝对面,或坐车到海雅百货也行)
【交通信息】:大巴204、105、217、226可到岁宝下车
【活动安排】由于活动地点比较远,参加活动时间改为
1.17:00到指定地点(南山岁宝门口)集合,18:00用餐;
2.19:30晚会开始
3.唱歌、跳舞、蹦的、喝酒、玩牌、看丛林VCD、欣赏春节联欢晚会……到初一
4.22日凌晨登南山。

丛林穿行者第141/3次活动--1.21【欢庆猴年-大年三十年夜饭】活动人员名单确认

丛林穿行者第141/3次活动--1.21【欢庆猴年-大年三十年夜饭】活动名单确认:
带上头灯!
集合时间地点:
第一段:21日周五下午5:00在南山岁宝百货门口集合,标志为丛林登山帽!(能找到子茵家的可以自行前往)
第二段:同日19:30分到南山岁宝百货门口集合(或自行前往),20:00晚会开始;
地址:南山鹏都大厦A座2404室(南山岁宝对面,或坐车到海雅百货也行)
交通:大巴204、105、217、226可到岁宝下车
1、 本次活动领队:1人            
2、 本次活动队员
(第一段10人)
do-1
美人松
子茵
又见炊烟
yws223
老天
老天+1
老天+2
巡洋舰
鱼无鳞刺
(第二段2人)
浪子
野战排
5、本次活动共12.
6.特别提醒:
♠.自带一到两个菜拿手菜来,可以提前做好带来也可到市场买生的到子茵家自己做;(自己烹饪技术不好就买现成的)
♠.酒水、饮料、水果、糖果、烹调用调配料等集中购买,AA结算;
♠.本次活动不收公共基金,预收活动费20元,多退少补;
♠.如想一展歌喉,那么请自带卡啦OK光碟;
♠.欢迎大家提供游戏节目或才艺表演。
7、活动安排:
♠.第一段:17:00到19:30(用餐时间);
♠.第二段:19:30分到第二天(晚会、登南山);
8、晚会内容:
♠.欣赏春节联欢晚会(唱歌)
♠.才艺展示
♠.玩游戏
♠.跳舞
♠.看丛林VCD(玩牌)
♠.……
9、行前请阅读并视同认可【丛林穿行者章程】!
丛林穿行者登山队

喜气洋洋迎金猴--记141次除夕夜欢聚 美人松

连阴数日的老天终于在白羊将别、金猴即至的这一天露出了笑颜。我的心情也在散开窗帘,呼吸到第一丝清新气息的一瞬靓丽起来。脸都没洗就发了几个新年祝福短信,迫不及待地将好心情传递给各地的亲朋好友。想到下午五点就要到子茵家与众山友们欢度除夕夜我的心情竟兴奋得有点紧张起来。带两个什么菜好呢?对自己的烹调技术一下子没了信心,最后决定去乡村发现定个稻草鸭及竹筒蒸排骨。
   下午五点,我左手一只鸭,右手一代衣,准时按响了子茵家的门铃,门开处映入眼帘的是子茵那比阳光更灿烂的笑颜。屋里已坐了子茵的两个朋友-顿河、卢云,98、皮鞋他们还在商场里采购。我放下东西、脱去外衣,进到厨房准备大干一场,结果发现所有原来计划我做的工作都已被能干的子茵解决掉了---包饺子的面已和好,肉馅已拌好,满满的一个火锅煮着,香香的一煲鸡汤煲着......无事可做,刚好可以参观一下子茵的香闺,呀,不得了,到处都挂着子茵的美人照,感觉就像进了美人窝--子茵在各个角度向俺微笑、媚笑,把俺电晕了......。
    很快,巡洋舰来了,SZ老天及两个漂亮MM来了,98、皮鞋、又见炊烟及另一MM也一起拎着大包小包、夹着欢声笑语、带着春的气息进了门,子茵家里顿时充盈着喜洋洋的气氛。大家全部行动起来--厨房里,98现场调制美味的鸡尾酒,各种饮料、汁液在98飞舞的手中变换着莫测的颜色;皮鞋手握钢刀上下挥动,斩杀一切菜魔肉鬼!美人松赤手上阵清算所有革命饭碗;子茵里出外进指引着革命的方向;顿河东跑西颠传递着革命的讯息;其他队员则一边积极储备革命力量一边畅谈大好的革命形势。终于,12人围一摆满了美酒佳肴的T形桌坐定享受革命成果,每个人脸上洋溢的春色都赛过杯中的红葡萄酒。开宴前,98执机,每人面对镜头介绍自己并发表新年祝辞。之后所有的美好祝福都化作美味的鸡尾酒、红葡萄酒,在大家一阵阵的干杯声中送入每个人的心中。为了团圆饭吃得更团圆,我们每隔十分钟全体起立,每人按序向左移动三个座位---所谓团圆饭,转圈儿吃是也。
    几近酒足饭饱之际,鱼无鳞刺、大快乐及快乐之子驾到。两快乐一看就是吃饱了来的,对我们满桌的美味佳肴兴趣不大。小鱼儿却不知是在哪里挨了饿来的,进门落座就湖吃海喝起来,掀起了又一次革命的吃喝浪潮。最后在中央台春节晚会的阵阵锣鼓声中撤去残席。
   九点半左右准备开始包饺子,恰在此时,我们北方的好媳妇-野战排,拎了一只红葡萄酒来了。大家不管会不会包一起动手包饺子,皮子厚薄有别,形状五花八门。在子茵、野战排、美人松三个主力的带动下,很快包完所有馅料。所有队员加上刚刚来到的浪子在包好的饺子前合影留念。
   按通常的习俗,饺子是在辞旧迎新的时刻即除夕夜11-12点吃的。可怜的野战排,来时我们的美酒佳肴刚刚吃完,走时已帮我们包好了饺子却赶不上吃的时间。真应了我在网上的玩笑话---干完活就走了。相反,浪子就运气多了,来时我们已快包完饺子,走时已饺子进肚。
   看着热闹的春节晚会,吃着各式零食、水果,大家团圆而坐。每个人的杯中都斟满了酒,一起唱着新年零点的倒计时,在新年钟声敲响的那一瞬,所有人都高声欢叫着干掉杯中的酒--每个人都用他这一瞬所能爆发的最大快乐来迎接新年的到来!
   新年钟声过后,顿河、又见炊烟、卢云及另一MM各自约周公去了。我、子茵、皮鞋、大快乐玩起麻将,小鱼儿、98、巡洋舰买马。输的钻桌子转圈儿。大家不时三三两两的起身绕麻将桌转圈,一开始除大快乐身形肥硕不能按标准完成动作外,其他人均按要求头部低于桌面转圈儿。只见皮鞋将其高大形象卷缩成紧密一团在桌下快速移动;小鱼儿时而蹲行,时而爬行;子茵坚持蹲行慢走;而我因高跟鞋的缘故只能采取爬行擦地式。随着麻将桌的自然移动,我将子茵家的地板大部份都擦亮了。后来,只有巡洋舰、98还在旁边正常观战买马,小鱼儿已躺在旁边的沙发上进入半晕状态,委托98或巡洋舰替其买马。只要有人喊他转圈,他就半梦半醒得跟着转,转完了倒头继续昏睡。因计划凌晨5点出发登南山看日出,所以4点多就将所有还在梦乡的GG、MM们统统喊起来让他们也买马跟着转圈。这一下更热闹了,每次转圈动辄五六人转十几二十圈,最最经典的是最后一次,我自摸和,两个人买我的马,我运气好又摸到数字“九”,三九二十七圈啊!结果除了我及两个买我马的人之外,剩下所有共八个人一起转二十七圈!这可是今年的最高纪录啊!只见八个人围着小小的麻将桌,口里喊着“锵锵锵,锵锵锵...”的节奏,变换着各种革命造型,个别人表情呆滞,睡眼惺忪脚下仍快速移动,直至转弯二十七圈。此时所有人都已基本完成了登山前的准备活动,凌晨五时整,夜色朦胧中,十一人踏上了夜登南山之路。
     耗时一个多小时,在天色蒙蒙亮时我们登上了南山顶,大家感觉没完全活动开,就又围着山顶的亭子跑步追逐转圈。皮鞋还唱了他自创的歌曲--《自虐是快乐的》。天渐渐完全亮了,我们望着东方天边那一抹红晕,翘首盼着一睹新年的第一轮日出,等了好久,看看无动于衷的云色,我们认为没希望了,开始下撤。下到中途,突然听到“唧唧吒吒”的鸟叫声,转过弯发现竟是一群喜鹊!好吉祥的新年景象啊!再转过一个弯,突然听到前面的98兴奋的大叫,原来是太阳出来了!一轮红日高挂在山头上!为了把太阳照下来,98竟想出让我面向太阳,他再从我的眼镜反射中拍下日出的景象,我感觉很幸福啊,因为他拍的是我眼中的太阳啊。
     再回到子茵家已九点多了,子茵将昨晚剩的饺子用油煎了,又煮了牛奶鸡蛋,火锅里又加了菜,大家又美美得吃了一餐,才恋恋不舍地离开子茵家。
                                                     后  记
    2004年除夕夜已经过去,但她是我已经有过的所有除夕夜中最难忘,最开心的一夜。我想说:感谢你们,丛林的兄弟姐妹们!正是因为有了你们,我的生活才拥有了更多的快乐。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
沙发
当年一些沉渣,全部被保温瓶这根棍子一搅,全翻出来了。

通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
躺椅
上面是两次活动的信息资料。
说明:
需要四项内容:
1)召集贴标题(应包括:活动序列,活动名称,活动时间,召集领队,其它可有可无)
2)活动队员报名名单(只要最初的报名名单,实际参加人数难以统计,不要求)
3)领队的活动小结。
4)文秘的作业。
——如果没有作业,或者只是周边活动,小节没有实际内容的,可以不要。但小节和作业要求有其中之一。
——不要求格式,只要简单地将每次活动的信息资料粘贴在一起就行。
——如果有多余的信息(上面例子中有很多附加信息),为了方便操作,可以不用删除,一起粘贴上去。

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
板凳
帽子,你把责任人的分工都列出来吧,免得当时一说,酒过之后都忘记了,呵呵~
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
马扎
顾问:逸民
技术指导:方丈和尚
文字总编:保温瓶
图片总编:天雷地火
2001、2002年度 ,素材收集人:老萝卜头
2003年度,素材收集人:日行八万
2004年度,素材收集人:惊涛拍岸
2005年度,素材收集人:保温瓶
2006年度,素材收集人:云端漫步
2007年度,素材收集人:行者孙
2008年度,素材收集人:二匹马
2009年度,素材收集人:深山老林
2010年度,素材收集人:老寒
以上素材收集需要在2011年1月31日前完成。
欢迎其他有时间的山友一起来协助十周年编委会的工作,这件事需要大家的一起努力,所以特别特别欢迎热心的山友参与进来。
如果大家对某个年度有兴趣,欢迎和以上山友联系,我们庞大繁杂的工作量需要您的支持和关注!

有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
225 次
红花
9 朵
木板
昨天在家翻箱倒柜,总算找到了01、02两年的30多次活动名单,还有10多次找不到了。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
地席
以下是引用老箩卜头在2010-12-27 11:36:15的发言:
昨天在家翻箱倒柜,总算找到了01、02两年的30多次活动名单,还有10多次找不到了。
可以与我联系。
总之要想尽一切办法完成素材收集。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
坐垫
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
石凳
這個工作沒干過,MS很有挑戰性。
有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
仔细算来,还是一件挺繁杂的事呢!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
2 次
活动
170 次
红花
6 朵
报告总编:
2007年度丛林所有活动(398/0701次~0513/07116的文字记录材料已经收集整理完毕,有近40万字,该如何提交?

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用行者孙在2010-12-31 9:26:49的发言:
报告总编:
2007年度丛林所有活动(398/0701次~0513/07116的文字记录材料已经收集整理完毕,有近40万字,该如何提交?

太有效率了,太强了!
要好好表扬!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
6 次
活动
205 次
红花
8 朵
825/10037次活动--5.5【登七娘访旧村---感立夏之惑】活动召集:蓝六5.5登七娘访旧村---感立夏之惑活动发起人:蓝六活动日期:2010­­­—05—05;线路级别:休闲级。【关键词】 休闲游玩、深圳、七娘山、水厂【活动性质】 自助、休闲【装备物资要求】1、登山装备:背囊、登山鞋或户外运动鞋、登山杖、厚棉袜、长袖衣裤、风衣、丛林帽、手套(建议帆布)、雨衣、毛巾等;2、用具:头灯或手电筒(请备足电池)、刀具等,头灯必备;3、饮食:中餐,一天的饮用水2.5L左右、功能性饮料、水果和少量零食;4、带替换衣物等,手机等贵重物品可以放入密封袋;5、个人药品:十滴水、人丹、蛇药、风油精、跌打药、止血贴、个人特殊药品等;6、胶袋若干,装垃圾用。【强调】 本次活动完全自助,领队仅提供线路安排、交通、队伍协调 其他自行解决,责任自担。【活动时间】 2010年5月5日上午7﹕45一号营地准时出发,8:00在体育馆有雕塑的门上车出发,户外时长6~8小时。【人数限制】25人【出发时间、地点】07:45一号营地集中出发08:00市体育馆上车【交通】车--租用中巴,全包。825/10037次活动--5.5【登七娘访旧村---感立夏之惑】活动作业立夏登七娘山 ——825/10037次活动--5.5【登七娘访旧村---感立夏之惑】活动作业 默金今年立夏之日,恰好赶上五一假期市里给多放两天,于是响应蓝六领队的召集,报名参加了本次“登七娘,观旧村”活动。 七娘山,位于南澳镇新大村委东南约四公里,由七个主峰组成,主峰海拔876米,是深圳市第二高峰。整个七娘山有如大鹏踞海,振翅欲飞,扶摇直上之势,故又名大鹏山。从名字上我们就可以猜想这里一定少不了美丽的传说。通过搜索,发现关于七娘山的来历竟然有好几种说法呢。一说是七个仙女下凡云游至此,迷恋这里的山海风光,留连忘返,直至累倒睡去,化为七座山峰,因此人称七娘山。南澳街道内至今还有七娘山上睡美人的传说,说每座山里都埋藏着仙女们随身所带的珍宝。二说是有七位仙女云游于此,观其美景,不愿重返天庭,面对玉帝派出的雷神的追击,她们却誓死不从,执意留在人间,玉帝发怨,遂使其变成了七个山峰,得名七娘山。三说和一个风流无情的皇帝相关。相传,古时候有一个风流多情的皇帝,特别喜欢微服外出,游山玩水,并在路途中把中意的女子带在身边。一次,皇帝外出的行踪被叛军获知而被追得狼狈不堪,带着七位娇娘和四个贴身侍卫逃到了大鹏山。可是老在山上困着也不是办法啊?于是,皇帝就叫侍卫到山下海边设法弄船。侍卫在海边苦苦寻觅,总算找到了一只被人遗弃的破旧小船,稍作修整后勉强还可以下海。皇帝听到有船可逃,高兴万分。可一听说船很小,而且又不很牢固,只能坐七个人,皇帝就又开始焦急了。12个人中只能走7个,这可怎么办呢?那美丽而勇敢的七位娘子都看出了皇帝的为难,于是便主动要求留下来,分别守护那七座埋藏着珍宝的山峰;而让皇帝带着几个侍卫坐船从海上逃生。皇帝带着侍卫仓皇逃命去了,却剩下那七位忠贞勇敢的女子替他守护珍宝。这七个山峰中有一峰,远远望去,山坡石天然雕塑,酷似人像,仿佛七娘子仰卧其间,对天含笑,似有说不出的自豪感,被誉为"七娘山上睡美人"。后人为纪念这七位美丽的娇娘,给此山取名为"七娘山"。四说是七娘山原本为出粮山,因山上薯粮、木薯、芋头、山药等作物应有尽有,既大且丰。特别是大石岩(原旧大石理)一带,盛产山姜,以其辛辣,久负盛名。凡上山采撷粮食之人,定当满载而归,故名出粮山。 八点钟准时在市体育馆登上了从一号营地发出的中巴车,在罗湖巡警大队和体育馆接上了笑笑等3人后,一行20人向美丽的七娘山进发。在车上,蓝领队说,为建设低碳社会,本次只打印了几份队员名单,供前锋、收尾者用。随后,通过点名的方式让大家得到了初步相识。观念、方式值得提倡! 九点过5分,到达七娘山水厂,照了合影。与05的闲人部落27人会合后,给护山人员出示介绍信获准登山,浩浩荡荡的队伍扑向了美丽的七娘山。上山的路非常明显,并且只有一条,不用担心会迷路。所以,前锋深山老林撒开双腿,疾行而上。很快,一条长长的蛇形人链在山间摆动起来,越摆越长。 几年前,我曾经和同事一起登过此山,印象中没有太大的难度,因此,这次我特意背了个西瓜,一开始还劲头十足地走在较前面。前20分钟的路程坡度平缓,还没有太大的感觉。走着走着,我发觉这次和之前登过的梅林塘朗山、梧桐山、羊台山都不一样,没有了上上下下的感受,而是一路上坡,并且坡度越来越陡,绷着的腿肚子得不到些许的缓歇。没多久,气促了,衣湿了,步沉了,走走停停了…… 阳光橙子带来了间或出现的些许阳光,小小雨飘来了短时零星的小雨点,伴着时而吹过的徐徐清风,既不炎热也不闷热。真是天公作美!钻出丛林,放眼远方,翠海云雾,心旷神怡! 在平台做了大的休整后,队伍继续出发。快到主峰时,草丛里传来了呱唧呱唧的鸟鸣,迎接我们的到来。 11点30分,成功登顶,开始FB。阳光橙子挨个给大家品尝从广州外公外婆家带来的特色小吃,酋长让大家吃凤爪,蓝队给大家吃鸭子、黄瓜……主食过后,开始宰瓜剥柚,边吃边聊。一派丰盛、和谐的景象! 下午1点,大家先到最高峰L168观测点进行合影,然后开始下山。走在羊肠小道上,先是没膝,继而齐腰,而后就是潜伏在竹丛中、丛林中了。拨开密密的丛林,看清脚下的小路,小心翼翼地前进,在几个陡峭泥泞之处,都有人坐了滑梯,幸无人受伤。村长等老丛林们不时提醒相互间要保持一定的距离,以免被树枝弹着或其他危险。 原以为会象上山时一路上坡一样,下山是一路下坡。走了两个山峰才发现原来是峰脊穿越,上上下下基本上都是在丛林中潜伏,道路也有岔道且不是十分的明显,石头上多覆着微微泛绿的青苔,因此不时地需要前呼后应。但是一旦钻出丛林,空气清新,山风拂过,云雾缭绕,你就会忘记刚才的惊险和一身的疲劳。 在翻过3、4个山峰后,队伍在一个山谷进行了较长时间的休息,湿了又干、干了又湿的衣服又差不多被吹干了。再次出发不久,我们就登上了靠近七娘山水厂的一个山峰,两边风景迷人。左边,蓝天、徐徐上升的白云、块块盐田,层次分明;右边,天空灰暗,云雾在山谷丛林间飘流。七娘山不愧被称为仙境。 下坡又翻过一个山峰后,我们进入到了高岭旧村前的最后一段路程。这段的突出特点是树藤多,间或有带刺的树,一不小心就可能被绊倒或挂伤。我的衣袖就被挂了一个大口子,好在没伤着皮肉。过了一个大拐弯后,终于走出了又闷又热的丛林,眼前出现了几座废弃的房子。在一座规模稍大点儿的房子的前墙上,“高岭小学”四个字清晰可见。高岭旧村到了,历时近3个小时,我们终于下山了。 穿过废弃的高岭旧村,走在长长的石板路上,心里在想,若不是我国改革开放的总设计师小平同志30年前在这里画个圈,生存条件如此不便的高岭村民能搬迁出去吗?原住民、我们永远都要感谢他老人家啊! 在七娘山出口集齐后,我们乘车到了葵涌的一家集各地风味于一身的小饭馆FB。今天正好是05大哥的55岁生日,大哥慷慨地请大家喝酒。大家轮番向大哥祝贺生日,大哥也是来者不拒。真是好酒量! 酒足饭饱之后,已是七点多。稍作休息后,大家上车返回市区。酒喝得恰到好处的阿兵哥兴致颇高,自告奋勇担起了主持人,讲笑话,唱红歌,玩游戏,一路欢歌笑语,掌声频频。健康、快乐、开心的七娘山之旅也在互相的告别声中圆满地结束了。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
行者孙已经将收集的07年文字资料发来,多谢。
我花了一天,将05年的文字资料大致收齐。方法是:
先到财务报告中将05年的活动序列摘下来(以前不知道,这个方法比较简便)。比如05年活动序列是从第211到396次,然后到论坛里搜索,从“第211”一直搜索到“第396”,领队的小结基本能收集齐(个别不以“第XXX”开头的小结只有另找),然后根据活动时间和名称,到“行走山水”、“天崖凌云”、“X周年活动”栏目里找作业。如果同一活动有若干作业,收集稍完整的一篇即可。由于各人的文字还是建议各人自己提供,因此收集的作业只做备选。
收集的资料无须做任何整理,但是,作业记得写上活动的序列(比如第211次活动作业)和作者(网名就好),按一定方式、顺序(不要让我满篇四下里找这找那的就行)粘贴在WORD的文档里即可。
我这里已经开始搭架子了,05与07年的应该很快能搭好。望罗儿马儿们加紧收集。。。。。。。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
严重表扬行者孙,其他年度负责人要抓紧时间啊~
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
225 次
红花
9 朵
丛林之歌 我们走在高山上欢声笑语  意气飞扬穿越丛林  翻过山岗披荆斩棘奔向前方爬千山   涉万水丛林旗帜迎风飘扬手拉手   放声唱我们的路越走越宽广 攀岩溯溪穿越海滩风餐露宿  星光闪亮泉水叮当  鸟语花香蓝天白云无限风光爬千山   涉万水丛林旗帜迎风飘扬手拉手   放声唱我们的路越走越宽广 丛林队伍茁壮成长投身自然  追求健康增进友爱  倡导环保团队精神到处传扬爬千山   涉万水丛林旗帜迎风飘扬手拉手   放声唱我们的路越走越宽广  我为什么还在登攀 我为什么还在登攀人们不知道为何能这样痴情明知前方路途漫长依然期待着踏遍青山放声歌唱我们既然曾经拥有我的脚步就不会停顿无论哪里都有丛林的梦共同拥抱万水和千山千山 我为什么还在行走人们不知道为何能这样执著人生几度峰回路转只是期待着让身心自由飞翔我们既然山水相逢我的爱就与你同行无论哪里都有丛林的情共同拥抱万水和千山千山

年度活动
2 次
活动
262 次
红花
15 朵

2003年丛林户外资料文字整理

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
保单号:P05020104093
保险公司电话:95511

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
。。。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用保温瓶在2011-1-31 10:59:10的发言:
目前老萝卜头,行者孙,大万,深山老林,二匹马协助收集的材料都收到了,一并严重感谢。
目前只是初选编录,等整个初选完成后,要再检查筛选一遍,进行调整与部分更换,然后再进行编辑。
选材是最难的,要考虑不同年度与不同活动之间的平衡。大家觉得好的帖子也可以推荐一下。

截止日期到啦,请惊涛、云端和老寒同学要抓紧时间啦。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
以下是引用保温瓶在2011-1-31 10:59:10的发言:
目前老萝卜头,行者孙,大万,深山老林,二匹马、云端漫步协助收集的材料都收到了,一并严重感谢。
目前只是初选编录,等整个初选完成后,要再检查筛选一遍,进行调整与部分更换,然后再进行编辑。
大家觉得有好的帖子可以推荐一下。