设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桑烟

甘丹寺-桑耶寺徒步穿越 [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主
强烈表扬一下桑烟,终于做一点有益于人民的正事了。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
一个是涂红芸吗?还有一个美女是谁?看见猫时,我就惊呼喜欢,最后才看见你的题词,谢谢。青朴有没有上到尼姑庵的位置?或者到莲花生大师修行的地方?我喜欢青朴。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
躺椅
照片大了一点,建议下次放长边800就可以了。
地图小了一点,我有大一些的,传上来看看。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳

那一面湖水还在么?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
马扎
以下是引用桑烟在2010-10-21 8:44:38的发言:
从小姑婆就告诉我说----------猫食奸臣,狗是忠臣,所以俺从不喜欢猫。
就因为知道你喜欢,所以专程拍下送你的,够肥吧?
青朴的尼姑庵俺是到了的,稍后再发,边巴他们是全部转完了,俺的耐心也在他们转完前用完了,本打算自己徒步回桑耶寺的,准备出发的那一刻,碰到深圳的车友自驾上去,偶好人有好报,免费搭乘者一路玩回拉萨,竟然比边巴他们坐大巴还回到的晚:)
湖水在,不只是一面。稍后发。
徒步的四人是边巴、边央、雨林和俺。八卦不起来了吧?哈哈。
我喜欢一切动物。
边央,第一次看她出门,好像也胖了点哎。
那个雨林有张照片也太像涂红芸了吧。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
木板
桑耶寺最值得称道的地方就是它的布局。
素有“西藏第一座寺庙”美称的桑耶寺是藏传佛教史上第一座佛、法、僧三宝俱全的寺庙。桑耶寺于公元762年开始兴建。寺院选址于藏王赤松德赞的出生地,藏王赤德祖赞的冬宫附近。由莲花生大师主持桑耶的建设,建筑仍保持寂护大师的原设计,赤松德赞亲自主持了奠基。寺院建成后,莲花生在这里剃度第一批藏人出家为僧,号称"七觉士"。此寺因而成为西藏第一座佛、法、僧三宝齐全的佛教寺院。
桑耶寺藏文意为"无边寺"、"存想寺"或"超出想象寺院",因藏王赤松德赞创建时融合了藏、汉、印三种建筑风格,所以被称为"三样寺"。整个寺院的布局,是按照佛经中的"大千世界"的结构布局设计而成,是依照密宗的曼陀罗建造的:乌孜大殿代表世界中心须弥山,大殿周围的四大殿表示四咸海中的四大部洲和八小洲,太阳、月亮殿象征宇宙中的日、月两殿,寺庙围墙象征世界外围的铁围山;主殿四周又建红、白、绿、黑四塔,以镇服一切凶神邪魔,防止天灾人祸的发生。围墙四面各设一座大门,东大门为正门。
桑耶寺建筑规模宏大,大小殿塔鳞次栉比,其中以金碧辉煌的"乌孜"大殿为主体,代表释迦牟尼出生、成佛、讲法、涅槃的红、白、绿、黑四塔和代表佛教中四大洲、八小洲的十二座神殿为辅体,组成一个宏大而完整的建筑群,总面积约25000平方米。乌孜大殿是桑耶寺的中心主殿,面积达6000余平方米。大殿正门南侧墙边有石碑一方,据传说为赤松德赞所立,碑上有古藏文,反映了赤松德赞的兴佛的情况。大门门廊上的额仿上,悬有一口唐式挂钟,钟上铸有古藏文,据有关资料记载,此钟为虔诚的佛教徒赤松德赞的第三妃所献。
桑耶寺是我很喜欢的寺院之一。
我特别喜欢它的布局,如果能稍微了解一些佛教,就会知道它布局的每一层意义。
我去过两次桑耶寺,第一次不得入内。
第二次的时候,正好也增加了一些知识,所以很喜悦地在里面转了很大一圈。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
地席
青朴的尼姑庵全称是温赞滚巴寺。
我很喜欢青朴啊。
在温赞滚巴寺,我和习习睡在一间有很多佛像的小屋里,那一晚的睡眠特别好,心无旁骛,宁静得很。
曾经说过,如果有一天去青朴待一段时间的话,好像有人答应给我送酸奶呢。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
坐垫
雍布拉康,是西藏第一座宫殿,也是第一代藏王聂赤赞普住的地方。如今这宫殿已经变成一座寺庙,也属格鲁巴。
雍布拉康位于雅砻河东岸、扎西次日山的山头上。据说山势象母鹿的后腿,寺建在鹿腿上,因此称为“雍布拉康”。“雍布”是母鹿、“拉”是后腿、“康“是宫殿的意思。寺的规模不大,但耸峙山头,居高临下,别具一格。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
石凳

这花儿好漂亮啊。
这张照片我喜欢。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用桑烟在2010-10-29 13:02:20的发言:
楼上的,喜欢就送你了。大的那朵叫大理花,小的叫张大千。
你能否把那些佛像也介绍下?
也叫大丽花。
小花与张大千有啥关系?
佛像,主殿里都是释迦牟尼佛,有时候是三座,有时候是一座。三座分别表示是前世今世来世佛。
只有在藏区,特别是山南才能看见莲花山大师的像,不过,你好像没有拍。
其实,这些都不重要,你所关注到的或者你所能了解的也都是你自己的因缘而已。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用桑烟在2010-10-29 14:47:10的发言:
好像不准确吧?不过俺不能确定,看了记不住。
比如三座是指前世(燃灯佛)、今生(释迦佛)、来世(弥勒佛,也叫强巴佛),还有一种是药师佛、释迦牟尼佛、阿弥陀佛?
那宗喀巴一般供奉在哪里呢?
总之,书看了不少,但全是一团浆糊,说不知道吧,似乎又知道一点,说知道吧,我可讲不出来。
同一面镜子中所显现的不同影像。
是的,前世(燃灯佛)、今生(释迦佛)、来世(弥勒佛,也叫强巴佛),是竖三世。
药师佛、释迦牟尼佛、阿弥陀佛是横三世,东方、中央、西方。
有释迦三尊之说。
宗喀巴大师是格鲁教派(俗称黄教)的创立者,在十四十五世纪的时候。如果能在寺院里面看见宗大师,那么就是格鲁教派的寺院了。
佛教是讲十方三世的,也就是时间和空间是无穷无尽的,不局限我们这个世界局限我们的时间观念。同样,佛也不仅仅只有释迦牟尼佛,其他世界还有其他的佛就在同一世界也有不同的佛。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用纳西在2010-10-29 15:28:44的发言:

除了这个表情,实在找不到更适合的表达了。
啥时,咱家才能也到这里看看呢?

拿出时间来,咱家带你去。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用纳西在2010-11-9 17:11:08的发言:
曹队,我时间有,就是不知道我的时间和去到这个地方的时间是否符合?
嘿嘿,您这句话,不止我看到了,记住了哦!相信有很多人等着你带队呢。
三水线见面聊哈~
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
那个节目我也看了一结尾。
2004年完成K2时,边巴扎西那个时候正是体能和经验的巅峰时期啊。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用心远在2011-3-16 17:53:09的发言:
很好的帖啊。我是从渡口坐船去的桑耶寺,冬日的雅鲁藏布江忒美。青朴把我爬的半死,爬海布日神山看日落也很美啊,还是很怀念那种感觉,除了桑耶寺和我不太对路,一进去就全身发冷。
请教下这条线路的向导去哪里找?另外桑耶寺可以拍照的么?我去的时候貌似不可以。

当地请向导的问题是语言沟通有些障碍。
桑耶寺内未经允许不可以拍照,外围拍照没有问题。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽