设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桑珠小莉

喀什将要迎来的变迁 [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用朱古力在2010-9-28 1:43:58的发言:
领导:看71楼的第一张照片中的你,皮肤晒得很均匀哈,仿佛。。。呵呵仿佛搽了古铜色粉底
想装成富人家的,肯定要先从表象开始啦。
我在深圳都很少打伞的,到了其他地方连帽子也不想带了,希望和本地人的举止一样。
喀什其实挺晒的,但是当地人没有人打伞,打伞的肯定是游客。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
以下是引用朱古力在2010-9-28 1:43:58的发言:
领导:看71楼的第一张照片中的你,皮肤晒得很均匀哈,仿佛。。。呵呵仿佛搽了古铜色粉底
什么个眼神。
光注意色调,连方圆形状的巨大变化都没看出来。
领导继续多吃烤肉哈。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用保温瓶在2010-9-28 14:05:21的发言:
什么个眼神。
光注意色调,连尺寸的巨大变化都没看出来。
领导继续多吃烤肉哈。
吃面是不是尺寸也会巨大变化?
这次去托云乡,我很喜欢她们的拉面和馕呢,特有韧劲有嚼头。
我还做了一下下拉面,人生的第一次拉面被一位记者朋友吃了。
我这么讨厌吃面条的人,竟然很喜欢托云的拉面。
就怕旧貌换新颜,有个翻天覆地的变化呢。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
以下是引用保温瓶在2010-9-28 14:05:21的发言:
什么个眼神。
光注意色调,连尺寸的巨大变化都没看出来。
领导继续多吃烤肉哈。
谢谢提醒,我说小莉的脸圆润、柔和了很多呢~
这样很好
Good good sudy Day day up

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
。。。。。。。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
十多年前的时候,我在学校教书。因为一次出差,认识了同校的另一位老师。
他从小生长在新疆,向我传授了两样新疆菜的做法。
一是炒烤肉,与羊肉串类似,不过是炒出来的,越吃越上瘾。直到现在,一到冬天我仍旧最喜欢做这道菜。
另一样就是做羊肉抓饭。他去过我家一次,亲自示范,三斤羊肉闷了一锅,结果不够吃的。
做法大致是:
羊肉和胡萝卜切大块,与淘好的米一起放入高压锅,加些食用油和盐,适量加水。上火闷好(大火还是小火就不记得了)就行。
米要好,羊肉(必须是绵羊)要新鲜,水要加得有水平。
闷好后的抓饭颗颗油光铮亮,香极了。
现在想起来,口水ING。。。
那位老师后来成了我的好友,后来去了JP,十多年了。。。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用保温瓶在2010-9-29 8:46:27的发言:
十多年前的时候,我在学校教书。因为一次出差,认识了同校的另一位老师。
他从小生长在新疆,向我传授了两样新疆菜的做法。
一是炒烤肉,与羊肉串类似,不过是炒出来的,越吃越上瘾。直到现在,一到冬天我仍旧最喜欢做这道菜。
另一样就是做羊肉抓饭。他去过我家一次,亲自示范,三斤羊肉闷了一锅,结果不够吃的。
做法大致是:
羊肉和胡萝卜切大块,与淘好的米一起放入高压锅,加些食用油和盐,适量加水。上火闷好(大火还是小火就不记得了)就行。
米要好,羊肉(必须是绵羊)要新鲜,水要加得有水平。
闷好后的抓饭颗颗油光铮亮,香极了。
现在想起来,口水ING。。。
那位老师后来成了我的好友,后来去了JP,十多年了。。。

等俺回来,带两个抓饭专用的那种黄色萝卜(其实不称为萝卜),你做抓饭,俺吃!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
胡萝卜有两种。南方的胡萝卜多是红的;北方多是黄的,在乡下是冬季的主菜之一。论凉拌和丝炒,黄色的比较好吃。深圳这几年冬天越来越难买到好的羊肉了,北方拉来的羊肉似乎也越来越多的是山羊肉。早先见到报道,因为引进山羊,毁了北方的大片草场(记得什么鄂尔多斯XX衫吧!),因为山羊的恶习是连草根都刨了吃。绵羊肉和山羊肉根本不是一回事。绵羊肉有一股浓香味,山羊肉只是一股膻味,天差地别。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用保温瓶在2010-9-29 14:01:04的发言:
胡萝卜有两种。南方的胡萝卜多是红的;北方多是黄的,在乡下是冬季的主菜之一。论凉拌和丝炒,黄色的比较好吃。
深圳这几年冬天越来越难买到好的羊肉了,北方拉来的羊肉似乎也越来越多的是山羊肉。早先见到报道,因为引进山羊,毁了北方的大片草场(记得什么鄂尔多斯XX衫吧!),因为山羊的恶习是连草根都刨了吃。
绵羊肉和山羊肉根本不是一回事。绵羊肉有一股浓香味,山羊肉只是一股膻味,天差地别。
俺说的不是黄色的胡萝卜,是恰玛古。
等俺回来的时候,给你带几个恰玛古,记得做抓饭给俺吃。

关于恰玛古的药用价值,请见这个帖子:http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=14784
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

喀什今天新开业的商场,格局类似茂业那样的,规模比茂业小。
或许是喀什最高档的商场吧,至少布局是最高档的。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
以下是引用桑珠小莉在2010-9-29 16:37:05的发言:
俺说的不是黄色的胡萝卜,是恰玛古。
等俺回来的时候,给你带几个恰玛古,记得做抓饭给俺吃。

关于恰玛古的药用价值,请见这个帖子:http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=14784
這個蘿卜的外形有點像北方的“櫻桃蘿卜”,但顏色不同。
有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
4 次
活动
165 次
红花
5 朵
不会就是木薯吧?我们老家叫木瓜(不是广东的木瓜),不能生吃。
不为走马观花看风景; 但求山水之间冶性情!

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
卷XX告诉我说,她一眼看到这张照片的时候,就惊叫着说:这不是大头菜吗!

年度活动
3 次
活动
157 次
红花
5 朵
前阵忙,无暇看帖,今天细看一遍,欣赏、欣赏!!谢谢谢谢!!!今天10-2,夏特第二天了。

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵
以下是引用桑珠小莉在2010-9-28 14:09:01的发言:
吃面是不是尺寸也会巨大变化?
这次去托云乡,我很喜欢她们的拉面和馕呢,特有韧劲有嚼头。
我还做了一下下拉面,人生的第一次拉面被一位记者朋友吃了。
我这么讨厌吃面条的人,竟然很喜欢托云的拉面。
就怕旧貌换新颜,有个翻天覆地的变化呢。
领导怎么有那么多时间呆在喀什哟?好羡慕!