设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桑珠小莉

喀什将要迎来的变迁 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵

超级好吃的无花果!

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵
喀什豪门酒楼

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵
喀什工艺的传承。

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵
喀什手工艺店

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
嗟觅还是不会上传照片啊。看看这个帖子吧。http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=4339&page=1
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用靜夢幽韻在2010-9-8 14:10:21的发言:
不過拿來煎荷包蛋肯定好用,一煎就7個,哈哈~~~
其实,这就是答案啊,发梦。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵
喀什的高台民居

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵
做客维吾尔高台民居家

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
以下是引用桑珠小莉在2010-9-9 12:44:17的发言:
其实,这就是答案啊,发梦。

新彊人民滴才智啊~~~~~
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
9月10日是教师节,正好也是肉孜节,是占90%以上维族的盛大的节日。
肉孜节,也称开斋节是我国回、维吾尔、哈萨克、乌孜别克、塔吉克、塔塔尔、柯尔克孜、撒拉、东乡、保安等少数民族共同欢度的节日,也是我国回族人民的年节。时间伊斯教历的十月初一。   
开斋节,是阿拉伯语“尔德.菲图尔”的意译。在我国新疆地区,开斋节称肉孜节,“肉孜”是波斯语,意为“斋戒”;有的民族称开斋节为“尔德节”,“尔德”是阿拉伯语的音译,意为“节日”。每年伊斯兰教历九月,称为斋月。封斋的天数有时为二十九天,有时为三十天。斋日期间,穆斯林们在日出之前都要吃好封斋饭。日出之后的整个白天,无论怎样饥饿,不准吃一点东西、喝一口水,平时抽烟折人也要暂时戒烟,谓之封斋(或把斋)。此外,还要求穆斯林在斋月期间禁房事,克制一切私欲,断绝一切邪念,以示笃信真主安拉。小孩和老弱者可以不封斋,妇女在经期中也可以不封斋,但要节制饮食,绝不能在公开场所吃喝。有病、赶路的人可以不封斋,但日后要补斋,不能补的以交纳财物作为罚赎。到了晚上,当封斋将要结束时分,清真寺开斋的钟声当当响起,情况就与封斋时完全不同,人们可以饮食说笑,左邻右舍可以团聚一桌,甚至行路的陌生人感到饥饿时,随便走到素不相识的人家,都会受到主人的热情招待。
开斋节的庆祝活动,盛大隆重。早在开斋节到来之前,人们就粉刷房屋,打扫庭院,理发洗澡等。青年男女常常选择节日期间举行婚礼。

这是我9月9日经过艾提尕尔时拍的照片,肉孜节期间很多清真餐厅都停牌休息三天,更虔诚的则是在封斋期间就停业了。
他们还有一个重大的节日,是古尔邦节。关于这点,久住新疆的汉族朋友给我的解释并不清楚,有说是肉孜节6天后的重大节日,相当于春节。但是我查的资料却完全不同,是在肉孜节后的第70天。我后来问库尔班,他也告诉我是第70天后。
关于古尔邦节:
古尔邦节是阿拉伯语的音译,意为“宰牲”或“血祭”。维吾尔民族的古尔邦节同汉族的春节一样,节日气氛特别浓郁。
关于古尔邦节的起源,民间流行着一则古老的宗教传说:先知易卜拉欣要按真主安拉的“启示”牺牲自己的儿子伊斯玛仪作祭礼,当他正要举刀宰杀时,安拉派遣的特使牵着一只公羊从天而降,示意以宰羊代替杀子,这一天正是阿拉伯太阴历12月10日。伊斯兰教创立后,穆罕默德将太阴历12月10日定为伊斯兰教的节日之一,这个日子恰恰是麦加朝觐活动的最后一天。这样,古尔邦节逐渐成了从11世纪初开始改信伊斯兰教的维吾尔人民一年一度的盛大节日。
古尔邦节前,人们要做各种准备,特别是作为“献牲”的牲畜要预先买好。节日的早晨进行沐浴全身的“大净”,然后盛装到清真寺参加聚礼;再后,人们直接上麻扎尔(墓地)为亡故的先人祈祷。最后还要“换哈达”,即拔去坟头上的枯木,栽根新枝,浇些水再回家。
按传统,节日聚礼之后早晨是献牲祭祀,取悦安拉的最佳时机。通常,人们把血祭的牲畜宰好入锅之后,男子们开始互相拜节,妇女们则留在家里炖肉,摆节日食品,烧茶等,准备迎接客人。节日的第一天,首先给在近期内发生过丧葬等家难的左邻右舍或乡亲拜节,表示慰问;其次是给夫妻双方的长辈拜节;再次,就是给近邻和长者拜。其它的拜节活动往往是三五成群,男女分别进行(在维吾尔民间礼俗中,一般是不允许男女混杂的)。
拜节之后,才是同辈的亲朋好友之间的拜节。大家除了互相道贺,彼此问候之外,还共餐痛饮,吹拉弹唱,一起娱乐。
天还没有亮,月亮刚斜到天边,艾提尕清真寺的顶楼就传来了阿訇悠长的呼唤,穆斯林们疾步走出了家门。一时间,喀什的大街小巷涌满了人流。他们像潮水一样涌向艾提尕清真寺,涌向这个在全世界伊斯兰国家有着深远影响的古老的宗教圣地。
祈祷完毕后,清真寺门楼的平台上骤然响起了鼓声和唢呐声,格拉纳鼓是清脆而响亮的,和着唢呐的长腔,把古尔邦节的舞曲演奏得明快而矫健。人群激动起来,即使是百岁老人,也动作苍劲地跳起了萨玛舞。这种舞蹈是畅快淋漓的,那是男性的、雄壮的舞蹈,往往能够持续两三天。这种数万人齐舞的壮观景象,总能让来喀什旅游的人叹为观止,并深切感受到那种源于心底的快乐。

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

在我的想法里,上面的艾提尕广场是民族文化的一个场所;而这个人民广场是政治中心的一个场所。距离艾提尕尔并不远。因为这个广场有一座全国最大的毛泽东雕塑而有名。

9月7日那晚感受到地震的时候,其尼瓦克楼下聚集的人中,突然冒出这样一句:不知现在人民广场上的毛主席这个时候挥手的动作有没有摇动起来呢?
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

目前喀什的家电竞争最热的时候,国美要在喀什开业了

这是人民公园后门的丰材小区楼价,位置不错,名字太土,但MS销售业绩很好,临街的商铺竟然要36000元/平米
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

第一张图是正在开发的楼盘,位置很好,面向吐曼河
第二张是汇城小区,已经住满了,楼价在3200元左右。位置也还不错,比邻吐曼河,也就是已经开发的东湖公园
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

看起来很简陋的社保局喔

稍微偏僻的地方,突然发现人群攒动,原来是二手手机市场,这么好的行情?

变迁中的喀什,人行道怎么着也要改变一下吧。走着走着就走到土路上了,或者人行道就走没有了,或者要跨一个台阶上人行道,无障碍通道只能走机动车道路了,所以这是要规划了的。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
美丽的吐曼河,美丽的东湖公园。马主任上次拍的夜景更美,我拍的这几张,天气还不行。

等天气好的时候,我要来这儿跑步。
这儿新开了一家“茉莉茶餐厅”,拿铁20元,牛扒48元,很多粤菜都在38元左右,价格不便宜,但环境很不错,适合三五知己来小坐。
我估计是一个广东的老板开的,从环境布置和服务都还不错。
在它的附近,还有一个二层的玻璃透明房子,船型的,目前是空置的,开个这样的茶餐厅,将定位再稍低一些,服务和布置不低,这样我估计更有吸引力。
蓝八他爹,想不想来投资一下?
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

几天的浮尘天气,睡莲叶子上已满是灰尘,而花朵的艳丽一点没有受影响,绽放依旧
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

这是喀什著名的景区--高台民居
门票30元
 喀什噶尔老城东南端黄土高崖上有一处维吾尔居民小巷;维吾尔名:阔孜其亚贝希巷。意为高崖上的土陶;位于喀什老城内地势最高的这一条长达数百米的高崖,在历史上早在”两千多年前就己存在。相传东汉名将班超、耿恭曾在此留下足迹。公元九世纪中期喀什拉汗王朝时,就把王宫建在这个高崖的北面,高崖的南面与北面原来都是连在一起的,分南北两端。住在高台民居的94岁高龄土陶艺人买买提阿西木讲述,高崖分成现在两个互不相连的南崖和北崖的来历。据说在数百年前一次从帕米尔高原突如其来的大山洪把高崖地带冲出一个大缺口,从此南北割断,分成各自独立的两个高坡,现在高台民居就建在南坡上。
  高台民居现有居民603户,人口2450多人,全都是维吾尔族。到高台民居参观、访问的游客对维吾尔的风俗习惯要尊重。
  高台民居地势崎岖,人口密集,小巷很多、纵横交错、四通八达。巷内还有很多百年前的老宅住房,有的还是二、三层简易楼房,楼梯多半没有护栏,甚至还有一些危房。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

今天终于出现蓝天白云了,昨夜狂风,以为会变冷。早晨拉开窗帘,却见蓝天白云,大街小巷,大家还是穿着短袖,温度没有降下来,据说乌鲁木齐已经6度了,喀什就像一座世外桃源,不以为变。

秀一秀我的水果们,青色的是最丑的梨子,口感像番石榴,味道像梨子,丑丑得很可爱;紫色的是西梅;红色的是新上市的苹果;还有桃子、葡萄、西瓜、伽什瓜等等,一副丰收景象。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
6 次
活动
147 次
红花
7 朵
心向往!

年度活动
0 次
活动
234 次
红花
10 朵
以下是引用靜夢幽韻在2010-9-10 18:18:27的发言:

新彊人民滴才智啊~~~~~
哈哈,丫头真聪明。