设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

第847/10059次活动--7.2【走向7546米 慕士塔格峰攀登】活动约伴 [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主
活动类型:
出外郊游
开始时间:
活动地点:
喀什
所在城市:
喀什
时间长度:
20天
性别要求:
不限
已报名数:
剩余名额:
10 人
报名截止:
活动状态:
活动结束
当前活动状态已无法更改报名状态
  • 难度系数:
    3.5
  • 强度系数:
    5.0
  • 风景系数:
    5.0
  • 集合地点:
    喀什
  • 活动分项:
    7546米、6300米
  • 活动路线:
    深圳-乌鲁木齐-喀什-塔什库尔干县-慕士塔格-塔什库尔干县-喀什-乌鲁木齐-深圳
慕士塔格峰——海拔7546米
地点
中国新疆阿克陶县与塔什库尔干县的交界线处
提高级,是初涉海拔7500米级山峰的首选。对于第一次攀登海拔7000米以上山峰的登山爱好者而言,慕士塔格峰是最佳的选择,也是为准备攀登海拔8000米以上山峰的较佳适应性山峰。
山峰简介
属西昆仑山脉-帕米尔高原东部高峰,山体巨大,面积达275平方公里,海拔7546米,东经75.1度,北纬38.5度,位于新疆。慕士塔格峰傲然峙立而又像白发苍苍的老者,当地人称之为“慕士塔格阿塔”,在维吾尔语中“慕士塔格”意为“冰山”,“阿塔”意为“父亲”。与西昆仑山脉最高峰公格尔峰(海拔7719米)、第二高峰公格尔九别(海拔7595米)三足鼎立,雄踞于昆仑山西段,被称为“昆仑三雄”、“东帕米尔高原三高峰”。慕士塔格峰峰顶浑圆,终年积雪,冰雪平均厚度达100~200米。雪线约海拔5200米处,冰山地貌发育出120条冰川,其中最大的栖力冰川和克麻土勒冰川将山体横切为两半,冰谷断崖深达1000米~1500米,冰川末段到达海拔4300米。
慕士塔格峰的传统登山路线为西山脊和南山脊路线,尤以西山脊路线最为成熟,坡度相对平缓,为登山爱好者初涉7000米级山峰的最佳首选。与登峰同为著名的是:在欧洲的高山滑雪者心中“慕士塔格峰”又为世界上最高的能够滑雪的山体。

登山时节
7月。攀登时间周期大约为:15天-20天左右。
行程安排:
D1天:18:00前全体队员在喀什集合接团,晚餐,宿其尼瓦克宾馆标准间。
D2天:8:00早餐后从喀什乘车出发,队员由领队带领经盖孜边防检查站中午到达卡拉库里湖,休息半小时欣赏慕士塔格、公格尔、公格尔九别,下午到达海拔3200米的塔什库尔干县,自由活动,做高海拔的初级适应,宿石头城宾馆标准间。
D3天: 9:00早餐,全体队员乘车由中巴公路1669公里海拔3800米处下车徒步8公里左右进入4430米的大本营,宿BC。
D4天:整理营地及个人装备,休整一天,宿BC。
D5天:适应性运输BC到5530米的C1,当天撤回4430米BC,宿BC。
D6天:BC附近观光,拍摄,自由活动,休整一天,宿BC。
D7天:从4430米BC→5530C1建营,宿5530米C1。
D8天: 从5530米C1→6250米C2返→C1→BC,宿4430米BC。
D9天:  4430BC休整一天,宿BC。
D10天: 从4430米BC→5530C1,宿5530米C1。
D11天: 从5530米C1→6250米C2,宿6250米C2。   
D13天: 从6250米C2返→C1→BC,宿4430米BC。   
D14天: 4430BC休整一天,宿BC。
D15天: 从4430米BC→5530C1,宿5530米C1。
D16天: 从5530米C1→6250米C2,宿6250米C2。
D17天: 从6250米C2→7000米C3,宿7000米C3。
D18天: 从7000米C3冲顶后14:00前下撤返回→C3→C2,宿6250米C2。
D19天: 从6250米C2返→C1→BC,宿4430米BC。
D20天:  撤营,全队从中巴公路1669公里处苏巴什村乘车返回喀什,晚餐后宿其尼瓦克宾馆标准间。
攀登路线

4400米登山大本营BC→途径碎石坡→5200米ABC(是作为畜力运输转为人力运输的卸载地带,常被驮夫使用,攀登队员也可在此稍做休息)→5560米高C1营地(途径冰瀑区)→6300米高C2营地→6900米高C3营地→继续大雪坡行进→顶峰

已通过 (5 人)

留言 活动职务 活动分项 申请时间 通过时间
老箩卜头 队员 7546米 6300米 2010-6-18 18:47:31 2010-6-18 19:29
保温瓶 队员 2010-6-18 15:47:40 2010-6-18 19:29
矮马 队员 7546米 6300米 2010-6-18 00:17:16 2010-6-18 19:29
习习 队员 7546米 6300米 2010-6-17 22:47:55 2010-6-18 19:29
桑珠小莉 队员 7546米 6300米 2010-6-17 22:43:00 2010-6-18 19:29
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
个人登山物资和装备:
小型国旗1面
50升以上大背包1个
30升冲顶包1个
驮袋1-2个
高山靴 1双(可租)
踏雪板 1副(可租)
雪套1付
羊毛袜子3双
Coolmax袜子3双
冲锋衣1件
冲锋裤1条
抓绒衣裤1-2套
排汗内衣2套
厚羽绒手套1双
防风手套1双
薄抓绒手套 1双
保暖绒帽(或毛线帽)1顶
带帽子厚羽绒上衣1件
羽绒裤1条
-30度的羽绒睡袋1条(高营用)
-15度睡袋1条(BC用)
瓦楞防潮垫1个(高营用)
登山墨镜 1副(高海拔专用墨镜,矿物玻璃材质的)
雪杖1对
1.4升左右保温壶1个
头灯1个
防晒霜、唇膏各1支
尿壶(带盖塑料广口杯) 1个
个人药品
个人喜爱的路餐
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
躺椅
一不留神,发现丛林网站可以正常登陆了,真是开心。不知是不是孤岛端午节没事在家鼓捣的结果,哈哈,谢谢啦。
仰视着报名的xdjm,我今年是没戏了,等着你们的好消息,并祝平安顺利。

俺叫老更,更年期的更。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
板凳
7月2日
深圳到乌鲁木齐 14:20起飞,19:25到达  CZ6890
乌鲁木齐到喀什 21:35起飞,23:05到达  CZ6809
票价总额:1860
7月21日
喀什到乌鲁木齐  11:20起飞,13:00到达 CZ6804
乌鲁木齐到深圳  16:45起飞,23:15到达 CZ6348
总额  2070
往返总价: 3930
改期条件:
同等舱位改期一次收200元,若没有同等舱位,另需补足差价
若需改期,请直接致电:南航电子客票客服:020-28295539
请大家将机票款和登山费转到俺的账号上,需抓紧时间。
户名:曹莉
账号:6227 0072 0118 0210 627
开户行:建行景田支行[/td][/tr][/table]
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
马扎
本次活动确定人员:
7546米:老箩卜头、矮马、习习、保温瓶、桑珠小莉、山疯、悍马、大块头、韩杰
6300米:居士、逸民、家伙、阿甘、硖石、老檀、海建
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
0 次
红花
0 朵
木板
作者:飞舞的叶子
攀登路线:西山脊传统路线,北侧是纵贯整个山体的羊不拉克冰川,南侧是卡拉雄冰川。
BC(HB4430M):设在慕峰西侧山脚开阔空地上。卡拉雄冰川冰碛垄的冰川融水流过营地。越野车可以从204基地经乔特马克村到达大本营。
BC——高C1,用时3到6小时BC到低C1(HB5380M)全是碎石破,坡度约30多度,有清晰的之字型小路。以双杖辅助匀速前进,步伐要适应呼吸,在整个登山过程中都要以这样的方式行进。C1以上就是雪线,C1到高C1之间的雪坡长时间不下雪会比较滑,并且目前开始有融化的迹象。高C1(HB5500M):是一个长约150M,宽约30M的平台,背对冰瀑区。营地附近有少量较窄的裂缝,建营时需将其探明暴露。
高C1到高C2,用时5—8小时需穿高山靴,踏雪板。起步先斜切一段硬雪坡,因天气和有人滑雪的原因,可能出现亮冰,技术弱的队员要防止滑坠,用冰爪比较轻松。之后进入冰瀑区,这段相对较陡,大的冰裂缝较多,且靠近冰川断崖,行进须十分小心。特别是过雪桥后约20米的陡坡,最好打上保护绳。HB6170M,经过非常开阔的低C2。高C2(HB6300M):是一出狭长的平台,活动范围很小,南侧有很深的裂缝。
高C2到高C3,用时5—8小时漫长的雪坡,要分配好体力。低C3约HB6170M。高C3(HB6908M):平整雪坡建营,基本没有活动空间。
高C3—TOP,用时3—8小时冲顶出发可安排在凌晨4点,以保证时间充裕。这是一个让人崩溃的大雪坡,开阔且没有标志物,要避免偏离路线。慕峰的冲顶关门时间是北京时间14点。顶峰气温在-15度到-25度之间,风力可达8-10级,要尽量避免把手裸露在外。
TOP(HB7546M):有两堆裸露风化的岩石,插有经幡东侧是断崖,对面连绵的山峰美不胜收。
TOP——BC,用时3到8小时体能充足,冲顶当天可撤回BC,否则当天应撤回C2,第二天撤回BC。
手机信号:BC无信号,距BC十多分钟路程的气象塔才有信号,并且信号不稳定。从低C1开始各营地都有信号,途中只要能看见卡拉库里湖的地方都有信号。
各营地都可看到极美丽的日落。
各路段可请柯尔克孜族牧民背装备,先作好登记,清点后付款。上山价格:BC到C1,约15元/ kg,C1到C2,约60元/kg,C2到C3,约100元/kg(这段不一定能请到人)。下山价格:C2到C1,约40元/kg,C1到BC,约10元/kg。
(2008.8的情况)
文章转自别处,不代表本论坛立场,谨向原作者致谢!

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
地席
以下是引用桑珠小莉在2010-6-17 14:41:00的发言:
本次活动确定人员:
7546米:老箩卜头、矮马、习习、保温瓶、桑珠小莉、山疯、悍马、大块头、韩杰
fall in a faint

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
坐垫
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
石凳
以下是引用老更在2010-6-17 14:29:30的发言:
一不留神,发现丛林网站可以正常登陆了,真是开心。不知是不是孤岛端午节没事在家鼓捣的结果,哈哈,谢谢啦。
仰视着报名的xdjm,我今年是没戏了,等着你们的好消息,并祝平安顺利。
等俺熟悉路线了,明年再去哈。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
以下是引用桑珠小莉在2010-6-18 10:41:17的发言:
我看行。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用保温瓶在2010-6-18 8:30:39的发言:
fall in a faint
我告诉五味子,破帽子不会怪你的,他最终是会感谢你的。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
以下是引用桑珠小莉在2010-6-18 10:41:17的发言:
鼻涕眼泪留得哗哗的,有领导这句话垫底,俺就放心了,呵呵。
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
0 次
活动
51 次
红花
0 朵
有那位援疆前线总指挥在,丛林的山友有福了。多拍一些有关人等的PP回来哈。。。
健康没有捷径,生命在于运动。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
请大家登录QQ或者邮箱,保险单已经发放给各位,填好后请速回传给我。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
2 次
活动
138 次
红花
5 朵
以下是引用桑珠小莉在2010-6-17 14:41:00的发言:
本次活动确定人员:
还有这么多姜峰的参加呢,羡慕哦!
吴老师这次可以圆梦了!!
祝顺利愉快!加油!!!
在纯净的天空下歌唱,在自己的音乐中舞蹈.... 没事, 就往丛林的水桶里灌水!

年度活动
1 次
活动
250 次
红花
13 朵
等着你们的好消息,只有羡慕的份。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
因为有事,俺已经改签到6月28日出发的机票。
其他山友在7月2日统一出发,有矮马和山疯负责带队,俺在喀什迎接大家~
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
本次活动确定人员:
这个名单已经很不准确了。
咱们这次的队伍已经很庞大了,目前共有19人参加。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
仰视,仰视..........经常发消息回来啊,关注你们的情况。
我好、你好、世界好。

年度活动
0 次
活动
28 次
红花
0 朵

第847/10059次活动--7.2【走向7546米 慕士塔格峰攀登】活动约伴

祝顺利、平安!