设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

穿越梧桐山(作业) [复制链接]

年度活动
0 次
活动
25 次
红花
0 朵
楼主
   我终于下定决心参加这次梧桐山之行,同伴芬芬一路上问我,如果没有路怎么办?如果爬不上去怎么办?我都以我平常淡定的心来回答她,既来之即安之,随遇而安吧。但是我们仍然紧张,前一天晚上我彻底失眠,芬芬更是离谱,把时间提前了整整一个半小时,她六点多就给我电话,七点准时出发,到达梧桐山脚下还不到八点,我们只好相视而苦笑,心照而不宣。
    好不容易把时间熬过九点,芬芬已经等不及,催着要我给领队电话,我们终于找到了队伍。让我意料不到的是,队伍非常守时,集合、照相、出发,有点雷厉风行的味道,对此我顿生好感。
    第一次上山是从一个叫开心农场的地方穿过,青草已经没过了我的腰,我闻到了荔枝树下浓浓的田野气息,看到了已经久违的番石榴长在树上的样子,心中的欢喜甜甜的滋长,我喜欢这样的原野,喜欢这样的气息,喜欢这样的行走。
   虽然没有找到路,但我并没有害怕没有失落,这就像是人生中的一个小小的失误,没有什么大不了的,因为我们还年轻(时间还早),还可以从头再来。其实更重要的一点是领队的镇定从容,就如泰山崩于前而面不改色,给了我无限的勇气和鼓励。
    天气不太热,在树林茂密的深山里,总有丝丝的凉意透过衣衫,漫遍全身,舒适而宜人。可是接下来的路途是那样的艰难惊险,我们沿着干涸的溪流一直攀爬上山,溪流虽然已经没有了水,但石头都长满了青苔,路陡湿滑,我已经顾不及去看周围的风景,也无心去欣赏这满眼的绿意了。我得小心奕奕,用手紧紧抓住可以抓住的东西,紧跟队伍,努力向上攀登,幸好有这些可爱的老队员们给我帮助,总在后面推我一把,前面拉我一下,她们还教会我如何使用登山棍,可是我这头菜驴还是不可避免的摔跤,真不知道自己有多狼狈可笑了。
    好不容易结束了这段艰苦的旅程,大家在山脚下歇息,准备向更高的山头进发,山坡很陡很高,爬上了一段以为就要到了,前面的队员也给我们打气,说快到了,快到了,可是爬了一个山头又一个山头,总没有尽头,我的体力已经有点支不住了,胃也开始隐隐作痛,便生出些绝望来,不知道自己还能否支持下去,我往下看,那绵长陡滑的山坡无限的延伸下去,我知道我再也没有退路了。
   其实生命的韧性就在这里,遇强越强,超越了它便超越了自己。于是我调整了步伐、呼吸,也调整了心态,慢慢前行。先头部队已经占据了半山腰的一个缓坡,稍作休息,并开始杀瓜以示祝贺,我也穿过茂密的树林,看到艳阳,尝试了一览众山小的滋味了。我兴致勃勃的拿出相机拍出这历史性的一刻,与队员们共享了西瓜的甘甜滋润,当然还有我的大大白兔糖。
    走过了这一段,我已经轻松下来,心情也愉悦起来,我开始留意周边的野花野果,有些是我认识的,有些是我不知道的,而且大多我都说不出名字来。但这有什么要紧的呢?它已经唤醒了我许多童年的记忆,那些美好的印记永远在我的心底,滋润我的心田。
    人很奇怪,经过这段艰难后,即使还没有到达终点,已经可以坦然对待,剩下的路程已经不再惧怕,无怨无悔了。
   下山的时候领队们选择了沿麻水风下山,又是一条艰险的路,我也能踏实淡然接受了。无非是一条路,它终究是要在我的脚下的。
    终于完成了所有的路程,安全到达地面了。芬芬又再次问我,下次还敢来吗?我说为什么不呢!虽然我全身酸痛,两腿发抖,可是心却是怡然明亮,果敢坚定的。
    感谢领队、感谢队友们,给我一次全新的尝试,我爱丛林,更爱丛林穿越!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
25 次
红花
0 朵
沙发
我自己当然要坐这第一把交椅啦,哈哈,我找到组织了

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
躺椅
8錯。體能很好,歡迎走入叢林,走出戶外。從此,披上了“驢皮”。
有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
板凳
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
7 次
活动
362 次
红花
8 朵
马扎
作业写的不错,第一次参加活动有这样的表现OK啦。相信以后不会吓得不敢来了。
山。。。快马加鞭未下鞍。 惊回首。。。离天三尺三。

年度活动
0 次
活动
80 次
红花
4 朵
木板
好作业!八错八错,感触很深,很真实!希望今年能看到你带上小花花,加油!
走进丛林,听......山的心跳;听......树在唱歌

年度活动
0 次
活动
51 次
红花
0 朵
地席
好文彩!练好驴功,继续参加活动,继续写好作业!

年度活动
0 次
活动
25 次
红花
0 朵
坐垫
以下是引用靜夢幽韻在2010-6-10 9:11:19的发言:
8錯。
體能很好,歡迎走入叢林,走出戶外。
從此,披上了“驢皮”。
不知道这驴皮要给我磨掉几层呢

年度活动
0 次
活动
25 次
红花
0 朵
石凳
以下是引用阿兵哥在2010-6-10 15:02:40的发言:
作业写的不错,第一次参加活动有这样的表现OK啦。
相信以后不会吓得不敢来了。
差点儿是吓破胆的了,但是有你支持我会努力哦

年度活动
0 次
活动
25 次
红花
0 朵
以下是引用宁静致远在2010-6-10 16:39:01的发言:
好作业!八错八错,感触很深,很真实!
希望今年能看到你带上小花花,加油!
谢谢队长表扬,小花花就不敢奢望了。

年度活动
0 次
活动
25 次
红花
0 朵
以下是引用古力在2010-6-10 17:51:49的发言:
好文彩!
练好驴功,继续参加活动,继续写好作业!
谢谢表扬哈,驴功嘛要慢慢练,最好能练点轻功什么的就好了。

年度活动
0 次
活动
25 次
红花
0 朵
以下是引用雷暴在2010-6-10 11:39:08的发言:

你的诗改得不错很有霸气!哈哈!

年度活动
1 次
活动
170 次
红花
6 朵
哈哈,文笔不错哦!生动、实际!赞一个!