设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

有一种力量叫坚持(马峦山U型穿越小记) [复制链接]

年度活动
0 次
活动
51 次
红花
0 朵
楼主
    45度的热水正温柔的抚慰着辛劳了10个小时的双脚,累吗?还真有些累。既然累,何苦呢,以后不参加了?那--不行!
前言
其实,自已一直都比较喜欢户外运动,N年前就曾上过排牙山,也曾加入过一些Q群,但总感觉里面的人群太年轻,像我这种四舍五入都要奔四十的人很难融入其中。偶然间从朋友处得知丛林网,知道这里边都是些经验老到的老驴,而且年纪与咱相仿的居多。窃喜!赶紧登录,注册,报名,一气呵成。
    名是报了,可这心情却也总有点忐忑不安,为啥?毕竟很久没试过像这种强度的活动了,平时也只是打打球,爬爬周边的小山而已,万一中途坚持不来,岂不是给领队造成不必要的麻烦,拖了大伙的后腿?可再想想,这把这次活动当成是检验自己还能不能当驴子的最后一次机会吧,实在不行,不是还有下撤点嘛!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
51 次
红花
0 朵
沙发
出发    在期盼的心情中终于等来了出发的日子。听了长风的话,早上六点多煮面时特意比平时加多了些盐,尝尝,哇!真咸。好吧,谁让咱要补钠呢!吃吧。出发的心情总是令人激动的,水:5瓶,中餐:面包,火腿肠,一份水果,头灯,帽子,更换的衣服,垃圾袋,证件,都齐了。出发!7点30上了北环,一路畅顺,半小时后已到莲塘,爽啊!深圳的交通要是天天如此就好了。听说离第200万辆车的到来也就三年不到的时间了。悲!到时是不是要考虑把车卖掉搭地铁算了?咦,好像还有东西没拿, 细想想,哦!是一早就备好在冰箱的SNIKERS!晕。

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
躺椅
期待下文!

年度活动
1 次
活动
62 次
红花
0 朵
板凳
精彩,期待下文!古力体能超强,不错啊!

年度活动
0 次
活动
51 次
红花
0 朵
马扎
集合过莲塘后,看看时间还早,为了省下500大洋,还是把车速放慢些吧。就这么晃悠晃悠的,于8点13分就到水云间啦!开始不知道水云间可以停车,见旁边的餐厅门口可以停车,赶紧开将过去,还没熄火,过来一保安:“这里不能停车,这是餐厅的车位。”“那哪里可以停?”  “不知道,你到别的地方看看吧。”无奈,只好掉头,准备走人。哪知那厮又开腔:“不过你给我20块,我可以给你停一天。”  “10块行不,反正这钱也是入你袋的。”  “不行,昨天人家50块都还停不到呢。”狮子大开口!哼,我偏不让你赚这钱,撤!一掉头,就看见了水云间地下停车场的入口,竖着绿色的告示牌,赶紧开过去一看,嘿!全天收费仅十块。赶忙溜了下去。心想差点被那厮给忽悠了。从地下停车场出来,看到门口有几位全副武装的,就知道找到部队了。四只眼睛快速扫描了一下,唔,跟朋友说的一样,年纪相仿,看装束就知道经验不浅。赶紧过去,微笑点头一一打过招呼。我这脑子记数字相当行,陌生的电话号码只要打过一次,基本上就记住了,但记名字却相当不行,刚问完最后一个,前面的名字又忘了!又不好意思重新问,只好想着等会熟络后再问吧。不过当时对酋长的名字印象特深,一来这名字较特别,二来我觉得这名字特适合他。在学校时老师不是教我们要运用联想记亿吗?大家发挥一下想象力,酋长的眼神,脸廓,细看之下确有点中东美男的气质,如果再配上一条阿拉伯头巾,把胡子蓄长点,那简直像极了!看来酋长可以改ID了,可以改一个类似穆罕默德之类的哈!开个玩笑,酋长看了可别生气啊!跚跚迟来的先知8点半过,除了先知,其他人都已到齐,长风说还有一个叫“最后的先知”没到,让大家再等等。过了一会儿,远处过来一大汉,长风说这位就是先知。我一看,首先是被先知的身型震住了,再暗自思量:他能行吗?结果,事后证明:我又犯了一个错误,那就是:人不可貌相!

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
木板
下次可以考虑蓄点胡子,看长得会不会比穆罕默德还要穆罕默德

年度活动
0 次
活动
51 次
红花
0 朵
地席
进山

8点40分后,9位队员全数到齐,整理好装备后,长风队长一声令下,众人掉转方向,穿过高速公路桥洞,向马峦山脉开进!一路上大伙情绪高涨,精神饱满,不消半小时,第一个小高点就被拿下。稍事修整后,大伙一鼓作气,穿过一小型水库,在久违的一片蛙鸣声的陪伴下,于9点48分抵达马峦山一三岔路口,此处海拔386米。这时,满头大汗的老更从包里掏出一圆鼓鼓的东东--足9斤的大西瓜!引得大伙一阵欢呼雀跃!老更掏出瑞士军刀,三下五除二就把瓜分好了,人均1斤,份量十足,吃得大伙心恬气爽!使得大伙在接下来的数公里路程中都不需补水,在此,古力且代表全体队员向老更道声谢谢!老更辛苦了!吃过老更的爱心瓜后,大伙开足马力,一路向西方挺进,于11点30分左右已到达临近马峦山郊野公园与坪山碧岭之间的山坳一处凉亭前,由于岔路较多,在下山时我与长风走在前面由凉亭左边下,后面的队伍却因看不见我俩就由右侧下去了,结果迷路,误入一可疑工场,队伍被场内十数恶狗追随,场主人非但不喝止畜生,还蓄意放任其追赶我队员,其行为及意图十分可疑。不得已之下,长风只身前往接应,我则在公园入口旁小用溪边等待。约摸半小时后与大部队会合。其间见一男子携三岁稚儿前来小溪泡水,小儿见水甚欢,径自脱衣下水撒欢十数分钟不肯上岸,其态可鞠!我儿亦三岁有余,可换作是我,会不会放任其下去呢?想起幼时在农村,常常与小伙伴们成天在田野里撒欢,小溪里摸鱼,稻田里钓青蛙,天生天养,也不见得有什么病痛,如今城市里长大的小孩,虽处处小心冀冀,却总是三头两天往医院里跑,唉!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
坐垫
期待续集~
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
石凳
感谢谷力的精彩描述,期待下一次的丛林穿行

年度活动
0 次
活动
51 次
红花
0 朵
这小段迷路正值中午时分,阳光猛烈,又被恶狗追了一轮,回到正路后,看见一美女咬着雪糕下来,又远远的看见前面路边有一白色类似冰箱的物体,大伙都以为前面有卖冷饮的,赶紧满怀希望的往前冲,谁知到了跟前一看----原来只是一张白色办公桌!不知不觉,从早上出发到现在,已走了近4个小时,需要补充能量了。到底是驴子,连找个吃饭的地点都与众不同。来到一水潭边,见旁边的亭子已被游客占据,一干人等便纵身跃上水潭边的岩石上,就着瀑布享用午餐。一番风卷残云后,众人带走垃圾,留下脚印,向三洲田铜锣径水库进发。从瀑布亭子往上走一路是俺最讨厌的台阶路,双脚只能机械式的往上蹬,令人生厌!在穿过高尔夫球场的铁丝网边界后,于14时左右到达铜锣径水库,此处正在进行大坝加固工程,灰尘有点大,还要担心工程机械不时喷出来的泥浆,不想做吸尘机的话需快速通过。之后是一小段平仄的盘山公路,正当大伙埋头赶路时,长风突然让大家往右切,大伙乍一看,没路啊!再仔细一看,哇,这只能勉强说是一条野兽拱出来的路。老更说:“长风啊,怎么这野猪拱出来的路都让你找到啊!”引得大家哈哈大笑!也不知走了多久,突然,不知谁尖叫一声:杨梅!呵!满树的杨梅!微微的泛着诱人的红,只消看一眼便满嘴生津。虽还未成熟,众人也不管了,摘几个尝尝----真酸!不敢再吃,否则今晚回家连牙都刷不了。过半个月再来应该就成熟了,还是放过它吧。15:30左右,到达鹅公髻山脚下,为迎接接下来的不断爬升,队伍在此修整,这时长风从包里掏出一包凤爪分给大家品尝,凤爪很受欢迎,古力说这是领队给大家增强抓地力来了!嚼过凤爪,休息充分后,大伙收拾妥当,一口气向鹅公髻发起冲击!于16:30左右到达海拔630米的鹅公髻山顶,合影留念后,再向传说中的木瓜小屋方向下撤。从此段开始,丛林乐儿妹妹便达到了登山界的最高境界----赤脚行走!向木瓜小屋的这段下撤路古木参天蔽日,山势陡峭湿滑,需步步为营,小心通过。17:30左右,全队到达木瓜小屋,走地鸡仍在,主人在天然水泡子里养的两条锦鲤体态丰腴健硕,听说此处也已被华侨城征去。在此处更换衣服后,队伍向着行程的最后一站—盐田检查站进发。此段是平缓的下坡路,非常轻松。于18:50左右安全抵达检查站,完满结束了一天的行程。

年度活动
1 次
活动
62 次
红花
0 朵
追着读,追了几天,终于读完。写得很错,可申请加入丛林作协了。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
有一种力量叫作坚持,果然!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
回来写作业也是一件很辛苦的事情,道一声感谢。
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
0 次
活动
51 次
红花
0 朵
很有同感!有家有室,还要上班,所以作业也只能挤牙膏似的断断续续的写。长风过奖啦!俺这作业水平也就停留在流水帐的层次上而已。这次行程,过鹅公髻后,右膝盖外后侧开始有点痛,回来后热水泡脚,接着喷药酒后用保鲜膜封住,连续三天后没事。又上先知说的“跑步圣经”网查询养护膝关节的方法,现在每天坚持做小半蹲及贴墙蹲练习,加强关节周围韧带组织的力量。同志们,膝关节一定要保护好啊!

年度活动
1 次
活动
80 次
红花
0 朵
好作业!精彩!