设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

4.24 深圳【马峦山上观海景】 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
楼主
2010年4月24日,周六,晴
连续几日的阴天过后,终于迎来风和日丽的一天,这是本人首次亲自报名参加有组织的户外活动(以前都是和一两个朋友相约,无组织无纪律)。非常幸运,搭上了两位前辈的顺风车。两位前辈夏尔巴和桂桂都是资深的户外运动爱好者,去云南爬过雪山,到西藏探过险......深圳周边大小山峰就更不要说了,几乎处处都留下了他们的足迹。我那个羡慕啊,虽说出差去过福建,浙江,广东无数地方,但没有一次是纯粹的旅游或探险,去的地方也都是偏僻的工厂,验厂验货,辛苦不说,也没机会看什么风景。所以以后只要人在深圳,就要抓住每一次机会参加户外活动!
到了集合地点才发现,原来大家都是非常有经验的队员,专业的登山包,登山杖,登山鞋,快干衣,手套。。。尤其是帽子,想不到还有能护脸的那种帽子,形状如同电视剧中日本鬼子进村时戴的那种,呵呵。我本来是在卡拉熊家里暂住几天的,所以什么装备都没有,我们两个共用一个背包(纯粹是旅行包),那是为了参加这次活动,趁前一天晚上才买的,还买了快干衣服,运动鞋之类的。我们准备了面包,泡菜,苹果,西红柿,矿泉水,小刀,备用的衣服,还有4个LED手电筒呢!装备的太多了反而成了累赘,关键是这个包和专业的登山包相比差太远了,背上之后肩膀和腰都是痛的,一路都要弯腰驼背地走才能稍微缓和一点压力,而且这包几乎没有散热功能,走一段路背就全湿了。哎,可怜的我们两个简直不是来运动消遣的,而是来负重受罪的。
卡拉熊是个新疆女孩儿,干练豪爽也很能干!爬山的过程都是她来背行囊,我自顾自就好了。沿着窄窄的小道上山,抓住藤蔓,扶着树身,穿过大石头缝,偶尔听到潺潺的小溪流水声,伴着鸟儿的欢唱,还有茂密的树林遮挡阳光,丝毫不用担心被晒伤。也许是没有背包的累赘,也许是这山峰本来就不够陡峭,我还觉得自己没怎么消耗能量,遇到不太高的石头台阶我就直接跳下去,此时跟在我们身边的前辈秋老虎就提醒:“你可不要那样跳啊,容易扭伤脚踝的,上次有个女孩就是扭伤了脚被背着下山的”。呵呵,还好有前辈的提醒,前辈一路为我们讲解登山的常识,不知不觉我们就到了终点,12点左右坐下来休息吃饭。此刻一点也没觉得累。
饭菜很丰盛,还是自己人做的,厨艺不错,服务也很周到,到最后结账人均才27元,出乎意料。大家吃完饭就开始娱乐,领队宁静致远手执队员名单,大家依次作自我介绍。呵呵,现在剩男剩女多了,所以话题都是围绕婚否来进行。感觉夏尔巴更像是个婚姻介绍所的负责人,对着名单,一个个询问,籍贯,婚否...呵呵,具有幽默细胞的人真不少,气氛空前热烈,再加上新疆舞,藏族歌舞,河北评剧,京剧,豫剧,黄梅戏...简直是一场主题为民族大团结的联欢会了。队伍当中不乏能歌善舞的人才,平时能多参加这样的活动也可以结识不少朋友呢。总而言之,玩得很开心,以后还会介绍其他的朋友加入我们丛林穿行者,我们一起行走山水!
关于这次活动,和我同为新人的卡拉熊也有很多话要和大家说,一起期待吧!
杨静

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
203 次
红花
11 朵
沙发
作业写的既好又快,表扬!!欢迎常来参加丛林活动。
当我们已置身于高山之巅,步行的劳累顿时无影无踪,就像消溶于眼前顶峰的浓雾中了.

年度活动
0 次
活动
11 次
红花
0 朵
躺椅
羡慕啊!!
你走,或者不走,路就在那里,不远不近。 你登,或者不登,山就在那里,不言不语。 你累,或者不累,终点就在那里,不增不减。

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵
板凳
感受深刻,不错!欢迎经常参加丛林活动标题与领队的小结雷同,可以稍改一下哈...
世上无难事,只要肯登攀。

年度活动
0 次
活动
80 次
红花
4 朵
马扎
作业快又好,感受也很深,赞一个!你和卡拉熊的表现都很棒,比我第一次参加丛林活动的表现强多了!欢迎以后经常参加我们的活动!
走进丛林,听......山的心跳;听......树在唱歌

年度活动
0 次
活动
80 次
红花
4 朵
木板
以下是引用泉水叮咚在2010-4-25 21:10:26的发言:
羡慕啊!!
你还差一次作业没有交哈,啥时候补交?

年度活动
0 次
活动
115 次
红花
6 朵
地席
热爱生活,珍惜生命,过好每一天。

年度活动
0 次
活动
137 次
红花
8 朵
坐垫
人最幸福的事情莫过于总怀有一颗童心!!! 照片保存在:   http://photo.163.com/openalbum.php?username=yangweidong1000

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
石凳
以下是引用南华黄金在2010-4-25 22:49:09的发言:
感受深刻,不错!欢迎经常参加丛林活动
标题与领队的小结雷同,可以稍改一下哈...
天啊,不小心以下犯上了,请问各位前辈已经发表的主题如何修改呢?我这是【作业】,不是【小结】,呵呵~~~~

年度活动
7 次
活动
362 次
红花
8 朵
两位称职的文秘!作业中提到的“鬼子进村帽”在丛林里也叫“打劫帽”
山。。。快马加鞭未下鞍。 惊回首。。。离天三尺三。

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
谢谢各位的肯定,看到你们的回复比什么都高兴!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
欢迎常来参加活动啊~
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
80 次
红花
4 朵
以下是引用杨静在2010-4-26 10:44:48的发言:
天啊,不小心以下犯上了,请问各位前辈已经发表的主题如何修改呢?我这是【作业】,不是【小结】,呵呵~~~~
话说的太严重了,哈哈!不过要修改自己的作业可以点击“编辑”后,就可以修改了

年度活动
0 次
活动
31 次
红花
0 朵
以下是引用阿兵哥在2010-4-26 11:00:04的发言:
两位称职的文秘!作业中提到的“鬼子进村帽”在丛林里也叫“打劫帽”
打劫帽不是那种只剩下眼睛部位的套头帽子么?
妙灵女郎……中……

年度活动
7 次
活动
362 次
红花
8 朵
以下是引用五味子在2010-4-26 14:31:08的发言:
打劫帽不是那种只剩下眼睛部位的套头帽子么?
大家留意没有,一些同学在行走时戴上装备,也就剩下眼睛部位在外面了。
山。。。快马加鞭未下鞍。 惊回首。。。离天三尺三。

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
多行走山水间,不过我可不要背两人的东东了,碰着了再一起参加,自个多留意哈!
风景就是你眼中看到的

年度活动
0 次
活动
153 次
红花
8 朵
卡拉熊和杨静可担任丛林专职文秘。
BI7LKV

年度活动
8 次
活动
540 次
红花
12 朵
亲身感受,真实体验,文笔流畅,可赞可嘉!