设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

我的第一次福建之行 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
207 次
红花
9 朵
楼主
我的第一次福建之行
光远的活动是我期盼已久的,上一次是一年以前的活动了,这次看到有活动,抓紧给领导请假,等我回来再看,已经是人满为患了,被无情的堵在大门外了,那个郁闷啊,假期来之不易啊.还好光远随后扩招,我是得偿所愿,顺利出行.
提前把快生锈的装备都拿出来晒洗,2号晚上到一号营地的时候就看到了很多熟悉的面孔,熟悉的感觉马上就来了.到了体育馆更多的人在等待了,分了2部车装好行李就上路了,心情那是相当的好啊,顺便感慨了一番,很多新人我都不认识啊,千米山对我有点远了啊!
第一天    石谷解
福建,对我来说比较陌生了,泉州的出口多出了进城费,德化的出口小车也算了大车的高速费用,福建人民在我心中的地位,直接下降一大截啊.....到了水口镇,风光已经无限好了,找地方吃早餐,很多看热闹的,顺便给我们提供了问路的方便,奇怪的是很多人都知道石牛山(当地出名景区,已开发),都不知道石谷解.地图,GPS,路人各种方法都用上,来到了山脚下,风光无限好,而且是清晨!
一路都有机耕路,蹒跚而上,雾气也越来越重,山上到处可见砍伐的松树,山上甚至有一个炼松油工厂,一路都是银鹭的八宝粥的铁罐,提醒我这是福建,要不真以为就是在广东呢.在炼油的地方,找了个当地人带路,找到了小路的路口就开始了摸索,不停的询问孤岛方位,距离,老更不停的拿指南针指向.吃了午餐突然间云开雾散,美景展现在眼前,看到了石谷解的群峰.漫山遍野都是路,山上放养的牛踩的.在登上第一个高峰准备再向主峰上的时候雾一下就弥漫开来,孤岛展示出相当迷人的魅力,一次一次的告诉大家主峰在哪里,让我们一次又一次的失望.在经历了烧山后的小三,遍布怪石的二奶峰,最后在迷雾中终于登顶闽中第一高峰.
大家在感谢了党和国家后,感谢了孤岛同志及其GPS.坚持到底就是胜利啊!风雨交加中我几次怀疑是不是还能登顶,最后顺利完成.感慨是山被烧了,几个山头都秃了,可惜啊!下山的路郎中发挥了决定性作用,一路顺利,天黑前顺利下来了,到了海拔1000米的一个小村落,路边很多竹笋,顺小河而下,仙景也不过如此了!
下到山来,山路,深山老林,木芙蓉,集体出击,找到了村长的家里,找到了吃饭露营的地方.杀鸡炒菜做饭.感谢老更-----我佩服的真正的脱离了低级趣味为人民服务的人,杀鸡做饭.感谢深山老林给大家献厨艺,本来以为没有了帽子晚饭不保呢,深山老林给我们带来了惊喜!感谢木芙蓉,山路,给我们找到风雨中的山间别墅,物美价廉的生活享受!
第二天      东湖尖
因为第一天黄师傅不到100多公里走了7.8个小时,本来的直线穿越改成了环线.相对第一天的行程,第二天的行程感觉简单了很多,柳园村热心的郭姓村民一直把我们带到了小路的路口,等我们都走过了,还在下面嘱咐我们别走错的时候,真正感觉到了福建人民的热情.往往是这一点一滴让我们看到人的本质! 开始上山了,海拔上的真快,快的有点不可思议,水平还有1KM的时候海拔就只是差不到100米了,山顶是超大的一个平台,800的长度在海拔50米的范围内波动.胜利来的
有点意外,看到1957年的水泥墩的时候,风雨交加我们登顶了!下山的路也顺利,看到东湖村的时候美的一塌糊涂了.无以言表.去县城的路盘山而建,路边的峡谷很美,很深,看的我腿抖心寒,郁闷啊.到了仙游县,找了家草包饭店吃饭,整体感觉很好,物美价廉!
第三条     东山   回家
到了东山,算是回到了人间,住了一把宾馆,感谢孤岛,麻子,给我提供了在宾馆睡睡袋的有利条件,让我享受了别人没有享受到的待遇.东山县,东门屿,很美丽的地方,很有特色的建筑,大的条石建的房屋街道,很漂亮.时逢清明,想租渔船的竟然没有渔民了,都回去祭祖了.海岛游玩相当的休闲,以后有机会这样的地方还是要多去.相当的推荐!
出岛吃饭,得益于热心人,知道全城最好吃饭的地方是二十四米大街,因为路宽24米而得名,小镇无人不知.顺路走遍名街所有商铺基本全部关门.想吃饭都这么难啊.临时决定回广东吃饭.饶平,天雷,光远等去过N次的地方,到了饶平,熟悉的饭店也没有营业,清明想吃顿饭都这么难!就在山穷水尽疑无路的时候,看到了柳暗花明又一村,饭店有档次,我们只是最低的要求,吃饱.但最后还是让一些山友没有满足只最基本的要求,我们的山路同志非常的负责,积极和饭店沟通,最后为我们拿到了很大的折扣.非常感谢山路,易木!感谢你们的认真负责!
回家的路堵的一塌糊涂啊,2个小时走了10多公里.小堵怡情,大堵乱性.一路倒也乐的逍遥.经常怡情,没有乱性!回到深圳就快12点了,折腾啊!
最后感谢光远领队,感谢同行的多有山友,和你们一起度过了一个愉快的假期!
写完了再回头一看,这流水账啊,一点都不八卦啊!完全不是我的风格啊,很郁闷了,难道山爬的少了,这八卦的水平也下降了?以后多努力,多爬山!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
山在那里,路在脚下.希望在丛林里和你一起走的更远!
保单号码 HL956799 及美亚Travel Guard全球支援服务电话 (86)400-888-3080

年度活动
0 次
活动
16 次
红花
0 朵
沙发
孤岛展示出相当迷人的魅力,一次一次的告诉大家主峰在哪里,让我们一次又一次的失望.在经历了烧山后的小三,遍布怪石的二奶峰,最后在迷雾中终于登顶闽中第一高峰.深有同感,孤岛辛苦了.非常感谢

年度活动
3 次
活动
115 次
红花
4 朵
躺椅
爬山够爽!!看你的描述一样爽!!!

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
板凳
呵呵,来丛林几年了,第一次看到领队级的作业哈。老寒很认真,赞一个。
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
15 次
活动
276 次
红花
10 朵
马扎
以下是引用老寒在2010-4-8 0:40:30的发言:
小堵怡情,大堵乱性.
那车堵得,绝对是大堵,老寒避重就轻。
八卦那是相当的多,大家想得起来就继续跟,我抛块砖头:
“教授在下东湖尖的时候感慨:原来小牛拉的是小坨,大牛拉的是大坨!”
原始照片:http://photo.163.com/photos/huange1970/

年度活动
8 次
活动
120 次
红花
6 朵
木板
以下是引用老寒在2010-4-8 0:40:30的发言:
写完了再回头一看,这流水账啊,一点都不八卦啊!完全不是我的风格啊,很郁闷了,难道山爬的少了,这八卦的水平也下降了?以后多努力,多爬山!

是的,一点都不八!好像光远希望看到老寒的八卦篇滴!

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
地席
全顺车看来也是很有八卦料滴,知情人士快快爆料吧~ 藏着掖着久了就忘掉啦,爆出来大家分享吧
我叫小猪

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵
坐垫
看了老寒的精彩描述有“小三,二奶峰。。。”,我就知道没去的队友亏大了,期待端午节光远的福建千米山。。。
世上无难事,只要肯登攀。

年度活动
8 次
活动
540 次
红花
12 朵
石凳
老寒的作业虽然精彩,但仍然留有遗憾,"那矮下去的身子......"。尽管如此,大家还是很开心很快乐的,谢谢你,老寒!

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
确实就是缺少八卦!等待更八人士报料。
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
老寒的作业很严谨,很正统。

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵

我的第一次福建之行

老寒的作业时相当的好。没有八卦大家好像很遗憾?记得在车上有人说多亏MZ没来,否则要爆出多少八卦新闻。
我好、你好、世界好。