设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

2010踏上新的旅程 [复制链接]

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
楼主
啧啧啧。
光远换了新包,活动的氛围也大为改观。
此地无银三百两。那一段八得真好,AM得真好。
难得收藏。明年晚会写小品用。。。标题都有了〈蝴舞山路〉。。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
沙发
以下是引用蝶舞香衣在2010-1-7 2:53:29的发言:

暧昧扛大箱(此段纯属八卦)
(1月2日晚)
相关词:农用车   稻草捆  木芙蓉   乱闯   玩命  山路
农用车,一台貌似拖拉机的运输车,一共有五个轮子,前面一个,后面双排四个,前面咋看像三轮,后面再看像五十铃小货车,据说,就是这样的一台小车能承载6吨的重量,是山区运送木材、竹子的主要交通工具,我们就是坐在后面的车斗里,俗称“扛大箱”。
光远、木JJ、山路等都在西藏等地扛过,所以经验老道,我是第一次扛大箱,所以对此充满好奇和兴奋。
上车箱之前,师傅和小号抱来了一大捆的稻草,因为下雨,车斗里都是积水,光远让大伙都穿上雨衣,可以挡雨,可以保暖,可以防脏,我这件雨衣还从来没有行使过这么多的职责。
依次爬上车斗,郎中站在前排正中间,星期六在左,山路在右,星期六后面依次是丝雨随风、木JJ,乱闯;山路后面依次是蝶舞香衣、光远、玩命,老更镇守车尾,所有人都或坐、或蹲、或卧在车斗里,只有郎中一人玉树临风,像一根标杆,让人佩服。直到晚饭的桌上,郎中才揭秘他为什么一直站着。
车子先在泥泞的小道上颠簸,大家紧紧抓着车沿,尽量不要被颠起来,让PP受罪,这个时候队伍在车厢里还有军纪,大家提着气,保持着队形。
五轮车在狭窄的山间小路上起起伏伏,所有的PP也随着稻草在车斗里前前后后地滑着,突然,扑哧一声,好像爆胎啦,所有人的心都提到了嗓子眼:在这荒郊野岭爆胎了,是不是又要做山顶冻人啊!这是光远最不愿看到的事情。
司机下车查看了一番,果然爆胎了,但他又说,没事,还有一个胎也能走,说完又开始上路,我们这几个人超过6吨了吗?咋就把车胎压爆了呢?
队伍开始混乱了,端坐的开始懈怠,靠坐的开始仰躺,颠簸时抓住车沿的手开始见腿就抱了,不管男腿女腿,暧昧的薄雾在车厢里弥漫。
上坡时,车上的人都往下滑,黑暗中我抓住一条腿保持平衡,还好,是山路的,只是,这冰冷的手每次摸过去抱住她的腿时,不知她有没有起鸡皮疙瘩!
“哎呀,你们在干什么呀?靠那么近捏!”山路的一声尖叫把我们从混沌中惊醒,抬眼看去,光远对面的乱闯已从端坐变成45°角半仰躺在车厢里了,感觉非常安逸,只是,身边似乎还躺着一个人,不是老更。
“忽悠,你好幸福啊!靠的这么实在!我咋就没地方靠呢!”好像是山路的声音
“我不就靠在包上嘛!我哪里靠着玩命啦!”
玩命在老更和光远之间坐着,一脸疑惑。。。
木JJ一直就搞不清乱闯和玩命,见了玩命喊乱闯,见了乱闯喊玩命,乱啊!
“乱闯,你说,忽悠是不是靠着你的?”认真的山路要求证。
“哎呀,非常时期嘛!”带着眼镜的乱闯慢悠悠的说。
“靠吧,靠吧,还有哪个MM想靠都过来!”(乱闯的设计台词)
“光远干嘛一身正气地端坐着,想靠也不敢靠撒!”(山路的设计台词)
“千万不要靠到后面光远的身上,很有可能就被光粉丝们扁得伤痕累累!”(蝶舞香衣的设计台词)
“哈哈,姐扛得不是大箱,是幸福!”(木芙蓉的设计台词)
一路欢声笑语,一个小时的扛大箱变得轻松、短暂。19:30到达红星桥镇一村子,这里是水泥路的尽头,黄师傅车停在这里,海拔940米。看见笑笑和黄师傅的感觉真好,像见到了亲人!
上车出发,在红星桥镇FB后,郎中在饭桌上才揭秘,他为什么一直站着:因为屁股痛蹲不下。
1:00一路颠簸到达资兴市,想到明天要腐败,今晚就好好冲个热水澡吧 。
找了两家酒店全部客满,后来在一家有庭院的酒店找到房间,远处好像还能看到波光粼粼。顾不了这些,赶紧入住,有点累啊!

郎中最后的谜底让我想起《怀念狼》,呵呵