设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桑珠小莉

蓝八家的趣事 [复制链接]

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
楼主

《蓝八长大以后》-- 竞争丛林微型小说创意奖

转眼蓝八长到六岁了。
六年里,胖爸主内的本领和干妈主外的手段都被她烂熟于胸。
一天,蓝八钻进了营地。她扯下一件快干T恤套在身上,又摘下根登山杖,“得、得、得”跺着到了柜台边。
“干妈,我要看照片,”她说。
干妈从柜台上探出头,很感动地思索了一下。“好,今天我让你看从前登雪山的照片”。
两人到了里间,干妈开了电脑。“我们先从六千米看起,”她说着点开了2009年5月的雪山文件夹,将照片一张张地打开。
“这个帅哥是谁?”蓝八边看边问。“是矮马。”干妈回答。
“这个帅哥呢?”“哦,是老船长。”
“那这一个呢?”她又问。“这个啊,这个是酷爱自由。”
看到一半,胖子爸爸进来了。“宝贝,给你爸买瓶酒去。”
“你不看我正学习着吗?”蓝八说。胖子不高兴了,“快去!”他喝道。
蓝八不吃这套,她笑着说:“别指望宝贝呀,她只是一个传说。”在干妈赞赏的眼光中,胖子爸气呼呼地自个打酒去了。
照片看到最后,蓝八又指住一张问:“酷爱自由为什么要在别人的队旗上画裤衩呢?”
“记住了,这叫个性化签名。”干妈很高兴蓝八有敏锐的观察力。
“酷爱裤子的自由比裤子更酷!”蓝八突然就说了一句。干妈吃惊地望着蓝八,“你太有才了!”她说。
“这算啥呀,小CASE!”蓝八一脸地坏笑,指着干妈在麦克风前演讲的照片说:“我原来想说的是‘酷爱酷哥的干妈比酷哥还酷!’”。干妈瞪着蓝八,眼镜就滑到了鼻尖。
“干妈,长大了我也要当领队上雪山嘛!”蓝八耍娇地说。
地上传来一声眼镜跌碎的声响。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
沙发
以下是引用朱古力在2010-2-19 21:20:19的发言:
六子显然不如干妈的魅力大,偶比较欣赏蓝八滴品位
孔融六岁让梨知孝悌,
蓝八一岁“让”食有品位。。。啧啧啧

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
躺椅
以下是引用桑珠小莉在2011-3-10 14:53:03的发言:

长相变得有点象XX了,近X者X。
要加强记录。
本帖一定要备份。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
板凳
忽然觉得《丛林十年》应该增加一章了。可惜只有蓝八一个专题。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
马扎

2012年1月7日。
到营地,见云端、老更等众人在。蓝六在泡茶,蓝八在一旁玩耍。
蓝八的“干妈”照例狠谝了一顿“破帽子”,破帽子不啃声,拿本摄影杂志,装摸作样地到一边看相机广告。
那个“干妈”拿了吃食,要蓝八给帅哥送去。蓝八接了,很正经地转了半个圈,来到破帽子伯伯跟前,把吃食递了上来。
蓝八的”干妈“楞在当下,半天没透过气来——多年白”培养“了蓝八?
蓝八真彗眼,知道破帽子伯伯和凌风一样,长得很中国象,这才是国人审美应有的境界。
孩童没有偏见。要知道,破帽子伯伯从未表扬过蓝八。

蓝八可教也。她需要另外的师傅。