设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桑珠小莉

蓝八家的趣事 [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
避运期间,蓝八和她爸、以及爷爷奶奶去北海了。同行的还有云端一家、惊涛一车。蓝八的妈妈蓝七因为要上班,没有同去。
昨晚,干妈正忙着煮饺子,忙乱中接到蓝八她爸的电话。
干妈:干啥?
蓝八她爸:我们到北海了。
干妈:咋才到?(心想不仅仅是为了向我汇报行程吧。)
果然,蓝八她爸期期艾艾地:你能不能帮我给蓝七打个电话?问问她老爷子的电话号码?我和蓝八他们在沙滩上走散了,现在找不到人。
@#¥%……&×(
这个六子,忘记蓝七电话也不是一次两次了,也难怪,谁让蓝七成天换号码呢。老爷子电话也不记得?
干妈掏出万能的手机,打开电话号码薄直接帮蓝八她爸解决了这个问题。
这个六子,啥嘛!
用蓝八的话来说,就是:真不着调!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
蓝八长大了,今年八月份就4岁了。
口齿伶俐,就没有那么好玩了,干妈的文字就少了很多。
蓝八是个喜欢粉红色,喜欢白雪公主,喜欢纱纱裙,总之是小女孩的那一类她都喜欢。但蓝八行为举止却是相当地粗鲁,好像还没有她爸爸蓝六儒雅。
嗯,蓝八就是一个矛盾集合体。如果你在一号营地,看见一个穿着粉红色纱裙的小女孩正在桌子底下攀爬。没错,那就是蓝八了。

……

五一后,一直带着蓝八的爷爷奶奶回了趟老家。
用蓝八一贯的话说:妈妈不着调。于是,从幼儿园接蓝八的任务就落到了干妈头上。
一个小时里,蓝八5分钟是天使,55分钟就是一个小祸害。
干妈决定好好收拾收拾蓝八。
干妈:你最怕爸爸还是妈妈?
蓝八:怕爸爸。
干妈:你知道爸爸最怕谁?
蓝八:怕谁?
干妈:最怕干妈。
蓝八不太相信:我爸爸很凶的。
干妈:爸爸再凶,也会被干妈打得嗷嗷叫。你要是不信,看哪天干妈打给你看看。
蓝八变得温柔起来:那干妈怕谁吖?
横,还想找干妈的对手来帮忙?!
干妈:干妈天不怕,地不怕,谁都不怕!所以,你要老实点,小心干妈收拾你!
蓝八立马乖了许多。

……

子茵来到一号营地,看见蓝八,就逗她:你去和干妈说,你笨所以我才笨。我给你糖吃。
蓝八跑到干妈面前:你笨,我才笨呢。
半个月后,子茵和蓝八在一号营地又遇到了。
子茵:蓝八,还记得我教你的那句话吗?
小孩子记性真好。她说:干妈笨,我才笨。
子茵:这是一个因果关系。因为干妈笨,所以你才笨。
因为,所以。
天,学了半天,蓝八也没有弄明白这复杂的因果关系。
只是不断地说:因为你笨,我才笨呢。

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
伤心咯。

首先伤心的是桑烟JJ。
最近,从幼儿园接送蓝八的任务就落在了干妈头上。傍晚时分的一号营地,总能看见一个皮孩子在店后门玩耍。
桑烟JJ从后门进来的时候,干妈在前门。
桑烟JJ:咦,蓝八?喊我了没?
蓝八:胖阿姨好!
桑烟JJ很惊诧:为啥说我胖?
蓝八:你越来越胖了呗。
桑烟JJ很伤心:呜呜,你为啥哪壶不开提哪壶?
天地良心,这可没人教蓝八。

……

其次伤心的是干妈。
花小顺最近不知跑哪里去了。
干妈自言自语:花小顺要是不回来,我就不活了。
蓝八:干妈要是死了,就没有人去幼儿园接我了。
得,每个人考虑问题首先都是从自己的角度。
干妈:那干妈死了,你伤心不?
蓝八:我高兴。
干妈诧异:为啥?
蓝八:就没有人骂我了呗。
干妈:那没有人去幼儿园接你了咋办?
蓝八:干爸去接我。我还记得蓝六电话。我还可以在幼儿园等蓝七回来。
总之,没干妈啥事了。
干妈:我太伤心了,干妈伤心死了。
蓝八:不要装死喔。
干妈伤心欲绝。

……

蓝八在一号营地喜欢攀爬那个陡陡的楼梯。
干妈让她小心点。
干妈:你有几瓣屁股?
蓝八:2瓣。
干妈:你要小心点,不要摔下来,变成4瓣了。
蓝八:哈哈。
每次蓝八在爬楼梯时,干妈都心照不宣地问:还有几瓣?
蓝八很默契地回答:2瓣。
干妈:继续保持哈!

……

蓝七厉害,还是干妈厉害?
干妈厉害!
干妈厉害,还是蓝六厉害?
蓝六厉害!
为啥?
蓝六打我,很疼!
干妈骂我,很凶!
蓝七不打不骂我,最好!

……

为快5岁的蓝八记。

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
一号营地,干妈长叹一口气,将头埋在桌子上。
蓝八:干妈,你在干吗?
干妈:我都不想活了。
蓝八:为什么呀?
干妈:你觉得活的有意思吗?
蓝八:我觉得活好啊。
活可以看动画片;
活可以吃零食;
活可以玩;
活可以戴眼镜;
活可以喝水
活可以坐车;
活可以化妆;
活可以去旅行;
活可以去做很漂亮的公主事情
……

蓝八对活体会得真棒!

雨菡  这干妈有点狡猾,假装不想活,考验蓝八,令蓝八的智商得到了考验,充分发挥出来,活可以去旅行。  发表于 2013-5-6 20:42:57
桑烟  这干妈连蓝八都不如,太不懂事了。咋能说不想活呢?不就是人家去骑车、去徒步、去登山你走不开嘛,想点其他办法呗,活着多好。知足吧。  发表于 2013-5-6 18:02:23
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
蓝八记住的丛林人:

中午,蓝八和干妈一起看报纸。
蓝八指着12星座星运趋势:这是什么样呀?
干妈:这是星座。蓝八是狮子座。
蓝八:妈妈呢?
干妈:蓝七是巨蟹座。
蓝八:爸爸呢?
干妈:蓝六是美少女座。(处女座)。
蓝八大笑:爸爸是美少女。那干妈呢?
干妈是大螃蟹座。
干爸呢?
干爸是大蝎子座。(天蝎座)
那花小顺呢?
花小顺是巨蟹座。
那花小样呢?
花小样是狮子座。
蓝八很开心:喔,我有伴咯,我和花小样是一家的。那南方伯伯呢?
南方也是大蝎子座。
那大饼阿姨呢?(习习)
大饼阿姨是摩羯座。(干妈开始乱说)
那小渔叔叔呢?
干妈不记得了。
蓝八一指双鱼座:那小渔叔叔是这个。
蓝八继续问:那冰激凌妹妹呢?(火冰女儿谢忻凌,蓝八喊成冰激凌)
冰激凌妹妹是双鱼座,和小渔叔叔一样。
那火冰阿姨呢?
干妈不知道。
蓝八一指双子座:那火冰阿姨是这个星座。
蓝八继续问:那火冰阿姨家的男人呢?(指心灵鸡汤)
干妈顿时惊呆了!

……

黄昏时,天空还有点瓦蓝。
蓝八和干妈在小区里一人蹬着一个踏步机。
我扭头看看蓝八,再抬头从斑斓树叶里看看天,这种情景就像过了半个世纪一样。
暮色中,干妈看着蓝八黑黑的皮肤。
干妈:蓝八你好黑呀!
蓝八头也不回地淡淡地:干妈也黑呀。
那场景,那神态,那感觉,当时就有种天荒地老的感觉。
干妈真没想到能在这一霎那,和一小屁孩能产生这样一种氛围。

雨菡  一番对话,尽显细腻!  发表于 2013-8-12 14:53:58
丘陵地带  境界呀!羡慕!干妈好好享受吧!  发表于 2013-8-6 14:21:07
桑烟  大黑和小黑。  发表于 2013-8-6 14:20:19
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
蓝八快八岁了。
刚刚参加完新年晚会回来,能记得越来越多的人了。
今天,蓝八、蓝七和干妈的对话。
一号营地。
蓝八:干妈,很多人不会忘记你的。
干妈:为什么啊?
蓝八:因为你是队长。
干妈:蓝八,你好好学英语。现在干妈带你混,以后你带干妈混。
蓝八:好,以后我们两个人混。
蓝七:蓝八都被你拐跑了。(分明有点羡慕嫉妒恨)
蓝八不乐意了:我们都是一家人。
干妈:还是蓝八境界高!
蓝八:丛林人本来都是一家人!
看看,这觉悟!

桑烟  比她爹着调多了,你心想。&%&  发表于 2016-1-12 17:03:37
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
蓝八最近在攒钱,她有个很远大的目标。
她准备攒够88元后到干妈那里买一本《丛林秘笈》,就像《功夫》里面买了《武林秘笈》的周星驰一样。
因为有人告诉她,修好秘笈,她就是丛林未来的接班人。
蓝八只感兴趣一样:那么赳赳哥哥也归我管了吗?
答案是肯定的。
所以蓝八现在开始攒钱了。
……
蓝八现在已经是温馨的小棉袄了。
前几天,干妈手上的念珠哗啦落了一地,干妈只是发了朋友圈,没有提起过这事。
今天,蓝八去沃尔玛的时候,没有人要求或提醒,她竟然给干妈买回一个迷你小密封箱,说是给干妈装念珠用,免得又丢了。
干妈超感动。
干妈打算买一本《唐诗三百首》,包个“丛林秘笈”的封皮给蓝八,顺便赚88两银子。
现在蓝八这么关心干妈,干妈还忍心去欺骗蓝八吗?
……
拭目以待。

丝雨随风  这个可以有@天雷地火!  发表于 2016-3-7 19:14:30
天雷地火  我要向蓝六提亲吗?  发表于 2016-2-29 21:28:21
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
昨晚去蓝六家蹭饭。
蓝八有一篇作文没有写,老师要求记一件糗事。蓝八不知道怎么写,我突然想起来这个帖子,今天重头读了一遍。遗憾对蓝八的记录还是太少了。

蓝八眨眼就大了,马上快11岁了,上五年级。鞋码和干妈一样大了,个头快赶上蓝七了。

蓝八说班级她的两个闺蜜,说撒狗粮、撒猫粮、大猪蹄子、小奶狗、小狼狗、柠檬精,说她从一年级开始到现在喜欢过四个男生(够花心的),现在没有喜欢的了。也说有人给她写情书。我让她傲娇一下下,像干妈一样,在学校傲娇得很,和谁都不谈恋爱。

蓝六说有代沟了,好多词汇听不懂。干妈倒是都懂了,看来经常看00后的文章还是有好处的,随时可以和孩子们打成一片。

蓝八,这些年舞蹈学得不错,是唯一坚持下来的;在学校是“暴力女”,现在又去学习跆拳道,想在学校好好嘚瑟一下;喜欢唱歌,唱的都是那些最年轻的歌,估计以后像蓝六,是一个麦霸,会唱歌,真好!

蓝八学习成绩一般般。
但蓝八的独立能力很强,自己可以收拾行李,号召能力也不错,如果干妈带孩子们出门,她可以当个小队长,帮干妈分摊部分工作。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽