设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 桑珠小莉

蓝八家的趣事 [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用楚楚在2010-2-19 20:16:40的发言:
很想看看小蓝八穿藏服的样子[em47]
等风和日丽的时候,拍些照片拿给万嫂看看。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用月亮在2010-2-19 18:20:51的发言:
好可爱的蓝八。
将你们家帅哥美女的照片也发给俺们看看?
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用朱古力在2010-2-19 21:20:19的发言:
六子显然不如干妈的魅力大,偶比较欣赏蓝八滴品位
9494,俺相当地赞同你的观点。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
我现在在北京。
我现在很担心两件事:
一件事是大年初二蓝八就出门串亲戚了,俺很担心她出门这些天直到我回来的时候,她和干妈之间建立的那些脆弱的感情就木有了,这小家伙已经将干妈遗忘了,可能很生分呢。
另外一件事,俺的巧克力盒子里面可能真的没有巧克力了。
大年初二的时候,蓝八来给俺拜年,带来一盒没有撕开包装纸的巧克力。当时,蓝六、蓝七、蓝八都不知道是啥礼物,就由蓝八拿给给俺了。
俺打开一看,有人就后悔了,蓝七是极喜欢吃巧克力的。蓝八那天和俺关系很好,拿了一块巧克力递给俺。那一盒巧克力,俺也就吃了那么一块。
从那天起,蓝八串门去了,蓝八的妈就很清闲,帮着一号营地装电脑,而且总是留下一点小问题,第二天再来。
后来,俺就看出名堂了。
等俺想起那盒巧克力的时候,发现只剩三分之一了。那盒巧克力每天都会少两块。一直到俺去五台山前,那盒巧克力就一直在递减。
出发前,俺告诉蓝七,拜托你不要来吃俺的巧克力啦;要是来吃的话,俺求你,将它吃完最好将盒子也扔了,让俺彻底地遗忘它们吧。
小胖鸽子总是嚼着巧克力,绽开她圆润饱满的一张粉嘟嘟的脸,微笑着说:就吃两个,就吃两个。以后让我们家蓝八还你一盒。
等我回来的时候,蓝八还记得我么?巧克力们还好么?
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

2010年1月5日
蓝八家有因为她而买的相机、摄像机,不过,蓝六和蓝七帮蓝八拍的照片实在太少了。
这张随意拍的照片还是干妈拍的。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
唉,果然,从春节后蓝八和干妈的关系就没有那么亲密了。
每次来一号营地的时候,都要哄半天,才能慢慢建立感情。
这都怨蓝六,总是不带蓝八下来玩。
不过,听说蓝八最近也不和蓝六亲密了。
蓝八已经会说三个字了,比如爷爷好,妈妈好……
干妈教她重复:爷爷好,爸爸好,妈妈好。
蓝八:爷爷好,不要不要,妈妈好。
可见蓝六在她心里也没啥地位了。但是干妈也不能幸灾乐祸,因为让她喊干妈好的可能性也很小。
只有给她好吃的时候,才可以勉强换来一声干妈好。
有时候蓝八叽里咕噜地说一大串话,但是没有人能听懂她在说啥。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
2010年4月19日的下午 风和日丽
蓝八今天特别开心,不知啥原因,开心的神情就像这天气一样。
她喜气洋洋地闯进一号营地,直奔干妈而来,而且甜甜地喊,干妈好。让肤浅的干妈乐不可支。
不知是干妈拿着食物逗蓝八是因为蓝八幼稚,还是蓝八为了食物逗干妈是因为干妈幼稚。总之,两个人是一拍即合。
最近蓝六很不着调,周末有空他不去陪蓝七蓝八上啥金宝贝学校,也不去丛林登山召集活动,而是和狐朋狗友打麻将。干妈见到蓝六就直接翻白眼,骂他是假户外。蓝六现在很心虚,到一号营地的时候,他自己就大声喊一句,假户外!
蓝八很开心地吃着大饼,而且很不斯文地将饼咬在嘴里,腾出两只手干活。
知道蓝八要干啥吗?
大家可以看看前面的帖子蓝八满周岁的时候,手里抓了啥,抓了一枚印章!
现在蓝八嘴里含着大饼,百忙之中腾出时间腾出小手,一手翻着报纸,一手将一个圆柱形的打火机不停地盖在报纸上。
目瞪口呆的干妈算是看明白了:没想到蓝八这么小,就无师自通地会看文件会盖印了!而且还连续地盖印,真是利欲薰心啊!
干妈实在是太诧异了,就抱着蓝八去前门转移视线。
到了前门,蓝八熟练地从桶里取了两根登山杖,干妈伸手找她要的时候,她又抽了两根给干妈。然后她自己一手握着一根登山杖,很专业地行走着!
从来没有人教过她,她竟然能无师自通,握着双杖走得很协调。看看大饼JJ还有很多丛林人,还不会用双杖走路呢。
这让干妈很是欣慰,但愿假户外的女儿是一个真户外,不要像她爹那样不着调!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
2010年4月30日下午  阳光明媚
蓝六来到一号营地。
蓝六:现在蓝八不得了了,必须要对她凶才听话。
干妈:你要有耐心。
蓝六:我咋没有耐心?我好言好语对她说了10遍,她就是不听。我一凶,她就老实了。
干妈不吭声。
蓝六:看来这小子就是要好好收拾一下。
干妈:其实,我觉得蓝八还是像你。
蓝六不吭声。
干妈:蓝八真的特别像你,性格基本上和你一样。
蓝六不吭声。
干妈:你说我对你每次好言好语的时候,你哪次听话过?哪次不是等我发脾气了,你才老实?
蓝六翻了一个大白眼。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
好久没有说蓝八的故事了。
刚敲这几个字的时候,外面就传来蓝六的大声呵斥,原来蓝八又尿了裤子。
蓝八刚说完“尿”,就已经站着尿了自己一裤子了,这让蓝六很恼火。
这个时候,是干妈最容易和蓝八建立感情的时候,干妈给她换裤子的时候,蓝八就很温柔地主动地喊了一声:干妈!
这个小机灵总是会察言观色,在你恼怒的时候,突然轻柔地喊你一声,让你恼不得。
她将S胖子叔叔他们打的牌扔了一地,干妈阻止的时候,她不但不停止,还更凶猛地乱扔。干妈气极,拉起脸大喝一声,却见蓝八抬起头,柔柔地喊一声:干妈!
唉,还能说啥呢?低头将牌一张张捡起来吧。
蓝八的动手能力很强。蓝六和蓝七天天吵吵提高蓝八素质,就带她去了金宝贝。听课的时候,蓝八很不认真,其他小朋友做的事情她不做,有时候就做蓝六最不喜欢的事情,比如将两只特别脏的小手塞进自己嘴巴,还将脸抢到蓝六面前给他看,因为那个时候,她知道蓝六不至于素质差到当别人面打孩子。
要是在自己家里,蓝八就不会有这样勇猛的行为。
她很喜欢背东西,有时候东西重得人都打晃,她还是努力地将它们都背起来。
……
南方叔叔有空的时候,就教蓝八认图。
这是什么呀?
这是防潮垫;
这是什么呀?
这是炉头;
这是什么呀?
这是包包。
干妈窃喜,这孩子估计长大的时候就是一真户外了。
……
蓝八现在吐字比较清晰了,就是说话进步较慢。最近会连着词说话了。
比如问,芳芳呢(蓝七的小名)?
蓝八:芳芳上班班。
比如问,凯凯呢(蓝六的小名)?
蓝八:凯凯在玩。
干妈现在最想教她学会说的话是:爸爸,你真不着调!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
还有10天蓝八就2岁了。
干妈好久没有看见蓝八了,从6月底到8月5日,一个多月了。
前两天,蓝八兴冲冲地冲进一号营地,手里举着一块拣来的狗不拾的石头,对着干妈献宝一样:石头,石头。干妈想她是故意省略了打招呼。
干妈担心蓝八忘记了自己,问:我是谁啊?
蓝八漫不经心:干妈。
干妈:有没有喊我啊?
蓝八将石头塞进干妈手里,指着冰柜:巧克力,我要吃!
干妈:那你要喊我呀。
干妈好!蓝八大喊一声,同时小身子还往下顿了一顿,一点没有诚意的样子。
……
蓝八会说很多话了,而且吐字也很清晰。基本上可以交流了,而且学大人说话也很快。
干妈:你几岁了呀?
蓝八:3岁。
干妈:不是,你2岁了。过几天你就可以吃蛋糕了。
蓝八:我要吃蛋糕。
干妈:凯凯(蓝六)几岁了呀?
蓝八:3岁!
干妈:芳芳(蓝七)几岁了呀?
蓝八:1岁!
这孩子!现在只知道一二三。
等她知道18岁的时候,干妈再问她:干妈几岁了呀?
十八岁!
几好!
……
蓝八一直在上那啥高层次的金宝贝。干妈总觉得通过学习,蓝八的文化也没有太大的提高,还是那样的行动主义者,是一个暴脾气的孩子。
据说蓝八的音乐课已经被蓝六和蓝七停掉了。因为每次上音乐课的时候,蓝八就跑来跑去,不得安静,而且还攻击其他小朋友。
如果有小朋友朝她瞪眼或者还手,她就装着与自己无关的样子跑回蓝六蓝七的怀抱;如果遇到老实的小朋友,她就不停地向人家发起挑衅。
实在影响上课,一个教室就看见这孩子乱跑。蓝六不好意思了,宣布蓝八的音乐培训到此结束,转向蓝八很专注的画画课。
蓝八经常煞有介事地在白板上一通乱画,只有她自己知道她表达的是什么意思吧。干妈想,这乱画和乱打好像是同一种行为意识。
这蓝八的脾气越来越对了干妈,窃喜。
……
蓝七现在胖乎乎的,皮肤粉嫩嫩的,是蓝家最白的人;
蓝六次之,自从那年蓝六白里透红地从西安来到了深圳,如今已经有点黄脸公的迹象了。现在要是和蓝六提起当年的皮肤,蓝六就有点义愤填膺,不让提。就像你如果夸他儒雅一样,他就会做出一副表面生气内心狂喜的样子。
蓝八最不白。三个人的手一伸出来,颜色最深的就是那双最小的手。
这皮肤像谁呢?蓝六眉头紧紧地皱着。
等干妈也伸出手来。
蓝六就跳了起来:都怪你,蓝八的皮肤就像你!
干妈再次窃喜。
……
干妈其实很担心蓝六找她算帐。因为蓝八还在蓝七肚子里的时候,干妈经常对蓝六拳打脚踢,大着嗓门说话,尤其是漏点的那段日子。
蓝八会不会是那段时间胎教的影响?
所以,每次当蓝六质疑蓝八的脾气的时候,干妈总是先发制人:蓝八脾气像你!你看,这点这点是不是像你?你看那点那点是不是像你?
吵得蓝六一阵眩晕,摸着脑袋就走开了。
……
蓝八2008年8月18日出生的,蓝家排8,你说蓝八是不是与8很有缘分?
今天是2010年8月8日,干妈要在这儿祝蓝八(刘煦然)茁壮成长,快乐生活,做个善良的人!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
干妈一直想教蓝八一句话:爸爸请干妈吃饭。
蓝八那天来一号营地的时候,南方伯伯也在。
干妈:蓝八,你说爸爸请干妈吃饭。
蓝八:不要,不要。
干妈:你说爸爸请伯伯吃饭。
这小家伙啥时知道替她爸爸省钱了?
干妈:那你说干妈请爸爸吃饭。
啥嘛?今天只会说这一句话?
……
蓝八会鼓捣一号营地里面的小配件了。
她喜欢上一个冰镐模型的小快挂,将包装盒扯烂了。
李方姐姐说:赶紧让你爸爸花钱买下来。
蓝八于是举着那个快挂颠颠地跑到蓝六跟前:爸爸,买。
蓝六:爸爸没钱,不买。
蓝八正郁闷的时候,干妈出来了:干妈不找你要钱,你让爸爸请干妈吃饭好不好?
蓝八大声而愉快地:好!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
干妈十分想念蓝八。
请看见这个帖子的胖头六让蓝八给干妈打电话。
干妈来喀什前,还教会了蓝八一句话:
凯凯不着调!
芳芳不着调!
当时,干妈都乐翻了~
……
据说,现在蓝八啥话都会说了。
干妈就十分憧憬:等俺回去的时候,那不是直接可以将蓝八塑造成人才了?
期待ing……
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
干妈快从喀什回来的时候,给蓝六打电话:赶紧给蓝八灌输一些干妈印象,免得俺回来的时候她将干妈忘记了,多没有面子。
估计蓝六做得不错,因为干妈还没有回来的时候,就在电话里数次听到蓝八对干妈的呼喊了。
“干妈好!”,这乖孩子,喜得干妈乐颠颠的。
好容易见到干妈了,却看见蓝八有点羞涩的样子,好半天才与干妈融洽好关系。
……
蓝八现在学话很快,有啥学啥。
她跟着湖北孝感的表姨学了两句孝感方言的话:
哎呀,我的天呀!
哎呀,我的妈呀!
我们大家都乐翻了。
蓝六不高兴了,你们这些人就想让她说这样的话,然后笑她。
干妈不乐意了:你没有看见其实是蓝八在逗我们大家吗?
蓝八很高兴,继续逗我们玩:
哎呀,我的天呀!
哎呀,我的妈呀!
……
蓝八不知道在哪里学会了“老”这个字。
于是回到家,看见蓝六,喊老爸;
看见蓝七,喊老妈;
看见爹爹(爷爷)呢,喊老爹;
看见婆婆(奶奶)呢,喊老婆。
蓝六很得意:要是喊干妈呢?
老干妈!
呜呜呜~
……
2010年11月16日,这是一个值得纪念的日子。
因为干爸生日的这天,蓝八会喝酒了。
饭粒给大家带来甜甜的糯米酒,蓝八浅尝后,觉得很好喝,不停地要求喝酒。
在喝了六七口后,蓝六不让她喝了。
蓝八一拍桌子:爸爸,拿酒来!
呵呵,史上最年轻的酒鬼罢?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?加入丛林
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
2010年12月28日
蓝八今天晚上来一号营地了,因为图图家的汐娃也来了。
蓝八见到汐娃,突然变得很多话了,唠唠叨叨地说个不停。
汐娃走了以后,蓝八从蓝六身后的椅子上走过去,走到蓝六背后的时候,蓝六说了一句,记不清了,总之是不听话的话就会受到什么样的待遇,就活该。
蓝八突然就大声喊了一句:活该!~
干妈和二匹马乐翻了。
蓝八看大家笑得开心,就不停地大声喊:活该。
干妈晃着头发也说:活该。
蓝八马上也晃着小脑袋大声喊:活该!然后还学干妈笑场的样子哈哈大笑一番。
蓝六好容易哄她给干妈讲故事。
蓝八(偷工减料):从前,有三个猪兄弟。猪大哥建了一个草房子,猪小弟建了一个木房子。大灰狼来咬猪大哥,
干妈正聚精会神听呢,蓝八突然头一甩,大喊:活该!
哈哈,简直乐翻了。
去泰国,发现中国人太大声喧哗了。现在看着蓝八这大嗓门,唉,文明得从娃娃抓起。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
蓝八现在语言能力很强,词汇也很丰富。
有时候嗓门还特别大,基本上是喊着说话的,比惊涛家的苒苒要不斯文很多很多。
某日,蓝六带着蓝八,与干妈告别后从一号营地后门出去了。
不一会儿蓝六又折返回来了,欠的款还没有给。蓝六急匆匆地进来时,没有管蓝八,径直去了收银台。
蓝八自己一颠一颠地颠进一号营地。
站在我的旁边,突然说了一句:不着调!
干妈那个乐啊,都乐翻了~
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

蓝八现在是最好玩的时候,学啥像啥,语言能力很强,词汇丰富。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
蓝六去海南参加帆船比赛了。
蓝八到一号营地来玩。
干妈:你想蓝六吗?
蓝八:想。
干妈:蓝六昨晚有没有回家?
蓝八:木有。(就是这个音)
干妈:你想不想吃糖?
蓝八:想。
干妈:那爸爸不让你吃糖。你还想爸爸吗?
蓝八:不想。
干妈于是给了蓝八一块糖。
干妈:原来你是这么现实的一个人啊。
蓝八狡黠地一笑:调皮鬼。
……
蓝八吃完糖,还想抢一块,干妈不给,蓝八生气了,因为她抢不过干妈,觉得没有面子。
干妈拿芒果干给蓝八吃。
干妈:好吃吗?
蓝八:好吃。
干妈:甜吗?
蓝八:甜。
干妈:你喜欢吃酸的吗?
蓝八:不喜欢。
干妈:喜欢吃苦的吗?
干妈:喜欢吃辣的吗?
干妈:那喜欢吃甜的吗?
蓝八:喜欢得很。
干妈:横,酸甜苦辣,你也知道喜欢甜啊。
蓝八狡黠地一笑:调皮鬼。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
小孩子都喜欢找大孩子玩,而大孩子不愿带小孩子玩,好像我们每个人都经历过。
蓝八喜欢找大姐姐南方遥遥猫玩,但是遥遥猫很酷根本不理蓝八。
不过蓝八现在也有不想一起玩的人了。
蓝六:你为什么不和楼上的小妹妹玩啊?
蓝八:她是小孩子!
天哪,这个不到3岁的小P孩,竟然认为比她小半岁的小小P孩才是真的小孩子!
……
蓝八到一号营地来的时候,是晚上时间。
干妈不在。
蓝八给干妈打电话:干妈好!
干妈:你在哪里啊?
蓝八:我在一号营地。
吐字清晰,而且还知道一号营地,干妈很鸡冻:那你等干妈,干妈马上回来啊。
蓝八:好!
干妈到了营地,蓝八突然很亲昵地攀上干妈的腿,很腻歪地说:干妈,我要吃绿色的。
这只有干妈懂,她想吃绿色的苹果味的糖果。也只有在这时,她才和干妈亲热一下下。
干妈不想得罪她,打开糖盒让她挑了一只。
蓝八剥不开,让干妈剥开。
干妈:问问蓝六你能不能吃糖啊?
蓝八:爸爸,我能不能吃糖啊?
蓝六:不能!
蓝八还是想让干妈剥开,干妈装模作样半天剥不开:还是找蓝六帮忙吧,干妈剥不开。
蓝八知道干妈在装,而蓝六也不会帮她,悻悻地:横,调皮鬼,捣蛋鬼。
……
蓝七要考中级职称了。
而考这个,从还没有生蓝八前她就有过这个想法,如今蓝八都快3岁了。
蓝八她干妈对此是一脸的不屑,作为新考试的第一年实践者,蓝八她干妈是花了很大的精力通过的,而且据说那年考试难度相当于考研。蓝七,天天上网玩的人能通过吗?
蓝七:我分两年考。今年考经济法。
蓝八她干妈:我估计你考不上。
蓝七:呜呜,你咋这么小看我!
蓝八她干妈估计她实务难通过,经济法或许可以过,毕竟是死记硬背大量资料。
不过,她还是和蓝七打个赌:如果蓝七这次不能通过,考试后就去参加一次丛林活动,很多人在问候她呢,而且这只胖鸽子也要减减肥了。
蓝七很不情愿地撅着小肚子答应了。
等着哈。
嘻嘻,她忘记说如果通过了,蓝八她干妈该干啥,嘻嘻。
……
蓝六前段时间去了趟菲律宾,在太平洋上晃荡了几天。
回来的时候,脸黑得丑丑的。
蓝八她干妈:看看,我和蓝六谁的脸黑?
雷暴:你们两个差不多。
蓝八她干妈:给我块豆腐,撞S算了!我要这么黑,不活了!
干妈教蓝八:你说蓝六又胖又丑。
蓝八摸摸蓝六的大肚皮:爸爸不胖!
这啥眼神嘛?!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用纳西在2011-4-19 16:08:18的发言:
蓝八她干妈:给我块豆腐,撞S算了!我要这么黑,不活了!
===豆腐我可以大量提供
俺只要建水的豆腐啊。
撞S也要找块俺稀饭的豆腐,横!
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

装模作样的小蓝八
蓝八在家里,从这个台子跳到那个台子,那小腿小膝盖可厉害了。
干妈看着:唉,年轻真好!
……
蓝八不好好吃饭。
蓝六说:你在某某点前如果不将饭吃完,看我怎么收拾你!
蓝八叉着腰说:哼,你威-胁-我。(完全是《功夫》里的语气)
谁教的?
干妈乐啊乐。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽