设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

有车一族请进,请看又一种新骗局 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
133 次
红花
6 朵
楼主
有车一族请进,看又一种新骗局
有车一族都喜欢有空闲时开车离城去溜达,几百至几千公里,难免会接到超速的罚单。本人最近就接到一张,结果是一场骗局。
  事情回放:本人出国三个月,2月10日才回深圳。16日就接到由广西贵港市公安局交警支队X大队13日寄出的挂号信。打开一看,是一张“交通安全违法通知单”,说我的车于1月24日在贵港某条路上超速,限速100,车速117,要罚款100元加35元寄费,并附有一张车斜后面拍的相片。猛然一看,车型相似,但又有很多不同点。第一反映就是:我的车被T牌了!怎么办?上e族网上求助。于是,有人要我请教柳笛,因为他也碰到过此事。也有人说乘现在没联网,不如将车过户给LP,就可以换一个自选号牌完事。这样我就到车管所去咨询过户事宜。拍照、拓号、过刑侦,并不复杂。但我的车改装了前保险杠,不容易过提档这一关。有些“好心人”就说:1200元半天就搞掂;也有职业抄手说500元包搞掂。考虑到我有的是时间,准备自己去办理,就是要去借一个差不多的前保险杠。跑了两天,车型少,很难借。此时又想:换号牌也不是办法,它的档案会有记载,一查档还是会找到你。不如报案:车被套P。这样一旦他的车被交警拦下,一查电脑就会扣他的车,他的头就会大了。于是,拍张与通知单上相片相同角度的照片,写好本车与T牌车的8个不同之处的申诉材料,再次来到车管所。一位中年警官接待。他说:这事很麻烦!先要从四个不同的角度拍四张照片,然后拓号、过刑侦,再到梅林车管所T牌提档、签字盖章,最后到辖区交警大队递交,完事。他又说:先替你查一下吧。打开电脑,进入公安部内部网站,输入密码,登陆车辆相关栏目,再输入我的车牌号,问:你是不是叫XXX?是。“你的车没违章”。我拿着寄来的通知单说:广西没联网吧?他把电脑屏幕转向我,说:“这是公安部的网,怎么没联网?你遇到骗子了。”哈哈!我高兴了,说:骗我这个老头子。里面又出来一个拿着相机的警官,将我拿着通知单和申诉材料的样子拍下来,可能会放到内部网站或通报上。这件事到此水落石出。虽然耽误了几天时间,但也学到了一些知识与办事程序。以下经验与大家分享:
结论:1、收到罚款单先上交警网站上查询。千万不要打电话声讯台、咨询台,有人上过当。
     2、查不到不要自以为是:没联网,不理或马上汇款。应该再到车管所去查。特别是怀疑车被T的时候,更要如此。
     3、一旦真的被T,一定要去车管所报案。要让别人留下案底,而不是自己留下案底。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
欢迎浏览我的相册:http://liusj47.photo.163.com

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵
沙发
黔驴新伎,防不胜防啊!
世上无难事,只要肯登攀。

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
躺椅
骗术层出不穷,力求百密不疏!
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
24 次
红花
0 朵
板凳
我的车被套牌了,已经在交警局报案,可是要等好久才知道结果,我在单位的停车场调出了当天我的车停在单位的证据.黄皮牛介绍的报案经过是对的.

年度活动
0 次
活动
91 次
红花
4 朵
马扎
啊,真是防不胜防啊!!
脚踏山尖,行走云间! 登出健康,踏出快乐!

年度活动
0 次
活动
77 次
红花
4 朵
木板
我是大力水手.我爱吃菠菜.....特别是秋天的菠菜............