设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

激情拥抱马拉松 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
225 次
红花
9 朵
楼主
         2月7日香港之夜已有几分炎热,在下榻的酒店打开电视,正播放《生死时速》,立即将我的眼球吸引到深夜23:30。迷迷糊糊醒来,一看表才凌晨1点,但再也睡不着了,一时浮想联翩……
      几个月前,马拉松对我来说还是遥远的事情,虽然参加户外登山活动已8年多了,且有“猛驴”之称,但对于马拉松这样长距离的奔跑仍不曾奢望。厦门马拉松后,蓝天鹤取得的优良成绩激励了我,于是有了尝试香港马拉松的愿望。经蓝天鹤的引荐和善存片的鼓吹,有幸结识了步频教练和众多跑友,开始了马拉松长跑训练。
     人生如同马拉松,一路为生存奔跑,重要的是体验生命的过程。超越自我,感悟生命,激发潜能,创造活力,是我初试马拉松的原始动力。不去体验,永远不会知道那里的世界很精彩。
     经过20公里和30公里两次突击训练,似乎有了点底气。大年30上午,又心血来潮去莲花山绕湖跑了10圈。初一大清早就同山友自驾去福建兜风,蓝天鹤给我精心准备的训练计划也就付诸东流了。
      节后虽没再训练,但我在心里暗暗准备,理想目标是3小时30分。
      步入港岛,一路上广告满天飞,随处可见身着运动服、脚穿跑步鞋的运动健将。晚上陪六脚狼去旺角买跑表,售货小妹随即问道:“是要跳字的表吗?”2009年香港马拉松参赛人数之多,超出人们想象,使这项极具挑战的运动项目,逐步变为大众化的体育和文化盛事了。
       真是一个漫长的夜,我忍不住频频看表,指钟好像总是不动,好不容易熬到8日凌晨5点,起床!穿上发的马拉松运动服,在跑步鞋带上系好计时晶片,再在脚上和胯部抹上凡士林,却一不小心忘了别上运动员牌号。之后随步频带领的深圳参赛队员直赴大赛起步点。
7    点左右,我们赶到起跑现场尖沙咀,哇,人山人海,五彩缤纷,参加半程赛的运动员在一浪高一浪的叫喊声中出发了。我匆忙拿出运动员牌号,别针却不知丢哪了,一时不知所措,幸亏一位跑友给我两个别针,凑合着别上了。寄存好衣物,正往起步点靠近时,忽然有人大喊“老罗,老罗!”转头一看,是丛林拉拉队长二匹马,我顿时一阵惊喜与激动,匆忙中摆了个ps(后来发现嘴巴歪曲、面容憔悴)。
      我在拥挤的人群中往前挪动,旁边一位参赛者对我说:“跑330的往前去”。大约离起跑线100米的地方再也挤不动了。8点差10秒,随着运动员齐喊倒计时……3、2、1,伴着欢快激昂的乐曲,我迈开了马拉松比赛的第一步。
     开始感觉很轻松,上了青马大桥,到达10公里处,约用时48分钟,心中窃喜。折回来时,与迎面跑来的人擦肩而过,浩浩荡荡,好不壮观!在汀九大桥折回点20公里处,约用了1小时33分,这时开始感觉有点疲劳。穿过长青隧道到达30公里处,2小时28分,速度明显下降,体力有所不支,吃了一个能量棒,我仍有信心实现330。
     进入海底隧道后,借着一段下坡,我用尽全力往前冲,大脑一片空白,好像超过了一大群人,直到看见指示牌显示35公里,时间2小时51分。
       前面是隧道长长的上坡,我的双腿怎么也跑不起来了,只能走,眼看后面的人不断追上来,心有不甘却无力超越,感觉有些沮丧。是啊,30公里以后从没尝试过,这就是自己目前跑步的极限了。
      精疲力竭地走入纪利佐治街,两边的观众高喊加油,我不好意识走,于是咬紧牙关,艰难地迈开双腿缓慢地向前跑。踏上距离终点200米的红地毯,二匹马兴奋的喊着向我挥手,我跌跌撞撞地冲向终点,3小时43分。
     虽然没有实现330目标,但有幸与马拉松结缘,乃是人生的一段精彩回忆。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
4 次
活动
234 次
红花
9 朵
沙发
真的鼓舞人心啊!
从前有个山

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵
躺椅
老罗,好样的!

年度活动
0 次
活动
222 次
红花
12 朵
板凳
老萝卜头,你真棒!330在向你招手......
轰隆隆我走了,
正如我轰隆隆地来,
挥一挥衣袖,
带走所有的云彩。

年度活动
0 次
活动
134 次
红花
6 朵
马扎
       人生如同马拉松,一路为生存奔跑,重要的是体验生命的过程。超越自我,感悟生命,激发潜能,创造活力,是我初试马拉松的原始动力。不去体验,永远不会知道那里的世界很精彩       好 !!!  向老罗学习!!!
东南西北  心在远方

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
木板
以下是引用老箩卜头在2009-2-14 17:24:35的发言:
     人生如同马拉松,一路为生存奔跑,重要的是体验生命的过程。超越自我,感悟生命,激发潜能,创造活力,是我初试马拉松的原始动力。不去体验,永远不会知道那里的世界很精彩。
动力十足,牛!
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
1 次
活动
62 次
红花
0 朵
地席
激情四射!牛气冲天!首次参加马拉松就取得如此好的成绩,前途不可限量也!

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵
坐垫
虽然没有实现330目标,但有幸与马拉松结缘,乃是人生的一段精彩回忆。罗跑跑,跑出了人生的精彩,也跑出了精彩人生!
世上无难事,只要肯登攀。

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
石凳
老蘿加油,前面就是330了。絕對是支有前途的潛力股!
有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
我永远无法用语言来表述一颗树的生长,一朵花的全貌。我只想问一个问题,生命的真义是什么,请不要用语言来告诉我。。。

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
以下是引用老箩卜头在2009-2-14 17:24:35的发言:
           我在拥挤的人群中往前挪动,旁边一位参赛者对我说:“跑330的往前去”。
    我跌跌撞撞地冲向终点,3小时43分。
     虽然没有实现330目标,但有幸与马拉松结缘,乃是人生的一段精彩回忆。
问个外行的:330是啥意思?是不是3小时30分钟完成全程的简称?
就像“明珠930”指明珠台9:30放电影一样?
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
1 次
活动
153 次
红花
8 朵
以下是引用天雷地火在2009-2-16 12:33:59的发言:
问个外行的:330是啥意思?是不是3小时30分钟完成全程的简称?
就像“明珠930”指明珠台9:30放电影一样?
猜對了,偶也不告訴你,讓雷兄自己郁悶去。

有梦,才有追求。
有追求,才有动力。
有动力,才能活出精彩。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
小伙子,你离330不远了。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
72 次
红花
4 朵
不容易啊!想必我跑断腿也未必完成的了!PF!

年度活动
0 次
活动
28 次
红花
0 朵
特授予老罗从林超级牛人称号!老罗跑马拉松一年内目标:3:20;二年内目标:3:05;三年内目标:3小时内

年度活动
0 次
活动
11 次
红花
0 朵
恭祝老罗早日破3

年度活动
8 次
活动
262 次
红花