设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

年轮(记09-01-10丛林新年晚会) [复制链接]

年度活动
3 次
活动
185 次
红花
9 朵
楼主
以下是引用安庆在2009-1-14 11:26:26的发言:
拍马屁太露骨了!
原来觉得你文笔很好,但现在看来文如其人,其心不正,其文必衰。保温瓶这一段文字令人意外。缺失了正义与自省,包容了罪恶,有为虎作伥的嫌疑。
可以与狼共舞,但怎么能够无视过去,对过去与现在没有反省,对一个敢于对同伴痛下杀手,并且毫无悔意的人抱有这样的态度?
作大恶者,如希特勒,斯大林之流就是让破帽子之流抬轿子给抬出来的,轿夫们,你们要想想啊!你们要警惕啊!
善良的鸡们,你们要当心不怀好意的鹰啊!
怎么这个从不敢露头的下流坯子又来了,这回不叫‘地瓜’或者‘天籁’了?
真是没见过比这更加卑鄙无耻的,能抢的,抢了,能骂的,骂了,能泼的脏水,也泼了,怎么还这么下流龌龊。
我想提醒你,可怜的‘鸡’!,鹰只会对家禽不怀好意。
还有一条:小心禽流感,别到处乱窜!
如果你能露出头来讲话,我至少会当你是一只会打鸣的公鸡,我想你不会是一只阉鸡吧?

年度活动
3 次
活动
185 次
红花
9 朵
沙发
以下是引用清平乐在2009-1-17 23:27:40的发言:
《年轮》里充满了伤感和对过去的留恋,更让人深深感受的是那发自内心的对正在远离的一切的挽留。我非常能够理解保温瓶的心情。只是没有想到我会出现在保温瓶的文字了,而且出现在一个从文字读来是让保温瓶伤感的地方,这让我内心很不安。
我思虑再三,决定将我之所以会约伴聚餐的前因后果说说,主要的目的是想告诉保温瓶我的约伴聚餐完全是一个纯粹私人的行为,不带任何的色彩,是非常简单的事件。同时我也希望保温瓶在了解了聚餐的缘由后,不要再将一个简单个人约伴行为联想成为一场宴席了。
事情的缘由是这样的:我从丛林的帖子里看到、从喝过的朋友们的嘴里听到井冈山的米酒非常好喝,就想尝尝,07年有机会去井冈山,可喝到的米酒有点苦涩味,当时大恶说那是因为酒缸没有封好,走风了,等下次再酿出好的米酒让我再去品尝。于是,我就一直记着这件事。今年元月的井冈山活动我不能参加,就给大恶悄悄话问他能不能带点米酒回深圳,大恶答应了,他从井冈山回来后给我电话,跟我约取米酒的时间,我当时也没有怎么思考就在电话里跟大恶说不用特别去取了,要不约几个朋友一起吃饭时喝吧,大恶也赞同我的提议,于是就有了那个约伴聚餐的帖子。
这就是事情的全部前因后果。
小学往事
小学一年级的同学课下议论,看到自己年轻的班主任星期日在公园与一帅男约会。
不巧被班主任听见,上课前同大家解释道:那个人是咱们学校教导处主任的爱人的妈妈的学生的同事的姐姐的表弟,他在市图书馆工作,他经常会拿一些新到的好书给大家看。这一次是教导处主任的爱人为她孩子借一本漫画书,知道我就住在公园旁边,正好星期天她表弟值班,就让他带给我,转交给教导处主任就行了。碰巧我也有一本前几天借的‘儿童文学’要还给他,就邀他在公园见了面。
还书给他后,我们又聊了一会天,他还给我买了一瓶汽水,就是这样子,我很早就回家给你们批改作业了。
下面的同学甲一脸迷茫的问同桌乙,老师在说什么?乙答,妈妈说小孩不懂就别瞎问,长大就知道了。

有一句俗语叫:往事如烟。
有一本书叫:往事并不如烟。
我到现在也搞不清往事是否应该如烟,还是只让一部分如烟。
清平乐是老山友了,只是很久没看到在丛林发言了,不对,应该说,是很久没在bushwalker发言了。不知最近又去了哪个国家游历,文采飞扬的游记还能不能欣赏到了?
(现在言多有失,忍不住回你一个帖子,如有冒犯,请先原谅,如真是觉得不妥,可以让版主删除,或通知我修改。)

年度活动
3 次
活动
185 次
红花
9 朵
躺椅
以下是引用清平乐在2009-2-5 14:06:24的发言:
在写完了以上想说的话后,突然想起了刚刚看过的电影《暹罗之恋》中的一个情节,与各位朋友一同分享:
男孩栋因为跟同学打架眼睛被打淤了,为了不让家长看到以免被责骂,就戴了一副墨镜来遮掩眼睛的淤痕,当爸爸给他一件新的T-恤,并跟他说:给你买了一件T-恤,是你最喜欢的黄颜色的。他接过来一看,就嚷着说:哪里是黄颜色的,明明是绿色的吗。还这样吵吵了两遍。站在他旁边的好朋友MEU悄悄地跟他说:你带了墨镜,T-恤是黄颜色的,你取下眼镜看看就知道了。

现在让人搞不清楚的是,那付太阳镜究竟是带在了谁的头上?

年度活动
3 次
活动
185 次
红花
9 朵
板凳
以下是引用孤岛在2009-2-6 11:32:33的发言:
不好不好,我的帖子删了没啥,红砖、清平乐那么有文化的帖子怎么能删除那。
得定个删贴原则,不能说作者自己要求就删除了。发贴就得接受可能挨砖头的打算嘛
抱歉!抱歉!

年度活动
3 次
活动
185 次
红花
9 朵
马扎

年轮(记09-01-10丛林新年晚会)

以下是引用孤岛在2009-2-6 12:08:26的发言:
你抱歉啥,那是我给你拜年的帖子那
多谢!多谢!
新年快乐!
我很认同你说的——‘君子之交淡如水’。
能一起爬山、喝酒就是缘分,就是一种幸福。