设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 坤雷

用10元建立一条生命线(为尿毒症山友陈瑜) [复制链接]

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
楼主
以下是引用坤雷在2008-9-18 9:22:48的发言:
昨晚收到昏鸦的1000元,倍受感动的同时,又掺杂着苦酸辣的味道。其实,多少次想在这里说几句,但欲言又止。我们的本意是:不想给陈瑜造成心理负担的同时,也不想给资助者带来负担。如果参与的人多了,每人每月只需10元就足够了。但仅仅这10元真的可以救一条鲜活的生命啊!我们的行动已经证实了这一点,现在陈瑜又重新站起来了。但是,由于至今参加的人只有100多个人(加上非常梧桐的山友),与我们的希望还差得很远,我曾经失望过,我们四人一直在暗中相互努力着,其他参与者也在努力加油,相信坚持下去,一定会有成效。
心里有些感慨,不知道怎么说才好,也怕伤人。地震也好,穷困山区也好,那毕竟是一个遥远地方发生的事情,也是全国人民和党中央乃至全世界关注的事情。当初,石头河水难,我们捐款,有人甚至借钱捐了1000元,那只能是对生者的安慰!但是,陈瑜就发生在我们身边、我们活着的山友、一条每天在死亡线上挣扎的生命。很明显的事实:如果我们不伸出一只手来救救她,就是等死!
目前,资金暂可以维持一段时间,但是,二个月后,可能会出现短缺。当然,昏鸦、木芙蓉、饭粒和我可能暂时补上这个缺口,但是,谁也不想做丛飞,至少我不想。
陈瑜并不是坐以待毙的人,她是一个很要强的人,她正在通过各种方式赚钱治病,但是,她的病给她的努力带来了很大的阻力。我正在帮她找工作,但是,我必须对老板说实话,这样,你可以想像,困难是显而易见的。但我会努力,希望能感动某个老板。
在这里我代表所有参与资助的人再喊一嗓子,让我们携起手来,创造奇迹吧!人人都献出一点爱,生命就会闪亮!
PS:由于最近太忙,没有时间去陈瑜那里,至今没有将消费清单附在这里,待我忙过之后,我一定会完成我承诺的事情。
坤雷和昏鸦,木芙蓉,饭粒...你们都是好样的!
继续关注陈瑜的状况,也会继续支持。
也有些话,还是决定说出来:
昏鸦曾经十分不满,觉得丛林人把爱心献给了遥远的震区,却对身边的陈瑜较少关注。
我当时就说:大约一般人估量不到,她的病有多重,没有特别大的冲击。至少对于我来说,我自己和家人,以及身边的人,没有多少病痛,所以对此,感触比较小。这个我想坤雷和昏鸦应该是可以理解的吧?
至于说这么多人这么关注灾区,是因为死伤实在太多,有千万人都在生死线上挣扎;虽说有党和国家救助,但大家心里都清楚,真正到每个受灾的人头上,他需要的和实际得到的帮助之间,差距有多大。
而石头河的时候那么多人那么尽心尽力,也是因为走了的是丛林人身边的友人,兄弟,姐妹。对大家的冲击确实很大。
所以如果说丛林人对陈瑜的关注稍小的话,也请坤雷和昏鸦多多理解。毕竟我们一是对病症的重度实在没有多深的体会,另外她也确实和我们不太熟悉。
当然我们目前做的还不够,我先自我检讨。
昏鸦也不要生气了吧,气话伤人。

湛蓝晴空

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
沙发
昏鸦果然很感性。不过就是这么被我们说一顿,就实在受不了拉,放出话来说以后去别的地方玩,这里他眼不见为净。
拜托你平时那么说我们,有时简直刻薄得让人崩溃,我们咋都木有说一气之下再不来了?????

湛蓝晴空