设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

酷暑8月感受哈巴的冰雪行走--雪山入门初体验 [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主
活动类型:
出外郊游
开始时间:
活动地点:
丽江
所在城市:
丽江
时间长度:
9天
性别要求:
不限
每人花销:
399 元
已报名数:
剩余名额:
2 人
报名截止:
活动状态:
活动结束
当前活动状态已无法更改报名状态
  • 难度系数:
    4.5
  • 强度系数:
    4.5
  • 风景系数:
    5.0
  • 集合地点:
    待定
  • 活动路线:
    深圳→丽江→哈巴→虎跳峡→丽江→大理→深圳
【特别说明】本次活动仅为约伴前往,不计入丛林成绩;应几位朋友邀约,本人重复组织此路线活动,领队产生的与活动有关的费用将由参加队员分摊,报名视同认可分摊费用。
去年10月份我曾经带队登过哈巴,也是我们登山向导的第500次登顶,而且是他记忆深刻的大队伍成功率最高的一次登顶。计划10人,顺利登顶10人。
【景点介绍】
关于丽江:
世界文化遗产丽江古城。具800多年历史,坐落在丽江坝子中部,面积3.8平方公里,始建于南宋。源于城北象山脚下的玉泉河水分三股入城后,又分成无数支流,穿街绕巷,流布全城,遂成“家家门前绕水流,户户屋后垂杨柳”之诗画美图。街道则不拘于工整而自由分布,主街傍水,小巷临渠,300多座古石桥与河水、绿树、古巷、古屋相依相映,不负“东方威尼斯”、“高原姑苏”之盛名。古城心脏四方街早在明清已是滇西北商贸枢纽,更是茶马古道上的著名集散中心。其街以彩石铺地,清水洗之,日中为市,薄暮涤场的独特街景而闻名遐迩。古城至今依然大片保持明清建筑特色,“三坊一照壁,四合五天井,走马转角楼”式的瓦屋楼房鳞次栉比,既突出结构布局,又追求雕绘装饰,外拙内秀,玲珑清巧,更被中外建筑专家誉为“民居博物馆”。
关于虎跳峡:
位于云南丽江玉龙雪山和迪庆哈巴雪山之间的金沙江虎跳峡,全长十五公里,上下落差近二百米 分为上虎跳、中虎跳、下虎峡三段,共有险滩18处。江面最窄处仅30余米。峡口海拔1800米,海拔高差3900多米,峡谷之深位居世界前列。虎跳峡是世界知名大峡谷,以奇险雄壮著称。诗人孙髯翁有"劈开蕃城斧无痕,流出犁牛向丽奔。一线中分天作堑,两山夹斗石为门’之句。上世纪30年代初,著名人类文化学者维•弗•洛克曾三游虎跳峡,对峡谷流连忘返,租用飞机对虎跳峡进行航拍后遂满意而归。名将张冲曾七临虎跳,并将遗骨洒入虎跳峡,令虎跳峡于悲壮中平添许多豪气。
关于哈巴雪山:
哈巴是入门级雪山,适合对雪山有向往的山友攀登;是练习冰雪行走和适应高原反应的好地方。
哈巴雪山和玉龙雪山在民间传说中被看作是弟兄俩,金沙江从两山之间滚滚而去,遂成虎跳峡。哈巴雪山最高峰海拔5396米,最低江面海拔仅为1550米。山势上部平缓,下部则陡峭壁立,望之险峻雄伟而又美丽神秘。哈巴雪山因巨大的海拔高低差异,形成了明显的高山垂直性气候,这种气候又孕育了垂直带状分布的生态系列。
山顶终年冰雪封冻,主峰挺拔孤傲,四座小峰环立周围,远远望去恰似一顶闪光的皇冠。白雪衬着蓝天,雄奇中透出无限的灵秀。“白云无心若有意,时与白雪相吐吞”的雪生云、云弄雪的景致,给人以“看山爱白雪,看雪爱白云”的感觉。这里是我国纬度最南的海洋性温冰川。
古远的冰川还融化聚集成众多的冰渍湖,其中以黑海尤为著名。 
在哈巴雪山更广阔的胸怀里,各种植被资源、花卉资源极其丰富。哈巴杜鹃更是名扬四海,从山顶到山脚分布着200多个品种,占整个云南杜鹃种类的70%。专家指出,登临哈巴雪山的游客,在一日之内便可领略到相当于从南国热带地区到北半球地约70个纬度的水平带生态类型和气候类型!于是哈巴雪山遂有“世界花园之母”的美名。哈巴雪山脚下居住着藏、彝、纳西等少数民族,这里民风淳朴。清清的小河与别致的木棚遥相呼应,四周更是茂密无际的原始森林。 
【行程安排】
8.16:深圳--丽江,飞机,住丽江;(现在订票可以享受较低折扣,比飞昆明再到丽江费用要低)
8.17:丽江--哈巴村,住哈巴村;
8.18:哈巴村(海拔2600米)--大本营(海拔4100米),徒步约需5-6小时,此段需在森林中穿行,有很多杜鹃林,8月,应该是夏花烂漫的季节吧;住大本营;物资由马匹驮运;
8.19:大本营(海拔4100米)--雪岩交界处(海拔4800米)--顶峰(海拔5396米),约需要7--9小时。 如果来得及,将骑马从大本营返回哈巴村;
8.20:机动。视队员的状况留出的适应时间;可以将登顶时间适当延后一天;本次活动重点是哈巴,所以会根据天气和队员情况调整其他旅游时间;
8.21:哈巴村--虎跳峡--丽江--大理;
8.22:大理,休假;
8.23:大理休闲,晚上回昆明;
8.24:昆明--深圳
【预计费用】
预计费用4000元左右,包括领队费用分摊、机票、食宿、马匹、向导、装备、交通运输等。
队员要求
1、4-8人;
2、体能好,能吃苦,坚韧不拔,具备良好的团队协作精神;
3、自己务必要购买保险,没有不适合上高海拔的疾病,在天气或其他不利条件下,领队有权要求全队或部分人员放弃攀登和改变活动计划。
【装备要求】
1、大小背包(60L和25L左右)、防雨背包罩、驮袋、防水登山鞋、军胶或者徒步鞋(备用)、雨衣、雪套。
2、指南针、头灯、营灯(可选)、备用电池(3-5套)、相机、脚架(可选)、相机备用电池等。
3、打火机、手纸、湿纸巾、身份证、纸笔、手机、充电器、军刀。
4、雪杖、护膝、护踝。
5、羽绒睡袋(-5度)、防潮垫。
6、冲锋衣裤、抓绒衣裤、抓绒帽、排汗长袖内衣裤、太阳帽、防风手套、墨镜,头巾和羽绒衣(备选)。
7、换洗衣服,干燥内衣若干、排汗袜(coolmax)若干、快干衣裤、防水袋若干等。
8、1L以上保温水壶、餐具一套、防晒霜、护肤霜、润唇膏、洗漱用品、密封袋若干等。
9、炉具(视情况而定)。
10、小绳套,有就带上。
东西无须太多,够用就好。
药品】:
外伤用、消炎药、胃肠药、感冒药和止痛片等,配药盒一个。个人特殊药品自备。
食品
自备巧克力、牛肉干、咖啡、果仁、糖果、奶茶、葡萄干、奶粉等私人喜好。
特别注意事项
1、活动期间注意环保,请勿丢弃任何垃圾,尽量不破坏植被,严禁猎杀野生动物,不乱采摘花卉果实;溪水中不准用任何化学洗涤用品;尽量不带金属塑料等包装的食物,不用一次性餐具;
2、发扬协作精神,听从领队指挥;
3、本次活动属自愿参加,每位活动参与者要对自身的安全负全责,与召集人无关,特此声明!
免责声明
登山及其它户外运动项目,本身具有一定的危险性,任何不可预测的情况均可能发生,丛林穿行者活动倡议者和领队将充分考虑每次活动的安全性,但不对活动中发生的事故和伤害承担任何法律和经济责任!....丛林穿行者活动倡议者建议参加活动的山友最好购买保险。户外活动各线路都存在一定的风险,每位参与者个人要对自己的行为负全责,注意给自己买好保险。如果因为参加活动发生危险情况或受到伤害,同行人员将尽量帮助和救护,但倡议者和其它同行人员不担负由此带来的任何直接或间接的法律和经济责任。....凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果、赔偿责任等,活动倡议者和领队不负责承担任何法律和经济责任,由受损害人依据法律规定和本人声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如发生危险情况或受到伤害,领队同样不承担任何法律和经济责任。本声明中关于免除领队相关法律和经济责任之约定效力,同样适用于该次活动其它领队、财务以及所有同行队友。

已通过 (10 人)

留言 活动职务 每人花销 申请时间 通过时间
裤爱自由

户外及登山爱好者,具高原登山及自驾经验.希望和丛林团队团结合作成功登顶.谢谢

队员 自付 2008-8-5 09:19:40 2008-8-7 22:47
老袁

尝试一下

队员 自付 2008-8-4 00:11:46 2008-8-7 01:49
过山车 队员 自付 2008-7-27 07:15:30 2008-7-27 07:15
雨菡 队员 自付 2008-7-24 16:25:49 2008-7-24 23:24
保温瓶 队员 自付 2008-7-24 16:22:07 2008-7-24 23:24
康康

有轻微高反,可以登顶吗?

队员 自付 2008-7-23 21:14:43 2008-7-23 22:03
善存片

报名

队员 自付 2008-7-23 03:16:29 2008-7-23 18:29
桑珠小莉 领队 自付 2008-7-22 19:32:26 2008-7-22 19:38
南方 队员 自付 2008-7-19 23:04:32 2008-7-22 19:39
逍遥公子 队员 自付 2008-7-19 22:53:34 2008-7-22 19:38

下次参加 (2 人)

留言 活动职务 每人花销 申请时间 修改时间
JENNY2826 退出 自付 2008-8-7 22:55:51 2008-8-8 18:23
虻牛 报名。请领导一定批准。谢谢! 退出 自付 2008-7-24 04:56:46 2008-8-8 19:58
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
49 次
红花
0 朵
沙发
       报名  参加
---海到无边天做岸    山登绝顶我为峰     逍遥天下任我行---

年度活动
0 次
活动
134 次
红花
6 朵
躺椅
          报名      
东南西北  心在远方

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
板凳
去年难忘的哈巴之行仍历历在目.我还想再去啊..........

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
马扎
又要去哈巴啦。那是俺爬的第一座,也是唯一的一座雪山呀。去年登顶时,天气不太好,雾很大,没有找到一览众山小的感觉。祝愿你们此行事事如意,平安顺利。
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
木板
8-19行程不对,海拔也不对吧:
峰顶(53xx米)-----大本营(如果.........)
今天又上不好班了

年度活动
0 次
活动
77 次
红花
4 朵
地席
路过
我是大力水手.我爱吃菠菜.....特别是秋天的菠菜............

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
坐垫
向往已久,能否带13岁小男子汉(身高1.6CM,体重50KG,体能超好,绝对服从安排)?

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
石凳
以下是引用饭粒在2008-7-19 23:15:51的发言:
去年难忘的哈巴之行仍历历在目.我还想再去啊..........
HY
我好、你好、世界好。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用保温瓶在2008-7-21 8:29:10的发言:
8-19行程不对,海拔也不对吧:
峰顶(53xx米)-----大本营(如果.........)
今天又上不好班了

海拔是不对。
行程没有问题。
如果像上次我们那样顺利,大本营--登顶--大本营。就可以了。
如果因为其他情况或者队员状况,8.20继续在大本营。
如果因为天气原因,可以安排多两天在大本营等好天气,而不去大理。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
96 次
红花
5 朵
想念曾经的那些日子.....

年度活动
0 次
活动
11 次
红花
0 朵
报名,机票可以一起买吗

年度活动
0 次
活动
225 次
红花
9 朵
超级郁闷,还以为领导今年要组织去西藏呢?

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用善存片在2008-7-21 19:19:32的发言:
报名,机票可以一起买吗

用报名系统报名吧。
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=5&ID=3990&page=1
机票这两天确认是统一买还是自己买。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用老箩卜头在2008-7-22 9:06:11的发言:
超级郁闷,还以为领导今年要组织去西藏呢?
有啥好郁闷,你怎么就以为我不去西藏了呢?
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
好可惜,没时间去,下次争取,羡慕能去的朋友.
人生若只如初见.......

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用十三妹在2008-7-21 10:07:33的发言:
向往已久,能否带13岁小男子汉(身高1.6CM,体重50KG,体能超好,绝对服从安排)?
已经给你发了悄悄话,请看一下。
以下是引用善存片在2008-7-21 19:19:32的发言:
机票可以一起买吗
善存片同学今天或者明天到一号营地预交3000元,订机票。
明天统一订机票。
请以后报名被确认的同学自己订机票。
我们此次订的航班:
8月16日  1415深圳--1810丽江,航班号:CZ3451 机型:319,票价960+200元;
8月24日 1550昆明--1740深圳,航班号:CZ6924 机型:空客320,票价870+200元。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
我7.25-8.6不在深圳,无法统一安排大家训练。
请大家自觉训练,不要掉以轻心。跑步、负重夜登梧桐等等。
雪山,虽然是入门级别,还是很辛苦的哈。
等俺回来会召集一次准备会议。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
11 次
红花
0 朵
收到

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵

酷暑8月感受哈巴的冰雪行走--雪山入门初体验

已经订了逍遥公子、南方、善存片、康康的机票。
明天开始外出,不能及时上网,有继续报名的山友请给我打电话,确认后就可以自订机票了。

成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽