设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

建议同学们注意定期身体检查,尤其是自认为身体很好的同学 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
楼主
陈瑜(语)的病是一个沉痛的教训。她是一个头猛驴,一直身体很好,所以没有坚持每年做一次全面体检。即使到了生命紧急关头,她仍然没有什么特别不妥的表现,和她同病房的其他患者比,她就像没病一样,当然,她消瘦了许多。
昨天,在中山二院肾脏实验室门口有这样一段对话:
“谁是陈瑜?”一位年长的检验员喊道,
“我是”陈瑜答,
“你?”他上下打量了陈瑜后问,
"看看你的尿样试验结果,这么多像豆腐渣一样的东西漂浮堆积在上面!”他举着那支加了试剂的试管对陈瑜说,
“你什么时候得这个病的?”他继续问陈瑜,
“刚刚发现一个月”陈瑜答道,
“一个月?”
“一个月就发展到要透析的地步?”
“在这之前,你没有一点感觉你已经病了?”他惊讶地连续问道,
“是的”陈瑜无奈地答道。
我在2005年肾炎住院时,时常看到一些非常年轻的尿毒症患者被送进医院。记得我的主治医生曾告诉我,一个大学篮球运动员在打篮球休息时,突然晕倒,被送到医院发现是尿毒症。那个运动员叫冤:“不可能,我身体这么好,怎么会得尿毒症呢?”
陈瑜也一直叫冤,于是,我查阅了医书,作为引起尿毒症的罪魁祸首肾小球肾炎的临床症状有一些,但是其中也有一种叫做“无症状型”临床症状!当你感觉不妥时,已经太晚了。
但是,如果你能坚持每年、最好是半年一次检查一些重要的身体指标的话,你将能及时发现一些重要的早期病变,许多疾病在早期是可以治愈的。
大多数人只在意乙肝,却不知道其实有更致命的疾病可能发生在自己的身上。
上周我去南山医院做了一些必要的检查,费用不高。供同学们参考:
1. 肾功能三项+血糖、脂三项(葡萄糖、总胆固醇、甘油三酯)     48元
2. 尿常规                                                                                         10元
合计 才58元,你可以用一元挂便民门诊,很快就可以办好一些。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
沙发
是一个很好的提醒,谢谢。去年我体检过。今年也该去检查一下了。
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
躺椅
从患病起到了今天,我仍跟梦游一样。相比同病房病友苍白的面容,我的脸上竟还有些许红润。胃口是出奇的好,看见了鱼肉是垂涎三尺,我却只能在青菜当中跟据营养成分微量元素来选取果腹,每餐吃个半饱,两眼都直冒绿光。浑浑噩噩中全然不知肾脏器官要向我提出罢工,之前一点信号都不传递。山,给了我健康的信心,二十来年,感冒都罕见,哪晓得慢性肾小球肾炎如鬼子一样悄悄地进了村。坤雷姐姐说的对,我们山友,在自视身体良好的状况下,也不能忽视健康检查,早一点知道,可早一步做防范。不可如我措手不及,狼狈不堪。希望我能给大家敲响警钟。我如今消瘦了,苗条了,可我多想健康呀。上帝关掉了这扇门。每天服药达十四种,难以想像我将与药终身为伍。退一步想,不用透析,药物能够维持,我也该感恩!!!

年度活动
0 次
活动
84 次
红花
0 朵
板凳
謝謝提醒!早知道早治疗!我認為先做好預防和预备.让自己处于一个好的环境,保持好的心情,适量的运动,合理的膳食与睡眠.预备好急用的现金,这样一来我们遇事就不会慌.让我们开心快乐的爬山!
行万里路!交万万友!赠万万金!有万般风情!