设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

尿毒症 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
楼主
5月13日,陈瑜被广州中山二院确诊为:尿毒症
那天,在中山二院,血清化验结果:钾6.61,正常值为3.5-5.5;肌肝802,正常值为44-133。这二项都太高,并且钾太高,随时有生命危险,所以,当天晚上被紧急送往人民医院留医部急诊部,进行紧急处理,直到14日下午4点钟后,才有床位入院。
到了14日晚上,钾值趋于正常,5.35。于是,她决定今天早上去广州做肾图,为了查找病因。本以为开车去,让她躺在后排,可以让她遭受的折腾少些。但事与愿违,由于广深高速有一段路在修路,走107国道塞车很厉害,当我们赶到中山二院时,已经是中午了。下午医院上班时,才知道由于我们的迟到,医院已经将做肾图的药给了其他病人。我们与研制这种药的公司联系,无果。这是一种特殊的药,要等明天早上才能得到新的药。根据陈瑜目前的病情,我们不敢在广州停留到明天,也不敢明天再从深圳赶到广州。无奈,我们只有放弃在广州做肾图,只能在深圳做了。我一直感到非常的内疚,好心办了坏事。回来的路上,我惶恐不安,担心途中出现危情。直到把她送回留医部后,我才算松了一点点气。
有时,是非常无奈的。尽管在广州找到了熟人专家,但由于意外事情和身体状况,只能暂时放弃了。
如果近期内病情仍然无法得到控制的话,也许,透析就在眼前了。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
1 次
活动
184 次
红花
7 朵
沙发
慰问。这段时间广深高速东莞段修路,要走虎门大桥,然后沿着广州路标一直走下去就可以上华南快速。一路没有红绿灯。2个小时肯定能到位。回程不受影响。

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
躺椅
慰问!做透析很痛,但能明确病情。坚强!坚定!坚持!坤雷不要过分自责。
高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。

年度活动
0 次
活动
73 次
红花
0 朵
板凳
强烈慰问!病痛面前一定要坚强,有信心。陈瑜,加油!
愿人人都健康、平安。

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
马扎
强烈慰问!唉,身体不好真是痛苦,比起陈瑜,俺的病几乎不算啥了,就这也折腾的俺够戗,总反复。最难受的是难以入眠。所以祝福陈瑜的同时,也提醒大伙平时多注意身体。俗话说的好:有啥别有病。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
木板
慰问!!
陈瑜一定要坚强,坚持!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
地席
严重慰问!抓紧时间医治!!
你,是幸运的!

年度活动
1 次
活动
266 次
红花
11 朵
坐垫
关注中...........
我好、你好、世界好。

年度活动
0 次
活动
112 次
红花
4 朵
石凳
坤雷:向你学习!继续找中航的唐医生,要信任他呀!他是一个非常全面,非常刻苦、优秀的中医世家的医生!祝福陈语!

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵
我校一个学生患尿毒症达六,七年之久,终于有辛在今年4月二十几号做了换肾手术,学校师生捐款6万多元以示支持。陈瑜,你也行,加油!
躲进丛林成一统,管它春夏与秋冬!

年度活动
0 次
活动
13 次
红花
0 朵
以下是引用凤咪咪在2008-5-17 14:36:03的发言:
继续找中航的唐医生,要信任他呀!
他是一个非常全面,非常刻苦、优秀的中医世家的医生!
凤姐姐,昨天带儿子去唐医生那里看病,同时向他求助陈语的病。他本来擅长医治尿毒症但是,非常非常地遗憾,他告诉我,如果陈语的肌酐在500以下,他可以帮她恢复。但是,陈语的肾功能重度受损,他没有更好的办法。
住院医生一直在催促陈语尽快进行腹膜透析,但是,我们还在努力,看是否可以用药物进行保守治疗维持病情稳定一段较长的时间。

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
一直很佩服坤雷的善良和坚强.相信孩子的病情一定会渐渐好起来的.
我有个在留医部血透科工作的同学,同学说需要帮忙时可以找她,她上周去看过陈瑜,同学说陈瑜已到了要做血透或腹透的程度,要根治的话只能是换肾了.祝福陈语!

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
感谢大家的爱心支持,大伙就是我的XDJM,我的亲人。我唯有好好治病,乐观对待病魔,才能报答大家对我的关爱之情。也许是多年爬山打下了良好的体质吧,虽然入院的高血钾及肌肝800的快速升高指标,没有让我有太多的不适,当然除了尿毒症给人的心慌感觉以外。肾内科的张主任初时就有提到,也许是我的身体应急反应,换了一种用药方式,看看肌肝是否能降到5、600,若真那样就是一个大的进步。可以暂缓透析的痛苦。所以,我就一扛着,管床医生叫我签字做透析置管手术我犹豫着没签。老天佑我,昨天的肾功能血检,肌肝降至622。这个喜人的成绩我会努力的保持下去,争取有更大的进步。由于尿毒症没有更好的治疗方案,只能是保守治疗,降压及补充身体的某元素的缺失,维持电解质平衡。现在,病情稳定,出院在家,遵医嘱服药,每周复查。

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
不知你在哪住院,真想去看看你。

年度活动
8 次
活动
262 次
红花
12 朵
以下是引用陈瑜在2008-5-26 22:19:19的发言:
感谢大家的爱心支持,大伙就是我的XDJM,我的亲人。我唯有好好治病,乐观对待病魔,才能报答大家对我的关爱之情。也许是多年爬山打下了良好的体质吧,虽然入院的高血钾及肌肝800的快速升高指标,没有让我有太多的不适,当然除了尿毒症给人的心慌感觉以外。肾内科的张主任初时就有提到,也许是我的身体应急反应,换了一种用药方式,看看肌肝是否能降到5、600,若真那样就是一个大的进步。可以暂缓透析的痛苦。所以,我就一扛着,管床医生叫我签字做透析置管手术我犹豫着没签。老天佑我,昨天的肾功能血检,肌肝降至622。这个喜人的成绩我会努力的保持下去,争取有更大的进步。由于尿毒症没有更好的治疗方案,只能是保守治疗,降压及补充身体的某元素的缺失,维持电解质平衡。现在,病情稳定,出院在家,遵医嘱服药,每周复查。
恭喜陈瑜!这是好消息。继续努力!也许会有奇迹出现。

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
是好消息,可以在家休养了。