设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

丛林捐款去处的讨论,欢迎提供受捐助对象信息! [复制链接]

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
楼主
丛林捐款的初步想法:不打算将捐款给慈善会等组织去处理,计划具体到户到户的捐助。
想法在酝酿中,管理团队也在商榷和完善实施的具体细节,欢迎大家提出建议和意见。
捐助对象:汶川地震灾区中失去父母的孩子、孤寡老人、残障人士等等需要捐助的对象
将根据丛林的捐款金额确认捐助人数,初步计划帮助他们恢复生活。
欢迎大家提供可靠的真实的需要捐助的对象资料和信息,我们将根据大家提供的信息进行筛选、确认,并在核实后安排捐款的执行。
在细节、实施计划、捐助人群确定后,将成立丛林执行小组亲临灾区完成此事。执行小组人员属于自愿参加,费用自理,欢迎报名参加选拔哈。
具体细节和操作程序欢迎大家提出建议和意见,多谢!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
沙发
赞同曹队说的方式对捐款进行安排。大家提供捐助对象信息,还有欢迎加入自愿者行列。
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
躺椅
支持直接将善款完全用在受灾者身上的举措!不知时间定了没有?应该是等平息之后再入川吧?

Good good sudy Day day up

年度活动
0 次
活动
16 次
红花
0 朵
板凳
淘宝发给我的信息:“帮帮地震中受灾的孩子吧,还有正在坐月子的妈妈们,宝宝们,没有吃的,没有干净的水,没有营养,宝宝那里来的奶水吃啊,有宝宝衣服的捐衣服吧,早上去救助站看到好多孩子跑出来没衣服穿”,现在快递不通,不知如何将这些衣服送到他们手里?

年度活动
0 次
活动
18 次
红花
0 朵
马扎
曹队,馨文愿意做执行小组中的一员,但要等放暑假才有时间啊......

年度活动
0 次
活动
96 次
红花
5 朵
木板
我想报名参加自愿者,可以吗?

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
地席
以下是引用梅茜在2008-5-15 16:30:17的发言:
淘宝发给我的信息:“帮帮地震中受灾的孩子吧,还有正在坐月子的妈妈们,宝宝们,没有吃的,没有干净的水,没有营养,宝宝那里来的奶水吃啊,有宝宝衣服的捐衣服吧,早上去救助站看到好多孩子跑出来没衣服穿”,现在快递不通,不知如何将这些衣服送到他们手里?
衣物还是通过民政部门捐助比较好,因为政府部门的运输是畅通的。
民政部门收集的时候会分孩子和成人的衣物吧。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
坐垫
欢迎大家报名志愿者。
先报名吧。
等操作程序、捐助对象和细节确定后,再安排行程,挑选志愿者。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
16 次
红花
0 朵
石凳
也只有送到民政部门了。

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用梅茜在2008-5-15 16:46:35的发言:
也只有送到民政部门了。
户外用品帐篷、睡袋等,大家想捐献的,可以在周日送到莲花山定向越野比赛地点,深圳登协统一安排人收。
成长是安全的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
报名做志愿者!
随心、随缘

年度活动
23 次
活动
520 次
红花
15 朵
支持曹队的设想,我们应该帮助实在需要帮助的才有意义,报名参加志愿者!

年度活动
1 次
活动
156 次
红花
8 朵
支持具体一户一户地帮助.在理县扶持一些吧.去年从毕棚沟出来到理县,刚赶上最后一班到成都的班车,座位不够,售票员跑到车上,将一些中途的旅客叫下车安排后面的车辆,让我们全体上了这末班车.这几天一直在回想理县,汶川、映秀、漩口这些曾经路过的地方,想些写补遗,但真的是忙。

年度活动
0 次
活动
134 次
红花
6 朵
      支持
东南西北  心在远方

年度活动
0 次
活动
5 次
红花
0 朵
报名自愿者
辉腾租车 13823262662

年度活动
0 次
活动
44 次
红花
0 朵
支持曹队的想法,哪怕是晚点送给某一个村也好,走政府账户的钱我们都通过单位捐过了,真是不知道政府账户的钱是怎么花的。就我了解,国家每年补贴给困难户的钱很多都被各级政府部门克扣挪移、吃喝送礼了。
若不曾经沧海桑田, 大地也有一张吹弹得破的脸。。。

年度活动
0 次
活动
31 次
红花
0 朵
以下是引用一地麻子在2008-5-16 9:31:25的发言:
支持曹队的想法,哪怕是晚点送给某一个村也好,走政府账户的钱我们都通过单位捐过了,真是不知道政府账户的钱是怎么花的。就我了解,国家每年补贴给困难户的钱很多都被各级政府部门克扣挪移、吃喝送礼了。
授之于鱼,不如授之于渔!
建议援助的原则是自力更生和外部资助相结合,从灾民今后生计可持续性来看,可在汶川或附近具体资助某户灾后建筑的重建,并在建筑功能设计中,有针对性的规划驴友服务站的能力,这样以后驴友的消费就能给灾民带来源源不断的财富,同时驴友也有相对熟悉的和方便的休息点.当然建筑的抗震要特别注意!!

年度活动
0 次
活动
31 次
红花
0 朵
关于建筑抗震重要性的点滴:【形势要点:专家称地震损失可能与建筑业腐败息息相关】_内参资料来自路透的消息称,一名专家14日表示,腐败与建筑标准执行不力可能是此次汶川地震中很多建筑倒塌的重要原因。5月12日,发生在四川的里氏7.8级地震夷平了工厂、房屋、学校和医院,已造成1.95万人罹难。其中,仅目前已知学校楼房全倒的就有:都江堰市的聚源镇中学、北川县的北川中学、绵竹的武都教育中心、五福小学、广智学校、遵道学校以及一所中学和技校。校舍安全问题到底有多严重,除了震中附近的校舍不堪一击,在云南省也有113所学校受损。距离汶川一山之隔的汉旺镇3所学校也在顷刻间化为废墟,东方职业培训学院侥幸逃生的学生说,四层高的校舍在几秒内被夷为平地。英国《金融时报》报道,建筑师指出,网上对校舍不够坚固的批评并非没有根据,一位不愿透露姓名的上海建筑师说:“只从几张照片虽然难以评断,但看起来某些学校的楼房几乎没有用钢筋,这也许是为什么校舍会完全倒塌的原因。”“建筑标准的执行是要花钱的,而且会牵涉到很多不同级别的地方官员”,美国众达律师事务所合伙人兼大中华区建筑事务主管艾浩利表示,“建筑行业存在很多腐败行为,”艾浩利说,中国的施工单位通常都被迫使用一系列的当地转包商,因为各方都想从中捞钱,他们偷工减料,使用不合标准的建筑材料。(LCM)

年度活动
0 次
活动
48 次
红花
0 朵
单位的捐款,也是象征性的捐了点,还是想做点更实惠的事。我们几个朋友也是想组成一个小组,一对一帮助,永久跟踪联系。虽然一个人的能力很有限,但是一个一个就很大了
下一刻,只想离得近一些,却渐行渐远

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵

丛林捐款去处的讨论,欢迎提供受捐助对象信息!

太高明了,我报名去!