设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

有人组织海岛穿越吗?发现这个岛还8错! [复制链接]

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
楼主
喜洲岛
1.简介:
喜洲岛又名许洲,当地人称“南丫(湾)岛”,位于深圳东部和惠州东南部美丽的大亚湾海域中,在这个区域 中算是较大的岛屿,岛岸线长4602米,岛南有一块惠州市人民政府立的标志碑。
  喜洲岛是一个荒岛,喜洲岛附近螃蟹、海参、河豚、各式各样的贝壳都很多,附近的渔民也喜欢到这打鱼。
各种植物遍布群岛,来到这里,就等于置身在天然森林植物园。
  这里的沙滩有1000余米,沙滩上怪石林立,沙少石多。奇形怪状的石头很大,有些石头上足可以躺下四五
个人。沙滩上的沙呈银白色,保持在自然状态,又软又细。
  沙滩大约有20米宽,后面尽是大山,山上苍翠欲滴,植被呈原始状态。这里的海水很清,在离沙滩几十米远的地方,都能见到海底。大海一望无垠,远处依稀可见海岛。
  在岛上,早晨可以躺在怪石上看日出,等退潮时可以捡贝壳、螃蟹,那些螃蟹成百上千,有时搬开一块石头 便有几十只躲在下面。曾经有人想在岛上建酒店经营,便尚未建成一场台风吹得七零八落,从此没有再建。现岛上仅有一李姓人家守岛。
2.地图
喜洲岛

岛上一个大沙滩

3.交通
汽车:
深圳-盐坝高速-坝光村-坝光码头
大飞:
坝光码头-喜洲岛(行程约20分钟)
费用:250-380元(私人的要便宜好多,到码头要贵)
从澳头过要便宜很多,私人的大飞。
电话:13068255939(苏先生)
4.淡水
有(每人5元)
5.其它
有树荫,蚊子较多,要带防蚊水。海产较多。水下不太好,下水要穿鞋。可环岛,难度不大。
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
云生雨,土生田,时光生流年,挚爱生明眸,宽厚生笑颜;人胜物,命胜钱,问候胜杯盏,来鸿胜去雁,明朝胜今天。 我是烟花,你点燃了我,让我在天空中炸开,当我开到最灿烂的时候,我照亮了你,可烟花却只能亮一次…… 个人主页地址:http://www.jiabeibei.com

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
沙发
相当不错, 天雷好象曾经组织去过.
你,是幸运的!

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
躺椅
丛林第100次活动时就是去的这里。是个不错的地方,值得再去!
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
1 次
活动
151 次
红花
7 朵
板凳
赶紧组织吧
佛為心道為骨儒為表,大度看世界
技在手能在身思在腦,從容過生活
美亞保險PF075348

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
马扎
好~~希望能组织在周末活动,到时候第一个报名

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
木板
大甲岛和赤洲岛上去露营和穿越过,(赤洲岛上无人无房,完全自然,退潮后环岛穿越超爽)喜洲岛就没有了,什么时候组织,我也来支持!!
土不问土不土不土不? 土不回土不土不不土!

年度活动
0 次
活动
77 次
红花
4 朵
地席
我也去
我是大力水手.我爱吃菠菜.....特别是秋天的菠菜............

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
坐垫
这么多人响应~~~哪位领队前辈组织一下吧!
云生雨,土生田,时光生流年,挚爱生明眸,宽厚生笑颜;人胜物,命胜钱,问候胜杯盏,来鸿胜去雁,明朝胜今天。 我是烟花,你点燃了我,让我在天空中炸开,当我开到最灿烂的时候,我照亮了你,可烟花却只能亮一次…… 个人主页地址:http://www.jiabeibei.com

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
石凳
到时我争取报名,,,有谁组织到香港正南方的外伶仃岛去玩一把?

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
以下是引用惊涛拍岸在2008-4-6 9:24:47的发言:
相当不错, 天雷好象曾经组织去过.
没有组织过这个岛。
只组织了几次三门岛,1次赤洲岛,1次刷洲岛。
自己私自去过大甲岛。
没有了。
去多了,都差不多。总是被晒得象猪头一样回家。
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
17 次
活动
430 次
红花
17 朵
以下是引用天雷地火在2008-4-7 17:53:50的发言:
去多了,都差不多。总是被晒得象猪头一样回家。
[em47][em47]
有神奇的力量指引我的方向。
这种事情在我的生活中经常发生。
我从每次经历中得到成长。
成长是安全的。
我相信宇宙。我有胆量。我是独立的。
嗡嘛呢叭咪吽

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
偶去过几次露营,岛上的蚊子不是一般的厉害,岛上有人家的,一个守岛的,曾经开发过,建好的房子,因为风大被吹飞了房顶,于是废弃了,房后有一口井,足够上百人冲凉用的淡水!!有海产,离露营的大沙滩一千米正对的海中间的一块大海礁上,那里一般人比较少游得过去,而且在离岸边较远,风浪大,可以游过去摸青口,那是相当的肥啊!!
诚信立世,宽容待人,安全拉磨,开心生活!

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
别落下我

年度活动
0 次
活动
27 次
红花
0 朵
以下是引用阿灿在2008-4-7 18:54:01的发言:
偶去过几次露营,岛上的蚊子不是一般的厉害,岛上有人家的,一个守岛的,曾经开发过,建好的房子,因为风大被吹飞了房顶,于是废弃了,房后有一口井,足够上百人冲凉用的淡水!!
有海产,离露营的大沙滩一千米正对的海中间的一块大海礁上,那里一般人比较少游得过去,而且在离岸边较远,风浪大,可以游过去摸青口,那是相当的肥啊!!
各位驴友,我上周末到海岛上钓鱼去了,海岛上的蚊子,吸血魔鬼,哪不是一般的厉害,阳光也不是一般的猛烈,,,,,,,一定一定,长衣长裤长袜,效果猛烈的驱蚊水一定要带,最好还带点蚊香,,,