设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

红花岭水库碧水清---我欣赏 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
3 次
红花
0 朵
楼主

在朋友的热心推介下,我报名参加了3月15日由村长召集的【听涛思情,相约鹅公湾(线路已调整)】活动。怀着对丛林山野的想往,我3月14日晚不停的想往,导致一个晚上睡眠质量不高。
15日7点50几分,飞虎带着我们几人就赶到了一号营地,几分陌生,几分蒙。
在就要到海边的时候,我们迫于市政的限令,不能进入那些被封的山头,只好调头。其实车上有“土匪”,但是土匪也怕正规军啊!只见村长及另外一彪型大汉稍做商量,大队人马就向原路返回,开往金龟村。他们从容应变的能力给我留下极其深刻之印象。
将近11点,到达出发点,开始登山越岭。信心不足的我,一下车就手忙脚乱的准备,当别人开始登山的时候,我还在跟手杖做斗争----它好象长在了我的背包上,怎么也拿不下来!一位同学大概实在看不过眼,一两下就帮我搞定了!当时我被不好意思的心情所占据,竟然连谢谢都忘了说。接着就开始不停的爬坡,下坡。路上我不小心踩到一小块碎石,它翻滚下去,幸好没有砸到别的同学。(我后面除了收尾,有别的同学吗?)。一路上我也对自己有了更深的认识,不管以前如何,这一天我的的确确是个鼠目寸光的人---只敢低头看着脚下的每一寸地方,怕滑倒;不敢向上看,怕吓倒;不敢向下看,怕晕倒。中途的小憩对我来说基本没有现实意义,因为我每次到达的时候,别人又站起来开始走了。午餐是真好吃啊,我用保温盒带了米饭和两个炒菜,二话不说风卷残云的干掉!担心等下别人吃完就走啊!结果还好,FB时间相对宽松,吃完还跟同学聊了几句,分享了几样水果。
终于有点闲心看下风景:发现树叶比较绿。最后向下到大坝的坡比较长,而且陡,我腿软,膝盖酸,几次想直接滚下去算了!下了坡之后,一段很长很美的平路,心情和视野同时开阔起来。丝丝春风过,萋萋枯草繁!那是芦苇吗?还是蒿草?突然想起王维的一首[竹里馆]:独坐幽篁里/弹琴复长啸/深林人不知/明月来相照   要是我有足够胆量,就坐在深草丛里(当然要求没有蛇的),一直等月亮出来。可是我有这个胆量吗? 没有!还有一段路是顺沿诃堤的,枯水期吧,河水又浅又少,水堤上无数矮树桩裸露出来,上面挂着干干的淤泥,手指一碰,连同一块树皮就掉落下来,远远看去,四周还有泥壁和开阔的河滩,象是到了侏罗纪公园,很古。
   今天我走了一生当中到目前为止一次走过的最长的路,突破了自己;走完全程我似乎增加了信心,虽然不敢向组织具体表白,但看来装备还有用武之地;我也结识了桂桂,狐狸,海牛,笨夫和两名收尾同学,傍晚FB的时候,喝了一小杯啤酒,心旷神怡!总结一下损失:除了流失了一部分汗水之外,俺的新裤裤刮破了洞,幸好村长教我如何去补了,所以损失不大。
    很感谢村长安排土匪和天雷地火收尾!要不是想着后面有土匪啊,有天雷啊,有地火啊,我怎么能坚持下来!!同时谢谢他们在路上帮我打气!更是感谢夏尔巴,飞虎,一泓山泉和梅山海螺一路的指导与关照!有机会再与你们同行!

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
7 次
红花
0 朵
沙发
沙发,好好欣赏好同学的作业!真是不错!
       偶的第一次正式爬爬也有同感:"我的的确确是个鼠目寸光的人---只敢低头看着脚下的每一寸地方,怕滑倒;不敢向上看,怕吓倒;不敢向下看,怕晕倒"     继续努力!加油!以后就不怕了!

一颗很热的心 一双很勤的手 两条很忙的腿 一种很自由的心情

年度活动
2 次
活动
151 次
红花
5 朵
躺椅
生动! 不错的作业。  赞一个。

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵
板凳
好作业,欣赏!
世上无难事,只要肯登攀。

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
马扎
顶。
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
0 次
活动
134 次
红花
6 朵
木板
     好文章  好同学  顶一个
东南西北  心在远方

年度活动
0 次
活动
3 次
红花
0 朵
地席
谢谢各位表扬,也很开心认识各位.

年度活动
9 次
活动
114 次
红花
5 朵
坐垫
写得好

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
石凳
风情+万种=美文!!
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
203 次
红花
11 朵
好作业!爽
当我们已置身于高山之巅,步行的劳累顿时无影无踪,就像消溶于眼前顶峰的浓雾中了.

年度活动
2 次
活动
232 次
红花
10 朵
该同学满脑袋胡思乱想....
通讯基本靠吼,防寒基本靠抖,开路基本靠手,FB基本靠酒,迷路就往回走,登顶基本没有

年度活动
0 次
活动
3 次
红花
0 朵
经风月介绍,  在片片上认识了惊涛拍岸, 果然是又帅又呆, 简单说来就是帅呆了!天雷地火: 满脑袋胡思乱想...., 你一定是在夸我有创意吧?

年度活动
0 次
活动
153 次
红花
8 朵
“猛驴”都这样过来的撒。加油!
BI7LKV

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
土匪把人家可是吓的不轻哦!
土不问土不土不土不? 土不回土不土不不土!

年度活动
0 次
活动
3 次
红花
0 朵
土不同学, 坏同学?