设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

我的驴子生涯(8)――梧桐山作业 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
楼主

9:10分左右,到达梧桐山的豪华大门旁边,这时候蓝天鹤和老更已经到了。聊了几句就看到了太保的弟弟太宗,接着飞毛腿和笑笑他们也到了。
忽地就看到惊涛押着一个文弱书生过来了――这就是传说中的昏鸦,在网上和我大战三百回合的那个死对头。以前一直以为昏鸦是个欧吉桑1,不料想原来像是个刚上大学的新鲜人,――看起来分明是我小弟啊。还没打上个招呼,这只昏鸦就开掐,我只好满街追着去打。可是昏鸦实在太过灵巧,腾挪跌宕,我的命中率低得只有5%左右。接着大恶出现了,继续他一贯的招打胡诌作风,于是我也开始掐他。大恶比昏鸦要胖出许多,移动速度明显缓慢,于是我的命中率提高到了30%左右。
然后就是烟花惊艳出场了!每次见到烟花,她总给我们十分的惊喜。就比如上次在马峦山,她就一边奔跑一边大喊,说要和和尚在一起【2】。这一次则是老远就惊天动地的大喊:“腿~~!”然后就是飞毛腿前辈呵呵大笑回应:“花~~!”十分喜人!
9:30,大家开始上山。梧桐山的高度至今对我还是一个谜,另外我也不知道当天我们到底爬了有几个山头。山势并不陡峭,树木也算繁茂,在林荫中间走路,几乎感受不到什么雨滴。有薄薄的雾在山间,像是敷了层淡淡的粉。我一直认为附近就是海――大梅沙了,小梅沙了。当然事实上这是我的误解。爬到最高峰的时候向山下看,也只看到茫茫的谷底,隐隐的树梢,哪里有海的痕迹。倒是渐渐看到明丽的花――粉紫色,状若倒挂的酒杯,一簇一簇的,不稀不稠地挂了一树。我管它就叫丛林的小红花。传说中山上还有一只猴子,不过我们这次没有看到。大过年的,可能人家也去别的山上走亲戚去了吧?路上走的并不算快,但是我的感冒一直都没好透,所以走起来还是有一点累。
还好大家不时停下来歇一歇。休息的时候大家提到我的新名字风沙沙。这时候伞下雨滴――我总把他错认成猴哥――他说:“你应当起个响亮点的名字。你看我们丛林有雨字辈儿的,雷字辈儿的。雷字辈儿的就有雷暴,天雷地火,坤雷……多响亮!”
我响亮地回答:“我是风字辈儿的!”周围响起了雷鸣般的――笑声!
黄皮牛在旁呵呵浅笑:“你是平时斗嘴斗少了。”
咦,其实就算是被叫做疯子也没什么嘛。我非常喜欢的梵高,还有费恩曼教授,都被目为疯狂天才的。尤其是梵高――去年看梵高自传,其实就是他写给弟弟的书信集,我惊讶地发现,梵高在他一生的绝大部分时间里,与你我并无不同。只是他比寻常人要十倍百倍地追求和固守真善与美。我更是震撼地发现,原来,我有着和他一样的痛苦和烦恼。――那么这是否意味着,我,也是个接近疯狂的天才,或者说也是个接近天才的疯子?? 哎呀呀,赶快打住这种自恋的幻想,不然迎接我的怕将是满屏的臭鸡蛋,烂西红柿,破香蕉皮儿,还有如大海一般浩瀚的唾沫星子吧!
另外在此处还要给大恶一个特写――我们坐着或者站着休息的时候,天上并没有下雨。可是大恶却披着一个鹅黄色的雨披,像个土地公公一样硕大一尊,坐在那里,而且更奇怪的是他的法相是三分邪恶之中还带着七分悲悯。噫!真是个奇怪的土地公公!但是后来大恶就实在太坏了,一路胡诌乱讲,十分地无情无耻无理取闹【3】。
很快就开始了腐败!丛林的同学基本上都变成了吃百家饭的。用蓝七的话说,就是,前后左右转一圈,就饱饱的了。好吃的东东太多了。光是泡菜就有好几家,蓝天鹤牌的,真优美牌的。我比较喜欢蓝天鹤牌子的!老更照例带了热水和方便菜汤,啊呀真好喝!思于的葱油饼,真是美味!南方带了好多寿司――这个芥末是我平生吃过的最辣的芥末,我不由得涕泪交加。烟花带了洋樱桃,肥硕柔和。忽地看到烟花旁边有一位络腮胡子的大汉,立马想起,这就是著名的丛林胡子吧?果不其然。我给孤岛啤酒,孤岛看是雪花啤酒,就坚决不喝,并且宣称只喝青岛或者金威,耶呵,还挺挑食的!
一行是43人,所以我尽管很努力,但还是有数位没能认识到。下山的时候又多认了几位。印象深的便是人如其名的馨文老师,十分可爱;还有应应同学,她穿的衣服的肩膀上绣着一朵美丽的蝴蝶――那可是她自己亲手绣的!绣工很是整饬娴熟,真是个心灵手巧的好姑娘!
下午三点,在梧桐山大门旁边,我们解散回家。拖着感冒的尾巴,还冒着雨连着爬了两天的山,确实有些疲倦。但是尽管如此,我已经在盼望着下一次的登山了!
注:
【1】    欧吉桑在日语里的意思是老人,大叔。
【2】    参看拙作:《我的驴子生涯(2)――马峦山作业》
http://www.bushwalker.net/dispbbs5_10162.html
【3】“无情无耻无理取闹”出自琼瑶剧《情深深雨朦朦》。这是其中非常著名的一段台词。原对白如下:
男:对 你无情 你残酷 你无理取闹     
女:那你就不无情!?不残酷!?不无理取闹!?     
男:我哪里无情!?哪里残酷!?哪里无理取闹!?
女:你哪里不无情!?哪里不残酷!?哪里不无理取闹!?
男:我就算在怎么无情 再怎么残酷 再怎么无理取闹也不会比你更无情 更残酷 更无理取闹。     
女:我会比你无情!?比你残酷!?比你无理取闹!?你才是我见过最无情 最残酷 最无理取闹的人。
男:哼 我绝对没你无情 没你残酷 没你无理取闹。    
女:好 既然你说我无情 我残酷 我无理取闹我就无情给你看 残酷给你看 无理取闹给你看。    
男:看吧 还说你不无情 不残酷 不无理取闹现在完全展现你无情 残酷 无理取闹的一面了吧。

分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
湛蓝晴空

年度活动
0 次
活动
132 次
红花
5 朵
沙发
愿将山色供生佛,修到梅花伴醉翁~~~

年度活动
1 次
活动
37 次
红花
0 朵
躺椅
有趣有趣!
领队真的好辛苦,操不完的心……1

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
板凳
下了山已人去楼空,以为你们都去了fb,原来已作了鸟兽散!还好太保还在等我,谢谢!雷字辈的都是跟俺姓谪!

年度活动
0 次
活动
40 次
红花
0 朵
马扎
有创新啊,是不是要逐步将学术论文格式引入作业

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵
木板
风妹子又出新作了,文如其人啊------驾驭不羁!好好好!!!
世上无难事,只要肯登攀。

年度活动
1 次
活动
277 次
红花
14 朵
地席
风沙沙的学术论文写得相当滴好啊!!继续发表。。。
你,是幸运的!

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
坐垫
实在不好意思~~~俺在风MM的作业里出镜率有点高~~~呵呵~~~不过一个小问题:关于寿司问题的纠错——话说周六下午,胡子同学千呼万唤地被俺押到吉之岛扫货,在俺的疯狂购物感染下,胡子同学看着一排排的寿司两眼放光,俺又在胡子同学的感染下突发奇想地决定搞点寿司带到山上吃,于是乎,就弄出了这些寿司、麒麟啤酒、车厘子、柚子、益力多……腐败物资;周日一大早,经过重新的资源整合和合理分工,南方同学又不幸被俺“拉下水”,于是,才有了这次FB寿司午餐——胡子出钱、俺出脑细胞、南方出力!嘎嘎嘎嘎~~~
云生雨,土生田,时光生流年,挚爱生明眸,宽厚生笑颜;人胜物,命胜钱,问候胜杯盏,来鸿胜去雁,明朝胜今天。 我是烟花,你点燃了我,让我在天空中炸开,当我开到最灿烂的时候,我照亮了你,可烟花却只能亮一次…… 个人主页地址:http://www.jiabeibei.com

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
石凳
以下是引用烟花……在2008-2-25 13:15:43的发言:
实在不好意思~~~俺在风MM的作业里出镜率有点高~~~呵呵~~~
这次FB寿司午餐——胡子出钱、俺出脑细胞、南方出力!嘎嘎嘎嘎~~~
啊啊,主要是我们烟花MM实在太上镜了^^
再次感谢胡子GG,哈哈哈
湛蓝晴空

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
以下是引用惊涛拍岸在2008-2-25 12:01:09的发言:
风沙沙的学术论文写得相当滴好啊!!继续发表。。。
要谢谢惊涛GG啊,一路上对大家照顾有加,甘作绿叶,照亮丛林朵朵红花,还有花骨朵们!
湛蓝晴空

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
以下是引用南华黄金在2008-2-25 11:46:20的发言:
风妹子又出新作了,文如其人啊------驾驭不羁!好好好!!!
南华兄弟,其实俺是婉约派,哈哈哈哈
湛蓝晴空

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
以下是引用漫游在2008-2-25 11:41:52的发言:
有创新啊,是不是要逐步将学术论文格式引入作业
没有没有,只是忽然想到顺手这么一写而已,呵呵~
湛蓝晴空

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
名字改的够快的,看来这一架没有白掐,呵呵。
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
0 次
活动
90 次
红花
4 朵
威胁说要在作业中要如何如何糟践我,不过如此嘛,还以为你会像你的老外疯偶像糟践出向日葵来,下次再改名记得叫我们给你起的名,那样就像你说的大家容易记住,另外,谢谢你的啤酒!
我恶我快乐!

年度活动
0 次
活动
91 次
红花
0 朵
勤奋、热情的同学!
快乐行走山水间

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
以下是引用丛林大恶在2008-2-25 19:36:45的发言:
威胁说要在作业中要如何如何糟践我,不过如此嘛,还以为你会像你的老外疯偶像糟践出向日葵来,下次再改名记得叫我们给你起的名,那样就像你说的大家容易记住,另外,谢谢你的啤酒!
去死~~~~~
湛蓝晴空

年度活动
0 次
活动
26 次
红花
0 朵
以下是引用昏鸦在2008-2-25 19:44:28的发言:
是呀,小“疯蛋蛋”孵化长大了该取名,也只有“疯傻傻”最贴切了哈!
你也去死!!!
湛蓝晴空

年度活动
1 次
活动
255 次
红花
9 朵
以下是引用风沙沙在2008-2-26 8:10:55的发言:
你也去死!!!
呵呵,这个也去S,那个也去S,风沙沙下周改名:封杀杀。
俺叫老更,更年期的更。

年度活动
0 次
活动
74 次
红花
4 朵
不敢吱声了,我怕死。
高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。

年度活动
0 次
活动
140 次
红花
6 朵
俺们风族的作业不顶不行!!
随风千里 自在从容