设为首页收藏本站

丛林穿行者

加入丛林

QQ登录

只需一步,快速开始

最便宜,最简单,最实用 登山装备要多少钱 [复制链接]

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
楼主
看了些大家组织的活动,我也很想去凑凑热闹。
不过好像对装备都有很高的要求。想请教一下,能满足在深圳附近登山的最简单的装备要有哪些?价格几何?本人经济匮乏所以要找最便宜的先用着。 谢谢!
分享到: QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
沙发
如果只是在深圳周边参加一天的活动(不露营的活动),装备可以很简单的:必备物品——登山鞋(这东西的好坏真的会和价钱成正比),登山鞋的质量直接关系到登山的难度和快乐指数,所以不能太省~~~)(价格一般在500以上的)遮阳帽(多少钱应该不用说了吧~~呵呵)手电或头灯(根据丛林每次活动的要求,这东东也是必备物品,这东西的价格从十几块到千元以上不等,看经济状况吧~~不过一个原则就是尽量轻又防水)选备物品——背包(带多少食品和水上山?这一点直接关系到你的背包大小和价格~~专业的背包会在你背一些重物的时候更舒服而已~~~所以是否需要还要看你是否经常参加高强度的活动,以及带的午餐FB物资和水的重量);登山杖(缓解膝盖冲击,保持身体平衡,必要时做防身武器和相机支架~~~呵呵~开玩笑,价格在20至千元不等,主要区分是在材质的质量和重量的不同)护膝(俺个人一向认为,宁可没有专业的登山衣裤也一定要有一对好的护膝,膝盖在爬山中很容易受伤,而且伤过一次之后次次受伤,所以一对好的护膝很重要~~~绑式的护膝比套式的要好用,价格在几十到几百不等~~~)快干衣裤、防滑手套、快干袜、冲锋衣裤、抓绒衣裤、排汗内衣裤……(这些东西根据需要程度由前到后排列,建议楼主在选购了必备装备后,参加一到两次活动后根据实际需要再购买)以上建议只代表个人意见!
云生雨,土生田,时光生流年,挚爱生明眸,宽厚生笑颜;人胜物,命胜钱,问候胜杯盏,来鸿胜去雁,明朝胜今天。 我是烟花,你点燃了我,让我在天空中炸开,当我开到最灿烂的时候,我照亮了你,可烟花却只能亮一次…… 个人主页地址:http://www.jiabeibei.com

年度活动
1 次
活动
130 次
红花
4 朵
躺椅
故人西辞黄鹤楼,烟花......三月下扬州,孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流.哈哈哈...讲得非常好,很实用,顶!
世上无难事,只要肯登攀。

年度活动
0 次
活动
95 次
红花
4 朵
板凳
二楼的说得很到位. 又长见识了!

年度活动
2 次
活动
204 次
红花
8 朵
马扎
在深圳周边的登山活动,不能只认为是参加简单登山而准备简单;因为有可能你参加的活动会走简单的山路、海岸线、溪涧乱石路,而且深圳的滨海亚热带气候因素也会影响你要携带什么样的装备;如果你想多参加登山活动的话,应该要有一双结实耐磨舒适,护脚踝的登山鞋;一个15-30L左右的背包(你总不能空手或拎个手袋带吃的喝的吧);头灯(万一有事情,要做好晚上下山的风险准备);雨具(深圳是亚热带滨海城市,随时都要做防备下雨的准备);遮阳帽(深圳的阳光有多么热情,大家都知道)其他的装备物品,烟花建议的挺好!你想持续长久快乐和安全的爬山,还是用上吧!
------疯狮顾影弄清风           ----铁马飘零山水间----

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
木板
谢谢 烟花……和 蓝六的热心回答。我周六去一号营地买了鞋,包,头灯,(对蓝六说下我看到蓝七啦。。。。)我想以后新来得也可能遇到我一样的问题,所以把品名和价格也对大家说一下。鞋:金帝狮  6198   462元     包:喜力高1033      225元   头灯 是最简单的68 元,
我本来计划只花500 买包和鞋的,
可后来200多的鞋和贵些的的确没法比,当然我说的是外观,
质量不懂。suoyi后来就超支了。现在有点后悔买的那个头灯,当时为了便宜就买
了,可回去戴了下,嘿嘿,真不是一般的丑,以后又要重买
了。。。对了,还买了一次性雨衣5块钱,手套3块,嘿嘿。。。。
还有快干衣裤什么的。。。对我来说有点贵,而且觉得不是
必须的,就没买,等以后再说吧。经验没有,经历就这么一点点,等这个周末我去参加点活动,
看看还有什么需要的再说。
谢谢大家回答我的问题了。

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
地席
以下是引用FARSEER在2008-1-21 13:16:33的发言:
谢谢 烟花……和 蓝六的热心回答。
我周六去一号营地买了鞋,包,头灯,(对蓝六说下我看到蓝七啦。。。。)
我想以后新来得也可能遇到我一样的问题,所以把品名和价格也对大家说一下。
鞋:金帝狮  6198   462元     
包:喜力高1033      225元   
头灯 是最简单的68 元,
我本来计划只花500 买包和鞋的,
可后来200多的鞋和贵些的的确没法比,当然我说的是外观,
质量不懂。suoyi后来就超支了。
现在有点后悔买的那个头灯,当时为了便宜就买
了,可回去戴了下,嘿嘿,真不是一般的丑,以后又要重买
了。。。
对了,还买了一次性雨衣5块钱,手套3块,嘿嘿。。。。
还有快干衣裤什么的。。。对我来说有点贵,而且觉得不是
必须的,就没买,等以后再说吧。
经验没有,经历就这么一点点,等这个周末我去参加点活动,
看看还有什么需要的再说。
谢谢大家回答我的问题了。
3I的头灯是我介绍给你的。呵呵。当时给你推荐那款1W头灯还是因为它是三用的,你平时还可以把它当做手电来用,还可以作为一个小的台灯。至于款式嘛。。。每个人都有自己的看法。。。

[B]电话/传真:0755-83180122 网址:www.8848m.net 邮箱:campone@163.com 地址:深圳市福田区香梅北路嘉隆星苑A栋首层一号营地户外用品店 巴士路线:6、机场6、N13、16、25、38、41、45、48、58、67、73、 104、201、240、241、245、323、325  UploadFile/2007-5/

年度活动
0 次
活动
1 次
红花
0 朵
坐垫
呵呵,程蔚兄不要当真,其实那款颜色很好看。我当时对你说我要最便宜的,选择余地不多,相比之下已经是很好的了。我说的丑 是指戴在 我的头上,就跟我戴帽子也很难看一样,这是主观原因。嘿嘿。。看蓝七用的那个头灯还蛮好的,等以后再说吧。

年度活动
0 次
活动
2 次
红花
0 朵
石凳
[B]电话/传真:0755-83180122 网址:www.8848m.net 邮箱:campone@163.com 地址:深圳市福田区香梅北路嘉隆星苑A栋首层一号营地户外用品店 巴士路线:6、机场6、N13、16、25、38、41、45、48、58、67、73、 104、201、240、241、245、323、325  UploadFile/2007-5/

年度活动
0 次
活动
4 次
红花
0 朵
鞋子用500左右OK不OK?我也想买,因为是门外汉,所以也打听了下,有人跟我说要买近千才好.听了有点晕.看了你们说的又觉得有点希望了.呵呵

年度活动
0 次
活动
12 次
红花
0 朵
以下是引用懒回顾在2008-2-27 23:56:35的发言:
鞋子用500左右OK不OK?我也想买,因为是门外汉,所以也打听了下,有人跟我说要买近千才好.听了有点晕.
看了你们说的又觉得有点希望了.呵呵
近千元的鞋子打完折不就是五六百块吗?呵呵~~~俺上面说的500块可是实付价哦~~~
固然,价钱和牌子比较重要,但也要根据个人的实际需要和经济能力决定,试想一下:在深圳周边走走梅林一类的线路有必要买一双专业登雪山的鞋吗??呵呵~只是开个玩笑!最主要的是看自己的感觉,选一双好穿、合脚的鞋子不容易,慢慢碰吧,好东西可遇不可求~~~有一些户外店经常有一些特价的好鞋,都是原价千元以上、折后几百块的,运气好的话可以留意一下~~~
云生雨,土生田,时光生流年,挚爱生明眸,宽厚生笑颜;人胜物,命胜钱,问候胜杯盏,来鸿胜去雁,明朝胜今天。 我是烟花,你点燃了我,让我在天空中炸开,当我开到最灿烂的时候,我照亮了你,可烟花却只能亮一次…… 个人主页地址:http://www.jiabeibei.com