丛林穿行者

标题: 美就在你身边 [打印本页]

作者: 雷暴    时间: 2007-11-10 18:26:08     标题: 美就在你身边

记得在西藏时有个藏族朋友这样对我说:“听说你们深圳好漂亮哦!”
哎奇怪?我们就是冲着西藏的美才来到这里,他咋倒说我们那里漂亮了?
不过想想也是,不同地方有不同的美,总呆在一个地方或许是产生了审美疲劳,对身边的美容易视而不见。
我想做个“连续剧”,展示一下“身边的美”。可能你认为不美、矫情,欢迎拍砖,更欢迎一笑而过哈
呵呵,玩玩而已哉。如果你有兴趣,也来参加吧!

这是昨天傍晚在一号营地后门拍的。
其实,深圳的晚霞也挺美哦!

作者: 蓝色雨季    时间: 2007-11-12 16:26:37

啃着玉米,看着晚霞,更美!!
作者: 土不    时间: 2007-11-13 05:58:00

支持一下先!
作者: 木芙蓉    时间: 2007-11-13 08:23:08

以下是引用蓝色雨季在2007-11-12 8:26:37的发言:
啃着玉米,看着晚霞,更美!!
晚霞很美,啃玉米的pp很kongbu
作者: 茉茉    时间: 2007-11-18 08:16:03     标题: 美,就在身边

以下是引用雷暴在2007-11-10 10:26:08的发言:
这是昨天傍晚在一号营地后门拍的。
其实,深圳的晚霞也挺美哦!
其实,世界上从来不缺乏美,只是缺少善于发现美的眼睛.
作者: 杀手    时间: 2007-11-19 07:25:29

顶11111
作者: 雷暴    时间: 2007-12-7 20:24:52

“亭亭白桦 悠悠碧空 微微南来风
   木兰花开山岗上 北国之春天
   啊 北国之春天已来临
   城里不知季节变换
   妈妈犹在寄来包裹 送来寒衣御严冬
   故乡啊故乡 我的故乡 何时能回你怀中”
——这是《北国之春》的歌词哈,
与鬼子不同,我们是北国已寒、南粤尚暖,美丽的紫荆花欲去、挺难

2007.12.7香梅北路
作者: 子茵    时间: 2007-12-7 20:44:40

以下是引用雷暴在2007-12-7 12:24:52的发言:

美...美...美.....

作者: 雷暴    时间: 2007-12-10 19:29:09

昨天和丛林恶人相约去仙湖植物园钓鱼,顺便拍了几张PP。
1.

此主题相关图片如下:

我们垂钓的地方
2.

此主题相关图片如下:

绿荫
3.

此主题相关图片如下:

秋意浓
4.

此主题相关图片如下:

秋意更浓
5.

此主题相关图片如下:

邓爷爷的南巡树都这么茂密了!

作者: 雷暴    时间: 2007-12-10 19:39:35

6.
7.
仙湖的睡莲
8.
花红荷绿
9.
刺头扎堆
10.
树爷爷
作者: 山竹    时间: 2007-12-10 22:48:08

不错!
作者: 桑烟    时间: 2007-12-10 23:05:11

真正是落英缤纷。暴暴的晚霞是不错,但俺见过更美的,就是去一号营地的路上,可惜没你那么敬业。
作者: 黑石    时间: 2007-12-11 20:46:21

顶啊!!再接再厉哦!!!
美就在你身边,用心发现,你会发现那颗坏死的老树躺在墙边(遽然长出了一支新草冒着黄花);那块不见鲜总挡路的台阶(上面趴着一只金色的土蛙);那个蜗牛的两个触须在晚霞逆光中依然闪耀着亮光;晨曦中破破的水泥墙(
上放着雷暴新买的相机测光裱);烂烂的雕刻着天仙配的破窗户(上挂某个小女生的红色胸罩和MP3);亲手栽培出来的小花努力的撑开了土壤在朝阳下,绽放开它第一片新叶;抱在手里的小女孩,拉开妈妈的衣领,看妈妈的胸口。。。。。。。
        刚刚从监狱回来的儿子跪在门前,爸爸一脸怒气手拿一把铲,妈妈背着儿子拦住爸爸,头却扭过来看着儿子,邻居有看热闹的,有欢迎的,有恨的,有嘲笑的,有鄙视,冷漠的村官也站在一旁。

作者: 轻舟    时间: 2007-12-13 06:55:42

美不美是看摄者的心情,心情好的时候看什么都挺美.
作者: 心心    时间: 2007-12-13 17:21:39

境由心生。 哈哈,稀饭紫荆花的PP。 上班的路上,也有几棵紫荆花树,踩着一地灿烂的花瓣,每次都走的很慢,很是享受,看着身边匆匆的人群,总感觉那满树的花是为自己开的,心情也格外的好。也总想着要拍下来,但没有认真的拿起相机,明天早上,一定把它拍下来。
作者: 雷暴    时间: 2007-12-13 18:58:51

呵呵,谢谢楼上各位同学帮顶哈!特别同意心心的话:“境由心生”
作者: 海燕    时间: 2007-12-13 20:14:24

我也要顶顶~
美在景,动在心,用眼发现美丽,用心感受生活。。。
原来一切都那么美好~
嘻嘻
作者: 阿明    时间: 2007-12-19 00:34:37

活动中跟雷暴交谈后发现这家伙居然在短时间内就把摄影技巧完全掌握! 再加上其用心思考和创作, 相信不停会有佳作!
作者: 安安    时间: 2007-12-20 20:40:52

晚霞那天,我刚出公司门,一抬头:“哇,这...这...这是在深圳么?怀疑啊”。那次的霞光,让马路、车、屋顶都染了温柔的气色。感觉很好!当时特郁闷手头没有相机,雷暴拍到了那种味道。紫荆花的角度好啊,我也要试试。
作者: 偶尔爬爬    时间: 2007-12-21 00:04:47

雨暴,排得不错,很有意境。。
希望继续看到你的作品。。
作者: 土不    时间: 2007-12-21 00:19:30

想玩摄影,没枪没炮没镜头欲看好片,有图有景有雷暴
作者: 雷暴    时间: 2007-12-21 21:28:18

多谢楼上各位哈!
我已适应老人睡眠,今天一早起来,竟然满眼的朝霞,忍不住拿起了相机:

作者: 雷暴    时间: 2008-1-11 05:18:58

继续得瑟哈,
前几天陪老人家到园博园转了一下,那地方一般。觉得铜像比较有意思,传上来分享:

作者: 三点一四    时间: 2008-1-11 06:12:09

以下是引用土不在2007-12-20 16:19:30的发言:
想玩摄影,没枪没炮没镜头
欲看好片,有图有景有雷暴
著名的雕塑家罗丹说过:“生活中并不缺少美,而是缺少发现”;
这是我三年多前在广州拍到的画面,所用的相机是台湾出品的一款小傻瓜,当时的价格是1千出头(如果放到现在,顶多值100元),与您的  FinePix V10 相比是天上地下。

作者: 三点一四    时间: 2008-1-11 06:21:00

这是 CANON A610(仅500万像素,4倍变焦)拍的,原图缩小:
局部:
类似的PP还有很多,土不兄弟,我的意思是:用好手中的器材,发挥它的性能,不一定非得要顶级的“单反”才能“摄影”,您说呢?

作者: 雷暴    时间: 2008-1-11 18:37:58

以下是引用三点一四在2008-1-10 22:21:00的发言:
用好手中的器材,发挥它的性能
3.14兄的这句话我非常赞同,在没有更好的器材前用好现有的。
相机后面那个头永远比前面那个头重要得多,当然两个头都好肯定最好啦,哈哈
作者: 云端漫步    时间: 2008-1-14 20:58:57

好pp!
作者: 思于    时间: 2008-1-14 21:38:24

以下是引用雷暴在2007-12-7 12:24:52的发言:
   “亭亭白桦 悠悠碧空 微微南来风
   木兰花开山岗上 北国之春天
   啊 北国之春天已来临
   城里不知季节变换
   妈妈犹在寄来包裹 送来寒衣御严冬
   故乡啊故乡 我的故乡 何时能回你怀中”
——这是《北国之春》的歌词哈,
与鬼子不同,我们是北国已寒、南粤尚暖,美丽的紫荆花欲去、挺难

似有黛玉葬花的哀伤!!

作者: 老掉队    时间: 2008-1-15 07:56:21

不错,技术越来越好了。
作者: 土不    时间: 2008-1-15 18:14:56

以下是引用三点一四在2008-1-10 22:21:00的发言:
类似的PP还有很多,土不兄弟,我的意思是:用好手中的器材,发挥它的性能,不一定非得要顶级的“单反”才能“摄影”,您说呢?
强烈支持3.14兄弟,眼睛太独到了,连我的V10都看出来了,呵呵,不过你和雷暴的话我很赞同,不在乎镜头有多好,只在乎镜头前的景色有多美..
作者: 和平    时间: 2008-1-16 03:56:34

看不出来雷暴越来越色了  赞一个
作者: 雷暴    时间: 2008-1-16 05:37:31

谢平兄和老掉队的“越来越...”哈!丛林“老同志”老掉队难得在这里出现一次,想念啊!
作者: 雷暴    时间: 2008-1-25 04:59:54

昨天去了东部华侨城。
好好的大自然、好好的野人谷、好好的马峦山已经被折腾成所谓的“茵特拉根”小镇和各类人工景点。
走在里面,难免会回想过去的山野,只能徒添郁闷。
一个叫“高兴”的加拿大街头艺人的“缩微”演出是我认为那里面的唯一亮点。

作者: 土不    时间: 2008-1-25 08:32:03

又跑那逛了呀?有没有看见那两个小丑?
作者: 海岸线    时间: 2008-2-29 01:50:41

洒落一地的花瓣,香梅北我熟悉和喜欢的地方。建议楼主,有时间,走一下附近福田外国语学校大门前的那条路,路两旁开着黄灿灿的花也很美丽。
作者: 雷暴    时间: 2008-3-4 04:40:19

以下是引用海岸线在2008-2-28 17:50:41的发言:
洒落一地的花瓣,
香梅北我熟悉和喜欢的地方。
建议楼主,有时间,走一下附近福田外国语学校大门前的那条路,路两旁开着黄灿灿的花也很美丽。
好的,那里好像还有很多木棉花,现在正是开放季节,一定要去打探一下!
作者: 雷暴    时间: 2008-3-4 05:53:34

2008.3.2斧头石俺拍的PP与这里的主题还算契合,再加上自私地想给自己顶一顶,故发在这里。
自然之美
换一个方式看看石头和流水,也是美的。

大自然的小小空间似乎展示了人类不同阶段的不同美

春华是美的

秋实更是美的

人的生活就像是走路

走不完的路

这个终点就是下一个起点

重要的是不管在哪个过程中感觉是幸福的、感觉是在享受着的

作者: 笑笑..    时间: 2008-3-4 18:33:14

美丽春华秋实......不在乎目的地.只在乎沿途的风景与心情..............
作者: 阿明    时间: 2008-3-4 19:34:03

以下是引用雷暴在2008-3-3 21:53:34的发言:
2008.3.2斧头石俺拍的PP与这里的主题还算契合,再加上自私地想给自己顶一顶,故发在这里。
在岩洞口看见一株没有人会看一眼的小草,却在环境和光线营做下发出迷人的光芒.本来是英德的活动照片,但主题还算契合吧!

作者: 雷暴    时间: 2008-3-4 22:26:24

以下是引用阿明在2008-3-4 11:34:03的发言:
在岩洞口看见一株没有会看一眼的小草,却在环境和光线营做下发出迷人的光茫.本来英德活动的照片,但主题还算契合吧!
光影好、构图好、色彩纯美,颇有蔡司质感!
作者: 妙妙    时间: 2008-3-6 01:03:56

美在细小中,美在大自然只要善于发现,哪里都有美!
作者: 雷暴    时间: 2008-3-30 03:57:40

这一季正是木棉花怒放的时候。
早就想去得瑟一下了,终因拖沓习惯,今天才付诸实践。
可惜大部分都已谢了,只好将就着随拍了几张,姑且一看哈。

作者: 雷暴    时间: 2008-3-30 04:04:05

木棉花是要告别了,可更多的花花盛开了!
就算不知名,可一样美丽。

作者: 土不    时间: 2008-3-30 04:35:51

好久没见雷暴了哦!
作者: 丛林野猫    时间: 2008-3-30 08:50:17

东湖公园

作者: 阳光橙子    时间: 2008-3-31 01:13:15

哇赛~~~饱眼福了~~~
作者: 丛林游子    时间: 2008-4-1 09:45:46     标题: 和谐

作者: 风沙沙    时间: 2008-4-1 17:06:06

暴暴的片子拍的真好!!!深圳我最喜欢的地方就是欢乐谷了,特别是那里的景观设计,太太太喜欢了。暴暴GG啥时候去拍一拍欢乐谷吧?
作者: 应应    时间: 2008-4-29 01:03:18

清明之仙湖,春意正浓时
哪里没有春天呢?

这是植物的仿真性吗?蟒蛇~

仙湖的水(柔情)

仙湖的水(水怪)

你我的童年也是这样的

教育无处不在

天然的次序

只闻牛蛙声

只希望地面是白沙

绿不可挡

大路朝天各两边

序列之美

邻家有女初长成

点、线、面之大成

纤细版的加西莫多

人工亦天然

作者: 靜夢幽韻    时间: 2008-4-29 03:14:08

美.....呆.......了......頂........斑竹繼續......各位色記也繼續哈!俺們在這里等待著....頂咧......
作者: adem    时间: 2008-5-3 21:13:07     标题: [原创] 春天

凑个热闹,也发两张小品:

作者: 龙虾    时间: 2008-5-4 04:12:24

烈日下的深圳总带着阳光的橙红色,并没有展示出它本来的颜色。
当烈日下的北方大厦外墙重新被定义为白色的时候,我们的市区将表现出它真实的、冷艳的气质。

主要参数:午后阳光直射灰卡校准白平衡
拍摄地点:赛格幼儿园

作者: 龙虾    时间: 2008-5-5 06:01:19

夹竹桃

2008年4月摄于滨河路傍绿化带

作者: 山竹    时间: 2008-5-8 00:35:04

得瑟一张,蛇口港落日:

作者: 雷暴    时间: 2008-5-8 01:32:19

山竹同学这张不错哈!
好久没经营这块地了,用一张这次小东江的PP充个数吧。

作者: 雷暴    时间: 2008-5-28 02:32:21

同胞受难,热心人做事的同时还得抽空争论。
我等小民做不了啥大一点的事情,拍些PP,如果能够给大家养养眼,我心足矣。
这是今天下午从洪湖公园经过时拍的:

作者: 朱古力    时间: 2008-5-28 05:45:58

雷暴同学的眼睛越来越毒的说
作者: 雷暴    时间: 2008-5-28 19:28:25

以下是引用朱古力在2008-5-27 21:45:58的发言:
雷暴同学的眼睛越来越毒的说
呵呵,我认为这是夸奖哈,谢谢!继续发几张:

作者: 丛林加1    时间: 2008-5-28 23:25:36

呱呱滴说……
作者: 美人松    时间: 2008-5-29 06:08:14

真有气质!东湖荷花开啦?哪天得去掠一掠才行。
作者: 龙虾    时间: 2008-5-29 07:29:50

以冷色玻璃幕墙为背景的红木棉特别漂亮

作者: 雷暴    时间: 2008-5-30 05:57:10

继续,洪湖的睡莲:

作者: 丛林野猫    时间: 2008-6-23 07:11:22

作者: 雷暴    时间: 2008-6-24 05:49:20

猫同学有长进哈!一点小看法:拍景时还是把光圈开得小一点(光圈值8以上吧),这样景深会大一点。当然由此会导致曝光时间加长,增加手持难度,光线弱的时候特别是夜景就一定要上三脚架才能拍出清晰的PP啦。
作者: 土不    时间: 2008-6-24 08:12:13

雷暴的帖子都发光了,真是长胜不衰啊!
作者: 老丹    时间: 2008-6-24 20:17:43

没见LZ小东江的PP?
作者: 雷暴    时间: 2008-6-24 21:32:19

以下是引用老丹在2008-6-24 12:17:43的发言:
没见LZ小东江的PP?
呵呵,高手也来了,紧张啊!
小东江PP在http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=9&ID=10968&page=1

作者: 三点一四    时间: 2008-6-24 23:27:12

丛林野猫同学的PP拍得不错!
我也斗胆提一点小看法:既然已经用了三脚架,不妨把光圈调到最小,拍摄效果会让您有意外惊喜!!!(是啥效果?我先保密。),另外,建议ISO也调到最小。
仅供参考。

作者: 雷暴    时间: 2008-6-25 03:10:43

以下是引用三点一四在2008-6-24 15:27:12的发言:
丛林野鸡猫同学的PP拍得不错!
一点小看法:既然已经用了三脚架,不妨把光圈调到最小,拍摄效果会让您有意外惊喜!!!(是啥效果?我先保密。),另外,建议ISO也调到最小。
仅供参考。
呵呵,3.14同学好逗!“丛林野鸡猫同学”不要跳起来哈,十有八九是笔误噻。
确实,只要条件允许,ISO都要尽量调到最小。
作者: 丛林野猫    时间: 2008-6-25 04:59:28

谢谢各位指点哈,新买的机器,性能还不熟悉,其实猫也用不同的参数试验了,已是把实际效果比较好的贴出来啦,另外参数(比如光圈手动调节只能F3-F8)可调范围有限,镜头也不可换的,毕竟还是消费级的相机嘛.猫要更多地向各位学习,希望把现有的机器发挥到更好啦.

作者: 阿明    时间: 2008-6-25 17:29:55

猫兄好像还未掌握"乜乜优先"曝光模式的用意!
说到景深方面(大家交流一下) ---- 有三个原素会影响到景深: (一)光圈大小; (二)镜头焦距长短: (三)相机与主体之间的距离. 而这三大原素又有著互相牵连关系.
那么我们怎样才确知当时的景深范围呢! 估计? .... 记得以前上第一堂摄影课程时, 老师提到如果拍摄前从不用机身的景深预观功能的人, 永远做不了一名出色的摄影师. 但又有多少拍友曾经用过呢! 见笑见笑!

作者: 三点一四    时间: 2008-6-25 19:13:11

CANON  A610 小DC拍摄,万科东海岸,参数见Exif

作者: 雷暴    时间: 2008-7-13 02:37:12

受猫和3.14同学的启发,昨天傍晚看天气短暂放晴,匆匆跑上笔架山,拍了些PP。回来上电脑一看,普遍惨不忍睹!
矮子中间选将军,拿几张出来,您随便看看,然后——
让砖头来得更猛烈些吧!

作者: 小肥羊    时间: 2008-7-14 04:59:34

鼓励一下,主要是天气的原因。又没八卦,不浪费砖头,继续提高视觉。
作者: 阿明    时间: 2008-7-14 15:52:43

不错!
作者: 老箩卜头    时间: 2008-7-17 01:35:13

离摄影家只有一步之遥.

欢迎光临 丛林穿行者 (http://www.bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2