丛林穿行者

标题: 9月9日,难忘、悲痛的日子 [打印本页]

作者: 蓝六    时间: 2006-9-11 05:00:42     标题: 9月9日,难忘、悲痛的日子

9:00,在体育馆集合,一行21人5辆车自驾向石头河出发。
10:20,到达水祖坑度假村。
刚开始天空有太阳,翻过山在接近水库口的地方,开始下起中雨,在雨中行进约1小时左右,到达溪口,此时,雨已经停了。
12:30,前队传来消息,前方山顶天空比较阴暗,很有阵雨的倾向。为保证全队的安全,避免山洪暴发,浪子立即命令下撤!于是,后队变前队开始往回撤。在下撤过程中,我们和另一支户外队伍遇上,浪子说服他们的领队,应避免前方上游可能的危险,于是他们跟着我们一起下撤,此时有小雨。
13:00左右,我们撤到溪谷口较为安全的地方(此处可以迅速撤到山上的高处),开始午餐。
当时的位置情况如下:我、天尊、小超人在溪谷上山入口处,小蜗牛在我们上方的一块大石头上,大部分人员在小蜗牛上方的溪边空地上。
14:15左右,开始下起小雨来了,不到半小时,雨停了。此时,大家都FB得差不多了,开始陆续收拾东西。
14:50,突然,我听到浪子、梦游天涯的喊叫声,“山洪来了!”。我抬起头来,看见洪水已经从上面队员的上方3米处涌来,上面的人始迅速往山上跑,我和天尊、小超人在下面见状赶紧捡包往上逃,大狮已经迅速跑到我们这边。这时我听见小蜗牛在叫:“六子、六子,快救我”,我扭头见小蜗牛还在那块石头上站着,手中拿着一把伞、看着山洪来了不敢动弹,于是我大叫“不要慌,你等我过来”,我往石头下的水坑跨了过去,“跳下来”小蜗牛先把包丢了过来,接着我伸出手,让小蜗牛从石头上往下跳,这样我就可以把她送到安全的地方了,在她犹豫的一刹那,我跨出了第二步,哪知一脚踏空,感觉一股吸力猛地把我拽了下去,我整个人倒在水里。水流迅速将我带入水中,入水前我听到大狮在喊“六子、六子”。我本能的屏住了气,一直在水流底部顺流而下,当时我的心如明镜般,手脚已用不上任何力,只能任水流带我走。开始,没有感觉碰到石块,接着,突然碰到一个落差,水流将我重重摔到坑底,然后感觉旁边有一处水没有流动了,马上探头,结果一个激流过来将我再次卷入水中,往下不知多少米。几秒后,我又感觉遇到了一处比较平静的水流,马上朝平缓的方向划去,探出头看到是一片腐木聚集地,在两块大石中间,迅速朝那游去,大约游了2~3米,攀上石头,感觉才安全了。
我爬上石头,观望对面的队友,此时水越来越大,约1分钟左右看到一红色的东西(不知是衣服,还是背包罩),在我旁边的两个泻水口流下,大约5、6分钟以后,水已涨到身下石头的一半,我想此地不宜久留,于是从右侧向高处攀登,全是荆条有刺的藤蔓,费尽很大功夫才到无刺平缓区,这时已听到对岸呼唤的声音,于是我大声呼喊,终于看到对岸的队友。由于山洪的声音很大,对岸呼喊声听得隐隐约约,我很想了解小蜗牛的情况,但在隐约的比划中我猜到在我这边的山坡上有人需要我去接应,于是我赶紧开路上山,寻找队员。
约15分钟左右与天下行会合,了解到小蜗牛、娱乐游客可能在山凹处没有出来,不知道目前状况;另外,还看到一个男士冲了下去,当时我以为天下行看到的一定是我,怎么也没想到大狮也为了救小蜗牛,被山洪卷走了。与对岸的队员呼喊确认后,指示我们赶紧想办法下山,我在前面开路,慢慢从山顶往右侧下。
我们要回到小路上,这山上全是荆棘,过了约20分钟,在快下到路口处,听到有人呼救,我以为不是小蜗牛,就是上支队伍的人也被困了。也没想到那么多,赶紧下到小路边,因为天下行的脚踝扭伤了,让他先就地休息。我赶紧往上跑到溪谷口处,在石头上看到下面宽宽的溪谷下的一个石头处有人呼喊救命,我继续往下,边喊边下溪谷,一看是五个光腚的小孩,见到我大喊“叔叔救我”,在我对面的岸边我们几个队友也正在极力安抚小孩,但他们距离太远,水流很急,没法前去营救。我仔细看了看地形水势,他们离我这一边较窄,水比较缓,在旁边有很多长条藤,比较结实,于是折下较长两段,一头拴在我这边树上,一头甩了过去,然后叮嘱他们抓紧藤,不管脚滑不滑也要走,约十分钟五个孩子全部获救。
接着,我跟天下行领着小孩子们沿山路返回,这时已听到汽艇开来的声音,知道营救已经开始了。
走了一半,因为孩子们都光着身子,就想不必再绕去大坝,就安排他们到容易看到的地方呼救。
当我和天下行走到上水祖坑的山上时碰上0505,才知有我们队伍中有三人失踪。惠州这边已安排消防队员与警员多人与浪子、乾坤一卦、天尊、黑石等安排营救,娱乐游客已被浪子和乾坤救了出来,与黑石在艇上。
我和天下行上了游艇回到大坝。那时天黑下来了,不知道具体时间,我们当即被大亚湾警员带去记录,大约1小时完毕。
通知小蜗牛和大狮的家人赶来,搜救仍在继续中,此时部分山友已经赶到协助营救。
20:40,浪子与天尊回到大坝上,告知我们已看到小蜗牛的遗体,正在安排搬运下山,而大狮仍不见踪迹,他俩旋即被警员带走记录。后来小蜗牛的爱人赶过来,紧握着我的手,我真的真的不敢看他的眼睛,也不敢直接告诉他噩耗,看着他呆呆坐在那里,我心里直恨:自己为什么没有能够拯救到小蜗牛?我虽侥幸生还,然小蜗牛已逝,而大狮却还杳无音信。何以面对逝者?
乾坤一卦还在后援队救援,到21:40回来,据闻石头河溪水又涨起来了,雨大天黑,石头河情况复杂,地势陡峭,悬崖多,无法继续寻找搜救,也为了避免救援人员再发生意外,只有等明早天亮后再搜救,先暂时安排随风、漫游、浪子先在山下不远处住下,其余队员先行撤回。

作者: 惊涛拍岸    时间: 2006-9-11 05:16:01

六子,真的勇士!!
作者: 180    时间: 2006-9-11 05:36:31

六子,你是个爷们!祝早日康复!
作者: 海燕    时间: 2006-9-11 05:59:30

昨晚一听到“丛林出事了!”的消息,整个脑子全空了,怎么也不相信,见到蓝六时,脸上腿上手上都是碰伤划伤。。。
今天蓝六又带伤回现场参与搜索,蓝六,好样!
蓝六,祝你早日康复!

作者: 北辰    时间: 2006-9-11 06:05:34

六子,英雄!意外事件,令人扼腕!
作者: 贝壳    时间: 2006-9-11 06:07:11

悲痛,希望惨剧不要再发生了!
作者: 山嶙    时间: 2006-9-11 06:11:11

六子, 英雄! 祝早日康复!
作者: 安安    时间: 2006-9-11 06:13:33

敬佩蓝六!愿受伤的山友们早日康复!
作者: 节彼南山    时间: 2006-9-11 06:17:01

壮士!早日康复!
作者: 丛林老虎    时间: 2006-9-11 06:17:15

六子,你是我们的勇士!
大狮,你是我们的骄傲!我们还等着你回来。
小蜗牛,是我们永远的JM。会永远在我们的心里。不会远离!
晚上看到六子回来,体无完肤的伤痕让本想给他一个雄抱的我,难过地走开了。说不清心里的感受,那一刻无法面对他。
坚强的蓝七和加一,真棒!

作者: 神游    时间: 2006-9-11 06:27:35

领队不应该安排大家在溪中FB,下雨就该取消活动!悲剧一再发生是否应该反思!
作者: 丛林老虎    时间: 2006-9-11 06:27:38

看完,流泪,失去至亲的心痛。大狮,给我们奇迹!大家等着你!我相信,只要我们坚持,奇迹无处不在。
作者: 过山峰    时间: 2006-9-11 06:29:23

蓝六,好样的!
作者: 星星壳    时间: 2006-9-11 06:30:43

昨天在体育馆集合时见到了另一边也在集合的你们,还有小孩.发生这样的意外真的很悲痛.难过....LZ你已经尽力了.不要太自责.
作者: 丛林老虎    时间: 2006-9-11 06:35:10

以下是引用神游在2006-9-10 22:27:35的发言:
领队不应该安排大家在溪中FB,下雨就该取消活动!悲剧一再发生是否应该反思!
不在当事中,无权说出这么不负责的话!丛林没有一再发生悲剧,意外是谁也无法避免的。请尊重已逝的JM,付出生命的英雄!他们是我们的至亲。不是唾沫四喷的所谓朋友。
说任何话之前,我们应该反思,如果当时是自己在场,自己做到了什么?会毫不犹豫地跳入洪水中伸出你的手吗?
说别人者,自己做得到否?否则没有资格评价。

作者: 虫    时间: 2006-9-11 06:35:27

心痛中~
作者: 惊涛拍岸    时间: 2006-9-11 06:47:05

以下是引用星星壳在2006-9-10 22:30:43的发言:
昨天在体育馆集合时见到了另一边也在集合的你们,还有小孩.发生这样的意外真的很悲痛.难过....LZ你已经尽力了.不要太自责.
星星壳:
澄清一下,昨天队伍没有带任何小孩,蓝六救起来的五个小孩,是当地村子里面的小孩.

作者: 云端漫步    时间: 2006-9-11 06:54:50

为小蜗牛MM的离去悲痛!期望上天能发善心,把我们的勇士大狮送回来!六子好样的,已经尽力了!九死一生地逃出来,伤痕累累,竟然一大早第一拨又赶到现场救援去了,敬佩!!在现场见到时,眼睛已经肿得快只剩一条缝了,一直都没有去检查一下……
作者: 光远    时间: 2006-9-11 06:55:31

蓝六,真是好样的愿你早日康复眼睛无大碍吧
作者: 清平乐    时间: 2006-9-11 06:59:24     标题: 9月9日,难忘、悲痛的日子

蓝六,好样的!
作者: 雪饮狂刀    时间: 2006-9-11 07:02:59

大狮,我在等着你回来,我们组的人都在等着你的回来,等着你和我们一起去FB。。。。。
作者: 一壶老酒    时间: 2006-9-11 07:04:04

沉痛悼念逝去的山友,六子早日康复。

作者: 蜀山剑    时间: 2006-9-11 07:05:01

心情很沉重,语言已乏力。愿逝者安息,生者平安。毕竟生命可贵,愿所有当事的、不当事的,都以此为鉴,好好总结,从头再来,让丛林这个给那么多人带来那么多欢乐的家,养好所受的伤,再毅然前行!
作者: 深海豆豆    时间: 2006-9-11 07:22:18

又发生和磨房一样的悲剧,近期雨季,大家珍惜生命,尽量少在户外活动。不光为自己,为家人,还为同行的驴友们!
作者: 偶然    时间: 2006-9-11 07:25:00

悲痛
作者: 梦一歌    时间: 2006-9-11 07:33:25

一路走好啊小蜗牛狮子,我们等着你回来。
作者: 十一郎    时间: 2006-9-11 07:35:54

善山者,勿欺水。近几年,深圳周边出事,多为“水祸”。山友们,当戒惕。也该总结总结南方山与水的危险因素,以减少这种悲剧的发生。逝者已矣,生者珍重!
作者: ruirui    时间: 2006-9-11 07:36:09

以下是引用蜀山剑在2006-9-10 23:05:01的发言:
心情很沉重,语言已乏力。
愿逝者安息,生者平安。
毕竟生命可贵,愿所有当事的、不当事的,都以此为鉴,好好总结,从头再来,让丛林这个给那么多人带来那么多欢乐的家,养好所受的伤,再毅然前行!
沉重哀悼!
痛定思痛,我们必须面对一个残酷的问题---救与放弃的最佳平衡点.
"我本能的屏住了气,一直在水流底部顺流而下,当时我的心如明镜般,手脚已用不上任何力,只能任水流带我走。开始,没有感觉碰到石块,接着,突然碰到一个落差,水流将我重重摔到坑底,然后感觉旁边有一处水没有流动了,马上探头,结果一个激流过来将我再次卷入水中,往下不知多少米。几秒后,我又感觉遇到了一处比较平静的水流,马上朝平缓的方向划去,探出头看到是一片腐木聚集地,在两块大石中间,迅速朝那游去,大约游了2~3米,攀上石头,感觉才安全了。"
"在我对面的岸边我们几个队友也正在极力安抚小孩,但他们距离太远,水流很急,没法前去营救。我仔细看了看地形水势,他们离我这一边较窄,水比较缓,在旁边有很多长条藤,比较结实,于是折下较长两段,一头拴在我这边树上,一头甩了过去,然后叮嘱他们抓紧藤,不管脚滑不滑也要走,约十分钟五个孩子全部获救。"
蓝六的沉着冷静,临危不乱,勇敢机智值的我们学习!
更祈祷事故不要发生!

作者: 风铃草    时间: 2006-9-11 07:39:29

谢谢!!蓝六!!
作者: 山高    时间: 2006-9-11 07:50:01

痛心 每看一个字心都酸酸的 也为有六子这样的驴感到骄傲
作者: 子茵    时间: 2006-9-11 08:17:18

灾难己经发生了,而且山洪来的是那么的迅速、那么的汹涌澎湃。留给幸存者的只是十几秒的时间,在当时的境况下,生与死都在当事人的一念之中。作为此行的山友之一,我个人认为;此次溯溪活动能够保存住大多数人生命的关键有以下几点:(暂且不论此行的对与否)
         1、在第一次雨仃之后,我们顺溪而上,原打算上到前方一较大的水潭处FB,就在即将接近水潭时,由于地形险峻,队伍中有人提出若遇山洪无法逃离,此时、领队果断作出决定,回撤至下游较开阔且临近上山道的地方开始了FB,如果当时一味的向前挺进,可能遇难的就…
          2、FB到2点多一点的时候,又有人提出到2点半就下山,然而由于还有些人FB未尽兴,就未能集体下撤,试想一下,如果集体下撤,势必要朔溪而下,大家背对上游,山洪来时众人的逃生机会就小之又小,那后果将不堪设想...
          3   大多数人在领队的带领下逃离了危险身处安全地带后,领队能够冷静的安排好一部份人,自己带领一部份人去营救寻找失散的其他人,这也是避免了慌乱中再发生新的意外.
        再有就是在灾难发生时的十几秒以及发生后的几个小时,让我感动的是我们的山友所表现出的大无畏精神及英雄气概,蓝六为救小蜗牛的首当其冲,未果后,大狮舍身取义,浪子,乾坤一卦,黑石,0505,烽火连城,天尊等众人不顾危险,穿行在泥泞的山涧中几番上下寻找失踪的同胞,无情的山洪冲走了他们的衣服与鞋子,雨水,汗水,泪水及泥水将他们全身浸透,裸露的身体被岩石灌木划了个遍体鳞伤,谁不为之感动?谁又不为之心痛?还有谁有权利与理由去指责他们?

作者: 离小北    时间: 2006-9-11 08:44:23

一声叹息。生者保重。
作者: 梦游天涯    时间: 2006-9-11 08:53:52

做为在现场的当事人之一这一天多来都在不安中度过道。随时都想知道搜救现场的情况,希上天保佑大狮。愿小蜗牛一路走好
  山洪来的时候,天下行在溪谷中的石头上睡觉,我怕他睡着了就使劲的叫,他听到后就向岸边跳,没有成功,他转身就向下游跳下去了,他与洪水一起向下游冲去。这可能也是他能逃生的原因吧。他被洪水大概冲出去二三十米后游到岸边。这中间我一直在喊天下行的名子。同时0505,浪子、乾坤一卦、黑石、大魏快客等都在帮助我们向山上爬,根本没有路,0505光着身子在前面开路,大家只有一个想法,赶快离开溪谷。离开这危险之地。这时子茵看到小蜗牛在旋涡中旋转,拼命的喊有“一个MM,有一个MM!!!!!”乾坤一卦又返身冲到水中想去救小蜗牛,无奈中间有一个很大的石头被挡住了乾坤一卦的身体,大家拼命的叫乾坤一卦,乾坤只有返回护送我们大家上山。当我爬到安全的地方时我又继续叫天下行,这时我隐隐约约的听到了他的回音。大家继续向水库方向摸索着前行,在到达高地的时候看到了溪谷对面的蓝六,同时也知道了天下行也和他在一起,经反复核对人数后知道少了三个人,小蜗牛、娱乐游客、丛林大狮。对小蜗牛大家心里都有些怕,因为她不会水,大狮水性很好的。五周年的时候我们一组定向越野的时候,他都想游泳去找水库对面的目标。我们都希望大狮能自己游上岸。娱乐游客就一点消息不知道了。天尊报了警,大约半个小时后有船来到溪谷口,接走了蓝六救起的五个孩子。浪子他们见我们都安全了,又决定和乾坤一卦、锋火连城和黑石返回都找失踪的三个人。后面的事大家都知道了。我只是想说感谢我们全队的山友们,在危难发生的时候大家听从领队的指挥,同心协力共同面对危险,临危不乱。特别是浪子、蓝六、0505、乾坤一卦、黑石、大魏快客、烽火连城、天尊、严志勇所有的男队员们,有了你们的帮助和鼓励我们才能相对的镇静安全逃生。

作者: 雪饮狂刀    时间: 2006-9-11 08:54:09

大狮,你在哪?你知我们在等你吗?你永远是我们的老大。,我在为你祈祷你听见了吗?我在等着你的回来!夜已静,而我不想入眠,。。。。因为我怕我一闭上眼睛错过第一时间见到你,我想看看你做为勇士回来的伟岸。。。时钟在嘀嗒嘀嗒的响着,而我的心也在伴着远在丛林的你一起心跳。。。。。归来吧,我们的老大。归来吧,丛林的勇士。归来吧,永远的大狮。。。。。。。。。
作者: 西装短酷    时间: 2006-9-11 08:54:35

傍晚,有朋友告我说又出事了,揪心,看了蓝六的帖子,真是不幸,其实已经做了准备,最终还是,,,,,。真是太不幸!
蓝六,我们有过同行,你是个大英雄!
作者: 白金    时间: 2006-9-11 09:09:46

祝愿逝者天堂安息,。。。。。。
作者: 奋勇向前    时间: 2006-9-11 12:02:07

痛心疾首!!!!!!!!
作者: 鬼马    时间: 2006-9-11 16:27:59

作者: 牧云    时间: 2006-9-11 16:34:56

蓝六,希望你身体早日康复的同时,能渐渐排解心中无限的痛...
作者: 山竹    时间: 2006-9-11 16:42:23

心痛,夜不能寐....
英雄大狮,早日回来吧,大家都在企盼着你!
小蜗牛MM,天堂里有你,一路走好!!
好样的六子,愿你早日康复!!!
好样的丛林XDJM们,在危难发生的时候同心协力共同面对危险,拯救队友,临危不乱!!!!
在危难发生后,后方赶去了一批批队友,竭尽全力搜救,为你们骄傲!!!!!

作者: 桂桂    时间: 2006-9-11 16:48:14

蓝六好样的,你是我们丛林队员的骄傲!
作者: 梅山人    时间: 2006-9-11 16:58:38

蓝六,向你致敬!
作者: 丛林土匪    时间: 2006-9-11 17:06:25

六子,好样的。向你致敬!
作者: 荆轲    时间: 2006-9-11 17:19:24

石头河在哭泣
作者: 康康    时间: 2006-9-11 17:28:55

今天上班才知道噩耗,悲痛万分。愿我们的勇士六子早日康复,大狮早日回来,小蜗牛灵魂早日安息。

作者: 天雷地火    时间: 2006-9-11 17:43:41

蓝六,命大啊。见到你的时候,面颊深陷。看到浪子,轻轻地拥抱了他一下。昨天晚上看见天下行的时候,我眼泪差点夺眶而出。最后忍住了。
作者: 精灵    时间: 2006-9-11 17:50:21

痛哭............................
作者: 雪饮狂刀    时间: 2006-9-11 17:55:51

我们现在除了等,还能做点什么吗???时钟在嘀嗒嘀嗒的响,每响一次,都让我的心在滴血,老大,等着你的归来,因为你是丛林大狮,是丛林之王....
作者: 九尾狐狸    时间: 2006-9-11 17:58:30

看你的帖子为你捏把汗啊,你这命也是检回来的啊!!!为大师祈祷吧!!

作者: 丛林老虎    时间: 2006-9-11 18:00:57

安息了我们的JM,回来,我们的大狮!回来!
作者: 月亮    时间: 2006-9-11 18:09:42

向蓝六致敬!愿大狮平安归来!小蜗牛MM安息!无限敬仰,无限悲痛, 无语。。。。。。
作者: 反斗乖乖    时间: 2006-9-11 18:19:42

惟有敬佩两字!纵观整件事情,我们的领队已经在保护和应急处理措施上尽到了最大的努力。我们只是生活在大自然中的一分子,力量有限。亲历其中的人,受到的震撼和心中的伤痛是其它人无法体会的,尤其是尽责尽力的领队们,他们承受得最多,此时此刻,只希望他们能尽快放下心中的伤痛。为大家心痛
作者: 山蜂    时间: 2006-9-11 18:23:44

心痛无语......

作者: 独自一人    时间: 2006-9-11 18:25:07

我不是你们的会员,而是你们中的一员的家属,.看到这些帖子心里挺不好受的!!看过之后,觉得一喜一悲喜的是大部分人都平安的回来了,而且在整个过程中有那麽多热心的人互帮互助悲的是少了一个MM,还有那麽多的人期待着看到大狮的身影我记得曾经看过一个新闻,一个抗洪的青年军人牺牲了,镜头对着的是在青年的家里,他静静的躺在棺材里,他的母亲已经白发苍苍,步履蹒跚的被很多人搀扶着走到棺材前,这位老母亲泪流纵横,突然她的一个举动让所有人惊呆了,她举起手给了青年两个巴掌!青年面对母亲的抽打仍然无动于衷。我当时看到这一幕时,眼睛就湿润了。这位母亲的巴掌打在儿子脸上,疼在她的心里呀!!那是说不尽对儿子的爱、思念还有恨呀,恨他为什麽不能像儿时一样活蹦乱跳的出现在她的眼前,恨他为什麽那麽狠心在她本该安详晚年的时候弃她而去!当我听到9.9这件灾难时,我难以想象遇难的家人如何面对今天。生命为了一时的放纵而丢弃,值吗??我想对驴友们说,作为家人,我们希望你们活得开心,但前提是你们必须保证自己的安全!因为你的生命不是你一个人的问题,它牵动着多少人的心我曾经没少阻挠我的另一半参加你们的活动,因为父母岁数都很大了,他们已经无力经受任何的打击,而且她的每次出游,我在家里都寝食难安,这话一点都不夸张你们也许觉得家人的担心都是可笑无谓的,或者你们觉得自己的经验和体力都是很有把握的,纵然有些风险也无所谓,但是你们可否想过这种风险往往不是0%就是100%,你们的谨慎小心在天公发威时就等于茫然无错!还有当你们好心去救人时,是否能先自保,不要太多自信,水性再好在山洪面前,你仅靠自己的技术也是白费的再次希望所有人都平平安安!
作者: 独自一人    时间: 2006-9-11 18:34:06

少一点白发人送黑发人的悲剧吧!少一点中年丧偶的凄凉吧!当你们快乐的时候,多为家人着想一下!
作者: 可可乐    时间: 2006-9-11 18:35:27

我想对驴友们说,作为家人,我们希望你们活得开心,但前提是你们必须保证自己的安全!因为你的生命不是你一个人的问题,它牵动着多少人的心我曾经没少阻挠我的另一半参加你们的活动,因为父母岁数都很大了,他们已经无力经受任何的打击,而且她的每次出游,我在家里都寝食难安,这话一点都不夸张你们也许觉得家人的担心都是可笑无谓的,或者你们觉得自己的经验和体力都是很有把握的,纵然有些风险也无所谓,但是你们可否想过这种风险往往不是0%就是100%,你们的谨慎小心在天公发威时就等于茫然无错!我也是家属!这些话都是我想说的啊!!!!!
作者: 格桑    时间: 2006-9-11 18:35:36

每看一句话就觉得心情愈加沉重,如果用九死一生来形容都不过分,没有什么比生命更重要。平安回来的值得庆幸,保重。希望能尽快找到大狮。。。期待消息。祈祷奇迹。。。
作者: 羊肉泡馍    时间: 2006-9-11 18:54:31

反复看了几遍,一直不敢相信。难过,无语。。。只有在心里默默地祈祷。。。
作者: 朱古力    时间: 2006-9-11 19:29:03

今早才看到消息,心情沉重,悲痛。。。向兰六等参加救助的人员表示敬意,希望早日康复!愿逝者安息,家人节哀!!期待大狮平安返回!!!
作者: 朱古力    时间: 2006-9-11 19:47:44

今早才看到消息,心情沉重,悲痛。。。向蓝六等参加救助的人员表示敬意,希望早日康复!愿逝者安息,家人节哀!!期待大狮平安返回!!!
作者: 天下行    时间: 2006-9-11 19:56:49

我是背对上游在溪中央的石头上休息,被一阵呼喊惊醒,,当我转身站起时发现水头已经在我与小蜗牛中间流过,我想一步跨过水头(小蜗牛在我的左上方离岸更近,但她站的石头上只有一小块平面,我最靠溪的中央),我起跳时被洪水冲了回来,于是我回身一跳,顺势被洪水冲入下游,在水中大约5-8秒,水一缓,我几下就划到岸边,抓草上岸,(从落水到上岸大约只有十几秒)上岸后我扭身看到小蜗牛仍站在石头上,此时距离我上岸的地方有30-50多米远,我怕洪水再大,就在往山上爬,我平定扭身往下看,见到蓝六(后来才知道是他)速度极快地被冲下去.
由于没再看到有人被水冲下去,我祈望着小蜗牛也许会没事,这时候我听到了有人喊我,我给予了回应!
山上没路,全是荆棘,我光着一只脚,一步一步往上爬,找到了一棵大树,地也平整一些,我看山上的路更难走,只有停息下来,大约过了十多分中,听到有人在我这一侧岸边呼喊,又过了大约十分钟,我与蓝六汇合,才知道他是为了就小蜗牛落水,被冲到我一侧,
蓝六问了我一下伤势,给我脱了一只袜子让我穿上,他走在前面开路,大约30分钟我们走了出来,这时又听到有人呼喊声,蓝六让我在原地等一下,他去看看情况,大约20分钟,蓝六救了5个10-15岁的小男孩回来,除了一个大一点的穿了一条小裤外,其余的都一丝不挂.
带着小男孩走了一段路,听到了气艇声,我们估计还要走一个多小时,就让小男孩在哪里喊,让他们坐气艇回去,我们继续赶路.
在回来的路上,我走路很艰难了,蓝六要脱鞋给我穿,我说反正我也走不快,还是你穿,我慢慢来,上山时我每走一步都很难,蓝六看我很吃力,就一手拽着我爬了几十米,在休息时,看到了0505,等0505爬上来,我们才知道有三个人没有下落,05看到我没穿鞋,也要脱鞋给我,我只要了他一只厚袜子穿上,随后我们同0505下山,同大队汇合.
沉痛地悼念小蜗牛MM,我们永远怀念你!
英雄的丛林大狮你要快快回来,我们都在等着你呢!
好人蓝六,敬佩你的为人,感谢你对我一路的关照!

作者: 墨斗鱼    时间: 2006-9-11 20:15:24

沉痛哀悼逝者,虔诚祈祷失者~
作者: 山の客    时间: 2006-9-11 20:19:49

悲痛!!!希望大狮平安大吉!
作者: 丫头    时间: 2006-9-11 20:24:31

成为会员之一才整整十天,竟然听到这样的消息!心里面真不是个滋味!原本我只是以为这项活动仅是现代社会时尚的运动方式之一,能够锻炼人的意志力,吃苦精神等。看来我把它想得太简单……我尊敬所有参加这次活动的队友,缅怀已逝的人,敬佩像蓝六这样的人。希望你们早日康复!请相信大难不死,必有后福!
作者: 巴平    时间: 2006-9-11 20:24:46

小蜗牛一路走好英雄的丛林大狮回来吧蓝六你是丛林的勇士
作者: 小李子    时间: 2006-9-11 20:25:50

极度悲痛!!!
生死一念,阴阳两隔。
为大师祈祷!为小蜗牛默哀!
希望能有奇迹发生!!!

作者: 野战排    时间: 2006-9-11 20:29:10

六子!俺一直欣赏你的人格魅力,在危及时刻更加验证这一判断,你是好样的!!!丛林英雄!!!
作者: 玫瑰    时间: 2006-9-11 21:00:29

我真不敢相信这一切是真的,不知说什么,愿大狮能回来,蓝六早日康复,小蜗牛一路走好,浪子不要过于自责,这样的事再也不要发生!

作者: qianshan20    时间: 2006-9-11 21:07:22

六子,辛苦你拉!希望能听到好的消息!希望大狮能回来,我期待,真诚的期待!原小涡流能安息!
作者: 水果糖    时间: 2006-9-11 21:28:16

刚听到消息非常震惊和心痛!蓝六你是英雄!敬佩你们参与搜救的汉子们!
作者: 天雷地火    时间: 2006-9-11 21:34:24

以下是引用昏鸦在2006-9-11 13:25:56的发言:
昏鸦:求求你了,少说两句。

作者: qianshan20    时间: 2006-9-11 21:58:13

大师,你快回来,我还想与一起去阳朔、去农家吃饭、骑山地自行车,真诚祈祷!
作者: 小米1    时间: 2006-9-11 22:01:25

对于丛林的朋友们,真的只有两个字:英雄!在这个物欲横流的时代,真情在这里闪耀,由衷地敬佩蓝六、大狮、浪子以及这里的每一个人。事故已经发生了,大家心里都很难过,悲痛。尤其是蓝六,字里行间都透出深深的自责,但是我还是想对蓝六说,这种意外真的不是人为可以控制的,你真的已经尽力了, 希望小蜗牛的家人可以理解。蓝六,你目前要做的除了继续关注后续状况,你最最应该的是把自己的身体养好,特别是先把眼睛养好。否则,你的后悔只会多加一层,丛林山友的心也会更伤。保重身体,祝你早日康复!            
作者: 鲨鲨    时间: 2006-9-11 22:04:08

敬佩六子面对危机处变不惊的意识;感动于好大狮舍身取义的壮举;奈何于小蜗牛的不幸罹难;警示自身加强每分每秒的安全防范意识!
作者: 民兵在行动    时间: 2006-9-11 22:06:38

“昨暮同为人,今旦在鬼录。
魂气散何之?枯形寄空木。
娇儿索父啼,良友抚我哭。
得失不复知,是非安能觉?
千秋万岁后,谁知荣与辱。”
——逝者逝,生者痛!希望大家能擦干泪眼,就算是勉强自己也要忍痛看向前方~
作者: _兔子_    时间: 2006-9-11 22:33:41

蓝六的责任心的确很强!上次我在和他一起活动中就已经深有感觉,(我是第一次参加丛林活动),也是石头河嗍溪,对于第一次参加活动的我,感受到的除了新奇、愉快,伴随的也有一丝的危机感,但是在整队的强大的协作精神下,感觉所有的危险是可以化解的。.....但是,今天我看到这样的噩耗,强烈感觉到的是震惊!痛惜!,我要表达的并不是指责什么,而是想提醒所有的朋友,不要忽略大自然的力量,不要因为100次的平安而大意了101次潜在的危机!提醒大家随时都要保持清晰的危机判断能力!在什么天气下、什么环境下更应该做些什么?!千万别在卤莽、义气行动!我们的生命已经很不容易!衷心祝愿朋友们每次活动快乐、平安!
作者: _兔子_    时间: 2006-9-11 22:56:18

死者已逝,生者何堪!此时小蜗牛的家人定是悲痛万分...愿她的家人早日将悲痛淡忘。
作者: 寒星    时间: 2006-9-11 22:56:41

痛惜!但想说雨天时最好不要溯溪,即使判断雨水不大可以走,但FB时应远离溪谷,特别应该告诫队员绝对不能在溪中的石头上静坐、睡觉、做饭等!因为我们不知道上游是否正在下暴雨。这个教训我们一定要记住!
作者: 大飞    时间: 2006-9-11 23:03:19

作者: 虫虫常    时间: 2006-9-11 23:06:15     标题: 震惊!难过!

好久没有来从林了,刚刚收到朋友的信息说出事了,进来一看真的是不愿意看到的事故发生了。对于大自然,看来我们需要更多的敬畏!敬佩蓝六!蓝六值得我们学习!
愿逝者安息!
作者: 唐老丫    时间: 2006-9-11 23:07:20

以下是引用昏鸦在2006-9-11 13:25:56的发言:
在丛林,我曾经参加户外很多的,特别千米山,对于户外的危险,我一直是一种极端矛盾的心理。
在我眼里户外从来不是轻描淡写的,但也不想用那种妖魔化心态对待户外。任何事都是双刃剑,就看怎么看待与处理,达到最佳。
深圳只是弹丸之地:
深圳的交通事故,随便搜索一下链接看(http://news.tom.com/1002/20050117-1768173.html
),平均每天就死3人伤30人半,我不知道深圳车子总数与驴友总数那个多那个少,相比较死伤概率相比多少?一切都似乎轻描淡写;
大小梅沙淹死人听得都耳熟了,我们这次去石头河,所长说去年石头河水库就淹死三个小孩,在老百姓日常生活中意外遇难的概率多少?一切似乎轻描淡写!
我记得当年离开关外某片区前时,看到一份所谓的内部文件报告3月份仅仅入室抢劫就60多起(被捂住不上报多少还不知),遭遇恶性案件的几率多少?一切似乎轻描淡写!
人生太多的无常,在其他环境也同样同样太多白发送黑发之事,但被我们实际淡漠了!
作为我个人觉得呆在山野之上比在深圳晚上街上还安全:因为虽有些也有不可控,但主动掌握自己的生命的能力概率,比整天走在深圳街头被动掌握自己生命能力概率可能大些吧……
户外对身体锻炼有些方面是打球等体育无法替代的,特别对高血脂与高血压等,这点相信很多的山友身有体会!大家更多习惯与一个人:因为疾病(例如心脏病)离开觉得很正常的话,为什么就不能主动通过锻炼延长他们的生命,生活更快活!户外对挽救、延长人的生命也许在无形之前,如果说医院是神医扁鹊,那么也许户外某种程度上是神医扁鹊大哥,只是即使扁鹊治人也有意外。
户外对人的精神调节,潇潇也是很多山友心中的痛,潇潇如果当时能坚持和我们爬山,也许她不会离我们而去,户外也许就拯救一条生命。
没有统计,不过我仍个人可能推测:也许在深圳驴友人数与遇难概率也许,比呆在家里、白天走在深圳花枪北(不是东莞、广州)出事概率还是高很多了,而且户外事件总是显得很突然。
但有一点可以肯定:户外目前作为一个特殊与新兴的体育项目圈子,遇难更能引起民间和当地的震动,绿头苍蝇新闻媒体的猎奇报道更有猛料:没有比死人更能刺激他们的兴奋神经……
我对户外唯一还是那句:欺山莫欺水。
山难几乎都与水有关,因为在山上你还可以用上户外经验,即使恶性的坠崖、蛇咬,至少至少你可能还有几小时的抢救希望,可能你再好的水性,在水中只要几分钟就彻底希望破灭。所以我个人对水戒心很重,在贡嘎徒步中间,因为河水暴涨关于渡河方案,相信当时山友还记得我们进行最激烈的争吵,也在那一天我的担心差点就成了事实:要不是破帽子冷静把我从洪水中救出,我早先大狮一步了……
去年底,我打电话给病重的爸,告诉爸两件事:第一我有GF了,第二我现在很少爬山了。父亲高兴的说:我心中多年的石头终于落地了。父亲从来没有一句反对过我登山,每次也笑呵呵的听我讲故事,但我能感觉到……我不想父亲走前留下太多的心理包袱。实际上我GF也是强烈的反对我登山,因为这争吵也不少次,她总是害怕我登山。
而对于至亲之人,对于至爱之人认为会安全的角度:则是她认为看得见的安全意识范围内、认为安全的生活方式,甚至最好一直在身边最安全,而看不见或者她无法了解的领域,永远不放心,人之常情。
我无意说服谁或者一定要说清什么,更多事有时就是双方的一种宽容与选择……
中午……随笔,感觉思维非常混乱……
PS:中国古代有一位名医叫扁鹊有弟兄三人,他认为老大医术最高,察言观色就能判断病情,并治好病人,所以名声不及乡里;老二医术次之,等到疾病进入肌骨时候,才能判断病情并动手术,名声反而遍及州郡;而自己的医术最低,只能治疗已经病入膏盲的病人,反而被尊为神医。
同感!
写得真好!
对生死,对生活,对户外,我们都该思考!
热爱户外的人,除了自己“玩”得开心,还要想到亲人,想到自己身上的责任,要清楚你参加户外的终极目的是什么?

作者: 路西    时间: 2006-9-11 23:09:07

蓝六,PF你!
作者: 小冰    时间: 2006-9-11 23:59:53

巴寨人为勇士喝彩,向遇难者致哀.
作者: 美媚娇后    时间: 2006-9-12 00:34:39

明知道有危险,还要去做。可想而知,头驴是怎么做工作的。另外还有,有没有买保险。这是一个人知常情的关健。如果连这点都做不到的话,那下次组织不知道还会不会有人去参加了。
作者: 美媚娇后    时间: 2006-9-12 00:37:49

本人表示同情,今天打电话给萧然才知道,但是她没有说是怎么回事。让我自己上网查询。看了之后觉得爱好外出游玩是件很不错的事情。但是没有自救或者防予措施做得不够,另人值得深思。
作者: 大眼青蛙    时间: 2006-9-12 00:41:36

沉痛地悼念,热切地盼望着勇士回归,复杂的种种心情难以言表。
但是我想,户外活动的人,真是应该从每次事故中吸取教训,
悲剧不应该多次重演!
天堂里一定有山有水有风景,但不会有悲剧,朋友一路走好!

作者: 射雕重阳    时间: 2006-9-12 01:17:08

哎~~~
作者: zzzdysz    时间: 2006-9-12 01:18:34

听到这样的消息真的好难过啊!
作者: 热巴    时间: 2006-9-12 01:20:21

愿逝者安息.愿伤者尽早康复,向勇士致敬!没有谁比遇难者亲属更加悲痛,节哀.大狮回来了吗?
作者: 河流    时间: 2006-9-12 01:37:36

蓝六,好样的,祝早日康复!
作者: 严志勇    时间: 2006-9-12 01:51:46

为小蜗牛MM的离去悲痛!期望上天能发善心,把我们的勇士大狮送回来!六子好样的,已经尽力了!九死一生地逃出来,伤痕累累,竟然一大早第一拨又赶到现场救援去了,敬佩!!在现场见到时,眼睛已经肿得快只剩一条缝了,一直都没有去检查一下……

作者: 小而强大    时间: 2006-9-12 02:13:37

看了:小蜗牛MM的不幸消息,真是难测啊,发生这样的事情谁也不想,领队在这个时候的心情肯定是很沉重的。请不要太自责,我们大家都知道您的用心与付出。
在此为所有领队表示感谢。谢谢你们对大山的热爱,同时也感谢对我们这些小辈无限的关爱。你们负责的态度和热情带给了我们很多欢乐和体验,同时也让我们对生活增添了更多的热情与激情。

作者: 精灵    时间: 2006-9-12 02:18:24

做为当天的当事人,我痛心,小蜗牛就坐在我下面的石头上,当山洪来临之时,自己顿时被排山倒海的山洪吓傻了,只顾自己往山上跑,而没想到小蜗牛还坐在我下面的石头上,唉!对不起,小蜗牛,天堂之路,请一路走好.    送女同胞到安全处,浪子,0505,风火连城,乾坤一卦等男同胞又冒着倾盆大雨下去搜寻,我抓住乾坤的手不让走,但是他一句:"我是警察,我一定要去",我无语,只能在心里默默的祝福他及我们亲爱的男同胞们平安,参加援救的男同胞们.你们是伟大的!你们是最可爱的人!    回到岸上,看到随风,雷暴,大恶,黄皮牛,凤咪咪,比尔,大河接到电话在最短的时间赶到现场,见到他们的第一眼,我当时的感觉像有一股暖流涌上心头,忍了好久的泪水哗哗的流下来,就像迷失方向的孩子突然见到家长的那种感觉,好想扑到他们的怀里大哭一场.     看到这发生的一切,对小蜗牛,大师的离去是痛心疾首,对搜寻人员及消防人员的无私奉献是感动万分,而对丛林的这个团队,我是更加热爱,我,乾坤还会继续和我们的兄弟姐妹紧紧相连.
作者: 心心    时间: 2006-9-12 02:39:42

以下是引用精灵在2006-9-11 18:18:24的发言:
    送女同胞到安全处,浪子,0505,风火连城,乾坤一卦等男同胞又冒着倾盆大雨下去搜寻。。。
    回到岸上,看到随风,雷暴,大恶,黄皮牛,凤咪咪,比尔,大河接到电话在最短的时间赶到现场,见到他们的第一眼,我当时的感觉像有一股暖流涌上心头,忍了好久的泪水哗哗的流下来,就像迷失方向的孩子突然见到家长的那种感觉,好想扑到他们的怀里大哭一场。。。
一样的感受啊!!!

作者: 精灵    时间: 2006-9-12 02:59:55

以下是引用美媚娇后在2006-9-11 16:34:39的发言:
明知道有危险,还要去做。可想而知,头驴是怎么做工作的。另外还有,有没有买保险。这是一个人知常情的关健。如果连这点都做不到的话,那下次组织不知道还会不会有人去参加了。
小姐,你不在场,你不知道当时的事,你没有权力这样说,如果不是我们领队的英明决策,中途下撤,可能就不是两个人的问题,而是四十多人的问题了,在这次事故中,每个人都尽了最大的力量,可惜这世上总是有很多东西不尽人意,只能说这是天意呀!请不要再责备我们的领队,他是最可爱的人..........
作者: 云游子    时间: 2006-9-12 03:25:14

以下是引用美媚娇后在2006-9-11 16:34:39的发言:
你再说啥呢?你在场吗?不知道实情请不要乱发言,现在我们要做的不是埋怨这个那个的,要是你有时间的话不如去做点实事,何必在这谈论别人呢!!!!!
作者: 蜀山剑    时间: 2006-9-12 03:27:58

"我是警察,我一定要去"
    向乾坤致敬! 向蓝六等英勇的男同胞们致敬!
   大狮为救他人不顾自己安危,这种舍己救人的精神无比崇高.......但我们还是固执地盼着他归来.上天保佑!
作者: 凤咪咪    时间: 2006-9-12 03:56:43

你看乾坤: "我是警察,我一定要去"。你有时间指责人,你在干什么?
你没有参加过丛林的活动,请闭上你的嘴巴!
如果你穿的是马甲,请多了解各个户外运动网站的运作,再来发言吧!
小蜗牛和我的女儿同龄。白发人送黑发人好痛心啊,请小蜗牛的父母节哀!
作者: 梅山人    时间: 2006-9-12 05:04:04

一般的意外保险不保户外活动险,除非是高额的探险活动保险。再说了,发生了这样的事人都没有了,还要什么呢?丛林的领队们已经做了很多工作了,他们一直在进行无私的奉献,我们队员们都很尊敬他们,也很感激他们。请你多了解一下丛林再发言。
作者: 和平    时间: 2006-9-12 05:29:26

六子  早日康复天佑大狮平安归来

欢迎光临 丛林穿行者 (http://www.bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2