丛林穿行者

标题: 俺的蘑菇开始长啦~ [打印本页]

作者: 桑珠小莉    时间: 2011-3-30 23:13:59     标题: 俺的蘑菇开始长啦~

今天很明显地看见平菇发出了芽芽。
不过茶树菇一点儿动静也没有。
还要继续耐心中……
作者: 桑烟    时间: 2011-3-31 23:50:30

偶的还木有动静!
作者: 惊涛拍岸    时间: 2011-4-1 05:19:51     标题: 茶菇

[attach]87581[/attach]

作者: 惊涛拍岸    时间: 2011-4-1 05:20:42

能吃吗?怎么吃喔,有毒没有?
作者: 桑珠小莉    时间: 2011-4-1 05:27:28

你们家的茶树菇长得很好喔。左边的好像还要继续长,右边大朵的该能吃了吧。我们的茶树菇一点没有长,没有动静。平菇冒出了一头。
作者: 惊涛拍岸    时间: 2011-4-1 14:43:32

我家平菇没啥动静,茶菇长势喜人
作者: 桑烟    时间: 2011-4-1 16:55:07

俺是否该把那些塑料包裹扎开给透透气呀?
作者: 二匹马    时间: 2011-4-1 19:50:16

以下是引用惊涛拍岸在2011-3-31 21:19:51的发言:

右邊的可以下鍋了。
但水澆少了,得再多澆點,勤澆點才行啊!都干得裂口大笑了。
作者: 二匹马    时间: 2011-4-1 19:51:56

以下是引用桑烟在2011-4-1 8:55:07的发言:
俺是否该把那些塑料包裹扎开给透透气呀?
別,現在的氣溫非常適合,但濕度不夠,所以才長得慢。
我也像大胖子那樣,昨天DIY了濕度環境。希望它快點發芽才好。
作者: 山竹    时间: 2011-4-1 19:55:39

我的茶树菇上面没动静,从下面发出来了,我就把它下面的袋子戳破,倒过来放了!平菇也是两头没动静,中间看见发出来了,我也把发的那里的袋子戳破,让它自由生长!
作者: 桑烟    时间: 2011-4-1 20:45:55

以下是引用二匹马在2011-4-1 11:51:56的发言:
別,現在的氣溫非常適合,但濕度不夠,所以才長得慢。
我也像大胖子那樣,昨天DIY了濕度環境。希望它快點發芽才好。
除了不在家的时间,比如上班、比如爬山等,只要在家俺可没偷懒,一回家的第一件事就是浇水,宁可先渴着自己也嫌喂饱蘑菇,可她也太对不起俺了。
作者: 二匹马    时间: 2011-4-1 21:30:46

以下是引用桑烟在2011-4-1 12:45:55的发言:
除了不在家的时间,比如上班、比如爬山等,只要在家俺可没偷懒,一回家的第一件事就是浇水,宁可先渴着自己也嫌喂饱蘑菇,可她也太对不起俺了。
看到了我第一次養時的影子了。樂趣就系醬紫來滴。
作者: 桑珠小莉    时间: 2011-4-1 21:42:45

[attach]87620[/attach]
[attach]87621[/attach]
哈哈,俺的平菇有动静了。
可是俺的茶树菇很偷懒,木有动静,静悄悄的。

作者: 桑烟    时间: 2011-4-1 22:06:05

楼上的,再气俺就小心俺过去偷吃。
作者: 二匹马    时间: 2011-4-1 22:15:39

哇,大胖子的這次是白平菇呢!長勢很不錯喲!勤快點澆水,過兩天就可下鍋了。
作者: 饭粒    时间: 2011-4-2 06:04:04

俺家里只留下一茶一平,现在还没一点动静,俺怀疑与“搬家”次数太多有关。怕她光线不够从厕所迁出安放厕所门前,怕她不够通风又搬出阳台,担心阳台太晒又挪到电脑旁边。每天早晚各浇水一次,周末休息每天浇水N次(可能有4-5次,想起就浇,少量多餐嘛)。可是有一次回老家了一天一夜没喝一滴水,回来发现明显干了不少,特别是茶树菇,都干裂了,不知是否有影响?向马儿讨教。其余9个平菇据说有些已经发芽了。
作者: 惊涛拍岸    时间: 2011-4-2 06:38:08

可能水不能太多
作者: 饭粒    时间: 2011-4-2 07:09:57

以下是引用惊涛拍岸在2011-4-1 22:38:08的发言:
可能水不能太多
我姑娘也说我对它关注太多浇水太多,应该像她同学那样把菌包放箱子里不用理它,它自然就会发芽了(送给姑娘同学的平菇已经发芽)。

作者: 桑烟    时间: 2011-4-2 17:12:35

今早起来发现两头都开始冒了,但一头是像宝石花的形状,被俺掐了,另一头貌似平菇,因此留着。
作者: 桑珠小莉    时间: 2011-4-2 19:03:51

以下是引用桑烟在2011-4-2 9:12:35的发言:
今早起来发现两头都开始冒了,但一头是像宝石花的形状,被俺掐了,另一头貌似平菇,因此留着。
不要掐啊。
我那个就像宝石花一样,现在日新月异,每天都不一样,估计后天可以吃啦,哈哈。
作者: 桑烟    时间: 2011-4-2 19:39:29

以下是引用桑珠小莉在2011-4-2 11:03:51的发言:
不要掐啊。
我那个就像宝石花一样,现在日新月异,每天都不一样,估计后天可以吃啦,哈哈。
晚了,已经掐了。
作者: 饭粒    时间: 2011-4-3 06:31:54

我的平菇今天也发芽了,变化真快。好开心
作者: 杜丘+    时间: 2011-4-4 17:00:14

我们家的蘑菇也可以下锅了,哈哈[attach]87733[/attach]
[attach]87734[/attach]

作者: 惊涛拍岸    时间: 2011-4-4 17:18:23     标题: 我家的怎么只有一头长?

[attach]87735[/attach]

作者: 桑珠小莉    时间: 2011-4-4 22:57:20

我已经收获了一茬,明天红排角打边炉吃,呵呵。
作者: 芬儿    时间: 2011-4-5 05:22:41

那天看到贴子你们的蘑菇都长了,我的怎么一点动静都没有,后来我仔细的看了看,发现茶树菇也是不在袋口长,在袋子里面长了出来,我就把袋子剪开,让它肆意的长,才两三天就长很大了,好开心哦,这不用吃,心里早就甜美无比了。我想问问能不能把它的袋子全剪掉,不管它想在哪长就在哪长,可以吗?还有我的平菇也已经长出来了,但是我觉得袋口挺小的,能不能把它袋口的那个圈圈弄掉,让袋口变得大点,好让它长得更大更大呢?好像有点贪心哦.
作者: 桑珠小莉    时间: 2011-4-6 04:50:45

以下是引用芬儿在2011-4-4 21:22:41的发言:
那天看到贴子你们的蘑菇都长了,我的怎么一点动静都没有,后来我仔细的看了看,发现茶树菇也是不在袋口长,在袋子里面长了出来,我就把袋子剪开,让它肆意的长,才两三天就长很大了,好开心哦,这不用吃,心里早就甜美无比了。
我想问问能不能把它的袋子全剪掉,不管它想在哪长就在哪长,可以吗?
还有我的平菇也已经长出来了,但是我觉得袋口挺小的,能不能把它袋口的那个圈圈弄掉,让袋口变得大点,好让它长得更大更大呢?好像有点贪心哦.
我不是很清楚。
我想,如果口子打开,任意生长可能就只有一茬,而无二茬三茬之乐了。
作者: 山竹    时间: 2011-4-6 18:33:10

三天在家,平菇和茶树菇都各吃了一顿,炒肥牛,美味!小MM很喜欢吃,她还自己做了一个平菇芝士鸡蛋饼呢,说代她谢谢马儿JJ哈!
作者: 桑烟    时间: 2011-4-6 18:58:20

三天得瑟回来,回家的第一件事就是去看蘑菇,一头长势喜人,一头却如同俺掐掉的那种。啥原因呀?
作者: 桑珠小莉    时间: 2011-4-6 19:10:40

以下是引用桑烟在2011-4-6 10:58:20的发言:
三天得瑟回来,回家的第一件事就是去看蘑菇,一头长势喜人,一头却如同俺掐掉的那种。啥原因呀?
让它慢慢长吧。
两头一起长,你一个人吃不过来。
蘑菇为你着想呢。
作者: 雨菡    时间: 2011-4-7 01:40:28

昨晚千米山回来,吓了一跳,长的很漂亮啊!谢曹队和二匹马!
作者: 二匹马    时间: 2011-4-7 05:28:04

以下是引用芬儿在2011-4-4 21:22:41的发言:
我想问问能不能把它的袋子全剪掉,不管它想在哪长就在哪长,可以吗?
还有我的平菇也已经长出来了,但是我觉得袋口挺小的,能不能把它袋口的那个圈圈弄掉,让袋口变得大点,好让它长得更大更大呢?好像有点贪心哦.
茶樹菇可以剪掉一半的,讓它上半身祼著,像這樣:
[attach]88243[/attach]
平菇的口子的圈圈還是不要卸掉,這樣支撐點就會失去,菇越長越大時就會自動掉落。

作者: 二匹马    时间: 2011-4-7 05:29:31

以下是引用山竹在2011-4-6 10:33:10的发言:
三天在家,平菇和茶树菇都各吃了一顿,炒肥牛,美味!
小MM很喜欢吃,她还自己做了一个平菇芝士鸡蛋饼呢,说代她谢谢马儿JJ哈!
以下是引用雨菡在2011-4-6 17:40:28的发言:
昨晚千米山回来,吓了一跳,长的很漂亮啊!谢曹队和二匹马!
收獲了開心就好,獨樂樂不如眾樂樂嘛!不言謝!
作者: 二匹马    时间: 2011-4-7 05:30:50

以下是引用桑烟在2011-4-6 10:58:20的发言:
跟我的一樣一樣,三天回來,一邊的今天已經吃上了﹔另一邊長了,因沒澆水就干了,掐掉讓它重長。
作者: 二匹马    时间: 2011-4-7 05:31:34

以下是引用惊涛拍岸在2011-4-4 9:18:23的发言:

這個長得真好,很均勻呢!
作者: 芬儿    时间: 2011-4-7 05:48:54

以下是引用二匹马在2011-4-6 21:28:04的发言:
茶樹菇可以剪掉一半的,讓它上半身祼著,像這樣:

平菇的口子的圈圈還是不要卸掉,這樣支撐點就會失去,菇越長越大時就會自動掉落。
嗯,那我知道了,好谢谢哈,茶树菇我已经掐了,明天就可以下锅,平菇也长好大了,但只长一头哦,不知道为什么另一头到现在还不长,而且我不知道该不该对着它的袋口浇水。
作者: 桑烟    时间: 2011-4-7 17:09:07

以下是引用二匹马在2011-4-6 21:30:50的发言:
跟我的一樣一樣,三天回來,一邊的今天已經吃上了﹔另一邊長了,因沒澆水就干了,掐掉讓它重長。
偶发现:之前被俺掐掉后再长出的是白色的,中间有个窝窝,没被掐的那头长出的是黑色的,真是一天一个变化,一觉醒来从胚胎状态开始展露头脚了,中间没窝窝。
那头的已经下肚,尖椒蘑菇炒肉丝,很是八错。
作者: 二匹马    时间: 2011-4-7 17:49:10

樓上的,自己種出來的是不是感覺特美味啊?
作者: 二匹马    时间: 2011-4-7 17:52:15

以下是引用芬儿在2011-4-6 21:48:54的发言:
嗯,那我知道了,好谢谢哈,茶树菇我已经掐了,明天就可以下锅,平菇也长好大了,但只长一头哦,不知道为什么另一头到现在还不长,而且我不知道该不该对着它的袋口浇水。
可以澆水的。
長得不快這跟放菌種時放深放溣嘘P系的。就好比種菜時,蓋土的深厚會直接導致種子先、后冒頭兒是一樣一樣的理呢!
呵呵~~~~不急!不急!它一定會給你驚喜的。
作者: 桑珠小莉    时间: 2011-4-7 19:53:09

俺的茶树菇至今木有动静。
作者: 二匹马    时间: 2011-4-7 23:02:09

以下是引用桑珠小莉在2011-4-7 11:53:09的发言:
俺的茶树菇至今木有动静。
要不給它穿上衣服吧!這樣快些喲!
作者: 饭粒    时间: 2011-4-8 03:56:10

平菇长得太漂亮了,两头都长,两头的长势还像了惊涛那个单边长的平菇,有点不舍得摘下来,。可我也嘴馋想尝鲜[em47],今天摘下约半斤抄了肉片,估计明后天还可以再吃一两顿,真好吃。谢谢马儿哈[em47]

茶树菇却还是老样子,就像马儿照片这个,坚如石头,似乎吸不进水,像混了水泥。

作者: 饭粒    时间: 2011-4-8 04:45:37

姑娘刚才看到大家拍的照片好喜欢,也动手拍了几张要我上传,可我嫌麻烦,不传了[em55。
作者: 桑珠小莉    时间: 2011-4-8 05:28:34

以下是引用二匹马在2011-4-7 15:02:09的发言:
要不給它穿上衣服吧!這樣快些喲!
还是慢点长吧。
蘑菇们都丰收了,吃都吃不过来呢。
作者: 南华黄金    时间: 2011-4-8 07:37:29

呵呵。。。今晚回来,发现俺的蘑菇也冒出头来了哈。。。估计下个星期可以炒肉肉吃了哈。。。。
作者: 桑烟    时间: 2011-4-8 17:41:06

俺的蘑菇越长越漂亮啦,俺睡了一觉起来,她已经从幼儿到少女了,女大十八变,不会变得俺下不了手吧?
作者: 二匹马    时间: 2011-4-9 05:58:32

以下是引用桑珠小莉在2011-4-7 21:28:34的发言:
还是慢点长吧。
蘑菇们都丰收了,吃都吃不过来呢。
真不像話,個個都盼著它快點長出來,你老卻相反,小心磚頭、石頭啥的空中亂飛給砸羅。
作者: 二匹马    时间: 2011-4-9 06:00:12

看來大家都收獲了喜悅。甚喜,親自動手,丰菇足食哈!
作者: 饭粒    时间: 2011-4-9 06:17:27

以下是引用二匹马在2011-4-8 22:00:12的发言:
看來大家都收獲了喜悅。
甚喜,親自動手,丰菇足食哈!
马儿  ,我还想订购约30个平菇,啥时再团呀?
作者: 桑珠小莉    时间: 2011-4-9 19:36:23

以下是引用饭粒在2011-4-8 22:17:27的发言:
马儿,俺这儿有人也要订30个平菇,记得团时告诉俺哈。
作者: 饭粒    时间: 2011-4-10 06:06:31

俺的茶树菇也发芽了,奇怪的是比平菇生长慢很多,细小发黑的。而且是从底部零散地长,我只好把袋子剪掉,倒过来放。是菌种放错了位置?还是因为底部水分充裕呢?
作者: 惊涛拍岸    时间: 2011-4-10 11:03:02

大家都收获了快乐喜悦,谢谢马儿
作者: 桑烟    时间: 2011-4-11 17:23:12

盛开的菇儿已进肚,这次是放在了排骨汤里,外加些芫荽,很鲜美。
作者: 二匹马    时间: 2011-4-11 23:55:16

以下是引用桑珠小莉在2011-4-9 11:36:23的发言:
以下是引用饭粒在2011-4-8 22:17:27的发言:

马儿,俺这儿有人也要订30个平菇,记得团时告诉俺哈。
什么時候要?急要嗎?
聯系了蘑菇GG,若急要,他可以特地為你們送到一號營地,但因團購量關系,每包要多收1元的費用。
即原12元/包,現在就得13元包了。
作者: 桑珠小莉    时间: 2011-4-12 00:48:46

谢谢马儿,我再问问。
PS:俺的茶树菇发芽了,不过只有三五朵。
作者: 桑珠小莉    时间: 2011-4-12 19:00:50

俺的茶树菇长得一点也不像俺,有点像卷毛珠,那个大象腿啊,肥嘟嘟的,可爱!
作者: 桑烟    时间: 2011-4-12 19:21:51

以下是引用桑珠小莉在2011-4-12 11:00:50的发言:
俺的茶树菇长得一点也不像俺,有点像卷毛珠,那个大象腿啊,肥嘟嘟的,可爱!
爆笑!
作者: 二匹马    时间: 2011-4-12 19:48:58

以下是引用桑珠小莉在2011-4-12 11:00:50的发言:
這是好事。
要是長得像你多沒意思啊!一點口感都木有。
長得像卷毛珠,那口感是大大滴好啊。
作者: 桑烟    时间: 2011-4-12 21:24:42

以下是引用二匹马在2011-4-12 11:48:58的发言:
這是好事。
要是長得像你多沒意思啊!一點口感都木有。
長得像卷毛珠,那口感是大大滴好啊。
说的太棒啦!
作者: 雨菡    时间: 2011-4-13 05:48:34

领导少吃茶树菇,多吃青蛙!以形补形啊!
作者: 桑烟    时间: 2011-4-13 16:48:21

以下是引用雨菡在2011-4-12 21:48:34的发言:
青蛙不是八字脚呀。。。。再想想?
作者: 桑珠小莉    时间: 2011-4-13 18:53:57

以下是引用雨菡在2011-4-12 21:48:34的发言:
横!
俺只吃ZZ或者TT,请转告破帽子,欠俺的帐该收收利息了。
作者: 孤岛    时间: 2011-4-13 21:01:19

以下是引用桑珠小莉在2011-4-13 10:53:57的发言:
横!
俺只吃ZZ或者TT,请转告破帽子,欠俺的帐该收收利息了。
同意,周六下午一号营地吃ZZ
作者: 桑珠小莉    时间: 2011-4-14 04:13:50

[attach]88600[/attach]
我的茁壮成长的大象腿菇啊。
作者: 桑烟    时间: 2011-4-14 17:27:48

以下是引用桑珠小莉在2011-4-13 20:13:50的发言:

我的茁壮成长的大象腿菇啊。
口水啊~~~~~~~~~~~,偶要去吃!!!!!!!!!!!!
作者: 一凡    时间: 2011-8-12 21:56:25

好羡慕呀,你们居然都有蘑菇,我怎么也能弄个玩玩呢

欢迎光临 丛林穿行者 (http://www.bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2