丛林穿行者

标题: 第927/11018次活动--2.24【第四次大朝台 旃檀树转五台觉本心】活动召集 [打印本页]

作者: 桑珠小莉    时间: 2011-1-6 01:53:16     标题: 第927/11018次活动--2.24【第四次大朝台 旃檀树转五台觉本心】活动召集

2月24日21:00北京站大门旁边的肯德基门口集合。
【主题介绍】
2月末依旧有去北京的机会,所以就第四次冬季穿越五台山吧,希望路线一次比一次走得圆满。
2008穿越的情况:http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=10693
2008穿越的约伴贴:http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=10362
2009穿越的情况:http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=12563
2009穿越的召集贴:http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=12495
2010穿越的情况:http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=14143
2010穿越召集贴:http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=14105
这个季节的大朝台,体验的就是寒冷,愿大家在朝台过程中能觉得一点温暖,能感受到本心,扎西德勒!
朝台过程中请素食,请准备素食路餐,同时注意保暖,带齐保暖衣服。
参考:http://www.bushwalker.net/forum.php?mod=viewthread&tid=10693
【行程安排】
2.24  下午北京汇合,22:30北京到五台山的火车,凌晨4:30到达砂河火车站,前往鸿门岩;
2.25  凌晨5:00前到达鸿门岩,徒步到东台;
2.25  东台出发徒步到北台,继续前往中台,入住;
2.26  从中台到西台,经清凉桥到吉祥寺到狮子窝到金阁寺,争取入住;
2.27  从金阁寺到南台,从佛母洞到台怀镇在台怀镇可以解散活动,大家自由活动;
2.28凌晨回到北京。
大家尽量订3.1回程。如果要订2.28回程的话,请务必订下午或者晚上的航班,尽量迟一点,以免朝台的班车误点或者大雪天气耽搁。
以上是基本活动情况,全程负重,但不需背露营装备,主要背负保暖衣服和路餐。穿越期间全程素食,敬请注意~
如果遇到大雪封山,或者会影响行程或者改变行程,请大家了解。
【预计费用】
预计费用500元左右(不包括往返机票、北京食宿),仅指往返北京之间的徒步大概费用。
队员要求
1、4-8人;
2、体能好,能吃苦,坚韧不拔,具备良好的团队协作精神;
3、自己务必要购买保险,没有不适合大运动量的疾病,在天气或其他不利条件下,领队有权要求全队或部分人员放弃攀登和改变活动计划。
推荐保险购买入口:http://bx.doyouhike.net/?aid=1201
(拉磨无忧全年计划)
【装备要求】
1、45L背包、防雨背包罩、防水登山鞋、雨衣、雪套。
2、指南针、头灯及备用电池、相机、脚架(可选)、相机备用电池等。
3、打火机、手纸、湿纸巾、身份证、纸笔、手机、充电器、军刀。
4、雪杖、护膝、护踝。
5、睡袋内胆(可选)。
6、冲锋衣裤、抓绒衣裤、防风抓绒帽、排汗长内衣裤、太阳帽、防风手套、墨镜,头巾和羽绒衣。
7、换洗衣服,干燥内衣若干、羊毛袜、排汗袜(coolmax)2-3双、快干衣裤、防水袋若干等。
8、1L以上保温水壶、防晒霜、护肤霜、润唇膏、洗漱用品、密封袋若干等。
9、小绳套,有就带上。
东西无须太多,够用就好。
2008年的经验:
登山杖2根:以保持大风状态下的平衡,同时走雪地也可以探测雪的厚度。
气温低,风速大。如果没有严密的防护,暴露在外的皮肤在1个小时左右就会冻伤。
冲锋衣、冲锋裤:防风是首要的。
羽绒衣:保暖是重要的。
排汗内衣裤:这样的季节如果湿透了汗排不出去将会是什么样的后果?失温是最常见的一种情况。
抓绒衣裤:很少有机会尝试穿羽绒衣和抓绒裤行走,这次就是这样,哪怕是在爬大坡的时候
雪套:也是必须要带的,一方面可以保障登山鞋和冲锋裤之间雪的渗漏,一方面可以抵半条裤子的保温作用,将脚踝附近的风完全挡着了。
袜子必须有备份,2-3双:羊毛袜和排汗袜,一天辛苦后,晚上换一双干净保暖的袜子是很缓解疲劳的。
面罩(打劫帽)、头巾、风镜:头部的保护很重要,因为人体40%的热量是从头部散发的,尤其在冬季。我中途就因为头巾已经不能起到防大风的作用,而戴上了Windstopper的打劫帽;眼镜防风,最好能除雾,否则呼吸的热气很容易弄花你的眼镜影响视线。
最冷的时候,头部有头巾,然后是打劫帽,然后是羽绒衣的帽子。
防风抓绒手套:不想冻坏手指吧?用登山杖的时候你的双手是不能放进口袋里的。防风手套,一定要防风,抓绒不防风都不行。最好带上羽绒手套。途中的寒冷让你吃东西都得戴手套。
登山鞋:防水,合脚,最好是高帮。雪地行走,防水很重要。
头灯和备用电池:由于气温很低要做好对相机一类电子产品的保护。我们这次相机基本上是打不开的。我一张照片没有拍,尽管我一直将相机揣在怀里拍些照片还是可能的,但是俺没有摄影记者的那种职业精神,因为冷而不想拿,因为常而不常拿。
保温壶是必须要携带的。
零钱可以准备一些,来到佛教圣地,功德随喜。
药品】:
个人药品自备。
食品
建议在深圳购买,如果当天到达北京不一定有时间购买。请素食,携带4份路餐。
2009年的经验:
五台上的寺庙很多,在饮食上有严格的规定,蛋类和肉类食品不能带。在寺庙住宿时,有斋饭,虽然味道质量一般,但吃饱没问题。早餐和晚餐都可以不带。
午餐基本上在路上吃,带点路餐是必要的。可随身携带饼干、榨菜、巧克力、奶糖、能量棒、热果珍、咖啡、馕饼之类的食品。
3顿路餐,一些高热量食品
特别注意事项
1、活动期间注意环保,请勿丢弃任何垃圾,尽量不破坏植被,严禁猎杀野生动物,不乱采摘花卉果实;溪水中不准用任何化学洗涤用品;尽量不带金属塑料等包装的食物,不用一次性餐具;
2、发扬协作精神,听从领队指挥;
3、本次活动属自愿参加,每位活动参与者要对自身的安全负全责,与召集人无关,特此声明!
免责声明
登山及其它户外运动项目,本身具有一定的危险性,任何不可预测的情况均可能发生,丛林穿行者活动倡议者和领队将充分考虑每次活动的安全性,但不对活动中发生的事故和伤害承担任何法律和经济责任!
丛林穿行者活动倡议者建议参加活动的山友最好购买保险。户外活动各线路都存在一定的风险,每位参与者个人要对自己的行为负全责,注意给自己买好保险。如果因为参加活动发生危险情况或受到伤害,同行人员将尽量帮助和救护,但倡议者和其它同行人员不担负由此带来的任何直接或间接的法律和经济责任。
凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果、赔偿责任等,活动倡议者和领队不负责承担任何法律和经济责任,由受损害人依据法律规定和本人声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如发生危险情况或受到伤害,领队同样不承担任何法律和经济责任。本声明中关于免除领队相关法律和经济责任之约定效力,同样适用于该次活动其它领队、财务以及所有同行队友。
报名视同认可此点,如果有队员在报名截止日期后退出需要分摊车费的,领队没有义务代垫其车费,除退出队员提前缴交车费或委托其他队员代垫车费外,没有代垫的车费由参加活动的全体队员(含领队)一起分摊,活动结束后由丛林的财务负责向退出人员追收车费,收回车费后计入丛林公共基金。

作者: 二匹马    时间: 2011-1-6 01:57:19

去不了,坐坐也好。
作者: 丝雨随风    时间: 2011-1-6 05:47:35

我很想去,只是现在自己的体能很差。。。
作者: 桑珠小莉    时间: 2011-1-6 05:50:17

以下是引用丝雨随风在2011-1-5 21:47:35的发言:
我很想去,只是现在自己的体能很差。。。
和云南徒步的运动量差不多,背得稍微多一些。
你要先做恢复性的锻炼,将体能提升起来才行。
我自己也是。
作者: 白玫瑰    时间: 2011-1-6 21:13:29

已经订好了  24号早上去,3月1号中午回的机票。参加集体拉练最近基本没时间了,不过会争取每天1小时的跑跑吧。
作者: 木芙蓉    时间: 2011-1-6 21:14:59

以下是引用白玫瑰在2011-1-6 13:13:29的发言:
已经订好了  24号早上去,3月1号中午回的机票。
参加集体拉练最近基本没时间了,不过会争取每天1小时的跑跑吧。
羡慕!能出去得瑟真好哈~
作者: 纳西    时间: 2011-1-8 00:59:01

有没有可能在别的季节大朝台?
作者: 桑珠小莉    时间: 2011-1-8 01:46:27

以下是引用纳西在2011-1-7 16:59:01的发言:
完全可以,其他季节会降低很多难度。
但是我的大朝台都是冬季,因为那个时间,我在北京。
朝台比较方便。
作者: 山竹    时间: 2011-1-8 02:05:39

先查机票,再请假!

作者: 山竹    时间: 2011-1-8 04:06:19

已经流过三泡口水了,这回要把口水咽下去!
作者: 易木    时间: 2011-1-8 04:35:01

以下是引用山竹在2011-1-7 20:06:19的发言:
已经流过三泡口水了,这回要把口水咽下去!
先报名!2月份才定。
作者: 子茵    时间: 2011-1-8 06:29:32

我和山竹都订好了24号去,3月1日回的机票。
我们来回均往返广州---天津,机票为特价票,来回1231元,超值!!!
从天津滨海机场到天津火车站有机场巴士,每人10元,如果打的士约需70元。
天津到北京的高铁每十分钟一班,票价普通舱58元,一等舱75元,在机场买票需另加5元手续费,在火车站买则可省。

作者: 180    时间: 2011-1-8 07:15:32

以下是引用纳西在2011-1-7 16:59:01的发言:
冬季我去过,还想在其它季节再去一次。
作者: 180    时间: 2011-1-8 07:16:40

以下是引用子茵在2011-1-7 22:29:32的发言:
我和山竹都订好了24号去,3月1日回的机票。
我们来回均往返广州---天津,机票为特价票,来回1231元,超值!!!
从天津滨海机场到天津火车站有机场巴士,每人10元,如果打的士约需70元。
天津到北京的高铁每十分钟一班,票价普通舱58元,一等舱75元,在机场买票需另加5元手续费,在火车站买则可省。

试一下飞石家庄再转更便宜。
作者: 木芙蓉    时间: 2011-1-8 18:47:15

哇~这么多mm啊。
作者: 保温瓶    时间: 2011-1-8 21:37:04

各位订的是哪个航班啊?
作者: 子茵    时间: 2011-1-9 06:52:54

以下是引用保温瓶在2011-1-8 13:37:04的发言:
各位订的是哪个航班啊?

去--CZ3301 ,回--CZ3158 ,均为南方航空公司航班。
这是我和山竹的行程。
作者: 白玫瑰    时间: 2011-1-10 16:57:17

去  ZH9959深航,  回CZ3256南航。
作者: 纳西    时间: 2011-1-10 17:21:55

以下是引用桑珠小莉在2011-1-7 17:46:27的发言:
完全可以,其他季节会降低很多难度。
但是我的大朝台都是冬季,因为那个时间,我在北京。
朝台比较方便。
其实我的意思就是说:
有没有其他的领队能在别的季节也来召集一下【大朝台】

冬季?心有余而力不足啊!
作者: 丝雨随风    时间: 2011-1-10 18:36:00

周六脚崴了,结果导致骨折!无论如何是去不了了
作者: 桑珠小莉    时间: 2011-1-11 00:37:37

以下是引用丝雨随风在2011-1-10 10:36:00的发言:
周六脚崴了,结果导致骨折!
无论如何是去不了了
慰问啊!
咋会那么严重啊?
作者: 桑珠小莉    时间: 2011-1-11 00:40:34

以下是引用纳西在2011-1-10 9:21:55的发言:
其实我的意思就是说:
有没有其他的领队能在别的季节也来召集一下【大朝台】

冬季?心有余而力不足啊!
欢迎明年参加尝试!
寒冬,我们应该给自己一次尝试的机会。
今年MM们太多了,欢迎GG们报名!
为了车辆安排方便,招满8人就不扩招了,希望大家早日定夺。
订机票后就确认名单。

作者: 丝雨随风    时间: 2011-1-11 03:00:53

以下是引用桑珠小莉在2011-1-10 16:37:37的发言:
慰问啊!
咋会那么严重啊?
周六一早赶去上个培训课,刚下地铁没多久,走在街边,下一个台阶,脚刚挨地就崴了,崴的很厉害,人整个摔在地下。
疼了一天,周日去医院,一拍X片,就显示骨折了。当时就打了石膏,现在只能一个脚蹦了,要等四到五周才能拆,可能春节就这么过了。
呆家里哪里也去不了,很郁闷。
羡慕腿脚灵便,自由自在的日子。
作者: 子茵    时间: 2011-1-11 06:29:01     标题: 第901/10113次活动--12.12(三水情缘,毕业考核)活动财务报告

以下是引用丝雨随风在2011-1-10 19:00:53的发言:
周六一早赶去上个培训课,刚下地铁没多久,走在街边,下一个台阶,脚刚挨地就崴了,崴的很厉害,人整个摔在地下。
疼了一天,周日去医院,一拍X片,就显示骨折了。当时就打了石膏,现在只能一个脚蹦了,要等四到五周才能拆,可能春节就这么过了。
慰问,好好休息!
保重,早日康复!
作者: 蝶舞香衣    时间: 2011-1-11 06:55:10

以下是引用丝雨随风在2011-1-10 10:36:00的发言:
无论如何是去不了了
好好养伤!
丝雨,需要我或者我们帮你做点什么不?比如外面跑腿的事情,重活什么的?
作者: 保温瓶    时间: 2011-1-11 16:28:35

先在S孤岛前面占住座。
下周再考虑买机票。准备直去直回。

作者: 桑珠小莉    时间: 2011-1-11 19:14:31

以下是引用丝雨随风在2011-1-10 19:00:53的发言:
没想到崴脚后果这么严重喔。
我记得去哈巴的时候,你是买了意外险的,可以赔偿的。
注意一下时效性。
祝你早日康复~
在家读书吧。
作者: 山竹    时间: 2011-1-12 00:34:52

又把以前年度的贴看了一遍。这个有较为详细的注意事项,没去过的GJ们可以看看,也许会有点帮助:http://www.sxoutdoor.cn/sxgonglue/101wutai.htm

作者: 丛林老虎    时间: 2011-1-14 23:42:23

老大,是不是准备至少大朝台五次?还是年年一次?冬季朝台是否会上瘾?太冷啦,现在还怕。
作者: 丛林老虎    时间: 2011-1-14 23:56:19

不是这么冷,真的很想再去一次,趁现在还能去。可以顺带了结去看幼儿园的心愿。
作者: 桑珠小莉    时间: 2011-1-15 01:01:09

以下是引用丛林老虎在2011-1-14 15:42:23的发言:
老大,是不是准备至少大朝台五次?还是年年一次?冬季朝台是否会上瘾?
太冷啦,现在还怕。
7次吧,希望第七次的时候,走过的人都能再去一次哈~
作者: 桑珠小莉    时间: 2011-1-15 01:02:19

以下是引用丛林老虎在2011-1-14 15:56:19的发言:
不是这么冷,真的很想再去一次,趁现在还能去。可以顺带了结去看幼儿园的心愿。
想生红定,还是建议去许愿啊,很灵的。
问问卷毛珠就知道了,她该去还愿了。
作者: 丝雨随风    时间: 2011-1-15 21:53:00

以下是引用子茵在2011-1-10 22:29:01的发言:
慰问,好好休息!
保重,早日康复!
谢谢,希望春节前能拆石膏,带着石膏太痛苦了
作者: 丝雨随风    时间: 2011-1-15 21:54:58

以下是引用蝶舞香衣在2011-1-10 22:55:10的发言:
好好养伤!
丝雨,需要我或者我们帮你做点什么不?比如外面跑腿的事情,重活什么的?
呵呵,谢谢。重活现在都做不了了,每天能做的就是卧床休息把脚翘高希望早日康复吧。
作者: 丝雨随风    时间: 2011-1-15 21:56:36

以下是引用桑珠小莉在2011-1-11 11:14:31的发言:
没想到崴脚后果这么严重喔。
我记得去哈巴的时候,你是买了意外险的,可以赔偿的。
注意一下时效性。
祝你早日康复~
在家读书吧。
我这走路崴伤了也能赔付吗?如果能赔真是太好了。

作者: 开心虎妞    时间: 2011-1-17 02:56:17

无论如何是去不了了
严重慰问一下哈!祝愿你早日康复,期待在11年的晚会上我们一道戴上第3朵花
作者: 桑珠小莉    时间: 2011-1-17 19:38:28

以下是引用丝雨随风在2011-1-15 13:56:36的发言:
我这走路崴伤了也能赔付吗?如果能赔真是太好了。

一定可以赔付的,这就是意外啊。
你去了解一下。
作者: 六脚狼    时间: 2011-1-18 10:03:47

以下是引用桑珠小莉在2011-1-14 17:01:09的发言:
7次吧,希望第七次的时候,走过的人都能再去一次哈~
一种信念上的坚持,值得尊敬。
第七次时,我再去。
作者: 丛林老虎    时间: 2011-1-20 00:19:21

以下是引用桑珠小莉在2011-1-14 17:01:09的发言:
7次吧,希望第七次的时候,走过的人都能再去一次哈~一种信念上的坚持,值得尊敬。
第七次时,我再去。
我一定去,定了第七次。文明昌盛家的安邦定国,只剩我家鸿定了。实在不行,明年去许。刚好第七次还愿。
作者: 易木    时间: 2011-2-13 06:17:19

大家好年好!祝:桑珠小莉云端漫步白玫瑰子茵山竹保温瓶清少偶然。一路顺风!
作者: 保温瓶    时间: 2011-2-16 02:21:59

刚才24号的许多航班机票都降到880了(原来一直只有7点55和8点的是880),刚定了一张早上9点的,中午12点到京。
明天请假ing。

作者: 云端漫步    时间: 2011-2-16 20:31:20

不知道能否去成,好纠结啊!
作者: 桑珠小莉    时间: 2011-2-16 21:18:23

2009年希峰的北京山友走走加入。
目前初步人员10人,不再增加。
已经委托走走欲购火车票,详情请留意本帖。
已经报名且购买火车票的同学,如果退出,火车票费用要自理哈,俺不参与退票工作。
作者: 桑珠小莉    时间: 2011-2-16 21:29:12

走走已经帮大家买了10张卧铺车票。
K601次,2月24日22:22从北京站发车。
我们大家在北京碰头的地点和时间:
2月24日21:00北京站大门旁边的肯德基门口。
作者: 孤岛    时间: 2011-2-16 23:01:32

以下是引用桑珠小莉在2011-2-16 13:29:12的发言:
走走已经帮大家买了10张卧铺车票。
K601次,2月24日22:22从北京站发车。
我们大家在北京碰头的地点和时间:
2月24日21:00北京站大门旁边的肯德基门口。
暗号呢?
作者: 保温瓶    时间: 2011-2-18 00:23:28

以下是引用桑珠小莉在2011-2-16 13:29:12的发言:
是东边的老火车站吧?
3。1回程机票已低到610(14:30分),原来最低1020(白玫瑰定的14:00)

作者: 桑珠小莉    时间: 2011-2-18 23:34:11

以下是引用保温瓶在2011-2-17 16:23:28的发言:
是东边的老火车站吧?
3。1回程机票已低到610(14:30分),原来最低1020(白玫瑰定的14:00)

是的,请认准“北京站”,应该是建国门附近吧。
不要再纠结机票了,我的机票要不是早订都贵了上千元了,我的返程还有一个航班取消了,换了其他时间段的。
作者: 桑珠小莉    时间: 2011-2-22 02:31:16

离开了冷而湿的深圳,来到了干爽温暖的北京,感觉很好。
由于在户外时间不多,尽管护城河冰很厚,而树根处还有一圈儿雪没有融化,但我倒是没有觉得寒冷,总是在还没有冻透的时候就回到了室内。
想起深圳那湿墙湿地湿毛巾,就有点儿晕。
我在北京等待大家的到来。
白玫瑰准备了一些零钱,所以去五台山时需要换零钱的话,可以找她换。
五台山路餐吃啥呢?大家千万要素食啊。
吃馕,或许是不错的选择。
作者: 饭粒    时间: 2011-2-25 03:53:49

祝活动顺利开心!我打算第六或第七次再去补走南台。

欢迎光临 丛林穿行者 (http://www.bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2