丛林穿行者

标题: 第833/10045次活动--5.28【上猫耳石,摸龙须顶】活动召集 [打印本页]

作者: 光远    时间: 2010-5-19 01:05:56     标题: 第833/10045次活动--5.28【上猫耳石,摸龙须顶】活动召集

【活动主题】
经典千米山穿越活动
【活动时间】2010年5月28日晚--2010年5月31日凌晨。
【行程路线】
深圳—广深高速—广三高速—云浮—罗定—分界镇—大营坳村--十二灶顶(1350), 猫耳石顶(1350),穿越到石牛肚(1092)-- 平民村—云开村--龙须顶(1327)--分界镇—原路回—深圳
【行程安排】初步安排:
5月28日 晚上19:00一号营地出发,大约半夜2:00到达信宜大营坳村水电站,露营。5月29日 6:30起床, 8:00开始上山,登顶十二灶顶(1350), 猫耳石顶(1350),穿越到石牛肚(1092),下山到平民村,坐车到附近镇上吃饭,赶到云开村露营
5月30日 6:00起床,7点出发,登顶龙须顶1327),穿越到千河山村,下山后坐车回深圳。
【景点介绍】
十二灶顶(HB1350), 猫耳石顶(HB1350)和石牛肚(HB1092), 三峰相连, 位于信宜北部云雾山脉,行走于山脊时, 云海相伴, 风光迤逦.
龙须顶,海拔高度为1327米, 位于罗定县的分界镇与信宜县钱排镇的交界处。是罗定最高的山峰,因它位于云开山脉腹地,故又称云开山。该山经常云雾笼罩,古称云罩山。山上生长着一种独有的名草――龙须草。
    【难度系数】第一、二天部分探路级别,难度★★★★,本次活动不负重。但要带上应急睡袋。
【淡水补给】未知,建议自带饮用水4L以上。
【手提电话信号】异地手机信号,山上时有时无。
【人员要求】①千崖凌云千米山小分队成员报名优先; ②丛林穿行者的老队员,具备良好的团队协作精神; ③有一定的户外活动经验!领队有权利根据体能情况、男女比例、报名先后顺序选择队员,本次活动不接受新队员报名!
【装备物资要求】①登山装备:45L以上背囊、登山鞋、厚排汗袜、风衣等厚衣服(山野温度较低,请注意保暖)、排汗内衣、朔溪鞋或沙滩鞋,游泳衣,快干长袖衣裤、排汗T恤、丛林帽、手套(建议帆布)、毛巾等; ②用具:头灯或手电筒(必备,请备足电池)、防晒油、雨衣、登山杖、保温壶、雪套(有就带上)、墨镜、打火机、刀具、洗漱用品等; ③饮食:景区东西贵,需自带(2早、2午、)4餐的食品、饮用水(晚上露营有水源)、功能性饮料、水果等。注意带些简易包装,不占体积的食物,最好不要携带大体积的桶装方便面,不要携带难以降解的食物包装,带些高能量的食品如巧克力、压缩饼干等,自带炉头(可2人共用)和气罐(0.5罐/人),餐具杯子自备。其余在餐厅内解决;参考:大米、面条、快熟米饭、快餐面、腊肠、压缩饼干、肉类、巧克力、大白兔、水果糖、开胃榨菜、葡萄糖、精盐、咖啡、红茶适量,仅供参考,根据个人喜好; ④替换衣物、备用军胶、抓绒衣(山野夜间注意防寒),手机和相机(备足电池)等贵重物品可以放入密封袋;胶袋若干,装垃圾用; ⑤露营装备:防潮垫(不可以铝箔)、睡袋(10度左右舒适温标)、双层帐篷、个人特殊药品。露营,有机会适应一下野外气候,不提倡住酒店(执意住酒店者按住宿费的二分之一上缴FB基金),大家自行混帐、租借帐篷,不作统一安排; ⑥自带个人特殊药品。
【车辆安排】租16座全顺车
【人数限制】12人
【本次活动领队】光远
【出发集合时间地点】2010年5月28日(周五)18:30在体育馆 ,19:00在一号营地聚集
【预缴费标准】预收活动费用250元(按2天费用估计, AA,车费、餐费等),实际发生费用在活动结束后结算,并公开帐目、多退少补,因为情况不清,建议大家还是多带些银子吧!
【报名截止日期】如提前达到人数限制即截止报名。
【报名办法及要求】】报名请使用新的报名系统,跟帖或其他方式报名无效!咨询可以用以下方式:悄悄话或邮件wq626@tom.com
或短信13509687465 (12:00-14:00午休请勿联系); ①报名后在截止日期后退出的请分摊车费; ②报名视同同意并遵守活动组织者既定的计划,服从领队指挥;
【特别注意事项】 ①请携带有效入关证件; ②活动期间注意环保,请勿丢弃任何垃圾,尽量不破坏植被,严禁猎杀野生动物,不乱采摘花卉果实;溪水中不准用任何化学洗涤用品,不破坏水源;尽量不带金属塑料等包装的食物,不用一次性餐具。 ③发扬协作精神,听从领队指挥; ④遇小雨活动照常进行,如因外力因素取消,将于2010年5月28日星期五网上通告或发短信给大家,敬请留意(没有收到短信的山友请自行去集合点集合,不要再和召集人联系); ⑤已经报名在截止日期后退出的,分摊车费180元,擅自退出不通知领队的,罚款200元,下次活动收取。 ⑥本次活动属自愿参加,每位活动参与者要对自身的安全负全责,与召集人无关,特此声明!行前请阅读《丛林穿行者章程》,参加活动视同认可本章程!
【地图】对孤岛表示衷心的感谢
[attach]74310[/attach]
[attach]74311[/attach]
【免责声明】登山及其它户外运动项目,本身具有一定危险性,任何不可预测的情况均可能发生,丛林穿行者活动组织者和领队将充分考虑每次活动的安全性,但不对活动中发生的事故和伤害承担任何法律和经济责任!丛林穿行者活动组织者建议参加活动山友自愿购买保险。户外活动各线路都有一定危险,个人对自己行为负全责,注意给自己买好保险。如果因为参加活动发生危险情况或受到伤害,同行人员将尽量帮助和救护,但组织者和其它同行人员不担负由此带来的任何直接或间接的法律和经济责任。凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果、赔偿责任等,领队不负责承担任何法律和经济责任,由受损害人依据法律规定和本人声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如发生危险情况或受到伤害,领队同样不承担任何法律和经济责任。本声明中关于免除领队相关法律和经济责任之约定效力,同样适用于该次活动其它各领队及财务

作者: 雷暴    时间: 2010-5-19 01:36:27

沙发我坐了!
作者: 米其林    时间: 2010-5-19 04:52:54     标题: 那一带的山和地名。

[attach]74312[/attach]
罗定的位置:
[attach]74313[/attach]

作者: 光远    时间: 2010-5-19 05:18:50

这个图很直观,谢谢米其林
作者: 米其林    时间: 2010-5-19 15:16:09

第一天的山路,就在分界镇到贵子镇公路的南边,要是迷路的话,向北开路就能下来。貌似难度不大,地形不复杂。
只是石牛肚山头的东面等高线密集,似乎应该绕道到西面才便于登顶。
另外,第一张图中没有标明十二灶顶的位置,岛哥,弄个大点的图上来吧?石牛肚山头与平民村的相对位置也不知道如何?

作者: 木芙蓉    时间: 2010-5-19 15:20:44

占位先。
作者: 桑烟    时间: 2010-5-19 17:09:36

以下是引用木芙蓉在2010-5-19 7:20:44的发言:
占位先。
恨不得有分身术吧?嘿嘿。可惜俺水平有限,不然可代你出席。
作者: 古力    时间: 2010-5-19 19:24:50

刚好参加过两次活动,一次马峦山U型穿越,一次羊台山--长源村穿越,没有露营经历,能报名吗?
作者: 易木    时间: 2010-5-19 19:26:01

以下是引用木芙蓉在2010-5-19 7:20:44的发言:
占位先。

作者: 漫步者    时间: 2010-5-19 20:46:28

领队:你好!
本人申请报名。
作者: 光远    时间: 2010-5-19 21:15:19

以下是引用古力在2010-5-19 11:24:50的发言:
刚好参加过两次活动,一次马峦山U型穿越,一次羊台山--长源村穿越,没有露营经历,能报名吗?
参加千米山很重要的一点是心理准备,因为领队也没有去过,很多未知,可能发生的事情有迷路,山顶冻人,蚂蝗,坠落,雷暴等很多不可预知的事情,再有就是露营地条件千变万化,而且大家都可能出错,这在报名前必须想好。
这次头天的工作量大概有三水线的强度,第二天强度取决于车子是否能通过那段机耕路。

作者: 光远    时间: 2010-5-19 21:17:04

以下是引用漫步者在2010-5-19 12:46:28的发言:
本人申请报名。
请用报名系统
另外,本次活动要有两次在丛林爬山的经历,你还是参加完本周的活动再说吧。
作者: 光远    时间: 2010-5-19 21:20:55

以下是引用米其林在2010-5-19 7:16:09的发言:
第一天的山路,就在分界镇到贵子镇公路的南边,要是迷路的话,向北开路就能下来。貌似难度不大,地形不复杂。
只是石牛肚山头的东面等高线密集,似乎应该绕道到西面才便于登顶。
另外,第一张图中没有标明十二灶顶的位置,岛哥,弄个大点的图上来吧?石牛肚山头与平民村的相对位置也不知道如何?
第一天的山路几乎在山脊上行走,上上下下,迷路的可能性不大, 攻略上讲下山只要一个多小时,上山要2到3个个小时
十二灶顶离猫儿石只有几百米,当地人称两山头为公婆石,20分钟可以跨越。
作者: 桑烟    时间: 2010-5-19 22:08:08

以下是引用光远在2010-5-19 13:20:55的发言:
第一天的山路几乎在山脊上行走,上上下下,迷路的可能性不大, 攻略上讲下山只要一个多小时,上山要2到3个个小时
十二灶顶离猫儿石只有几百米,当地人称两山头为公婆石,20分钟可以跨越。
第一天的有这么轻松?那俺不是可以考虑参加?
作者: 孤岛    时间: 2010-5-19 22:19:10

以下是引用桑烟在2010-5-19 14:08:08的发言:
第一天的有这么轻松?那俺不是可以考虑参加?
光远同志说第一天是三水线的工作量呢
作者: 桑烟    时间: 2010-5-19 22:47:06

以下是引用孤岛在2010-5-19 14:19:10的发言:
光远同志说第一天是三水线的工作量呢
先霸位,再仔细研究攻略,看看是否适合俺走。嘿嘿。
作者: 桑烟    时间: 2010-5-19 23:15:00

转自绿野【线路】
1、线路描述
由大营坳村, 电站出发, 沿大水管一直走 (注意不要偏到水管右边的山路, 我们上次就是走偏了, 探到十二灶顶对面的另一小山的山腰, 没路才返回).
一路急升, 约30分钟, 到达一小水库. (注意此时, 不要再沿水管和水渠走, 我们就是在水库的右边, 沿着水渠走, 最后探到十二灶顶对面的一个小山顶上(HB990), 时间不够了, 最后返回. )
小水库旁边有一个小房子, 房子左手边有一条明显小路,一直上, 急升约1小时, 到一个HB1100的小垭口. (注意, 在HB1100之前, 有三个岔路, 都是转左的. )
然后在西南方向(转左), 找清晰小路穿树林, 往前约1-2 分钟, 转右, 是一个墓, 旁边有清晰小路, 进树林, 一直沿小路走.
约25分钟, 就到达一个垭口, HB1250. 右边是十二灶顶, 左边是猫耳石顶. 过去都是20分钟左右.
在十二灶顶和猫耳石顶之间, 是一个盆地, 下面有漂亮的水源和草地, 是扎营FB的好地方. 草地很厚软,
搭帐很舒服, 可惜附近有不少牛粪. 如果是晴天就容易清理, 雨天就讨厌一点.
第二天8:10, 登上十二灶顶, 风和日丽, 云海就在下面轻轻浮动. 山脊绵延, 草色金黄, 一直蜿蜒到远处的石牛肚, 那山头光光的就是.
从十二灶顶, 一路都有明显小路通往石牛肚的, 注意不要盲目爬石头和开路.
先是小下降, 又小上升, 经过两三个山头后, 沿左边的小路开始缓缓下降, 约10:00, 到达约HB1000的山腰.
这有个小山包. 从这里, 石牛肚更清晰了, 石牛肚前面有一堆大石头, 形状漂亮.
再过去, 翻两个小山包, 就是走山腰的平路. 这里很舒服, 可以看到山下的村落, 还听到鸡鸣 (当时11:00, 肚子很饿. 口水狠流的说).
当山腰平路开始要下降的时候, 就需要转右边的山路上山了, 5分钟, 上到一个小垭口, 然后沿东南方明显山路, 看着石牛肚方向, 一路过去.
约10分钟, 又经过一个小垭口, 垭口左边上去, 就是刚才看到的一堆大石头.
从这垭口过去3分钟, 就是一条很明显小路, 往南一路下撤的, 这就是下到平民村的路.
这时, 就要往东面找路上山了. 从这, 基本是走山脊一路上, 约45分钟登顶石牛肚. 然后原路返回, 下撤到平民村.
从石牛肚顶下到平民村, 只需1小时. 2:15PM, 全队到达平民村. 穿越耗时约6.5小时.
2、参考时间和高度数据
大营村, 电站(HB650)――小水库(负重30分钟, HB750)――第一个小山顶(负重1小时, HB1100)――垭口 (负重35分钟, HB1250) --猫耳石顶(轻装20分钟, HB1380) -- 十二灶顶 (轻装15分钟, HB1350) – 石牛肚(负重6小时, HB1090) – 下撤到平民村(1小时)
3、水源情况
从大营村, 电站上山,到小水库都有丰富水源。 到了垭口, 在十二灶顶和猫耳石顶之间的小盆地里, 很漂亮的营地, 也有很好的水源. 十二灶顶到石牛肚间的穿越, 全程无水.
4、路线评价
轻装的话, 大营坳村水电站 – 十二灶顶, 约 2.5-3 小时, 十二灶顶 – 猫耳石顶 – 石牛肚, 约 6.5-7.5 小时, 共10-11小时, 与斧无牛类似, 这是一条风景较好, 路线适中的一条拉练线路, 可惜车程太长. 不过车费便宜, 哈哈.
下次再来的话, 可以考虑周五晚6:30出发, 当晚就赶到大营坳村水电站扎营, 周六一天穿越, 周六晚在附近扎营FB, 周日早上在附近泡温泉, 回程的春湾(青山绿水温泉)和附近的信宜(西江温泉)都可以, 周日下午回高明吃茶山鸡, 周日晚10:00回到GZ

作者: 桑烟    时间: 2010-5-20 01:03:49

TO:    麻子,我们只走第一天可好?第二天鼓捣黄师傅去玩?
作者: 古力    时间: 2010-5-20 01:27:30

[QUOTE][QUOTE]  麻子,我们只走第一天可好?第二天鼓捣黄师傅去玩?

介个主意好啊!
作者: 二匹马    时间: 2010-5-20 01:29:48     标题: 第833/10045次活动--5.28【上猫耳石,摸龙须顶】活动召集

很久沒走千米山了,心里沒底了。不知到時有沒有時間跟上,都不敢報名霸位。
作者: 天雷地火    时间: 2010-5-20 03:50:34

第12人,哈哈。
作者: 光远    时间: 2010-5-20 04:53:12

下周一一同确认现在千米山报名和炒股票差不多,要么门可罗雀,要么门庭若市,不懂啊。
作者: 漫步者    时间: 2010-5-20 08:22:44

以下是引用光远在2010-5-19 13:17:04的发言:
请用报名系统
另外,本次活动要有两次在丛林爬山的经历,你还是参加完本周的活动再说吧。
报名系统我倒是认识它,可它不“认识”我呀:(
鄙人已经有过几次爬山的经历,只是现在的“文凭”不通用,没办法报上名。
本人基本资料:身高177cm,体重75kg,年龄42。5,体能很好,曾在一号营地买过装备,雷暴认识我,我是真心想参加,还望批准!
作者: 光远    时间: 2010-5-20 16:27:59

以下是引用漫步者在2010-5-20 0:22:44的发言:
报名系统我倒是认识它,可它不“认识”我呀:(
鄙人已经有过几次爬山的经历,只是现在的“文凭”不通用,没办法报上名。
本人基本资料:身高177cm,体重75kg,年龄42。5,体能很好,曾在一号营地买过装备,雷暴认识我,我是真心想参加,还望批准!
不用急,是金子总会闪光的,做好将自己擦亮的基础工作,才能让别人对你有信心。
以前连郎中我都拒绝过,但他现在已经是千米山的风云人物了。
作者: 桑烟    时间: 2010-5-20 16:57:48

以下是引用漫步者在2010-5-20 0:22:44的发言:

乍一看还以为是。。。。哈哈。
作者: 白玫瑰    时间: 2010-5-20 17:05:18

以下是引用天雷地火在2010-5-19 19:50:34的发言:
第12人,哈哈。
俺想了一想,在门外,再想两想就排不上号了,
作者: 漫步者    时间: 2010-5-20 18:50:50

以下是引用光远在2010-5-20 8:27:59的发言:
不用急,是金子总会闪光的,做好将自己擦亮的基础工作,才能让别人对你有信心。
以前连郎中我都拒绝过,但他现在已经是千米山的风云人物了。
好,谢谢领队的指教!
作者: 漫步者    时间: 2010-5-20 19:35:58

以下是引用桑烟在2010-5-20 8:57:48的发言:
乍一看还以为是。。。。哈哈。
想和千涯凌云接缘呢
作者: 蓝色妖姬    时间: 2010-5-20 20:37:36

不敢霸位,怕有事又要当鸽子王
作者: 大块头    时间: 2010-5-21 00:22:34

光远老师的活动就是热闹啊,我可是真的好久没参加活动。呵呵!
作者: 蝶舞香衣    时间: 2010-5-21 00:58:05

被流放在外地,千米山啊。。。。
作者: 孤岛    时间: 2010-5-21 02:52:05

以下是引用蝶舞香衣在2010-5-20 16:58:05的发言:
是啊,蝶舞消失很久了!
作者: 木芙蓉    时间: 2010-5-21 05:54:52

以下是引用蝶舞香衣在2010-5-20 16:58:05的发言:
外地也有山吧?随便爬爬。
作者: 晓虫    时间: 2010-5-21 16:54:25

很想参加,哎,可惜只参加过一次丛林的活动,报不了名。
作者: 回到现代    时间: 2010-5-21 18:00:48

以下是引用桑烟在2010-5-19 9:09:36的发言:
恨不得有分身术吧?嘿嘿。可惜俺水平有限,不然可代你出席。
桑烟美女姐姐,你好!我是现代,就那次跟你们走了南岭后一直没有时间去参加大伙的活动,最近会慢慢参加的,不过没你们实力啊,只能走走观光路线,呵呵。。。
作者: 桑烟    时间: 2010-5-21 18:19:11

以下是引用回到现代在2010-5-21 10:00:48的发言:
桑烟美女姐姐,你好!我是现代,就那次跟你们走了南岭后一直没有时间去参加大伙的活动,最近会慢慢参加的,不过没你们实力啊,只能走走观光路线,呵呵。。。
呵呵,你好!记得你和你的哥哥(上次一起走的),还有你们做的好吃的,慢慢恢复,相信很快会赶上来的。
作者: 蕙质兰心    时间: 2010-5-21 18:36:25

好活动呀!可惜没那么多的时间。
作者: 光远    时间: 2010-5-21 18:48:49

以下是引用白玫瑰在2010-5-20 9:05:18的发言:
俺想了一想,在门外,再想两想就排不上号了,
第一车基本都会成行,是否第二车能成行就不是领队能左右了。
作者: 光远    时间: 2010-5-21 18:49:52

以下是引用蓝色妖姬在2010-5-20 12:37:36的发言:
不敢霸位,怕有事又要当鸽子王
你好像去过此地?

作者: 光远    时间: 2010-5-21 18:51:49

以下是引用大块头在2010-5-20 16:22:34的发言:
光远老师的活动就是热闹啊,我可是真的好久没参加活动。呵呵!
大块头给我们当公关吧
作者: 光远    时间: 2010-5-21 18:52:44

以下是引用晓虫在2010-5-21 8:54:25的发言:
很想参加,哎,可惜只参加过一次丛林的活动,报不了名。
是下周的活动
作者: 晓虫    时间: 2010-5-21 18:55:55

以下是引用光远在2010-5-21 10:52:44的发言:
是下周的活动
嗯,晓得是下周活动。
作者: 孤岛    时间: 2010-5-22 23:18:16

12人就没人报名了?20人可以两车嘛
作者: 老表    时间: 2010-5-24 01:09:30

满员了,报不上了,郁闷啦
作者: AA    时间: 2010-5-24 04:40:44

以下是引用老表在2010-5-23 17:09:30的发言:
满员了,报不上了,郁闷啦
    老表你运气好,刚好有人退出。
作者: 孤岛    时间: 2010-5-24 05:14:51

以下是引用AA在2010-5-23 20:40:44的发言:
    老表你运气好,刚好有人退出。
光远限制了必须参加两次活动才能报名!
AA很久没来爬山了,赶快露面一起去行山啊
作者: 飞毛腿    时间: 2010-5-24 07:21:13

光远:向你推荐一个千米山爱好者,叫漫步者,和我走多几次,体力很好,走千米山一点问题都没有,他对千米山很感兴趣,这个人的人品很不错。请你接纳他好吗?这个活动他很想参加,可是报不上名!

作者: 麦可1054    时间: 2010-5-24 20:31:07

以下是引用桑烟在2010-5-19 15:15:00的发言:
转自绿野
【线路】
2、参考时间和高度数据
大营村, 电站(HB650)――小水库(负重30分钟, HB750)――第一个小山顶(负重1小时, HB1100)――垭口 (负重35分钟, HB1250) --猫耳石顶(轻装20分钟, HB1380) -- 十二灶顶 (轻装15分钟, HB1350) – 石牛肚(负重6小时, HB1090) – 下撤到平民村(1小时)
3、水源情况
从大营村, 电站上山,到小水库都有丰富水源。 到了垭口, 在十二灶顶和猫耳石顶之间的小盆地里, 很漂亮的营地, 也有很好的水源. 十二灶顶到石牛肚间的穿越, 全程无水.
4、路线评价
轻装的话, 大营坳村水电站 – 十二灶顶, 约 2.5-3 小时, 十二灶顶 – 猫耳石顶 – 石牛肚, 约 6.5-7.5 小时, 共10-11小时, 与斧无牛类似, 这是一条风景较好, 路线适中的一条拉练线路, 可惜车程太长. 不过车费便宜, 哈哈.
下次再来的话, 可以考虑周五晚6:30出发, 当晚就赶到大营坳村水电站扎营, 周六一天穿越, 周六晚在附近扎营FB, 周日早上在附近泡温泉, 回程的春湾(青山绿水温泉)和附近的信宜(西江温泉)都可以, 周日下午回高明吃茶山鸡, 周日晚10:00回到GZ

关于行程时间预计,如果按"2、参考时间和高度数据
大营村, 电站(HB650)――小水库(负重30分钟, HB750)――第一个小山顶(负重1小时, HB1100)――垭口 (负重35分钟, HB1250) --猫耳石顶(轻装20分钟, HB1380) -- 十二灶顶 (轻装15分钟, HB1350) – 石牛肚(负重6小时, HB1090) – 下撤到平民村(1小时)"
则周六一天,需9.5小时,十二灶顶---石牛肚(负重6小时),轻装应不用6小时.一天内应完全可在平民村扎营.

作者: 易木    时间: 2010-5-24 22:46:24

遗憾退出,祝光远带的猛驴穿越成功!
作者: 桑烟    时间: 2010-5-24 23:14:08

MM们都退出了?就剩一地树叶?俺喜欢,但又发愁。
作者: 天雷地火    时间: 2010-5-25 04:10:18

信宜天气:
http://qq.ip138.com/weather/guangdong/XinYi.htm
[attach]74485[/attach]

作者: 天雷地火    时间: 2010-5-25 04:18:16     标题: 讨论下哈

上两张图:平民村的西南面,那个山头叫猫耳石。
(1),貌似可以直接从猫耳石下撤到平民村。不知道这个理解对否?
[attach]74482[/attach]
[attach]74483[/attach]
(2),看上图,猫耳石与十二灶顶之间的路程似乎不可能在20分钟内走完。是我看错了地图和山头吗?
[attach]74484[/attach]
猜想如下:
绿野攻略或者地图上,就猫耳石的位置标志而言,有一个是错误的;
假设当地人叫猫耳石和十二灶顶为公婆石的话,我们的穿越就叫“大营坳-公婆石-猫耳石-石牛肚-平民村”了。
GOOGLE地图和孤岛的地图上,有关猫耳石与平民村的位置都是一致的,那么,我们从石牛肚向北下到的村庄,叫什么名字?
如果从石牛肚下山,除了按计划下到北侧的平民村之外,可能向南下撤也可以,这样可以下到茶山镇。不知道从茶山镇到云开村的路,好不好走呢?

作者: 光远    时间: 2010-5-25 16:50:30

以下是引用天雷地火在2010-5-24 20:18:16的发言:
上两张图:平民村的西南面,那个山头叫猫耳石。
(1),貌似可以直接从猫耳石下撤到平民村。不知道这个理解对否?

(2),看上图,猫耳石与十二灶顶之间的路程似乎不可能在20分钟内走完。是我看错了地图和山头吗?

猜想如下:
绿野攻略或者地图上,就猫耳石的位置标志而言,有一个是错误的;
假设当地人叫猫耳石和十二灶顶为公婆石的话,我们的穿越就叫“大营坳-公婆石-猫耳石-石牛肚-平民村”了。
GOOGLE地图和孤岛的地图上,有关猫耳石与平民村的位置都是一致的,那么,我们从石牛肚向北下到的村庄,叫什么名字?
如果从石牛肚下山,除了按计划下到北侧的平民村之外,可能向南下撤也可以,这样可以下到茶山镇。不知道从茶山镇到云开村的路,好不好走呢?
天雷用心了,我当时也感觉平民村的叙述有问题,只能届时在山脊上作调整了,另外,如果到周四天气预报一直还是暴雨,有可能将路线改到东源或乐昌,地图都是现成的。
作者: 古力    时间: 2010-5-25 19:13:59

28日星期五白天

阵雨
高温 32
无持续风向
微风
夜间

中到大雨
低温 24
无持续风向
微风
29日星期六白天

中到大雨
高温 30
无持续风向
微风
夜间

阵雨
低温 25
无持续风向
微风
30日星期日白天

阵雨
高温 33
无持续风向
微风
夜间

阵雨
低温 26
无持续风向
微风
31日星期一白天

阵雨
高温 33
无持续风向
微风
28日晚至29日白天的天气可能不好。
作者: 桑烟    时间: 2010-5-26 01:14:48

俺最中意的组合,可惜有朋自远方来,必须接待,对不起光远了,真想有分身术啊。
作者: 川三    时间: 2010-5-26 07:01:35

我是我是川山甲,报个名
作者: 白玫瑰    时间: 2010-5-26 17:13:36

mm们都退出啊,俺咋办呢?好怕怕啊!好大压力啊!
作者: 桑烟    时间: 2010-5-26 18:00:12

以下是引用白玫瑰在2010-5-26 9:13:36的发言:
mm们都退出啊,俺咋办呢?好怕怕啊!好大压力啊!
不怕,这种待遇多好,俺多不情愿退出啊,难得享受这种待遇啊。
作者: 白玫瑰    时间: 2010-5-26 23:31:58

谢谢桑烟mm鼓励,    俺在思量着有啥特殊待遇享受呢。
作者: 忽悠    时间: 2010-5-27 03:06:34

以下是引用白玫瑰在2010-5-26 15:31:58的发言:
谢谢桑烟mm鼓励,    俺在思量着有啥特殊待遇享受呢。
啥都不用带。每个gg给你一口干粮就够吃了,给两口水就够喝了。至于帐篷嘛就更不用带了,每个gg都会带帐篷,借用一下就OK了。11个gg5个前锋,6个收尾,那个幸福啊......
作者: 白玫瑰    时间: 2010-5-27 05:06:54

以下是引用忽悠在2010-5-26 19:06:34的发言:
啥都不用带。每个gg给你一口干粮就够吃了,给两口水就够喝了。至于帐篷嘛就更不用带了,每个gg都会带帐篷,借用一下就OK了。11个gg5个前锋,6个收尾,那个幸福啊......
嘘嘘!小声点啊,别老公发现了开车追上来啊,
作者: 白玫瑰    时间: 2010-5-27 05:16:24

唉....考验人啊,  还打算下半年前面进军千米山呢,刚走公园脚有点不好使呢,估计给吓着啦。
作者: 蓝色妖姬    时间: 2010-5-27 17:26:51

以下是引用光远在2010-5-21 10:49:52的发言:
你好像去过此地?
好像是去过,得翻翻作业或相册证实一下
作者: 蓝色妖姬    时间: 2010-5-27 17:31:05

只喜欢毛毛雨中行走,这么大的雨,还是看两天电影去得了雨天要背多好多东西的,郁闷啊,难得这周灰常有空
作者: 凤凰驴友    时间: 2010-5-27 19:44:02

这个活动不错,有点挑战意思,可惜没达到报名条件
作者: 笑笑..    时间: 2010-5-28 04:51:09

得瑟到没位 祝同学们周末愉快
作者: 蓝色妖姬    时间: 2010-5-28 04:56:38

呵呵,众星捧月
作者: 木芙蓉    时间: 2010-5-28 06:22:19

以下是引用白玫瑰在2010-5-26 21:16:24的发言:
唉....考验人啊,  还打算下半年前面进军千米山呢,刚走公园脚有点不好使呢,估计给吓着啦。
祝同学们活动开心顺利!
等着看你们1+11人的精彩作业和pp。
作者: 大块头    时间: 2010-5-28 21:32:32

最近网站经常上不来啊。好久没活动了,有点紧张,我是老新人,希望得到大家的帮助。帐篷好多年没打开过了,炉头借给别人了。可怜 可怜我,让我和你们混账 ,蹭吃,蹭喝。行不?????????
作者: 醉马    时间: 2010-5-28 21:42:05

以下是引用大块头在2010-5-28 13:32:32的发言:
最近网站经常上不来啊。
好久没活动了,有点紧张,我是老新人,希望得到大家的帮助。帐篷好多年没打开过了,炉头借给别人了。可怜 可怜我,让我和你们混账 ,蹭吃,蹭喝。行不?????????
想蹭吃、蹭喝、蹭睡。
你得告訴人家說:本人現在塊頭不大了,食量減少了,酒量減小了。屬正常范圍。
作者: 桑珠小莉    时间: 2010-5-28 21:52:59

以下是引用大块头在2010-5-28 13:32:32的发言:
最近网站经常上不来啊。
好久没活动了,有点紧张,我是老新人,希望得到大家的帮助。帐篷好多年没打开过了,炉头借给别人了。可怜 可怜我,让我和你们混账 ,蹭吃,蹭喝。行不?????????
这么大块头,估计不好蹭帐,只有一个MM,估计你蹭不到,就睡车上吧。
这么大块头,估计能吃,不好蹭,还是多带点吃的,让别人来蹭吧。
吸引了MM,蹭帐好像也有希望了~~
作者: 笑笑..    时间: 2010-5-28 22:30:57

最近网站经常上不来啊。
好久没活动了,有点紧张,我是老新人,希望得到大家的帮助。帐篷好多年没打开过了,炉头借给别人了。可怜 可怜我,让我和你们混账 ,蹭吃,蹭喝。行不
看你说的可怜劲滴  哥要不你退出 俺顶上  哈哈哈  
要不你把俺准备好的行头带上  嘿嘿
作者: 大块头    时间: 2010-5-28 22:39:06

领导,你真不够意思。欺负老实人啊!
作者: 大块头    时间: 2010-5-28 22:40:56

卖位了。以后下岗了,可以不用愁没吃了,炒千米山的车票啊。O(∩_∩)O哈哈~
作者: 白玫瑰    时间: 2010-5-29 00:15:32

哈哈,这种机会......俺想一会下班穿着高跟鞋就去了,明天估计飘着就上山顶啦,再一飘就就下来啦!南北都别找啦!

欢迎光临 丛林穿行者 (http://www.bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2