丛林穿行者

标题: 第764/09103次活动—09.11.28【广东千米山——海丰大银瓶】活动召集 [打印本页]

作者: 蓝天鹤    时间: 2009-11-24 07:42:06     标题: 第764/09103次活动—09.11.28【广东千米山——海丰大银瓶】活动召集

【行前需知①报名前请仔细阅读活动召集帖,请自行评估能否承受活动的难度、强度及风险,请谨慎报名,本次活动属结伴同行、自愿参加,每位活动参与者要对自身的安全负全责,与召集人无关!②凡报名者,视同已阅读、知晓、认可本召集贴全部内容!请阅读《丛林穿行者章程》,参加活动视同认可本章程! http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=2&ID=19

1、不接受未成年人(18周岁以下)报名本次活动;2、禁止带火种上山及山上禁止吸烟,违者罚款处理;
3、倡议大家购买意外险。
【活动主题】翻山越岭穿越丛林,享受自然和清新的空气。
【相关介绍】大银瓶山位于海丰县城西北莲花镇内,海拔1100米。由大、小银瓶山两座山峰组成庞大、壮观的山体;北坡山势峻峭,山头落差很大,断崖无处不在;南面山坡平缓,覆盖着大片高山灯芯草草甸。一路有云海观赏或雾里穿行,山顶更是看日落,观日出的绝佳地带。银瓶山是莲花山脉的沿伸,山势比莲花山峻峭,云雾缭绕,莲花山与银屏山山峦连绵,峡谷陡峻,飞瀑泻潭,松林葱翠,峭壁之下涧水潺潺。1995年3月,经省林业厅批准,建立“广东莲花山森林公园”,占地方圆5000多公顷。园内现有鸡鸣寺、云莲寺、金竹寺、白云寺、大道庵、莲花庵和莲花山外商活动中心、埔仔冠峰温泉、召贡弯垄温泉、温厝温泉等名胜,是旅游度假和消闲避暑的著名景区! 莲花山脉地处北回归线南缘,阳光雨量充沛,有3000多种植物资源,生长着白木香、胭脂木、铁冬青、红锥林等珍稀树木;以及金线丰、半天一朵云、土沉香、巴戟天等1000多种珍贵药材;并出产龙眼、荔枝、杨桃、香蕉等岭南佳果。森林中出没云豹、穿山甲、蟒蛇、苏门羚、麋鹿、野马、野牛、白鹤、金钱龟等濒危保护动物。景区内野茶花、梅花、李花、杜鹃花、红花荷、野稔花依序四季盛开,空气新鲜,春色盎然。
【车行路线】一号营地—深圳体育馆—清平快速(南坪快速)—水官高速—丹平路—机荷高速—深汕高速—海丰莲花山镇,原路返回。
【徙步路线】金竹古寺—大银瓶山顶—金竹古寺。备用路线:待定。
【路况难度】 ①中等强度,中等难度:低山丘陵,山脊纵走。②路况:大部分为土路、部分土路较陡,下坡注意防滑、防摔;③大部分路段都在灌木丛林中行进,有岔路,少部分因杂草丛生,路不明显;途中上下陡坡频繁,请大家在保护好自己的同时尽量兼顾队友,不要踩落碎石给他人带来不测;
【难度系数】登山★★★☆,风景★★★☆。
【淡水补给】途中有溪水,不建议直接饮用;山友喝的水自己解决。
【手提电话信号】异地手机信号,时有时无。
活动时间】2009年11月28日(周六)晨 7:00。
【活动召集人】蓝天鹤13538191999。
【集合时间地点】2009年11月28日(周六)晨7:00在一号营地准时出发;7:15在体育馆大门口聚集。超出10分钟不等人;截止报名后退出(无人顶替)请分摊车费(实际发生额)。
【预计费用】预计活动费用80-100元(含车费、餐费),费用AA,实际发生费用在活动结束后结算,并公开帐目、多退少补!
【报名截止日期】2009年11月26日星期四上午12时,如提前达到人数限制即停止接受报名。请随时留意网上确认名单。已经报名在2009年11月26日周四上午12时后退出后无人顶替的,请分摊车费;擅自退出不通知领队的,请分摊车费及加入黑名单!
【人数限制】14~15不欢迎未报名或报名未经召集者同意,自行参加或自驾尾随前往参加活动!
【车辆安排】计划租车一辆。
【人员要求】①丛林穿行者的队员,具备良好的团队协作精神;②有一定的户外活动经验;③领队有权利根据体能情况、男女比例、老队员、报名先后顺序选择队员。
【个人装备物资要求】①登山装备:背囊、登山鞋必备、厚棉袜、长袖衣裤、丛林帽、手套(建议帆布)、毛巾等;②用具:头灯或手电筒(请备足电池)必备!、防晒油、墨镜、打火机、刀具、雨衣、、遮阳伞等等;③饮食:一天的饮用水3L以上、功能性饮料和周日中餐食品、水果。④带替换衣物、鞋等,手机等贵重物品可以放入密封袋。天气早晚凉,注意带防寒衣服。⑤个人药品:十滴水、人丹、蛇药、风油精、跌打药、止血贴、个人特殊药品等。⑥胶袋若干,装垃圾用。
【报名办法及要求】①报名请使用新的报名系统,跟帖或其他方式报名无效!
②不接受18周岁以下的少儿报名参加活动;③不接受新队员报名参加活动。
【特别注意事项】①请携带有效入关证件;②活动期间注意环保,请勿丢弃任何垃圾、尽量不破坏植被、严禁猎杀野生动物,不乱采摘花卉果实;③报名视同同意并遵守活动组织者既定的计划,服从领队指挥;发扬协作精神,行进时不得超越前锋;请大家保持紧凑的团队队形行进或休息;身体如有不适,应及时地告诉队友和领队。④遇小雨活动照常进行,如因外力因素取消,将于2009年11月27日20:00前网上通告及短信给大家,敬请留意、相互转告。⑤已经报名在2009年11月26日周四上午12时后退出后无人顶替的,请分摊车费;擅自退出不通知领队的,请分摊车费及加入黑名单!
【风险提示】户外登山可能遇到的危险,包括但不限于:雷击、山火、山洪爆发、落石、山泥倾泻;
迷路、滑坠山崖沟谷;碰伤或扭伤手、脚;
中暑、抽筋、暴寒、失温;蛇咬、蜂蛰、蚁、蚊虫侵扰;
危险植物:如漆树、有毒蘑菇;
被歹徒打劫;等等。
【安全、环保指引】①经验常识www.bushwalker.net
②登山技能www.bushwalker.net
③运动伤害防治http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=6&ID=3437&replyID=33312&skin=1
④环保登山:《低冲击性登山》
http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=6&ID=636

丛林穿行者登山队建议所有山友购买意外伤害保险。 http://www.bushwalker.net/dispbbs.asp?boardID=6&ID=2041

【本周天气情况】 http://www.121.com.cn

【本次活动线路图】
【免责声明】登山及其它户外运动项目,本身具有一定危险性,任何不可预测的情况均可能发生,丛林穿行者活动组织者和领队将充分考虑每次活动的安全性,但不对活动中发生的事故和伤害承担任何法律和经济责任!丛林穿行者活动组织者建议参加活动山友自愿购买保险。户外活动各线路都有一定危险,个人对自己行为负全责,注意给自己买好保险。如果因为参加活动发生危险情况或受到伤害,同行人员将尽量帮助和救护,但组织者和其它同行人员不担负由此带来的任何直接或间接的法律和经济责任。凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果、赔偿责任等,领队不负责承担任何法律和经济责任,由受损害人依据法律规定和本人声明依法解决。代他人报名者,被代报名参加者如发生危险情况或受到伤害,领队同样不承担任何法律和经济责任。本声明中关于免除领队相关法律和经济责任之约定效力,同样适用于该次活动其它各领队及财务。

请确认:1、你是否仔细阅读了召集帖的内容呢?2、你充分认识到因本次活动而可能会给你带来风险吗?请再次确认:如果你认同以上条件,请按标准格式报名!如你报名,视同默认以上条件!

作者: 蓝天鹤    时间: 2009-11-24 07:42:31

天气情况

作者: 老更    时间: 2009-11-24 16:26:17

周六单位运动会,不给请假,只能精支了。
作者: 桑烟    时间: 2009-11-24 17:30:50

以下是引用老更在2009-11-24 8:26:17的发言:
周六单位运动会,不给请假,只能精支了。

偶肉支。希望不要再遭遇门缝的不平等待遇。
作者: 桑珠小莉    时间: 2009-11-24 19:42:48

昨晚做了一个梦,梦见自己召集鹅公湾、半天云的活动,走的就是这次动力深圳最后一个项目的路线,我曾经在出发点迎接六脚狼他们的下撤。
路线很FB,可以在海边晒晒太阳,发发呆。
现在的拉萨越来越暖冬了,北京漫天飞雪的时候,拉萨的阳光竟然和深圳的差不多了。
醒来的时候,看到自己的脚踝还没有好,郁闷了一小下下。

作者: 龙虾    时间: 2009-11-24 21:26:02

计划队员: 14~15 这么精准!
作者: 土不    时间: 2009-11-24 23:33:17

因为车小
作者: 宁静致远    时间: 2009-11-24 23:34:33

作者: 宁静致远    时间: 2009-11-24 23:46:58

记得蓝队4月份组织了一次,我积极的肉支一把,却因下暴雨活动取消。因救援队安排27晚、28、29两天半时间去部队军训,所以这次只能心支鸟!祝大家玩得开心
作者: 梅山人    时间: 2009-11-24 23:58:29

没去过的地方哦
估计我这一报名,后面就跟好多人了

作者: 南华黄金    时间: 2009-11-25 01:23:03

俺不敢报名了,哈哈。。。祝活动顺利!(周六上班)精支!
作者: 蓝天鹤    时间: 2009-11-25 02:39:02

TO老更:祝你在运动会中摘金戴银哦!桑烟:欢迎!桑珠小莉:早点好起来!龙虾:14-15人数只是预计的,也是最理想的。土不:车与人数之间都是相互变化的。宁静致远:军训要有意义的多,以后再一起吧。机会多得很好。梅山人:相对梅大姐来说,大银瓶山就是一个小山包!南华黄金:你的地头你做主哦!争取吧!
作者: 心醉    时间: 2009-11-25 03:52:49

作为新人,我一定努力。感谢蓝队给我机会!
作者: 雷暴    时间: 2009-11-25 05:20:15

准备去。
作者: 康康    时间: 2009-11-25 16:06:47

要混成绩啊!有没有更FB的活动啦?上个星期已经浪费了两天了.哈哈哈哈!
作者: 桑烟    时间: 2009-11-25 17:23:16

以下是引用康康在2009-11-25 8:06:47的发言:
要混成绩啊!有没有更FB的活动啦?
上个星期已经浪费了两天了.哈哈哈哈!
掐指算了下,这终身成就怕是跟俺无缘了,又没有领队肯带头整些补课的活动,也罢,俺打算彻底放弃了。
作者: 桑烟    时间: 2009-11-25 17:24:21

TO:小筐子     如果不混成绩,俺就有可能退出活动,当自由人去了,表介意哈。
作者: 宁静致远    时间: 2009-11-25 17:56:27

这人是谁呀?数日不见,整的和韩国明星一样!下次见面请赐个签名哈!
作者: 大力水手    时间: 2009-11-25 18:04:04

以下是引用康康在2009-11-25 8:06:47的发言:
同感、、康康你召集去梅林,或梧桐山,我还要6次啊

作者: 桑烟    时间: 2009-11-25 18:22:53     标题: 第764/09103次活动—09.11.28【广东千米山——海丰大银瓶】活动召集

以下是引用大力水手在2009-11-25 10:04:04的发言:
同感、、康康你召集去梅林,或梧桐山,我还要6次啊
偶严重同意梅林哈!偶还差8次呀。
作者: 土不    时间: 2009-11-25 18:55:07

狐狸小分队差一人,暖香呢?
作者: 靜夢幽韻    时间: 2009-11-25 19:30:12

藍隊呀!報名人數里面,貌似沒幾個人走過這條線???搞不好偶也會去喲!但明天才能定呢!(周六要上班半天,需要請假!郁悶ING)
作者: 雷暴    时间: 2009-11-25 19:35:37

以下是引用宁静致远在2009-11-25 9:56:27的发言:
这人是谁呀?数日不见,整的和韩国明星一样!
下次见面请赐个签名哈!
行,先给你签哈,让他们等着!
作者: 木蚂蚁    时间: 2009-11-25 20:01:20

九尾狐狸,这次不能象上周七娘山那样了,时间安排得太不充裕了,结果车上三十多号人等我们;另外,七娘山线路你是走过N次的,据说牙齿都放了三颗在那里,整个行程是相对紧凑的,你却安排我们小分队煮面条吃,严重失职!小心俺免去你的小分队队长职位!这次海丰活动,午餐FB为干粮。
木蚂蚁代表九尾狐狸小分队向参加11月22号七娘山活动的全体同学表示歉意!

作者: 龙虾    时间: 2009-11-25 20:18:42

这一路线与三杆笔--土地庙的强度相比如何?
作者: 梅山人    时间: 2009-11-25 20:44:03

感谢蓝队的鼓励,不过我也不怕,有信天游在一起,我肯定不会拖累大家的。
作者: 大力水手    时间: 2009-11-25 23:49:09

作者: 蓝天鹤    时间: 2009-11-26 06:05:13

TO心醉:欢迎加入丛林大家庭!雷暴:绝美的风景,让你去创作!桑烟:不能放弃啊!加油!大力水手:来吧!土不:只有狐狸才知道!静梦幽韵:来吧!粉米的风景等着你呢!木蚂蚁:还是“蚂蚁”够勤快!龙虾:能完成三土线的,此路线基本不难。梅山人:一个团队中,只有帮助,没有拖累!
作者: 蓝天鹤    时间: 2009-11-26 16:45:00

这么好的天气,此路线也算是FB级的啦!
作者: 蓝天鹤    时间: 2009-11-26 20:52:00

已租圣上的15座全顺一辆(圣上的新依维柯周六没空呢),可坐15位同学。
北斗,老林2  二位同学只能做替补了。
作者: 大力水手    时间: 2009-11-27 00:53:33

以下是引用蓝天鹤在2009-11-25 22:05:13的发言:
TO
大力水手:来吧!
呵呵。上次都走爬啦,这次刚好没位了哈!!!!!!
作者: 木蚂蚁    时间: 2009-11-27 16:38:08

嗷~~~~俺.....菜驴一个,被委以中队任务,实感诚惶诚恐。蓝队:请问中午FB的地方有无溪水?如果有,我想带炉去烧点开水冲泡一壶茶。大伙喝一杯热茶,挺舒服滴哦。
作者: 蓝天鹤    时间: 2009-11-27 18:03:38

以下是引用大力水手在2009-11-26 16:53:33的发言:
呵呵。上次都走爬啦,这次刚好没位了哈!!!!!!这就给了你借口啦!
作者: 蓝天鹤    时间: 2009-11-27 18:09:17

以下是引用木蚂蚁在2009-11-27 8:38:08的发言:
嗷~~~~俺.....菜驴一个,被委以中队任务,实感诚惶诚恐。
蓝队:请问中午FB的地方有无溪水?如果有,我想带炉去烧点开水冲泡一壶茶。大伙喝一杯热茶,挺舒服滴哦。
上山路途在海拔600-700左右会经过一条小溪,
但是我们午餐时不一定这里呢。
作者: 开心虎妞    时间: 2009-11-28 05:17:19

to:雷暴:你家的猫咪很酷哦,请它签名吧!

欢迎光临 丛林穿行者 (http://www.bushwalker.net/) Powered by Discuz! X2